Рассказы о чекистах 3. Вымпелок

Дмитрий Кинасов
     Сразу  поясню,  что  «вымпелами»  я  называю  всех  сотрудников  всех  разведывательных  структур,  независимо от  страны  происхождения. В  честь отечественного  спецподразделения "Вымпел".  Так,  проще! А  то,  выговаривать  их  названия,  что-то  трудно  стало:  Центральное  разведывательное  управление;  Главное  разведывательное  управление;  Служба  внешней  разведки….  Язык  заплетается. А  так,  просто! Вымпелок, и  всё  ясно! Эти  структуры  я  презираю  из-за прямых  связей  с  организованной  преступностью, и  вранья  своим   национальным  лидерам, с  целью  оправдания   преступной  деятельности,  которой  они  занимаются  профессионально.  Не  удивляйтесь,  но  они  опаснее  атомной  бомбы, т.к.  способны  наврать,  и нашему, и американскому Президентам,  одновременно,  и спровоцировать атомную  войну. Полагаю, что  данный  намёк понятен. Они повязаны  друг  с другом,  и входят в  единое  преступное  сообщество,  попав  туда через  свои  оперативные  связи в преступном  мире. Если,  разумные  люди  допускают  существование  этих  субъектов,  очень  хорошо  им  платят за  то,  что  они  совершают преступления,  то,  наверное,  у  разумных  людей  что-то  с  разумом. Посудите  сами!  Чему  учат  этих «профессионалов»  в  академиях,  и  каковы  их  профессиональные  навыки? Их  учат  врать,  клеветать,  подставлять, совершать  диверсии, стравливать  людей  и  государства  друг  с  другом,  вербовать  агентов среди коррупционеров и бандитов, и,  конечно  же, отравлять  ядами,  или  убивать  людей какими-либо  другими  способами. А,  ещё они  умеют  выводить средства  в  иностранной  валюте  в  офшоры, миллиардами долларов!  По  сути, это  профессиональные  преступники,  объединённые  в  сообщества,  и  находящиеся  на  государственном обеспечении.  Английская  королева   Елизавета I, нанимавшая  пиратов  для  борьбы  с  испанцами, была  гораздо  честнее.       
     Главные  свидетели  их  никчемности  и  бесполезности,  это  погибшие  и  пострадавшие  от  терроризма.  Их  тысячи! Перед  «вымпелами»  всех  стран  поставлена  задача   по  выявлению  и  нейтрализации  террористов. Это  основная   задача,  оправдывающая  средства,  затраченные  на  их  содержание.  Они   не  справляются! Почему?  Потому  что,  заимев  агентов  в  террористических  организациях,  «вымпела»  начинают  о  них заботиться. Имеют финансовые  отношения, и,  постепенно,  оказываются втянутыми  в  преступный  бизнес,  а это:  наркотики,  человеческие  органы, торговля людьми, оружием, кражи  интеллектуальной  собственности  и  технологий.
    Это  была  небольшая  вводная  для правильной  оценки читателями   «супергероев»,  которых  деградация  затронула,  ещё  в  большей  степени,  чем  остальное  человечество.  Вы  обязательно  спросите:  «А,  как  же  Штирлиц?  Без  таких, как  он,  немыслимо  существование  государства».  Я  вас  успокою  по  этому поводу.  Штирлицев больше  нет! Вымерли!  А  осталась  там  бесполезность  и  никчемность,  о  которой  пойдет  речь  в  данном  рассказе.
    Эта  история  произошла  в незапамятные  90-е.  Мне,  довелось  работать  на  одной  фирме,  учредителем  которой   было   небольшое  Европейское  государство.  Я  был  начальником  службы  безопасности.
   Однажды,  руководство   представило новую  сотрудницу - секретаря Анну,
красивую  женщину средних  лет.  В  её  обязанности  входило  обслуживание  отдела,  в котором  работали  иностранцы.   Все  сотрудники  отметили,  что  Анна,  какая-то  грустная,  и  отнеслись  к  ней  сочувственно.
