Мороженое от Хоттабыча...

Эмануил Бланк
               
                Первый раз я смотрел " Старика Хоттабыча" в стареньком Сокирянском кинотеатре. Настоящего фабричного мороженого, до этого,  никогда не видывал...

                Правда, мама Вовы Ткачука угощала мороженым домашнего приготовления, больше похожим на прохладную молочную массу, размазанную по тарелке. Несмотря на изумительный вкус, оно, конечно, не могло идти  ни в какое сравнение с симпатичными  маленькими шоколадными "Эскимо", жадно поедаемыми старым  волшебником в чудесном московском цирке...

                Он поглощал его с такой страстью и восхищением, что мы ни капельки не сомневались, что подобного не видел никогда и сам великий Сулейман ибн Дауд, он же царь Соломон , он же,  Шломо-а-Мелех...

                Мороженое, покрытое шоколадной глазурью, было настолько компактным, малюсеньким и притягательно волнующим, что порция съедалась , буквально на глазах - в один-два приема...

                - Куда же ты спешишь, о прелестная Дева..?!,

                С лицом, подобным отрезку Луны..., - Приятным комплиментом Старик легко остановил молоденькую разносчицу мороженого...

                Распробовав фантастический вкус, невиданный даже в наивкуснейших щербетах, Хоттабыч выкупил всю партию  и решительно кинулся в настоящее сражение с превосходящими силами холодного феерического наслаждения..!

                Вся ребятня, смотревшая " Старика Хоттабыча" по многу раз, всегда вспоминала  тот сладостный момент...

                Кое-что, однако, оказалось до конца невыясненным...
         
                Почему, например, бывая в самых разных городах Советского Союза, я никогда не встречал такой "классной" притягательной формы мороженого..?

                Ведь, оно было  лёгким в употреблении не только для Хоттабыча, но и для самых маленьких деток... И в ручонке держать было бы  гораздо удобнее больших брикетов, цилиндров и стаканчиков, и кусочек откусить легче, и  облизать сподручнее..!

                Надеясь на Чудо, я неоднократно заглядывал в тот  знаменитый Цирк на Цветном... Мечталось,  увидеть, наконец, вожделенные палочки с Эскимо в серебристой упаковочной фольге...

                Напрасно - напрасно, выглядывал я  заманчивую штуковину..! Не было ее нигде..! Ни в далёких Америках с Канадами, ни в Азиях с Европами,- Нигде..!

                Недавно, сводили  на Цветной и дорогую внучку, приехавшую погостить из далеких стран...  Равнодушно скользнув взглядом по мороженому обычных конфигураций, я , все ещё надеясь на чудо, упорно вглядывался в многочисленные сорта... Того - того, волшебного, не было и в помине...
.............

                - Как ловко нас провели ! А, Мы, ничего - ничегошеньки, не подозревали..!,- воскликнул я, прочитав статью в Интернете...

                Там интересно рассказывалось о съемках фильма " Старик Хоттабыч". Оказалось, что для удобства съемочного процесса, вместо Эскимо использовали глазированные сырки...

                После многочисленных дублей, Николай Волков, сыгравший роль Хоттабыча, ни вкуса, ни запаха, ни вида этого товара, больше выносить не мог..!

                В Москве, сейчас, возможно многое - почти все... Конечно, Вам помогут найти и правильные места, где можно вдоволь насладиться настоящим мороженым - в Гуме, в Зоопарке на Красной Пресне, в Детском Мире... Но, того - того самого, как не было, так и нет...

                Надоело! Пока сам не сделаешь,- никому дела нет!  Возьму-ка для снятия мерки  прежние глазированные сырки, которые в фильме показывали, да закажу партии волшебного эскимо в одной из компаний - производителей... Вкус этого мороженого мы помним с детства... Каждый представлял его по-своему, но было оно самым лучшим...

                Рецепт простейший... Берёшь самый лучший вкус, добавляешь бесподобный аромат , плюс - бесконечное количество родительской Любви- Мороженое от Хоттабыча готово !!!

                И с названием , вроде бы, все ясно...

                - Покупайте! Покупайте ! Покупайте..!

                Налетайте...Налетайте...Налетайте..!

                Мороженое  Старик Хоттабыч..!

                Вкуснее, самого вкусного щербета во дворцах царя Сулеймана ибн Дауда ..!

                Первым делом, как волшебник, наемся этим мороженым от пуза... Пусть, даже, слегка поплохеет, как в кинофильме... Зато, мечта давняя свершится, наконец...

                Вдобавок, и коммерческий успех гарантирован ! Ведь, рекламу будет делать он сам - Старик Хоттабыч, любимый миллионами,- Нет !, - десятками миллионов верных поклонников чудесной сказки...

                У него, понятное дело, все получится...

                Ведь Он, одно Слово - Волшебник..!