О незалежности и Божьей милости

Валерий Ветер
Хороший ты, или плохой,
Виновен, или нет...
Без Правды Божией
Тебя уничтожит смерть.
...
Как организм не может долго обходиться без кислорода,
Так и душа не может оставаться долго без Правды Живой.
     ...Поэтому здесь так много ходячих трупов.
...
В Интернационализме, в самом духе этого явления духовного единения, прежде всего состоянии сознания - спасение человечества, его освобождение от власти кукловода, разделившего изначально единую Душу - Сущность на множество без-сознательных частичек, находящихся в разногласии друг с другом скрыто или явно.

Народ, принявший вместе с капитализмом (рыночной экономикой) и соответствующим мировоззрением лже-идею буржуазного национализма, сам себя отчуждает от интернациональной Истины, тем самым содействуя своей "выбраковке" из мета-исторического процесса. Как в своё время Бог отказался от евреев из-за их жестоковыйного своеволия, так же Он откажется от "третьего Рима" в лице "православных" восточных славян, которым в октябре 1917-го Он даровал свободу от мамоны с целью ввести их в новую "Землю обетованную"...
Если вы не раскаетесь в измене своей Родине.

Рыночное мировоззрение, являющееся основанием рыночной экономики, подобно раку. Если в начальной стадии эта коварная болезнь практически незаметна и не ощутима (разве что быть очень внимательным), то в завершающей её симптомы бросаются в глаза.

"Не заботься о дне завтрашнем", непрестанно пребывай в духе служения Правде! - сказано об условиях спасения человеческой души. Не поклоняйся мамоне! А бывшие советские люди позволили втянуть себя в рыночную суету. И церковь предпочитает об этом молчать, потакая дьяволу. В этом плане "набожное" добро и "безбожное" зло соединили свои усилия против Истины - Христа...

Так от чего же ты "незалежна"? От болезней и старости, от глобальных катастроф, умножающихся пороков и от самой смерти?
Знай же: обманутое поколение, пришедшее на смену уходящему, устроит свалку канцерогенных отходов на твоей могиле! На этом и закончится твоя "независимость". И таких же, как и ты торгашек - бывших учителей, рабочих, инженеров..., торгующих импортным ширпотребом на рынках страны.
...
Духовная пассивность хуже активного зла.
***
Милость Божия состоит прежде всего в том, что Она предоставляет возможность осознать и исправить ошибку, совершённую обладателем свободной воли. Свободная воля - уникальный Дар Божий, позволяющий принимать решения в согласии с Богом, или без Него - по собственному усмотрению вплоть до полного отказа от сотрудничества с Ним...
При сохранении возможности искреннего, глубинного покаяния - обращения к Нему хотя бы за миг до смерти.

Исправление ошибки так же осуществляется с помощью Его Дара - разума и души (сердца), и тех многообразных энергий, которыми наполнено Творение, предоставляющие возможность жить и размышлять над жизнью, её смыслом и многочисленными многомерными символами - подсказками. То есть пищи духовной и телесной, дающейся ДАРОМ.