Эссе Детективно фантастические размышления

Владимир Мочалов
Детективно фантастические размышления

Эссе

Когда то давно я любил почитать на досуге хороший детектив, чтобы немного отвлечься от текучки разных житейских и деловых проблем. И, надо отметить, это хорошо действовало на мою нервную систему. Но со временем, при наступлении «демократии» вся, Наша с Вами, жизнь оказалась сплошным детективом. И кино, и печатные издания, и все иное занял доминантой сплошной детективный жанр. Эта мукулатура, которая никакого отношения к литературе не имела, заполонила весь «демократический» небосклон.

Тема его единственная преступление и его раскрытие, а вот фон на котором происходят события это непереносимое низменное дно. И ведь так показывают Нашу с Вами обыденную жизнь. Посмотрите по ТВ тиражируемую постоянно сериал «Чисто английское убийство» показывается деревенская жизнь Англии, и ее изнанка вызывает непреодолимое отвращение, под стать ему и другие «шедевры» детектива. Вот эти низменные инстинкты и тиражируются «демократическим» дегенеративным взглядом на нашу жизнь.

Здесь в паре с детективом выступает жанр фантастики, ну просто обожаемый мещанами, либеральным плебсом. Там в жанре примитивной фантастики неутомимо пропагандируются все те же принципы либеральных социальных миражей «будущего». Не зря в «советской» России культовыми фигурами были совершенно пустые и примитивные «братья» Вайнеры и «братья» Стругацкие. Сегодня о первых практически забыли, а вторых безуспешно либеральные СМИ пытаются поминать, но поминать то там совсем нечего, и это конечно ощущается в обществе.

Как то характеризовать сегодняшних «детективных прим» России невозможно, все эти «донцово-маринины-устиновы» настолько пусты, что о них и сказать то нечего. Но пропагандируется зарубежный детектив и я после долгого перерыва решил сделать экскурс в это около литературное пространство. Прочитал (благо это сейчас можно сделать в сети) несколько рекламируемых детективов и … увидел там ту же привычную пустоту развлекаловки скучающих бездельников.

Вот пример западного бестеллера, как его рекламируют: - Найо Марш «Занавес опускается» из сериала о известном полицейском. Его жена - художник, приезжает по вызову главы актерской гильдии, и вроде как потомка аристократов, к чему тот относится пренебрежительно (а как же всего он достиг сам, кроме огромного наследства от предков) писать его портрет. Там в замке многочисленная родня, постоянно грызущаяся и ждущая наследства. Естественно главу убивают, подъезжает полицейский и находит одного из алчных родственников убийцу. Вот этот примитивный заезженый сюжет и разбавлен «бытовухой» безконечных примитивных кухонных разговоров родни. Действия никакого нет, да и быть не может, представить кого либо из данных персонажей в облике делателя чего либо, кроме естественно либерального идеала - продавца спекулянта, просто невозможно.

Собственно если Мы с Вами и обратим взор на наши сети и все остальные СМИ и ТВ, то увидим там те же, как и в их «детективе», безконечные и безплодные разговоры ни о чем, завернутые в пустую бумажку «ток-шоу». Да и иного быть не может у пустозвонов либералов. Производитель и потребитель их интересует только в том смысле – сколько с него можно выкачать благ для удовлетворения своей безпредельной паразитической алчности. «Простота» этого мирка, простота смрадного неподвижного болота. «Продажи», «реклама» и блага развлекаловки к этому они бездумно стремятся и хотят окунуть в подобные помои всех Нас.

А возбуждает либералов тот легкий успех, которого они достигли, тиражируя среди народов патологический разрушительный «марксистский социализм-коммунизм». Который для примитивного «простого общества» по своей патологической агрессивной сути, также привлекательно «простой», для понятия и принятия среди «народных масс» или иначе толпы нравственных плебеев, своих духовных соратников. Толпы, распропагандированной легким путем достижения власти и наживы «обладания всеобщими доступными жизненными благами» и ложная перспектива быть командиром в этом обществе ничего не делая, или имея все жизненные блага легко, не особо напрягаясь.

