Энштейн и Россия

Алексан Аракелян
26.08.20170год заметки для статей

 А.Эйнштейн -«Всё надо упрощать до предела, но не более того...»

 Человеческая цивилизация за 4-е тысячи лет прошла все формы или системы отношений для сохранения себя , своей территории от других видов. По сути это была постоянная борьба сохранения вида на определённой территории проживания, где внутренние системы управления или созданные системы управления были эффективны, если вид, нация, выживал. Не вдаваясь в историческую хронологию, можно принять данное определение, и наша эпоха ничем не отличается по условиям, от тех, в смысле становления систем, которые были 100-о и 1000-у лет назад.
 Одним из важных особенностей становления систем управления является Желание - вид выживает, если хочет сам вид, или пока нет Заказа с низу, не может быть и решение, потому что речь идёт о сохранении вида, или заказа на сохранение,и делегирование задач для решения, для чего и создаётся управление.
 Есть два направления выживания, при чём второе направление, которое ,казалось искусственным возникло 100-лет назад , когда естественные изменения или становление систем традиционных -количество переходящие в качество условий выживания, было заменено системой ,где количественные изменения были переведены на теоретическую ступень высшего качества , без прохождения традиционного цикла.Она просуществовала 60-ят лет.Она существует в Китае, в некотором изменённом виде, но в цикле постоянного развития, адаптации и совершенствования, что ещё раз доказывает, что система или вид, в данном случае население России, может существовать только принимая, что развитие общественных отношений, в то же время является постоянным решением определённых задач, в конкурентной среде.
 Если мы попробуем отойти от некоторых определений или заимствований у состоявшихся систем развитых стран, находящихся на одном уровне развития, что в свою очередь, является требованием сохранения своих территорий и своего вида, то ,благодаря Эйнштейна мы можем ответить на те вопросы, на которые ищем ответа более 30-и лет, и пытаемся их не находить.
 В России звучит, особенно у народа мы долины создать промышленность и тому подобное,нотне звучит почему должны создать, что это необходимость для сохранения вида. Если мы попробуем, спуститься немного ниже определения Мы, то мы должны впервую очередь понять кто Мы, потому что Мы это товар, или продукт, созданный определённой системой, и оно может быть оценено только третьей стороной.Система предложенная 100-о лет назад, отказалась от Естественной Оценки получения продукта или услуги, которое выражалось и выражается в применении знаний и навыков для получения продукта, с другой стороны реализации созданного продукта -товара или услуги. Таким образом, стремление разрушения системы управления в СССР, можно принять искусственную оценку в получении знаний и навыков, и отсутствие стимулирования в приложении знаний и навыков для получения продукта, в связи с отсутствием системы Естественной Оценки, необходимой для постановки и решения Задачи. Теперь если мы возьмём любой продукт, товар или услугу мы модем точно определить задачу:
1.Любой продукт или услуга, являются производными приложения знаний и навыков своего населения.
2.Для производство товара или услуги необходимы условия для получения Знаний и навыков -это Задача, которую должна решать управление, выбранное и оплачиваемое населением, куда входит весь цикл производства -знания и навыки, а также условия-пенсии, оборона, образование и т.д.Поэтому покупая любой товар третьей стороны, мы содержит -пенсионеров, образование и т.д. этой страны.Или ,если мы хотим иметь пенсии и образование, и т.д. мы должны создавать товары равного качества, что означает - не содержать чужих пенсионеров, оборону и т.д., а своих. Отличие вышесказанного от существующего -планов развития, и тому подобной мути,в том, что существование, развитие и будущее -зависит от решения каждого, и, что задача Вашего существования должна сначала решаться Вами, и не требовать борьбы с лидерами, или с такими же планами, а требовать создания предприятий, а этому, как не странно, никто не мешает.