Православная ежегодная выставка в Перми!

Людмила Синкевич Волегова
Печатается впервые

Проходит ежегодная Православная выставка в Перми!

Вот и вновь встречи с людьми, с которыми не встречаемся год, - уже забываются  имена, места жительства = но встречи эти всегда искренни, с улыбкой радости!

Встречи со священниками, которые приезжают из районов края, которых знаю уже больше 10 - 15, а некоторых и 18 лет.

Единственная возможность встречи - это здесь на выставке "Православная Русь".

Благостно получить благословение - увидеть улыбку, понять, что тебя ещё помнят от священников, которые служат в дальних приходах Пермского края.

Сейчас с образованием митрополии, священники приезжают всё реже - дорого по затратам проезда и не у всех есть средства на покупки. Да, есть ещё и такие Приходы. Увы!, где нет промышленных предприятий, богатых инвесторов.

Где в основном "вымирающие" деревни, в которых доживают свой век ТЕ - из моего "серебряного возраста".

Спасибо священникам и их матушкам за то, что живут в глуши, не бросают своих пожилых прихожан, помогают им доживать свои, отпущенные Боженькой, годы.

Но главное, что мне очень нравится - это встреча женщин - не важно, знакомых или нет, но этих преображающихся, необычно красивых, каких-то ПЛЫВУЩИХ в длинных юбках.

Независимо от возраста, комплекции, роста - они просто становятся совершенно другими!!!! - какими-то грациозными, и непроизвольно вспоминаешь тех - которые жили в века Чехова, Пушкина, Толстого.

Красота женщины бывает разной - внешняя, которая видима, и внутренняя, которая благородно-грациозно-духовно впитанная, которая не может быть показной.

Непроизвольно вспоминаешь ЖЕНЩИН - своих прапрабабушек и бабушек, от которых осталась какая-то внутренняя память, потребность к длинным юбкам; платкам и шарфам - необходимости, чтобы голова была покрыта.

Это не только итог моего служения в монастыре и скитах - который был более 10 лет назад, а потребность-то эта осталась!

Я рада, что она есть.
Это гены моих предков.
Это память о ЖЕНЩИНАХ моего РОДА, живущих много - много лет назад.


Фото в свободном доступе в Интернете.

Продолжение позже.