Осенняя сказка

Татьяна Китаева
  "Вот и все, больше я его никогда не увижу", - думала Лиза, стоя на перроне и махая рукой вслед отъезжающему поезду. Девушка уже не могла сдерживать слез, и они текли по ее щекам. С последним днем уходящего лета, она провожала человека, который стал ей по-настоящему дорог.

  С Олегом Лиза познакомилась случайно. Мужчина приехал в город, где она жила, в командировку на несколько дней. Девушка, как сумасшедшая, вылетала из кафе, открывая на ходу бутылку с холодной минералкой, когда в дверях столкнулась с привлекательным молодым человеком, который торопился на деловую встречу.

- Аккуратнее, девушка, - произнес Олег, стряхивая воду, которая выплеснулась на него из Лизиной бутылки.

- Извините, пожалуйста, - крикнула девушка на бегу.

  Лиза очень торопилась. Она в очередной раз, опаздывала с обеда. И так как все ее мысли были лишь о том, что начальник снова будет ругаться, она не обратила особого внимания на человека, которого чуть не сбила с ног. Работала Лиза в страховой компании. Сегодня ей посчастливилось прийти с обеда вовремя. Однако, день все равно выдался не из легких. Ведь девушка с головой была завалена документами и отчетами.

  После тяжелого трудового дня, уютно расположившись в любимом кафе с чашечкой кофе и книгой, Лиза отдыхала не только физически, но и морально. Сняв с себя золотого цвета босоножки с пряжкой, на высоченной шпильке, она в блаженстве вытянула под столом свои длинные, загорелые ноги.

  Олег, остановившийся в гостинице напротив кафе, в котором частенько бывала Елизавета, решил перед тем, как вернуться в свой номер, зайти перекусить именно в это заведение.

  Зайдя в кафе, он сразу же заметил ослепительно-красивую девушку, которая, буквально, врезалась в него утром.

- Добрый вечер. Могу ли я угостить Вас чашечкой кофе? - спросил мужчина, подойдя к столику Лизы.

  От неожиданности она вздрогнула и, подняв голову от книги, не смогла оторвать взгляд от статного, высокого молодого человека, стоявшего перед ней. На нем был дорогой, серый костюм. Светло-голубая рубашка гармонично сочеталась с его смуглой кожей, темные волосы аккуратно зачесаны назад, а его карие глаза смотрели на нее с интересом, восхищением и нежностью.

- Ну, так что же вы мне ответите? - вновь раздался приятный мужской голос.

- Простите, - очнувшись, произнесла Лизаветта, - да, я бы не отказалась от чашечки капучино.

  Олег сел рядом, а Лиза быстро нашмыгнула свои босоножки, стоявшие под столиком. Он заказал кофе, и они долго сидели, болтали о разных пустяках. А потом Олег, как настоящий джентельмен, проводил девушку до дома и вернулся к себе в гостиницу.

  Всю неделю, пока мужчина был в командировке, они встречались после работы, гуляли, смеялись, рассказывали друг другу все о своей жизни. Особенно, Лиза любила гулять с Олегом в старинном парке, под пышными кронами деревьев, наслаждаясь свежим воздухом, природой, пением птиц. Они могли часами сидеть, обнявшись на лавочке, и просто молчать, наслаждаясь друг другом. Это была не только физическая близость, а соприкосновение их душ.

  Но неделя пролетела быстро, и Олегу нужно было возвращаться в родной город. И вот, Лиза стоит на перроне, провожая человека, которого любит всем сердцем. Они никогда не обсуждали будущее, просто наслаждались тем, что у них было. Почему-то сейчас девушка очень жалела об этом. Но вернуть ничего было нельзя. После отъезда Олега, Лиза с головой погрузилась в работу. Серые осенние будни тянулись невероятно медленно. Все больше девушка скучала и вспоминала те счастливые дни.

  Очередной выходной порадовал теплой, солнечной погодой. "Наверное, наступило бабье лето", - подумала Лиза, проснувшись утром и выглянув в окно. Невольно вспомнились опять те дни, которые она проводила с Олегом. Смахнув слезу, девушка допила кофе, оделась, забрала волосы в хвост и отправилась на прогулку.

  Распахнув дверь подъезда, она была ослеплена ярким, хоть и осенним солнышком. Лиза зажмурилась. Когда же она открыла глаза, перед ней стоял белый лимузин. Водитель распахнул перед ней дверь, вежливо улыбаясь. Назвав ее по имени и отчеству, он пригласил девушку сесть. Сама не зная, почему, но Лиза послушна села в машину. Играла легкая, ненавязчивая музыка. Автомобиль тронулся. Они медленно ехали по городу. Впервые за все время с того дня, как уехал Олег, она заметила, что город уже нарядился в золотые, осенние одежды. Погрузившись в приятные воспоминания, девушка даже не заметила, как они подъехали к городскому парку. Остановившись, водитель, все так же учтиво распахнул перед ней дверь и помог выйти. Взяв ее под руку, он повел ее вглубь парка. Лиза была уверена, что сейчас произойдет что-то невероятно хорошее, и она послушно шла рядом с водителем лимузина. Парк был окутан легкой золотистой дымкой. Под ногами, словно яркий ковер, лежала пожелтевшая листва, и она приятно шуршала под ногами девушки.

  Пройдя совсем немного к центру парка, Лиза заметила столик, накрытый на две персоны. Он стоял под старым кленом, который был раскошен в своем желтом наряде. А рядом со столом музыканты наигрывали тихую, мелодичную музыку. В какой-то момент девушке показалось, что она спит, и она легонько ущипнула себя за руку.

- Это не сон, - услышала она знакомый голос позади себя.

  Лиза обернулась. Да, перед ней стоял ее любимый Олежка. Она до сих пор не могла поверить в реальность происходящего.

- Потанцуем? - Олег кивнул головой и протянул Елизавете руку.

  Девушка протянула свою в ответ, и они закружились в танце под этим роскошным деревом, с которого, словно золотой дождь, осыпалась листва. Лиза закрыла глаза, она чувствовала всю силу, поддержку и опору любимого мужчины, и знала, что теперь это будет длиться вечно.

"Это сказка, невероятная, осенняя сказка", - подумала девушка.

- Я люблю тебя, Олежек, - произнесла она вслух.

  Этот день, и, особенно, ночь, стали самыми счастливыми в жизни Лизы и Олега. Теперь Лизе оставалось только закончить все дела в родном городе и переехать к любимому.