Но вернемся в Россию. Поразительно здесь не то, что данная паразитическая революционно-либеральная система власти существует у Нас с Вами в России уже сто лет. А в первую очередь то, что современное русское общество, имперцев по духу, в упор не видит истинную и единственную опору своих поработителей, без которой они сразу обратятся в прах ничтожества.

Это тотальное господство анонимных оптовиков спекулятивных торговцев. Это Они сразу установили спекулятивный НЭП, в своей попытке сразу безповоротно поработить Россию, но встретили отпор государственников. Это они ввели тотальный террор в завоеванной стране против собственника, с целью его безпощадного грабежа, и истребление русского народа имперца по духу, как единственной силы сопротивления их паразитическому владычеству.

Это Они сегодня и ввели господство чужой валюты в России, биржевым спекулятивным методом, определяя «свой» нужный Им «курс доллара» в России.

Это либералы, затаившись и приспособившись, переждали сталинский контрреволюционный период мобилизации и Победы. И дождавшись, когда Сталин уйдет с политического горизонта, все его вынужденные практические русские имперские преобразования повернули вспять на либеральные рельсы, напустив снова эту скверну анонимных оптовых спекулянтов на Русский Мiръ. Здесь далее сама «косыгинская реформа» 1965 года посадила на шею Русского Мiра спекулянтов-«цеховиков» и этим дала начало возвращению господства над Россией крупного капитала, а дальше все было делом, отработанной столетиями, техники порабощения расовых наднациональных народов.

И идейное господство паразитических либералов обслуживают сегодня крупный оптовый торговец, обеспечивая либералам тотальное порабощение всех областей жизни Русского Мiра. Он либерал использует сегодня созданные Им же для этого «республики», как таран дальнейшего процесса порабощения России. Набеги мародеров из «республиканцев» проходят практически безнаказанно, из за чего они и массовые. Так как в случае чего эти же «республиканцы» безнаказанно убегают под покровительство своих республиканских сообщников, где господствуют примитивные племенные «законы гор» и такие же от «республиканских» равнин, где нет гор.

А сам Русский Мiръ уже сто лет здесь беззащитная жертва, и мерзкие разговоры про отсутствие дружбы и взаимопомощи среди Русского Мiра лживая клевета. Посмотрите, как разбегается подобная публика в случае опасности, а Русскому Имперцу и просто человеку уже век грозит опасность со всех сторон. У него нет: ни государственных или «республиканских» органов защиты, ни своей столицы, ни своей армии, ни своей среды обитания, он в Русском Мiре всегда в зоне тотальной опасности и преследования. И посмотрите вокруг. 

Это Они снова сегодня «кулачат» меня и мне подобных, как «чужих». И будут «кулачить», до тех пор, пока Русский Мiр не порвет их путы и не смоет эту грязную нечисть из своей жизни.

Сегодня и всегда рейдерский передел собственности направлен на то, чтобы вся собственность была или «наша» или «властно-органная», власти разлагающая и делающая все «ветви» исполнительной власти своими сообщниками, иной быть не должно. Олигархи здесь, в какой то мере, только витрина либералистики. Это чистые паразиты, могущие только подыгрывать неутомимой грабительской нечисти, «кошельку» либерального клана «оптовиков», которые финансово терроризируют, и производителя, и потребителя безжалостно грабя, и тех, и других.

Я уже писал, что налог на добавленную стоимость (НДС) был первоначально задуман и применен, как обуздание этих алчных либеральных структур оптовиков - торговцев, чтобы установить норму общественной прибыли от любой деятельности в государстве, как государственный регулятор обеспечения достойной жизни всех членов общества.   

И сегодня, с помощью НДС, «оптовики» накинули ценовую петлю-удавку и на производителя и на потребителя. А «коммерческая тайна» грабителей не позволяет Нам с Вами даже узнать платят ли Они сами хоть какие-нибудь налоги. Там очевидно совсем иная система, там Они отчисляют, очевидно, те суммы, которые позволяют Нам с Вами сводить концы с концами, а Им безконечно паразитировать на России и мире народов.

Вот такие мои детективно фантастические размышления сегодня, а выводы делайте сами.