хандра

Людмила Федорчак
Промозглый,холодный дождь каждый день, с утра и до вечера, в прочем и ночью тоже.
Настроение никакое, полнейшая хандра..
   Чёрная полоса уже пятый месяц. Началось всё со здоровья мужа. Давление высокое от перенапряжения на работе за рулём. Говорю ему дотяни до пенсии осталось не много. Пытаюсь помочь ему, забочусь, хлопочу, даю лекарства, меряю давление...
  А он стопочку выпьет и ему легче. До пенсии дотянул. Но с работы не ушел - зарплата хорошая для пенсионера.
  Через две недели внимание его рассеялось и он допустил аварию, не большую, без жертв. На стоянке задел чужую машину, вышел, посмотрел и уехал. Но хозяин машины так не оставил и видео отнёс в ГАИ. В общем лишили прав мужа. Когда срок лишения кончился пришлось пересдавать экзамен по ПДД.
  Это ужас! Пять месяцев муж сам мучился и меня извёл напрочь. Я сидела рядом с ним и помогала учить правила. От постоянного сидения за компьютером в напряжении у него начались проблемы со здоровьем, более серьёзные чем были до этого. Он начал хромать и почти не чувствовал ногу. Водила его в больницу, на разные процедуры, массажи. И при этом вместе с ним продолжала учить правила.
  Повезла его на машине сдавать экзамены - не сдал! Шесть раз не сдавал. Похудел, почернел, согнулся. Через пять месяцев наконец-тол получил права. Рад что сел за руль  и здоровье сразу пошло на поправку. А я-то как рада была! Но радость была не долгой. Три дня ездил, готовился выйти на свою работу. Сломалась машина ... Денег на восстановления нет. Были бы жигули - подремонтировал бы и поехал.
Говорю мужу это знак тебе не надо садится за руль у тебя внимание рассеянное  и чтобы уберечь тебя свыше Господь послал тебе знак  что бы ты не садился за руль.
Машина очень дорого обойдётся если её восстанавливать, теперь уже не по нашим средствам. Сломанную сдали,купили подержанную волгу и ещё закрыли две кредитные карточки. Муж на радостях вышел на работу . Отработал день на второй волга сломалась , коленвал застучал. Снова ремонт. Я же говорю знак свыше. Но муж упрямый. Ждёт машину из ремонта.
   Видать мы с ним уже лимит поездок выбрали наперёд. Надо ходить пешком чтобы быть здоровыми. Всё  ничего , но погода дождливая промозглая , хочется тепла и тогда я согласна ходить пешком.
 А где-то далеко, далеко - тепло! Люди на пляжах загорают, купаются в море и океане. А я смотрю в окно,с чашкой горячего чая,накрывшись тёплым шарфом. Хочется тепла и солнца. Это хандра на меня навалилась.