Эссе Движение Новороссия сегодня

Владимир Мочалов
Движение «Новороссия» сегодня.

Эссе

В предыдущих статьях я уже упоминал, что к самому Движению «Новороссия» не имею прямого касательства, а иногда наблюдаю за ним со стороны. Что я вижу сегодня?

В последнее время в тоне публикаций Стрелкова наблюдается какой то надрыв. Да дела в России идут неважно, но здесь очевидно все связано не с этим. У нас на глазах Борис Миронов, вследствии постоянных судебных и иных преследований, впал в нехорошее, постоянно истерическое, состояние и не дай Бог это же постигнет Стрелкова. И Миронов и Стрелков уже сделали многое для Русского Мiра то, что совершенно не под силу другим лидерам, и это должно держать их в нужном тонусе. Очевидно сегодня, сам масштаб личности и внешние обстоятельства пока не позволяют им сделать большее, но это не беда.

Стрелкову надо бы продолжать делать свое дело помощи Новороссии и нарабатывать опыт деятельности русского движения. А у него аналитикой занимается абсолютно не способный к этому Разумовский. Наверное он, Разумовский, хороший член движения, но аналитик никудышный, совершенно «совкового» типа. Ну а провокационные по тону статьи автора, выступающего под псевдонимом «максим калашников», это нонсенс для движения. Его «прямое» местечковое мышление просто угнетает. Аналитик должен обладать даром обобщения и еще много кое чем, а не у Разумовского, ни у Калашникова таковых не имеется.

И все же две публикации отмечу. Первая - об прямых пофамильных должностных виновниках расстрела Белого Дома, к сожалению успел ее только прочитать и она пропала с сайта. И вторая о судилище над русским национальным героем полковником военной разведки Квачковым.

Я так и думал ранее, что Квачков, по службе, в ГРУ, в силу служебных полномочий, имел доступ к секретной документации самого высокого уровня, и после начала его занятий русской общественной деятельностью «органы» и реальная власть в России от либералов впала в ступор. Над ними нависла угроза опубликования страшных для них материалов, так как Квачков очевидно скопировал многое ему доступное, и позаботился об  сохранности документов. Вот некоторые выдержки из этой статьи: -

   «КРАСНОЯРСКОЕ ВРЕМЯ: 66 вопросов Владимира Квачкова Чубайсу по незаконной приватизации и её последствиях»

«Владимир Квачков подготовил 66 вопросов Чубайсу, по незаконной приватизации и её последствиях, однако судья отклонил больше половины из них, и Квачков смог задать только 30. Но и они, поскольку процесс был закрытым, не увидели свет, как и ответы на них А.Чубайса. Вопросы же настолько интересны, что имеет смысл опубликовать все. Тем более, что ответы Чубайса на них уже малоинтересны…

 1. Является ли Ваша бывшая деятельность на посту ПредседателяГосударственного комитета по управлению имуществом России и других государственных должностях поводом для мести или основанием акций для национально-освободительной борьбы?

2. Какие другие Ваши действия по приватизации общенародной собственности являются поводом для мести или основанием для акций национально-освободительной борьбы.

5. Является ли поводом для мести или основанием для национально-освободительной борьбы нарушение Вами принятого Верховным Советом РСФСР закона «О приватизации государственных и муниципальных предприятий РСФСР»?

6. Является ли поводом для мести или основанием для национально-освободительной борьбы нарушение Вами действовавшего тогда закона об именных приватизационных счетах и вкладах»?

7. Являются ли поводом для мести или основанием для национально-освободительной борьбы Ваши действия по использованию особых полномочий Ельцина (когда тот имел право издавать указы, формально противоречащие закону, но если Верховный Совет в течение недели не отменял такой указ, то указ автоматически вступал в силу), а именно следующие действия:
- тайная разработка и подписание у Ельцина указа о введении вместо именных приватизационных счетов и вкладов обезличенных ваучеров
- последующая скрытная передача Указа члену еврейской преступной ассоциации Красавченко, председателю Комитета Верховного Совета по экономической реформе, который также тайно продержал у себя в сейфе Указ, после чего данный Указ автоматически вступил в силу и стал юридическим основанием для приватизации в России?

