Не валяй дурака, Америка!

Сергей Булыгинский
Признаться, до сих пор я не очень-то верил Михаилу Задорнову, что американцы – тупы-ы-ые. Как они могут быть тупыми, если сумели построить общество, в котором простому человеку живётся во много раз лучше, чем у нас, умников?
А уж по десять раз в столетие пересматривать собственную историю, разрушать и вновь устанавливать памятники тем или иным государственным деятелям и военачальникам – это я вообще считал чисто русской фишкой, и от американцев никак не ожидал ничего подобного. Я даже не поверил сначала, когда услышал, что там начали сносить памятники героям гражданской войны, с момента окончания которой прошло более полутора веков. И всё это под знаменем толерантности, которая всё более превращается в свою противоположность – нетерпимость к другому мнению. Конфедераты, видишь ли, не хотели признавать права негров, а то, что они, эти права, были лишь поводом для войны между двумя несовместимыми в одном государстве экономическими системами, никому уже не интересно, хотя до сих пор никто не покушался на памятники героям проигравшей стороны. В отличие от нас, где героям белого движения до последнего времени памятников вообще не было, и даже сейчас попытка установить мемориальную доску в честь адмирала Колчака кончилась тем, что её регулярно обливали краской, после чего трусливые власти поспешили её убрать.
Но американцам-то зачем понадобилось так раскалывать в общем-то благополучное общество? Трампу навредить? Нет, не ожидал я от них подобного идиотизма. Интересно, каков будет их следующий шаг? Логично предположить, что это будет изъятие из магазинов и библиотек романа «Унесённые ветром» и публичное сожжение его на площадях. Ведь там с большой симпатией говорится о конфедератах и даже о ку-клукс-клановцах, решивших убить негра за попытку изнасилования главной героини романа.
21.08. 2017

Добавлено 10. 06. 2020г: Вы будете смеяться, но я оказался пророком! В новостях сегодня сообщили, что фильм "Унесённые ветром" изъят из широкого доступа! Ждём, когда будут сжигать книгу.