о некоторых особенностях современного патриотизма

дочь моей знакомой работает в ночном клубе в турции в шоубалете.
обычно все это начинается с народного танца по детству и отрочеству, к выпускному же классу вся невинная народность улетучивается, вместе с национальным костюмом, и танцевальная группа уже готовый стриптиз, осталось заключить контракт с клубом в турции или в китае, там это сейчас очень популярно, славянские полуголые девки в перьях.и поющие сладкие мальчики.
работа не сложная, пол - ночи они ходят по сцене в перьях и с хвостом, в совершенно непритязательных композициях, то есть действительно, просто ходит, это не зажигательный мулен руж - простой дорогой ночной клуб, каких по миру тысячи, место, где турецкие мужики после работы просиживают почти до утра,непрерывно болтая и заряжаясь молодой женской энергией перед тем, как вынырнув из рая, отправиться в мир "рубить бабло" для своих многодетных семей.

девочка абсолютно без иллюзий, не смотря на юный возраст.
на вопрос о том, как эти мужики не устают, после дня напряженной работы, всю ночь в клубе, а потом снова на работу, она отвечает так: "а мы там зачем, они с нас энергию качают и нам за это платят, но платят нормально, поэтому все честно, никто не жалуется, здесь у нас, даже в банке на хорошей должности я столько не заработаю, а энергии потрачу больше в разы и еще геморрой наживу!"

да сохранит аллах разум этих девочек!которые, наконец - то, поумнели и понимают, что нет никакого резона гордиться привлеченным мужским вниманием, если оно не приносит тебе никаких девидентов, кроме упоения глупым тщеславием.

другую мою знакомую, несколько постарше и с неистребимой советской наивностью в голове, с верой в людей, чудо и идеалы, жизнь привела прямиком на панель, после все того же балета, затем шоу - балета, с коротким залетом в монастырь, когда уже ноги ломить стало от танцев.

правда после трех лет ударного труда на смятых простынях в отелях города парижа, она встретила настоящую любовь, но это уже другая история, а я тут о патриотизме.

хотя и в той истории нота патриотизма прозвучала, сказочно влюбленный француз отнесся с сочувствем к ее роду занятий, он сказал, что понимает в каких нечеловеческих условиях живут в россии люди и особенно женщины, так что нет на тебе греха, любовь моя.
то есть на французской проститутке он бы не женился, ей нет оправдания, а вот русской, настрадавшейся за десятерых по вине непреодолимых обстоятельств это дело прощается.

узнав про ее невероятно страшную жизнь красивой, миллион раз обманутой, сироты, он начал бедную на руках носить, как потерянного ребенка, наши же люди, шарахались от нее как от чумы, понимая, что неблагополучие и несчастье заразительны, если к кому эта зараза прицепилась, то лечения от нее нет, только в монастырь или на кладбище, никто тут тебе не поможет, сами не совсем здоровы и еле волочем колесницу дхармы.

богатый француз сразу привез ее на виллу к родителям, познакомил их с будущей женой и теперь они абсолютно счастливая супружеская пара, если в россии она и на русском  - то с трудом говорила, как все считали, по тупости, то во франции за год легко заговорила сразу на двух языках, практически с нуля.

стоит заметить, что замуж за миллионера она вышла в тридцать восемь лет, имея только свою печальную историю, шестнадцать лет наркотического стажа, взрослую дочь и после трех лет панели, у нас тут с такими данными только подыхать на помойку, что ей все добрые друзья и пророчили из лучших побуждений, нет квартиры - нет жизни, все остальное это блаблабла под разным соусом с разной приправой.

но вернемся к нашей героине, не столь красивой и не столь несчастной, но совершенно разумной.

когда у нее внезапно умер отец, не было в клубе работника или посетителя, который не предложил бы ей помощь и деньги, когда она собралась домой на похороны, пол клуба спросили ее разрешения передать подарок ее маме и все принесли затем подарки, не бог весть какие дорогие, но купленные от души, она вломилась домой с двумя полными чемоданами.

такие вот турки.

ничего подобного про наших я не слышала, обычно повздыхают, формально помощь предложат, но все стараются держаться подальше, помятуя про то, что несчастье это болезнь, а у всех тут своих бед хватает, оно, вопреки сложившемуся представлению, может и смягчает отдельную душу, способную к просветлению, но в целом людей ожесточает и делает бесчувственными к чужой боли.

слишком ее у нас много, этой боли, все ею пропитано в нашей жизни.
копни любую красавицу, беспечно резвящуюся на танцполе или у шеста,  и обнаружишь в глубине экзистенциальное отчаяние и предчувствие смерти на помойке.

нашим клубам не скрыть и не завуалировать ужас бытия.

после смерти отца у девочки на шее выступила опухоль и начала быстро расти, просто на глазах.

