Я дам вам Парабеллум

Добрый Особист
Нет, граждане, «Парабеллум» я вам не дам. Не нужен он вам. Пользоваться вы им не умеете. Много рассуждений на предмет того, что надо бы разрешить народу свободное ношение и хранение. Государство ,оно ведь подавляет, угнетает, лишает и вообще издевается над нами, бедными рабами и идиотами.  Не позволяет защитить себя простому человеку. Ведь логично же, чиновник не посмеет, хулиган  не нахулиганит, а хам не нахамит. Да пусть попробует только. Пенсионер мигом достанет из кармана Наган и всем всё покажет. А вот вопрос- какое отношение имеет оружие, к работе государства и свободам? Мы должны иметь право защитить себя и свою семью, свой дом. Да имеете вы всё, при чём давно уже. Купите ружьё, храните, владейте и защищайте. Если вы проживаете в частном доме, допустим и подвыпивший сосед перепутал вашу калитку со своей, а вы в свою очередь, тоже что-то перепутали и недопоняли, взяли ружьё и соседа подстрелили – так это ваши проблемы и соседа. Правда и сосед тоже может вас с кем- то перепутать. Не  подстреленный, а другой, которого вы ещё подстрелить не успели. Нет, вам «короткостволы» подавай. Хотите по городу и родному селу с пистолетом ходить. Замечательная картина будет, так и вижу. Продавец идёт на работу, в магазин. Переодевается в раздевалке. Пистолет куда девать? В шкафчике оставить? Так украсть могут. Понятно, с собой, в торговый зал. Поверх форменного платьица , корпоративного цвета, с логотипом торг. сети – кобура, лучше всего с портупеей, что бы не сползала. Как надену портупею всё… Ну дальше все знают. Кассирша, на кассе? Ну тут сам Бог велел. Касса же, деньги. Пошли погулять с семьёй в выходной? Глава семейства с верным «Вальтером» на боку. Немецкое качество не подведёт. На массовые мероприятия с оружием нельзя. Вот незадача. В банк, тоже нельзя. А в детский сад, можно? Ну вы то допустим нормальный. А вон тот папашка? Что- то у него руки трясутся и глаза бегают. А пистолета у него нет случайно? Учительница в школе… ну двоечники, держитесь  теперь. Ах, да в школу с оружием нельзя. Это правильно. Оборудуем школу КХО (комната хранения оружия) дежурный там будет. Суровый отставник. Карточки заместители введём, для удобства. Понятно, что я разумеется, утрирую. Если серьёзно, то оружие это большая ответственность. Оружие само по себе не стреляет – люди стреляют. А вот с людьми-то как раз и есть самая большая проблема. Не давать оружия преступникам, алкоголикам, наркоманам. А что сейчас дают? Я вот, что- то не встречал алкоголика, который пистолет себе ищет. Алкоголик обычно другое ищет, а найдя доволен и ни фига ему не надо. Преступник себе оружие добудет. А если оружия много будет, тем более скрытого ношения, так и преступнику добыть его легче. Представим себе, что сбылось, разрешили носить и хранить. Гипертоник NN, пенсионного возраста (характер скверный) идёт себе, скажем за кефиром. Очередь длинная, продавцы не шевелятся, кефир просроченный, кассирша ворон считает. Накипело у нашего дорогого гипертоника. Идёт он домой, с кефиром, красный как рак и готов всех растерзать. Страшные проклятия шепчет. Неадекватен он. Наряд полиции видя подозрительного гражданина , решает выяснить – в чём дело? Может не так что? А гипертоник взрывается, всех говорит замочу, волки позорные. Швыряет свой кефир, словно гранату и лезет в карман. ( За пенсионным удостоверением) Ну полицейские, понятное дело, действуют более профессионально.  Итог. Гипертоник нейтрализован, раз и навсегда. Полицейские формально правы. Оружия на руках полно, кто его знает, что там у этого хрена старого на уме было? А у полицейского двое детей и он до пенсии дослужить хочет и собственную гипертонию заиметь.Ещё лучше, я думаю, для начала разрешить всем добрым гражданам носить холодное оружие, а именно: сабли, шашки, шпаги, мечи, в том числе и самурайские. Что бы попривыкли к оружию и осознали ответственность. Вот это картина будет... Менеджер среднего звена подрезал казачьего есаула на дороге! Есаул с шашкой - менеджер с катаной! Серверы Youtube просто рухнут, от количества роликов и просмотров. Несмотря, на мою иронию, я думаю, читатель поймёт, мой приём доведения до абсурда. Какой прок в разрешении на ношение оружия, если само устройство общества противится этому? Будем менять устройство общества? Я уверен, что необходимо укреплять правопорядок и бороться с преступностью. Граждане сами должны повышать свою активность в решении своих проблем. Оружие большинство проблем не решает. Оружие создано для убийства и ни для чего другого. Так, что не дам я вам «Парабеллум», для вашего же блага.