Нет власти, есть собственник

Словно Вёлунд
"... у меня крик души. Почти под каждой публикацией находятся умники, которые говорят примерно следующее: "Нужно на выборы ходить..." Или "кого выбрали, того и получили...". А теперь, уважаемые знатоки, вопрос! Что же делать таким как я, кто пришёл на выборы, проголосовал против и в итоге получил этот сброд во власти?  /.../ В общем, умники /.../ даже не заморачивайтесь. Потому что есть люди, которые не выбирали эту власть, но вынуждены жить с ней. Лучше напишите как сделать, чтобы такие как Собянин и команда больше никогда не попали во власть".

(Публикация в соцсетях)




Чтобы такие (как P. & Co) больше никогда не попали во власть, нужно посмотреть на наш мир НЕ сквозь призму "народ - тире - власть", а посмотреть нужно сняв эти удобные (для имитации деятельности и протеста) розовые очки. То есть, на реальность.

И только из взгляда на реальность может родиться эффективный протест, сообразный этой реальности. Реальность же, которая на самом деле правит бал - это реальность СОБСТВЕННОСТИ и СОБСТВЕННИКОВ. То есть, назовём это всё вкупе СОБСТВЕННИЧЕСКОЙ парадигмой = 1) сама идея собственности + 2) законы, стоящие на её охране + 3) вся атрибутика собственности, в частности такая, как её физическая (военная) охрана.

Именно из этого всего и выводятся ТЕ МЕРЫ, которые следует предпринять, чтобы протест был эффективным. Что это за меры. Прежде всего - правильно обозначенные задачи и лозунги. (Например: "Вернуть страну в собственность граждан страны!"). Во-вторых - правильный предмет исковых заявлений. ("Требуем признать (государственного) собственника (данного объекта) недобросовестным").

Современным законом уже задано понятие "недобросовестного собственника", задан механизм оспаривания прав такого собственника и, в конечном итоге, предполагается и лишение его этих прав, ввиду доказанной его недобросовестности. См. Конституция ст. 36. п. 2.

Опять же, никто не желает посмотреть правде в глаза, никто даже не задаётся вопросом, можно ли лишить недобросовестного собственника - его прав собственности. Не говоря уже о том, что никто из 147 000 000 даже в страшном сне не сможет предположить, что таким образом элементарно лишается своих прав собственности в т.ч. и государственный собственник (ст. 212 п.4 ГК РФ).

Вывод такой, что из всех 147 000 000 те трое, что читали Конституцию и ГК, вряд ли смогут помочь остальным;-). Поэтому, при всей даже 100% реальности эффективного протеста, он совершенно нереален, т.к. просто не востребован массами.