Никаких оправданий! книга Кайла Мейнарда

Мир Женских Единоборств
#bjjmotivation

Кайл Мейнард родился не вполне здоровым – его состояние принято называть врожденной ампутацией конечностей, а, говоря проще, у малыша Кайла не было ног выше колен и рук по локоть.
Переборов первый шок, родители почти сразу выработали программу действий - они решили во что бы то ни стало не дать почувствовать Кайлу, что он в чем-то ущербный.
Он рос активным, очень рвался заниматься спортом. Так, 11-летний Кайл начал заниматься борьбой. Сначала ему было сложно, ведь у всех его соперников на ковре было как минимум по две здоровых ноги и руки, однако отсутствие конечностей Кайл умел компенсировать железной волей. Удивительно, но паренек без рук и ног проявлял именно те качества, которые необходимы успешному борцу.
Успех пришел не сразу, но все же пришел – несколько побед в соревнованиях, в поединках против обычных, здоровых парней, придали Мейнарду еще больше упорства. В 2004-м его назвали Лучшим спортсменом с ограниченным возможностями - он получил приз ESPY Award. Через год Кайл был введен в Борцовский Зал Славы (National Wrestling Hall of Fame). В 2007-м он попал в список '10 самых выдающихся молодых американцев'. В 2008 году Мейнард получил высшее признание и премию от министерства здравоохранения и социальных служб за его усилия в качестве мотивационного оратора.

https://www.youtube.com/watch?v=VYVP1Lf8J1E

Автор: Алена Павлова