Новая столица России за Уралом?

Наталья Некрылова
Проект переноса столицы из Москвы за Урал передан на рассмотрение в Министерство экономического развития России.*

Об этом в воскресенье, 20 августа, РИА Новости рассказал автор документа, председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

19 августа стало известно о том, что Крупнов направил президенту России Владимиру Путину «Доктрину размосквичивания», которая содержала предложение перенести столицу страны за Урал.
По словам чиновника, Россия «гиперцентрализирована»: Московский регион «вобрал в себя практически пятую часть всего российского населения», а национальное развитие акцентировано лишь на 15;25 российских мегаполисах, в которых проживает свыше 50 процентов россиян.   
Для более эффективного развития страны, он советует отойти от экономики, сосредоточенной в Москве, к развитию всей страны, особенно Дальнего Востока и Сибири.

Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь, но это пессимистичная и недальновидная реакция московского чиновника, если Сибирь для него равнозначна ссылке.

 Крупнов предложил московскому градоначальнику провести дискуссию на тему переноса столицы.
Интересно узнать мнение активных и неравнодушных авторов социальных сетей Интернета.

 Считаю, что когда-то, такой шаг, возможно,  нужно будет всё-таки сделать.
Москва остаётся одним из развитых городов, историческим и культурным центром России, так же, как и Петербург.
Управленческая реформа уже давно назрела, если проанализировать многие аспекты девяностых годов.
Особенно, учитывая структурные и национальные изменения, последовавшие в период с восьмидесятых годов и усилившиеся в девяностые годы.

Москва, конечно, первопрестольная, но в древней Руси, центров-столиц было несколько.
Большевики перенесли столицу из Петербурга в Москву.
Интересен современный пример переноса столицы Казахстана.
Когда Президент Казахстана Н.А. Назарбаев, перенес в своё время, столицу страны из Алма-Аты в Астану, считаю, он выиграл трижды.
Во-первых, появился новый цивилизационный центр Казахстана.

Во-вторых, что очень важно - обрезал все коррупционные чиновничьи и национальные, клановые связи. Главное, конечно, способствовать здоровой поросли.

В-третьих, уже на новых, более эффективных принципах и методах, организовал президентское управление страной, полнокровно охватывая все региональные возможности республики.

Но без сомнения, необходимо менять систему,  структуры управления страной и кадровую политику.

Москва стала государством в государстве, на которую работает вся страна, фактически, она, в финансовом плане, паразитирует на всей России.
Именно поэтому, от тенденций такой разросшейся "паразитической оседлости" и необходимо время от времени избавляться.
Как говорится, стряхивать "блох с собаки" и, одновременно, проводить "дезинсекцию всех паразитов".

В Москве, именно в девяностые, активно проявили себя и организовались, при помощи своих закордонных соплеменников, для государственного переворота и захвата власти, национальные кланы, представители которых и стали одномоментно олигархами и "капиталистами", завладев всеми ресурсами страны и КАПИТАЛАМИ, принадлежащими по праву рождения, всему нашему многонациональному народу.

То есть, ими была совершена контрреволюция, в результате которой, кучка чиновников из властных и банковских структур,  неконституционно изменила социально-экономическую формацию в стране, обворовав всё население страны и назначив своих "соплеменников" владельцами нашего общего КАПИТАЛА и ресурсов всей нашей страны.
До сих пор не проведено должной оценки их преступной деятельности и никто из них не понёс наказания за государственное преступление перед российским народом за неконституционный государственный переворот в нашем государстве и незаконное присвоение ресурсов и капиталов России, за смену социально-экономического курса, при котором только воздух пока ещё бесплатен, а образование, медицина, ЖКХ,  душат наш народ с каждым месяцем всё сильнее.

 Сделаны ли должные выводы? Выработана стратегия реформирования управления государством? Где референдум о смене социально-экономического курса? Где опросы мнения населения о предпочтении дальнейшего курса развития страны?
 
Богатые "господа", жирующие  на ресурсах страны и эксплуатируемое большинство населения, переведённое на ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ и выживающее на недостойно маленьких зарплатах и пенсиях?
Назад в феодальное общество или вообще, в рабовладельческое?

Замки себе выстроили, за высокими заборами домики с прислугой...
 
Что сотворили с нашей страной? 
Не совестно?
Совесть полностью деградировала в лихие, проклятые девяностые?
               
Возможно, размещение новой столицы России между крупными национальными артериями страны, даст новый импульс для более эффективного развития всей нашей страны.
Но, прежде всего, необходимо решить основные, глобальные проблемы в нашей стране - выработать стратегию справедливого общественно - экономического курса, который будет поддержан большинством нашего народа.

Только тогда, можно ожидать эволюционного экономического прорыва в развитии нашей страны.

Только тогда, на любой территории нашего государства, можно будет одинаково эффективно управлять нашей великой, многонациональной страной.                               



* Источник: РИА "Новости"тисточник: Lenta.Ru