Так я ж Из Питера. Кое-что про шашки, и не только

Вахтанг Рошаль
Недавно смотрели по ТВ игру ЧГК. Там знатокам был задан вопрос: Юдит Полгар, чемпионка мира по шахматам среди женщин, неоднократно участвовала и в мужских  турнирах, и много раз одерживовала победы, но она никогда не выигрывала у  таких мужчин? У каких?
Знатоки тогда не сумели правильно ответить да им мы с Галей тоже. Может вы  догадаетесь, если нет - в конце я напишу правильный ответ.
Итак…
В апреле мы были в Питере. У нас там есть прекрасные друзья - Лангины Володя и Тоня.
Володя трёхкратный чемпион Мира по шашкам, а Тоня двукратный – среди  женщин. Традиционно, мы заскочили к ним на Конюшенную улицу, где находится Шашечная  федерация, председателем которой мой дружок является много лет. А сейчас он еще и председатель мировой федерации.
На вахте Володя предупредил, что придут его друзья (в это время играли межвузовский чемпионат и он сам был занят). Долго описывать нашу внешность времени не было и просто сказал: придут израильтяне. Распознали нас сразу, видно за многолетнюю жизнь практически в Африке, выработалось в нас что–то такое-эдакое, и пропустили после краткого фейс контроля...
 После жаркой встречи и крепких объятий, мы вышли в игровой зал, где все уже разошлись, но на столах еще оставались доски. И тут, как говорят в Израиле, у меня "упал асимон", - такой шанс усадить обоих чемпионов мира за одну доску!
- А что, друзья, - спросил я,- давайте я вас сфоткаю за шашечной доской, как будто вы играете. И они послушно сели… расставили  шашки,.. и, забыв про нас, принялись играть всерьез!!! Ну, чемпионы, они и есть чемпионы! Игра закончилась вничью!!! Игра велась на бешенных скоростях - на каждый ход тратилась секунда - две. Тоня лидировала, и предложила ничью, на которую Володя легко согласился. Сделав несколько фоток. мы продолжили общение в баре по соседству с символическим названием «Хулиган». Там  мы выпили за то, что победила дружба. Но всё-таки интересно, - каким могло бы быть продолжение?
Тогда я не понял, почему вничью и только сейчас, после правильного ответа на давешний вопрос Ч Г К, дошло….
Юдит сказала что она никогда не выигрывала у больных мужчин, потому что после проигрыша мужчины всегда отыскивали причину и жаловались, что у них что-то болело.
А вам вместо бонуса вопрос: Что  общего между  шахматами и боксом, только не заглядывайте в ГУГЛ!

P.S

В шашки играли еще в раннем Египте, этой игре не менее 5000 лет. Платон и Гомер упоминают об игре в шашки в своих работах, так что шашки были известны и в древней Греции.