Что лучше для девочки в школе?

Ладо Булах
......Вопрос,вынесенный в заголовок задала мне недавно моя десятилетняя крестница. А дело всё в том что в школе,где она учится ввели запрет на ношение брюк. Всё бы ничего но целая ватага недовольных мамочек чуть до инфаркта директрису не довели,требуя отменить запрет на ношение девочками брюк в школе! Можете представить?! Мамы даже врача -гинеколога привели чтобы та подтвердила что девочкам носить брюки не только не вредно,но и нужно в холодное время года! Но сами девочки обиделись,заявив что сначала их спросить надо было что им лучше,брюки или платье с юбкой? И вот тут и всплыло веское НО!

Стоит ли говорить что наши люди даже не помнят в чем ходили в детстве наши прабабушки и прадедушки! Невероятно!-скажете вы. Но это факт! Однако же вместе с тем мало кто задаст себе вопрос : Почему сейчас девочки носят повсеместно брюки,джинсы,шорты,рубашки,которые именуют блузками,и им никто не делает замечаний,не ругает за это,будто так и должно быть и было всегда! А теперь представим себе что думают мальчики,видя на девочках эти предметы одежды. Предметы мальчикового и мужского гардеробов?! Представили,дорогие читатели?! А теперь представьте себе,что будет если мальчик всего лишь попытается примерить платье или юбку своей сестрёнки или подружки?! Будет грандиозный скандал! Несчастного мальчика затюкают,заругают ,могут даже отлупить,а то и попытаться чего доброго упечь в,прощу прощения,психушку,дабы вылечить от дури! А ведь мальчики-то ,видя девочек в брюках и шортах,и тех же рубашках,наименованных блузках,испытывают чувства глубокого смятения и потрясения! Да-да,потрясения! Ведь девочкам можно носить брюки,джинсы,шорты,рубашки,и всё  путём,а мальчикам платья и юбки носить табу! Парадокс! Не правда ли?!

Давайте заглянем в историю лет этак на 150 назад,во временна Российской Империи. Тогда до шести лет мальчики носили ...платья! Да-да! Платья! Но не девчачьи ,а свои ,мальчиковые! Но как только мальчику следовало идти учиться в гимназию,его лишали права носить платье,надевали штаны,стригли,говоря ,мол,ты мальчик,и одеваться должен подобающим образом! Вот ещё один парадокс! Но каково было мальчикам вместо привычного платья надеть штаны?! Скажу больше,джинсы изначально были придуманы как ноские рабочие штаны,а не модный аксессуар! Во как! Скажу ещё больше,а именно что даже чулки и колготки изначально были придуманы как предметы мужского гардероба! Да что там чулки и колготки,если даже сарафан на Руси был предметом мужской одежды! Да-да! Так назывался летний род кафтана! Вы спросите:- как же так-то?! А ответ следует искать со времён государя Петра Великого! Да-да! Когда Пётр Алексеевич стал перенимать всё европейское,тогда и полетели вековые устои русичей вверх тормашками! Впрочем и татаро -монгольское иго тоже свою лепту внесло конечно! Но именно со времён Петра Великого всяка гадость из Европы с Америкой к нам так и прёт,а мы и уши развесили! А что своим усом жить надобно,того и не мыслим даже! Стыд -то какой! Ажно оторопь берёт! Я учился в советской школе,мальчики носили синий или коричневый костюм,девочки-шерстяное платье,в теплое время с коротким рукавом,и фартучек,белый или чёрный,или пионерскую форму,рубашку и юбку,а мальчики -рубашку и шорты. Шорты и у девочек были,это от скаутов перенято было,между прочим! Брюки девочки не носили,зимой тёплые колготки и штанишки. Придя в класс,девочки спокойно снимали штанишки и ходили в колготках,а как домой идти,снова надевали штанишки! И никаких проблем! Я помню колготки под брюки даже мальчики одевали! Потому что удобно было! Не давит,не трёт,не перегревается и не мёрзнет ничего! Во как!

Вот и моя крестница заявила ,что девочка должна выглядеть как девочка,а не как не пойми кто! Вот вы,дорогие читатели,оглянитесь вокруг,посмотрите как одеты нынче дети,особенно девочки,вспомните себя,что носили вы в детстве,и задайте себе вопросы:Вправе мы лишать детей права носить то,что им нравится?! И можно ли допускать перекосы в одежде для девочек,тем самым глубоко уязвляя мальчиков?! Имеем ли мы право не слышать собственных детей и навязывать им так холимые нынешним обществом нелепые догматы при этом свято веря всевозможным,поистине идиотским предрассудкам?!

Давайте вместе задумаемся над этим!.....