20. Есть ли повод для мести или основание для национально-освободительной борьбы у сотрудника Службы безопасности президента полковника В.Стрелецкого, впоследствии уволенного со службы, который раскрыл перед общественностью подноготную Вашего нового ставленника на пост Председателя Госкомимущества взамен уволенного В.П.Полеванова некого М.Бойко, прожившего в США 16 лет под фамилией Шамберг, имеющего гражданство Израиля, отец которого преподавал в специальном вузе центрального разведывательного управления США и который через Вас получил неограниченный доступ к информации, в том числе секретной, совершенно секретной и особой важности об оборонных заводах и технологиях производства, конструкторских бюро, испытательных полигонах и лабораториях с юридическим правом принимать решения по их имуществу, а значит, и по их судьбе?

21. Есть ли повод для мести или основание для национально-освободительной борьбы у сотрудников ФСБ, установивших из открытого доклада Питера Редвея, профессора университета Дж. Вашингтона (США), что только в 1992 году по приглашению ведомства Чубайса в Россию прибыли более 200 иностранных консультантов, среди которых кадровый сотрудник ЦРУ Бойл, кадровые разведчики Христофер, Шаробель, Аккерман, Фишер, Хиктон, Камински, Уилсон, Бокая, Уайтмен, Брус и другие, услуги которых открыто и официально оплачивал специально созданный для этого Российский центр приватизации во главе с М.Бойко (Шамберг), и узнавших из доклада что «именно иностранные консультанты явились идеологами ускоренной приватизации: продавать как можно быстрее и больше госсобственности, и продавать в первую очередь лучшие предприятия»?

22. Есть ли поводы для мести или основания для национально-освободительной борьбы у сотрудников ФСБ, установивших, что приказом №141 по ГКИ А.Б.Чубайс назначил Джонатана Хея – гражданина США, кадрового сотрудника ЦРУ начальником отдела иностранной технической помощи и экспертизы и своим заместителем в экспертной комиссии, состоявшую из иностранцев (Аккерман, Андерсон, Де Гир, Гухуни и др.), на которую возлагалось «в обязательном порядке рассматривать все! проекты Указов Президента России, постановлений Правительства, распоряжений председателя и заместителя председателя ГКИ по поводу определения специфики приватизации в отраслях народного хозяйства?

23. Есть ли поводы для мести или основания для национально-освободительной борьбы у коллектива Московского электронного завода, оснащавшего наконечниками ядерных боеголовок, графитовыми соплами, стержнями-замедлителями ядерных реакторов и т.д., в общей сложности продукцией 83-х технологий – стратегические и оперативно-тактические ракетные комплексы «Тополь – М», «Искандер» и др., атомные подводные лодки, самолёты истребительной и штурмовой авиации и другие образцы современного вооружения и техники, то есть, у коллектива завода, попасть на который могли только лица с высшими категориями допуска и который был куплен за копейки названным ранее гражданином США и сотрудником ЦРУ Д.Хеем, заместителем Чубайса по экспертной комиссии?

24. Является ли поводом для мести или основанием для национально-освободительной борьбы для сотрудников ФСБ и СБП непринятие мер по докладной записке от 26 августа 1996 года, в которой утверждалось, что «приватизация предприятий военно-промышленного комплекса привела к массовой утечке новейших технологий, уникальных научно-технических достижений на Запад….».

И так далее, один вопрос страшнее другого, как для власти, так и для Нас с Вами Русского Мiра. Квачкову «добавили» по статье «экстремизм» еще 1,5 года тюрьмы. Я думаю вывод авторов статьи о том, что полковника Квачкова хотят просто уморить в тюрьме, неверен в корне. Скорее всего, его преследователи надеются, или как то добраться до самой базы данных Квачкова, или как то жестко скомпроментировать его, чтобы его возможные разоблачения потеряли свою убойную силу, в силу подорванного авторитета источника. Но это всего лишь мои предположения.

К сожалению, наш Русский Мiръ, пока не имеет своего Вождя, достойного уровня. На эту роль не подходят и генералы Ивашов и Решетников, но об этом в следующей статье. Здесь ситуация напоминает библейские времена, когда узнав о рождении Мессии, тогдашние правители принялись истреблять всех младенцев, надеясь убить свою Судьбу. Вот и сегодня любой, даже хоть чуть-чуть, потенциальный Русский Лидер подвергается остракизму. Но, ни тогда, не сейчас, это либералам не поможет. Русский Вождь неминуемо появиться и расставит все по своим местам.