Великая. Глава 4

Алезанре Шмид
- Как ты думаешь, возрадуется ли наш Отец сотворенному миру? - обратился Бог Природы к Богине Жизни.
- Непременно, - Солониэль посмотрела на Галеана. - Выбор сделан, -  Богиня подошла к дереву в лесу эльфов. Посмотрела на него. Она приложила ладонь к стволу. Вокруг руки вспыхнул яркий голубой огонь. - Вскоре это древо будет стражем эльфов, - произнесла Богиня, и огонь из руки перешел в дерево. На миг показалось, что дерево ожило.
- Зачем эльфам страж? - удивился Отец Эльфов. - В Священных Землях все живут в мире.
- Это так... Но настанет время... Когда всё изменится... - Солониэль повернулась к Галеану, в глазах её были слёзы. Может, Богиня увидела будущее Невендаара, и оно не было таким прекрасным как сейчас. Галеан подошел к Солониэль и взял её за руку.
- Мы не допустим, чтобы Невендаар погрузился в хаос, - Бог Природы посмотрел в глаза Солониэль и обнял её.
- Не допустим... Выбор сделан, - Богиня отпустила руку Галеана, и они вместе пошли гулять по лесу. Лес был наполнен красными, желтыми и оранжевыми красками. Листья падали с деревьев. Воздух был наполнен свежестью и теплом. Такое чувство, как будто боги остановили в нём время, чтобы красота леса оставалась вечно завораживать обитателей и богов Невендаара.
В глубине леса эльфы построили город. В центре города Галлеан посадил древо, размеры этого древа были такие большие, что эльфы на нём построили дома. Сразу за древом эльфы построили огромный замок для избранной богами королевы. Стены замка украсили янтарем, пол выложили белым мрамором. На потолке повесили огромную люстру, сделанную из синего хрусталя. Богиня Жизни зажгла звезду и поместила в люстру. Трон в замке эльфы построили из золота и украсили драгоценными камнями. Возле замка  вырыли колодец, который Солониэль наполнила водой из Реки Жизни. Вокруг этого колодца был построен дом, а в нём и алтарь богов. Дом построили светлым из белого камня, а алтарь украсили драгоценными камнями и металлами. В этом доме поселили прорицательницу, с ней поселились её ученицы - послушницы. Солониэль обучала прорицательницу видеть будущее, но запретила часто и во зло пользоваться силой предвидения. Так же в городе эльфы построили школу, в которой  Галлеан обучал эльфов магии земли и воздуха. 
Боги расхаживали среди эльфов незаметно, их не видел никто,  прорицательница слышала их голос, но присутствие богов все в лесу ощущали. Силуэты Галлеана и Солониэль можно было увидеть по тому, как различные бабочки и птицы кружились вокруг них. Звери бегали вслед за богами, а там где ступали боги, вырастали и распускались цветы.
***
Галлеан и Солониэль проводили вместе много времени и всё ближе они становились друг к другу. Они вместе обучали первых магов эльфов различной магии. Солониэль научила послушниц магии жизни, чтобы те могли излечивать раны эльфов. Первых послушниц эльфы звали дочерями ветра. Любую спорную ситуацию, которую королева не могла самостоятельно решить, она взывала к богам, те через прорицательницу диктовали свою волю. Впрочем, не только боги решали спор эльфов, но и принимали активное участие в их жизни.
- Твой сад очень красивый - Солониэль подошла к Галлеану, в свою очередь он сидел на корточках и рукой водил над землей, которую Бог Природы ранее отгородил камнями. В его руке горел яркий голубой свет и там где проводил он рукой, из земли мигом прорастали цветы и распускались. Галлеан будто не услышал Богиню, продолжал магией выращивать цветы на клумбе. Солониэль наклонилась к Отцу эльфов, и в этот момент Галлеан повернул к ней свою голову. Их взгляды встретились, и было видно как ярко, подобно звездам они засеяли. На миг боги замолчали и смотрели друг другу в глаза, тишина охватила сад Бога Природы, даже его волшебные птицы казалось, перестали петь. - Мне нравится твой сад - сказала Солониэль, не отводя взгляда и улыбнулась, сразу после этого сад будто ожил, и были слышны пения птиц.
- Да... - смог проговорить Галлеан, на его лице проступил лёгкий румянец, его сердце так громко стучало, что казалось, кроме его ничего больше не слышно. Солониэль протянула руку к богу и приложила ладонь к его груди. Галлеан завораживающе смотрел на Богиню и не мог ничего сказать. Тепло из руки Солониэль стало проникать в грудь бога и разливаться, подобно теплым летним ручьям по телу.
- Не зря подарил тебе этот сад Верховный Отец. - Солониэль выпрямилась, в этот момент Галлеан вскочил, взял за руку Богиню и сорвал поцелуй с её губ. В этот момент показалось, что сад охватил яркий свет, как будто в устах богов зажглась новая звезда. Птицы, что сидели на деревьях и пели, взлетели и стали кружится над богами. Бог Природы отошёл от богини и смотрел ей в глаза, ожидая чего-то от неё. Солониэль удивленно смотрела на Галлеана, потом в её глазах удивление сменилось радостью, она сделала шаг навстречу богу и они вновь поцеловались.