Тревожно за сильнейших

Евгений Садков
       "На то оно и искусство, пусть и боевое, чтобы радовать и восхищать людей, а не проламывать черепа"
                Ван Ли-чжун, китайский философ.

 Приходиться возвращаться к теме резонансного убийства лучших спортсменов России. Напомню, за короткое время с небольшим временнЫм  разрывом страна простилась с чемпионом  Европы по борьбе Юрием Власко и чемпионом мира по поднятию тяжестей Андреем Драчевым.

 Случайность? А если, закономерность? Включение некого до поры, до времени скрытого социодарвинистического закона в эпоху загнивающего капитализма. И не про выживание сильнейшего, а приспособления всех и вся к подлости текущего времени. В этих условиях, как мы видим на примере смерти двух молодых людей, выживает отнюдь не сильнейший. Увы, для таких людей подобные условия, -ещё большее испытание. И больше,не сила мускулов, а некой духовности, её сохранения. Или приспособления к правилам стаи, где главенствует подлейший.  Но и это не гарантия выживания для сильнейшего. Куда денешься от комплексов неполноценности подлейшего? Он же завидует.

 Реально, тревога за лучших спортсменов. Они же пример, если конечно, не дерутся между собой, подрастающему поколению. Вот и наш обладатель титула "Сильнейший человек России" Вячеслав Максюта завтра поучаствует в спортивном празднике "Народные забавы". Мероприятие проводится на спортивной площадке одной из школ города.

 Точно знаю, что на это мероприятие не попадет один молодой человек с Третьего Жилучастка. В прошедшую субботу на него напали трое. Избили до разрыва селезенки. "Бойцами" оказались ровесники пострадавшего.

 Пример подобного поведения показывают и их старшие, уже прошедшие тюремные коридоры "коллеги". На хуторе Комплекс 45-летний бывший зека отмутузил более старшего товарища. Тоже до разрыва внутренних органов. Множим число заключенных и инвалидов.

 Как же быть в этих условиях нашим сильнейшим? Красе и гордости нашей. Ряд экспертов Нахоя рекомендуют им адаптироваться к ситуации. А что, говорят специалисты-криминолюбы, было же такое в  эпоху накопления первичного капитала. Тогда выжили не только подлейшие. Не так много, но и сильнейшие остались. И весьма хорошо, не будем приводить примеры, поднялись.

 Приспосабливаться, господа, надо. Закон нахойского лома никто пока не опроверг.

 Уверен, что праздник "Народные забавы" под руководством Президента Федерации силового экстрима Вячеслава Максюты пройдет успешно. Лишь бы  не перерос  бы плавно в другие забавы. Мы же все видели, чем это закончилось для Власко и Драчева.

 Фото из интернета. Максюта слева.