Афоризмы и размышления об эмоциях - 2

Федор Радецкий
Чем доступнее информация, тем хуже настроение и мир. А  живущим эгом, всё в «кайф».

Чем эмоциональнее реагируем на мысль или тему, тем глубже она проникает в нас.

Азарт вызывает все то, что приносит халявные деньги, а заработанные приносят усталость!

От себя поэт «охеревает»! Ай, да «гений»! Ай да «сукин сын»!

Совершенная красота, это обаяние!

Интеллект,  и состояние аффекта гасит!

Советы не для исполнения, а для успокоения. Страсти «утрясаются», советы забываются!

Заносчивым, "аварий" не избежать!

Всё, что сделано с душой, «оживает»!

Есть люди мыслящие, а есть эмоциональные, вызывающие сомнение в их разуме.

Хочешь узнать человека, выведи его на эмоциональный уровень общения!

Перед эмоциями, разум бессилен!

После «всплеска» эмоций возможны «сливы» всей жизни.

Когда ей и тебе "охота", это уже не порнография, не эротика, эта "охота"!Хочешь, чтобы тобой восторгался мир? Живи в грёзах!Чужая попытка, для тебя пытка.

Для трагика нет выше похвалы, чем очередные слезы его растроганных почитателей!

Чтобы разобраться в понятиях, Правда, Ложь и Истина. Показателен пример судебного разбирательства. Где каждая из сторон имеет свою Правду, замешанную на эмоциях и лжи.  В которую  верят, или смешивают до правдоподобия. И только с неоспоримыми фактами и уликами выступает Истина, которая и определяет степень и цену решаемого дела.

Хочешь смеяться и плеваться? Слушай украинских, прибалтийских и прочих «шушерных» патриотов.

Когда женщина "сверху", на мужчине, она достает "облаков".

Громкость слову, предают эмоции. А убедительность, умение говорить!

Умирающему или больному, ни к чему ваши слова. А вот прикосновение руки успокаивает.

Священнику,  тяжело отпускать серьёзные грехи, они болью проходят и через его сердце.

Хорошее настроение, мощный эмоциональный выброс тебя из тебя!

Эмоции, материал к последующему анализу и размышлению.

Эмоции, это провокаторы. Ставящие нас, не редко, в неловкое положение.

В молодости умиляют закаты, в старости рассветы.

Одиночество – крик «пустоты» бездушного.

Претензии возникают в процессе сравнения.

И в кого эти дети? Возмущался отец!? Жена молчала, правда могла убить!

Если нам говорят «нет», мы считаем, что это они говорят себе, своему будущему, а не нам.

Зеркало не виновато, если видишь в нем не то, что хочешь. Смени настроение!

Впечатление о человеке и событиях даёт первый день, а для их оценки требуется время.

Счастьем, называем эйфорию,  которую  дарят те, кем дорожим,  боясь их потерять!

Нужны мысли? Читай афоризмы! Нужны эмоции? Читай беллетристику. Нужен адреналин? Смотри новости и страшилки!

Эйфория, - это рай! Всё остальное, реалии, а для кого-то, и ад!

У кого сложно с чувством юмора, переходит на хамство и личность!

Не хотите «грязи»? Никого не выводите и не выходите из себя!

Он так испугался, что вместе с вонью, «вышел» из себя.

Мнения формируют не знания и информация, а эмоции.

Не спорь с эмоциональными! Ничего не докажешь, только разочаруешься!

Глупые, как правило, эмоциональны.

Непонимание возникает, в разнице эмоционального подхода к теме.

Личное мнение умного, формируется на анализе новых знаний и свежей информации. У глупца на эмоциях и чужом мнении!

Есть вопросы, на которые дают ответ не разум, а эмоции. Примером тому: «Что такое трусость, а что осторожность!?» 

В порыве гнева, мужчина говорит женщине все, что накопилось, сказать теще!

Хочешь нравиться? - Дави на эмоции!

Классики влияют эмоционально. Скрываясь за  своими творениями, как люди. Выступая пророками.

Хочешь добиться своего?  - Бей на эмоции, они отключают разум!

Нужно отдать должно не патриотам, они нас «кормят», занимаясь делом, а не эмоциями.

Лишние килограммы, бывших любовниц, «умиляют»: «Да, вовремя, мы с тобой расстались!»

Чувства сильны эмоциями!

Обман, закрепленный эмоциями, фанатизм.

В толпе человек заряжает эмоциями, гася свой рассудок.

Что у сознания, что у подсознания, «редактор» один, эмоции!

Эмоции ещё не правда, но от «грязи» придется отмываться вам!