Половинкины дети..

Алла Корчак
           "Люби всё, происходящее с тобой.."

                Марк Аврелий.

 Дьявол прищурился - и обнаружил ещё одно слабое место людей. Отрицание полярности. Прямо - таки суеверный ужас перед неожиданно - трудным, непонятным, якобы неразрешимым..
- Плюс к тому - и он широко улыбнулся собственным мыслям - положение таково, что у большинства мозги являются не плодами качества, а результатом количества..Они боятся, как моего адского огня, изменений, самоанализа..Есть, конечно, мои ярые противники, которые нашли способ обойти мои ловушки - но их так немного..
Он прощупал - на месте ли рога - громко захохотал.Подручные прискакали вмиг - дисциплина.
-Князь, никак вы опять что  - то придумали?
Он досадливо отмахнулся:
- Нет, не стану силу тратить. Ещё чего.. Сойдёт и старое. Вы знаете, мои проворные работнички, как люди обожают приятное. Как сказал этот опаснейший тип из Германии: удовольствице днём, удовольствице ночью - всё умел обозначить. Хватай приятное, думай - о приятном. Разнеживайся,человече - и ты мой!
Лилит! Я рад твоему влиянию. Постарайся его усилить, дорогая..
- Стараюсь..Они начинают забывать, что такое красота..
- А теперь забудут о Законах, что правят во Вселенной. О взаимосвязи всего Живого. Я навяжу - при вашей помощи - некую модель премудрого пескаря..помните? Спрячься от того, что заставляет думать и напрягаться. Пей! Гуляй! Наслаждайся! Хватай - приятное!
Для более "образованных" я придумал - ха-ха! - позитивное мышление.
Им хочется счастья?
Они хотят стать рулевыми своей Судьбы?
Так..научите их читать позитивные (то бишь глупые:) книги, проводить часы у телевизора, хихикая над комедийными персонажами и прочее в том же духе.
Главное - общение с..позитивными людьми:)
Раздался такой хохот, что высокопоставленный чертяка свалился с удобного сиденья - и был удостоен благосклонного взгляда.
Когда хохот стих, мэтр благодушно добавил:
- Не забудьте о ...материальности мысли, снабдив сей постулат соответствующим комментарием. Тогда они и впрямь понемногу позабудут о своих затеях: о правде, об истине. Это нечто вроде скачущих на одной ноге. Кто будет пытаться изменить ситуацию - зачислят в сумасшедшие.
Наши люди в политике догадались до толерантности:)В неком европейском музее очаровательная обстановка: всё вверх дном перевёрнуто. Я, как и вы, не могу понять, почему негритянку нельзя назвать...негритянкой - но, согласитесь, игра в нашу пользу! Сплошной позитив!
Молодёжь ухрюкивается..до положения (хохот перекрывает дальнейшее)
Хватит..хватит. Делу - время, потехе - час.
За позитив!

                *   *   *

Нарушение равновесия - подумала читающая женщина - неизбежно приведёт к нарушению гармонии.
Действительно, когда мы забываем о полярной противоположности - и следствием является дисбаланс - то рискуем очутиться в заколдованном круге.
Она размышляла об этом потому, что в окружении стали появляться "позитивно мыслящие" люди.По самому малому поводу они возмущались:
- Не надо говорить об этом! Мысль материальна!
А некто прислал забавный стишок:

                Общайся с тем, кто позитивен,
                Кто в ярких красках видит мир.
                Ведь те, кто сам себе противен -
                На дно утянет..

Позитивные! Есть Дно.Клиппот. Сфера Непристойных.
Задумайтесь о теме "Сошествие в ад". Есть ад, Дно. А есть - Глубь. Погружение в Глубь таинственно и страшно. Но результат - Понимание.
"Позитивные", вы цепляетесь за часть, разрушая ЦЕЛОЕ.
Женщина отложила книгу - и вспомнила о суровом скандинавском Одине. Этот древний и могучий Архетип сочетает и Глубь, и Высь. Вспомнила о Двусторонней Дороге индейцев.
А Марк Аврелий давным - давно сказал:
- Для камня, брошенного вверх, нет ничего дурного в том, чтобы упасть вниз, и ничего хорошего в том, чтобы нестись вверх"..
Спасибо, Великий Император...