Дельфины, говоришь?.. Х-ха...

Валера Матвеев
               
Много интересных и любопытных историй мы слышали связанных с дельфинами, об умственных и других способностях этих представителей водной части фауны, о том, как они не раз спасали людей от акул и вообще просто людей в тяжёлом состоянии, когда те оказывались в трудном положении без какой-либо помощи в море. Всё это, конечно, очень интересно, любопытно, познавательно и трогательно. А вот у нас, как говорил один мой знакомый, … правда, не «в леспромхозе», как говорил этот знакомый, а на Чёрном море был один, мягко говоря, небольшой конфуз с участием этих умных животных. Так, небольшой момент на пляже, на который никто-то, в общем-то, и  не обратил большого внимания.

Шёл август 2017 года, всем располагающий своей погодой и необычайно тёплыми водами Чёрного моря к прекрасному и безмятежному отдыху. Отдыхающие, как и местные жители, практически не вылезали из воды, охлаждая свои тела, а любители «более активного отдыха» позволяли себе заплыть подальше, чтобы не плескаться в «лягушатьнике», намного дальше ограничивающих акваторию купания буйков.
Вот и моя знакомая (живём в одном подъезде) с подругой, «любители более активного отдыха», решили заплыть подальше в более чистую воду. И немного там «побалдеть» за душевной беседой с подругой. Так сказать, совместить приятное с полезным.
С берега раздались нестройные голоса:

- Дельфины! Смотрите, дельфины!

И действительно, дельфины подплыли сравнительно близко к берегу, «на величину заплыва». Они оказались очень близко к купающимися «в более чистой воде». Как раз около моей знакомой и её подруги. Но сцена с играющими дельфинами в море продолжалась недолго, и вскоре о ней даже на берегу  судачить перестали. Вроде, как и забыли.

Через некоторое время, когда мы оказались около нашего дома, она «по секрету» рассказала «подробности» увиденного нами на пляже:

- Откуда ни возьмись, к нам подплыли дельфины, а из воды я и не сразу поняла, что это за звери к нам подплыли и, тем более, что у них на уме. А когда дельфины начали кружить вокруг нас, то я чуть не обос…сь. Что они хотели с нами сделать?

 Я её хорошо понимаю: это со стороны красиво и интересно – игра дельфинов. А когда эти двухсоткилограммовые туши рядом с тобой в «открытой» воде с тобой «кружат хоровод», и во время «торжеств» могут случайно задеть тебя… А потом будут ли спасать свою жертву или нет… И окажись любой из нас случайно среди их «хоровода»…  Действительно не у всякого желудок и выдержат от страха. А, может быть, они охраняли свою территорию?

А вы говорите дельфины!.. Х-ха…