ВЕРА

Н-Елка
 Человек так устроен, ему  нужно верить, чтобы действовать.

Мы всегда  во  что-нибудь  верим.

Мы верим  другу, верим, что он никогда нас не предаст, как и мы его.
Но приходит день и большинство из нас оказываются в  растерянности - лучший друг предал. Друг, с которым ты вместе рос, ел  из одной тарелки, ради которого ты не  стал встречаться с Танькой из 3 "Б", хоть она тебе  так сильно  нравилась, что снилась до окончания школы.

Мы верим в Бога. Цепляем на шею кресты и не едим жирного целую  неделю до Рождества. А потом Бог отбирает у тебя самое  дорогое  и ты  кричишь в  небеса и не  можешь до него докричаться.

Мы верим в светлое будущее, в мир во всем мире, в победу разума.Сидя на кухне и громко  рассуждая  об этом под пивко, в то время как  твои  товарищи по борьбе уже третий, пятый, седьмой  год жрут рядом с клопами и крысами тюремную баланду, за конституционное право - говорить власти, которую не выбирали, правду.
Мы верим вслух, напоказ,для других...

Но ничего  общего с  настоящей  верой в нас нет.

У тебя на шее крестик?Но  он не  спасает  тебя  ни от  глупости, ни  от  подлости, ни  от  малодушия.
Ты считаешь себя  коммунистом? Тогда почему  же  до сих пор  ты  не  прочитал  работы  Ленина?
Твой друг - подлец? Запомни, твой  друг - это отражение  тебя.

Настоящая  вера  тихая,  интимная, потому  и святая, что никто  ее  не   запятнал   скверным  словом и грязным  поступком.
Вера и действие.
Вера и верность своей   вере.
Тогда она  чего-нибудь  будет стоить.
А так -  бравада, инфантильность - и не более.