это обнаружили клиенты, то есть танцевать и работать опухоль не мешала, но вот сразу несколько человек предложили ей помощь и своих врачей.

она выбрала двоих и с обоими сходила в клиники.

сказали, что операция нужна срочно, опухоль не опасна, но она растет и подбирается к артерии и там проходит пучок нервов, что грозит тоже опасными следствиями.

мать девочки очень испугалась и начала консультации с нашими врачами.
чего она только не услышала от них, но никто стоимость операции не назвал и все сказали, что последствия могут быть очень нехорошие, все из - за того же пучка нервов, может перекосить лицо на неопределенное время.

турки были спокойней и обещали, что ничего сложного, дело пяти минут, но может и повозиться придется, из - за нервов и артерии, цену в три тысячи долларов озвучили сразу, одну и ту же в обоих местах.

мать вся тут извелась, но неожиданно позвонила сама дочь и сказала, что операцию уже сделала, все прекрасно, шовчик небольшой, все сделано лазером, лежу в палате, вот, ногти уже сделала себе.

турок все оплатил, как и обещал!

и никаких поползновений, у него пятеро своих детей, из них двое приемных, он депутат от какого - то небольшого города, человек далеко не бедный.

в больнице ее каждый день навещали подруги, секьюрити, клиенты и даже приехал с цветами и фруктами сам владелец клуба.

девочка за год язык турецкий подучила, разговоры понимает и сама говорит бегло.

хотя, чтоб поддерживать разговор за столом много знать не надо, но в среде так или иначе язык сам начинает выучиваться даже самыми недалекими особями.

однажды в разговоре зашла речь о том, почему он такой богатый человек ездит на такой простой и дешевой машине - у него простенький "форд".

он ответил, что он депутат и его общественное положение не допускает более дорогой автомобиль, хотя, конечно, финансово он мог бы себе позволить любой.

- ой, депутат, надо же, - наша девочка всегда была сама непосредственность, - а у нас депутаты ничего не делают, только воруют, все воруют и воруют и еще идиотские законы принимают над которыми все смеются...больные люди, не могут не воровать, их никто и за людей не считает!

турок разинул рот!

такого он не слышал никогда!

- девочка, а скажи, в твоей стране тебе кто- нибудь вот так просто дал бы денег на операцию!?
- да вы что, у нас за копейку удавятся, просто так никто не даст ничего, в лучшем случае сделали бы репост в фейсбуке, с приятным чувством собственного неравнодушия и в надежде, что бог несчастную в обиду не даст, а если и не поможет никто, то так тому и быть, значит заслужила, бог шельму метит.

турок снова разинул рот, будто перед ним сидела не девочка двадцати трех лет, а многомудрая сивилла.

с тех пор ее в клубе особенно зауважали и стали считать очень умной...


Рецензии
ХОМА!

это предательство-как не крути... и народа и страны...

а сам процесс это 1-2 млн заграничных проституток минимум... и половина дохнет от наркоты...

и ещё столько же внутрироссийских...

http://www.proza.ru/2012/03/09/1637

с покл нч!

Ник.Чарус   31.08.2017 08:26     Заявить о нарушении
еще немного и мы произнесем кодовое слово "коллаборционизм"
пора уже...
я считаю, что в человеческой психике есть архаические механизмы выживания, которые включаются тогда, когда рушатся все нормальные ориентиры, то есть на войне, во время бедствий..история вся тому пример...
м не кажется пора признать, что мы живем в этих обоих зонах оловременно и пока россия разбирается с миром вокруг, главная война идет внутри, где все уже озведели до потери человеческого облика и морали...
война превращает женщин в проституток, а мужчин в бандитов..мир возвращает все на круги своя..
что у нас сейчас?
гибридная война всех со всеми не иначе...невидимая, но вездесущая...и люди бегут. просто спасаются, как могут и кто может.
они не понимают, почему одним можно, типо как дети патриотов думских отнюдь не в россии мучаются, а другие терпи и надейся "денег нет, но вы держитесь!"
тошно и омерзительно и бесчеловечно все это...до того, что хочется просто заснуть и не просыпаться или спокойно уехать и ну его все нахрен....

Хома Даймонд Эсквайр   31.08.2017 09:02   Заявить о нарушении
я об этом и пишу-урбанизированная цивилизация плодит вырожденцев...высокая красная идея и менее высокая белая всё же базировались на мужчине хозяине своей земли...
ХОМА!
город порождает только вырожденцев-всоких по духу мужчин и тем более женщин подобных лизе портновой-зое космодемьянской-осипенко и гризодубовой и тд и тп...город не даст! поэтому если бытиё определяет сознание-осознание вправе изменить бытиё!!!

с покл нч!

Ник.Чарус   31.08.2017 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.