   Очень  скоро, выяснилась причина  грусти. В  обязанности  сотрудников моего  отдела  входило  ежедневное  прослушивание  эфира  на  предмет  выявления подслушивающих  устройств,  так  называемых  «жучков».  Фирма  занималась  серьёзными  проектами,  и  вопросам  безопасности уделялось  особое  внимание.  Однажды,  один  из  моих  сотрудников доложил,  что  в  здании  находится радиожучок, который  локализован в  районе  рабочего  места  Анны. Я  дал  указание прочесать  примыкающую  к  офису территорию,  т.к.  жучок  работал  на  частоте  «Митинского  радиорынка».  Тогда, эту  дрянь  можно  было  свободно купить  на  радиорынке,  и  паяли  их,  там  же,  какие-то  пьяницы. К  жучку  прилагался
плеер с  радиоприёмником. На  плеер  можно  было  записать сигнал  с  жучка.  Через  некоторое  время,  ребята  привели  в  офис красавца- мужчину, и сообщили,  что  он  припарковался рядом  с нашим  зданием, и  производил  запись.  Кассета  и  плеер  изъяты.   Ребята  его  узнали.  Это  был  муж  Анны.  С  ним  познакомились на  новогоднем  корпоративе,  при  следующих  обстоятельствах. За  столом произошел  конфликт  из-за  того,  что  два  наших  шофера громко  ржали,  обсуждая  грусть  Анны,  и  упомянули её  мужа,  назвав  его  причиной  грусти.   Вместо  того,  чтобы  вывести  этих  друзей  на  улицу,  и там  решить с  ними  вопросы,  муж  Анны  стал  орать  на  весь  банкетный  зал,  и портить  праздник. Чего  он  только  не  наговорил  в  их  адрес:  «Вас  сейчас    покрошат  из  автоматов  «солнцевские»  и  «измайловские»! Да,  они  сейчас  подъедут, да  они  порвут  вас  на  части….».  Крики этого  существа продолжались долго. Он  перечислил, всех известных авторитетов  и воров в законе  Ребята из  моего  отдела,  сопровождавшие  корпоратив,  растащили  враждующие  стороны,  и отправили супружескую  пару  домой. 
    Привожу объяснение, которое  он  дал в  ожидании  приезда  наряда  милиции:  «Я  разведчик из  СВР.  Еду  с  женой  работать  в  Японию  под  прикрытием журналиста.  Американские  шпионы  установили  слежку  за  моей  женой, с целью вербовки, и  склоняли  её  к  сожительству…». Получалось,  что  жучок на  Митинском  радиорынке  купили  американские  шпионы,  и   приклеили  его на  липучке  под рабочий стол  жены,  а  подслушивал, и записывал  на  магнитофон,  почему-то, он!  Слушая его  нелепые  объяснения, я  ощутил глубокое  чувство  позора за  страну,  которую  назвали  "Российская  Федерация».  Как,  такому существу  могли  доверить  столь  серьёзную  работу?  Ведь,  оказавшись  в  Японии,  его  бы   повязали, и завербовали местные  контрразведчики,  или,  просто,  сгноили  этого придурка  в  тюрьме за  ненадобностью.
   Ко  мне  в кабинет  пришла  Анна,  вся  зарёванная,  и стала  умолять  не  сдавать мужа  в милицию.  Через  некоторое  время,  появился  директор,  и  сказал  заветное «ша»:  «Отпустите  его.  Нельзя  же  так  с человеком! За  ревность,  и  в тюрьму!»  Мы  его  пожалели. Не  стали  сдавать. Можно  представить,  что  с  ним  сделали  бы милиционеры! Анна, на  следующий  день  написала  заявление  об  уходе!
   Вы  думаете,  что в  этих структурах другие  работники  есть?  Такие, как  Штирлиц? Увы,  но  это  киногерой,  и только! В  разведке,  теперь,  работают  только  такие,  как муж Анны, причем,  повсеместно!  В  любой  стране,  какую  ни  возьми!  А,  «солнцевские» с  «измайловскими» были  упомянуты,  не  просто  так!