Максимы-2, сжатая информация

Евгений Солнечный
МАКСИМА-2, СЖАТАЯ ИНФОРМАЦИЯ

1. Если начальство делает вид, что платит, а работник делает вид, что работает, скоры мы все будем делать вид, что живем.
2. Интересно, до какого минимума надо довести зарплату, чтобы работник посчитал себя оскорбленным и отказался ее получать.
3. Раньше людей различали больше по форме: на бедных и богатых, теперь и по содержанию: на глупых и умных. Уже прогресс.
4. Разве не глупо жить в прошлом?
5. Разве не глупо быть рабом своих привычек и страхов, заложником относительности своего сознания?
6. Разве не глупость, вкладывать деньги в банки, металлы и недвижимость, а не в человека?
7. Только инстинкт самосохранения может спасти человека, если он направит всю свою энергию и деньги на самосовершенствование.
8. Во всех областях сейчас должен «работать человеческий фактор». Только к человеку должна повернуться: политика, экономика, наука, правоохранительная система, здравоохранение и образование, и не на словах, а на деле. 
9. Всё, в том числе законодательство, управление, образование и наука, должны приближаться к высшим потребностям человека – совершенствованию его сознания.
10. Экономика должна быть не только экономной, но и нравственной.
11. Людям нехватает не знаний, а душевности, за которой скрывается коллективная ответственность и желание действовать на благо всех, а не только для себя.
12. К личному счастью можно придти только через счастье окружающих.
13. В коллективе, созданном на взаимоуважении, а не на слепом поклонении, царит гармония, творчество и растет производительность труда.
14. У нас до сих пор царит государственно-коллективная безответственность. Власть нужна там, где нет внутренней самоорганизации, программирования будущего, истинного образования, построенного на развитии интеллекта, а не памяти.
15. Если представить власть, как энергию, то с ней не нужно бороться, ее нужно использовать. Для этого нужно овладеть энергетической психологией.
16. Уже недалеко то время, когда будет мода на творческую личность. Поэтому, уже сейчас нужно начать поиск уникальных людей и идей и создавать им условия для творчества.
17.Перед началом любого дела важно знать: как, когда, для чего и сколько?  (Мысли возникли еще при Союзе)