Чай с бегемотом

Катюша Кравцова
В одном зоопарке жил бегемот. Звали его Бонни. Однажды, пока рабочий чистил его вольер, он решил прогуляться.

Шагает Бонни по зоопарку, и вдруг слышит, как одна бабушка говорит своей внучке:

- Сейчас пойдем в кафе и выпьем чаю с бегемотом.

Бонни страшно удивился.

- С каким ещё бегемотом они собрались пить чай? – спрашивал он  самого себя. – Насколько мне известно, я единственный бегемот в зоопарке.

Бонни непременно захотелось взглянуть на нового бегемота и он отправился следом.
Вскоре они все вместе дошли до маленького кафе, где вокруг столиков расположились не стулья, а удобные мягкие кресла. Бабушка с внучкой в них сели и сделали заказ у официантки в белом кружевном фартуке. Девушка принесла на подносе тарелочку с пирожными, большой белый чайник и две чашки.

Бонни наблюдал в широкое окошко и ждал, когда к чаепитию присоединится бегемот. Бабушка и внучка выпили по чашки чаю, потом еще по одной, но никакой бегемот к ним так и не присоединился. Тогда Бонни вошел в кафе, извинился и спросил, где же бегемот, с которым они собирались пить чай.

Бабушка с внучкой очень удивились.

- Не с каким бегемотом мы не собирались пить чай, - сказала бабушка.
 
- Мы пьем чай с бергамотом, – объяснила девочка.

- С бергамотом?  – удивился Бонни. – Это что за зверь? Почему его не вижу?

- Бергамот вовсе не зверь, - улыбнулась бабушка. – Это цитрусовое растение.

- Как лимон, - добавила девочка. – Его добавляют в заварку и чай с ним получается очень вкусным. Хочешь попробовать?

И Бонни с большим удовольствием присоединился к чаепитию. Официантка принесла еще одну чашечку и новую порцию пирожных.

- Какой ароматный! – сказал Бонни, отхлебнув глоточек.

Бабушка улыбнулась:

- Вот теперь мы и правда пьём чай с бегемотом!

А девочка радостно воскликнула:

- Чай с бергамотом в компании с бегемотом!

И все весело рассмеялись.

- Пожалуй, мне пора, - сказал Бонни, взглянув на настенные часы. - Если когда-нибудь вы захотите попить чаю с бегемотом, непременно зовите меня.

- С удовольствием, - ответили бабушка и внучка.

Бонни, поблагодарив за угощение, поспешил домой. Когда он вернулся, то увидел, что его вольер чисто убран, а вокруг собралось много ребятишек вместе со своими родителями. Всем хотелось посмотреть на необычного бегемота обожающим пить чай с бергамотом.