Глава 2 Велемир и Деньги делают чудеса

Владимир Гольдин
Да стоило ему тряхнуть мошной  в местечке, где соблазнительно пахло едой, тотчас же явилась еда. Витиеватый суп по имени харчо и жаркое, явившееся по призыву:  МЯСА!
После знатной еды захотелось поспать .  Он вышел на улицу. За ним с неба вышел снег. Поначалу это было кстати и приятно, но вскоре стало неудобно мерзнуть.
Велемир зашаге по улице  и пошел шарить в мозгах прохожих . Они и подсказали ему завлекательное имя ОТЕЛЬ. Сначала он подумал, что это место где отелиться можно телкам, то есть постельным или стельным коровам.
Но потом дошло. Это место обитания вполне двуногих телок. Телки существа женского рода. Выходило: надо одеться девчонкой.  С этой мыслью он пошел вдоль замерзающей улицы пока не увидел витрину, за которой стояли двуногие  телки. Ну не живые, но зато одетые .
Продавщицы поначалу не приняли его всерьёз. Но он надавил им на мозги и они выложили ему целый гардероб.
Вот он и оделся телочкой от меховых  сапожек до меховой шапки.  Получилось неплохо. Даже сам обмороченным продавщицам понравилось.  Вышел он на  улицу симпатичной девушкой только что очень маленького , хотя м не лилипутского , роста.

 Таким он и пошел в отель. Он явно не процветал и потому телки, которые принимали новых клиентов, скучали под вывеской «РЕСЕПШН».   Велемир догадался положить сотню  флоринов раньше, чем они открыли рот.
 Глядя на знатную валюту девы даже без нажима положили перед ним электронный ключ .  А уж как им пользоваться он прочел в полусонных мозгах тёлок.
Номер его поразил изобилием вещей смысл которых он не уразумел. Но постель великанского размера затянула его одетым. Впрочем, вскоре он догадался раздеться и искупаться в ванной.  Пустоты в его мозгу заполнила соседка, что раздевалась за стенкой.  Мысли легко проходят сквозь стены ведь они из очень тонкой материи.
 
 Велемир проснулся рано , ну то есть ночью и гулять  решил – стоит. Стоит не дорого и стоит потому что полезно. Да и на улице в такую пору преследователи появляться не любят. Выпитое выгорело и горло почти выталкивает съеденное. Загульный народ живёт  наоборот.  Вот под это умозаключение он и вышел на просторы Родины чудесной. Улицы и верно пусто пустынны. Ветер, конечно, гоняет позёмку, но он то одет знатно.  На ресепшн девы глянули туманно  изумлено , но помолчали. В дела гостей вмешиваться не велено. Вот если полулиция спросит , тогда и вспомнят полным лицом.

   Это их сонливое мнение не помешало размышлениям Велемира.  Он  шел себе и шел пока не нашел , деньги. Но они не сами по себе  шли ,а с деньгоносами носатыми.  И деньги были многими , хотя и не большими . Рублеными, как их зовут компетентные лица.   В головах их мыслям было явно слишком  просторно. Даже мысли о выпивке в столь поздний час протухли и воняли перегаром.
Отнять деньги у этих бандологов дело святое. Это он и сделал, а потом встал в тупик . Буквально . В этом тупике надо бы припрятать эти чемоданы. Оно б конечно можно припудрить мозги девицам на приемке гостей, но такая операция не самосохраняет мозги. А наказывать дев не за что. С этой мыслью он и подвалил е некоему подвалу и сунул туда чемоданы. Ну не совсем сразу . Сперва набил карманы рубленными и с тем поплелся в гостиницу отель спать не отелившись.