Платный вход в парки? Это нормально

Словно Вёлунд
(В соцсетях обсуждают новость от января сего года
о намерении чиновников сделать платным вход в парки).





Парки (в частности) являются собственностью чиновников. Вас же устраивает этот факт. Госсобственность с вашей точки зрения - это "священная корова", оспариванию в суде она не подлежит (ну, это вы так считаете, судя по всему). Так что же удивляться тогда?

Просто собственник делает со своей собственностью всё, что ему вздумается. Это нормально). Вот вы на своих 6 сотках когда рубите деревья, резину жжёте, вам же плевать на чьё-то мнение? Конечно, плевать. Потому что это ваша собственность (опять же - это потому, что вы так считаете). Вот и чиновники - точно такие же).

Многие приобретают что-то в собственность, чтобы сдавать в аренду, или ещё каким-либо образом получать с неё доход. Здесь - аналогично. Решили сделать платным вход на территорию своей собственности. Всё совершенно законно. Приобретателями этой собственности они также стали совершенно легитимно и добросовестно - это вы в 1993 году так-таки и отписали им всю страну, друзья мои).

А если что-то начинает вас не устраивать в том, как они (чиновники) распоряжаются данной собственностью, то придётся оспорить этот закон, по которому парки принадлежат чиновникам. А других вариантов, к сожалению, нет.