Я боюсь летающего гроба

Михаил Шнапс
  Марина с пятилетней дочкой Светой утром решили позавтракать. Света захотела поесть сосисок, но их не оказалось в наличии. Тогда Марина решила спуститься вниз, в супермаркет, чтобы купить сосисок на завтрак. Дочери она включила мультики и сказала, что через пять-десять минут придёт.
  Через десять минут Марина вернулась из магазина и обнаружила дочь в детской. Она лежала на своей кровати, полностью накрывшись одеялом и дрожала. Телевизор был выключен.
  - Света, что случилось? - спросила мама.
  - Я боюсь. - дрожащим голосом ответила Света.
  - Чего ты боишься?
  - Летающего гроба. - шёпотом ответила дочь.
  - Какого ещё летающего гроба? Из мультфильма?
  - Нет. Когда ты ушла, я случайно переключила канал. Там показывали новости про летающий гроб.
  - Какие новости про летающий гроб? Быть такого не может!
  - Очень даже может! Так и сказали: "Гроб с телом Веры Глаголевой* прилетел из Германии в Москву!" Значит, он где-то здесь, в городе. А вдруг он к нам залетит?
  - Успокойся, он к нам не залетит. А "прилетел из Германии в Москву" он на самолёте, его просто доставили в Москву на самолёте. А не сам он прилетел. Летающих гробов не бывает. - сказала Марина дочери и та успокоилась. И они вместе пошли на кухню варить сосиски.

   
  *Вера Витальевна Глаголева (31 января 1956, Москва, СССР — 16 августа 2017, Баден-Баден, Германия) — советская и российская актриса театра и кино, кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Народная артистка Российской Федерации.
Вера Глаголева скончалась на 62-м году жизни 16 августа 2017 года в клинике Шварцвальд-Бар при университете Фрайбурга в пригороде Баден-Бадена (Германия). Причиной смерти стал рак желудка. Прощание с Верой Глаголевой состоялось 19 августа 2017 года в Центральном Доме кино. Актриса похоронена на Троекуровском кладбище Москвы.