Контроль-1 - через видение. Бокс

Владимир Добровольский
Мы сначала представляем себе действие, а потом действуем. Боксер представил, как будет наносить удар по сопернику, послал кулак вперед, а соперник, видя или чувствуя этот удар, успел уклониться, или отступить назад, или поставить защиту. В результате, огромное количество ударов было затрачено впустую. Кроме того, боксер, нанося удар по сопернику, в ответ сам пропускает удары, так как не в состоянии бить и уклоняться от ударов одновременно. Но ведь все так мыслят и действуют, просто кто-то оказывается проворней, технически и физически более подготовленным. Естественный отбор. Но ведь так не хочется быть тем, кто этот отбор не прошел. Как избежать участи лузера? Надо научиться соображать лучше и быстрей, чем соперник и изыскать резервы, которых нет у соперника. Каким образом и что это за резервы? Резервы заключаются в умении воспринимать реальность напрямую, без протаскивания информации через страх, через представления, через эмоциональный опыт. Разве такое возможно? Именно эмоциональный опыт, который позволит действовать в бою не задумываясь, боксер нарабатывает на тренировках. Но этот же опыт делает мышление консервативным, что препятствует действиям от ситуации, от положения и тормозит скорость принятия решений. Способностью мгновенно принимать решения обладает ВИДЕНИЕ (интуиция, чувствование, всматривание, внимание), которое делает связь с реальностью неразрывной, что позволяет полностью контролировать весь поединок. Не возникает потерь во времени, которые происходят, когда информация протаскивается через представления. Как бы соперник ни уклонялся, ваш кулак будет настигать его повсюду, без промахов и именно в то место, куда вы наметили. Удары соперника для вас будут как в замедленной съемке и вы будете одновременно наносить удары и уклоняться от ударов. Видение позволяет одновременно совершать множество действий, без потери связи сознания с реальностью. Это сложно себе представить, так как представление не дает целостности восприятия. Представляя, вы будете видеть что-то одно, но не будете видеть целостную картину происходящих событий. Через представления, вы будете пытаться из кусочков воссоздать целое, чего не получится никогда. Нанося удар по сопернику, вы ослабите свою защиту, так как ваше внимание будет сконцентрировано только на ударе. Да, защитные действия будут осуществляться на автомате – они отрабатывались на тренировках, но если соперник попадется не стандартный, бьющий от положения, от ситуации, ваша защита тут же начнет давать сбой, так как нестандартные действия соперника просчитать невозможно. Видение же, способно всю ситуацию удерживать под контролем на протяжении всего боя. У вас задействуются только мышцы и внимание (видение), эмоции же остаются полностью раскрепощенными, что позволяет сознанию все время оставаться чистым, чтобы контроль боя был идеальным. Стоит только поддаться эмоциям и допустить в себя страх, как вместо контроля и понимания, в голове и действиях наступит хаос, и бой сложится не в вашу пользу. Есть бои, когда соперник у боксера уступает ему в скорости и поначалу бой проигрывает. Но он более точен в своих действиях и менее суетлив. Дав «быстрому» боксеру вымахаться, растратить силы на своей «глухой защите», во второй половине боя он начинает «расстреливать» своего оппонента методично и точно. Это говорит о том, что интеллект у него выше, чем у соперника и он хорошо просчитал его. Удары не должны уходить в пустоту или по защите. Чтобы этого избежать, надо научиться мыслить стратегически, а этому научает видение. Изначально надо учиться контролировать свои эмоции, чтобы силы не расходовались понапрасну. Чрезмерная суетливость препятствует нанесению сильных ударов, что в профессиональном боксе является большим минусом. Видение, кроме опережения соперника по скорости мысли и действиям, позволяет наносить удары с невероятной силой, поскольку оно обладает способностью концентрировать энергию на площади точки. Даже короткие, малоамплитудные удары, видение может сделать сокрушительными. Представления же, такой способностью не обладают, потому что они не способны к высокой степени концентрации энергии. Боксер не собранный, вроде, бьет изо всех сил, а силы в ударе нет, потому что нет концентрации. А все потому, что при нанесении ударов он использует представление, а не видение. В привычном наработанном ритме боксер чувствует себя хорошо, комфортно, он выдает в бою все, чему учился на тренировках, но это ремесло, а не искусство. Искусство, когда ты можешь показать то, чего другие показать не могут и благодаря чему ты оказываешься в выигрышной позиции. Видение способно найти выход в казалось бы безвыходной ситуации, так как позволяет подняться над ситуацией и увидеть ее более целостно. Боксер, владеющий видением (интуицией), даже проигрывая бой, изощрится и подловит момент для нанесения нокаутирующего удара, который поставит точку в бою. Боксер, работающий по шаблонам, будет клиниться на мысли нанести нокаутирующий удар, от чего его действия будут читаемыми, а потому, безуспешными, а боксер, умеющий управлять временем, сумеет усыпить бдительность соперника и добиться желаемого результата. Внимание, внимание и еще раз внимание. Но не упертое, а сочетающееся с полной расслабленностью, делающей сознание чистым, не замутненным эмоциональным хаосом. Концентрация же, позволяет проникать сразу в суть и управлять ситуацией. Восприятие боя становится бессловесным – слова тормозят скорость мысли и лишают восприятие целостности…. Перенаправление внимания (энергетических потоков) из внутреннего мирка – ракушки, в котором заключен эмоциональный опыт, сформированный на основе страха, в реальность, для восприятия ее напрямую, без прерываний, требует приложения усилий, но трудно будет поначалу, так как осознавать реальность придется с чистого листа, зато выгода от этого громадная. Не только в боксерской карьере, но и во всей жизни. Всматриваясь в мир, видя и понимая его, человек становится полноценной личность, тем, кем его задумала природа. Чтобы комфортно себя чувствовать в реальном мире, частью которого мы являемся и реализовывать в нем свои желания, надо понимать этот мир, а для этого, его надо видеть двусторонне, целостно, без самообмана и эту задачу решает ВИДЕНИЕ. 22.08.2017 г.