Китти-кэт

Зина Ермакова
 Он появился неожиданно и не звано. Маленький комочек черным шариком вкатился в открытую настежь дверь. Слегка покачиваясь, приподнял мордочку и угольками глаз уставился на яркую лампочку на потолке. Я даже не могла сообразить, что предпринять в первую очередь и молча наблюдала за дальнейшими действиями этого не виданного мной доселе существа. Одно то, что все это происходило на втором этаже многоквартирного дома, создавало яркую нереальность присутствия этого малыша в моей квартире.

       Ситуация оказалась без вариантов. Малыш по-хозяйски обосновался в выбранном пространстве и создалось впечатление, что это я просила его о приюте. Пусть так. Он был мал и тих, не беспокоил просьбами,  уважал мое личное пространство, с любопытством следил за полетом  пальцев по клавишам компьютера и вздрагивал при каждом ответном сигнале смс.  Переписка принимала вид захватывающего романа, теряясь во времени и пространстве. И только свернувшийся  черный комочек возле компьютера возвращал к реальности наступившей глубокой ночи.

        Пальцы ласточками срывались с клавиш, складывая обычные серые буквы в красочное разноцветье слов и фраз от которых кружилась голова, кипела кровь и легким туманом обволакивал взгляд, считывая с экрана еще более чарующие  послания. Наверное этому эпистолярному безумству не было бы конца, если бы мягкие черные лапки маленького котенка не оказались на клавиатуре. В одно мгновение словесный поток превратился в набор знаков и сорвался в пропасть реальности. А реальность требовала молока, мелкого корма и сладкого сна у теплой шеи хозяйки, все еще находящейся в виртуальных объятиях.

         Время шло, плыло, летело стрелой, сбивая правила, устои, принципы и условности. Одновременно разукрашивало меняющееся пространство нереальными красками. Смешивало воедино настоящее и прошлое, такое же необыкновенно цветное и памятное силой чувств и  ощущений. И только пальцы скользящие по клавишам вдруг меняли свой темп. Все чаще я замирала,  пытаясь осмыслить написанное. Все чаще вызывали сомнения  прочитанные фразы.  Все сомнения прекращались, когда подрастающее создание решало расположиться перед экраном, прямо на клавишах разогретого компьютера. Мягкая мордочка тыкалась в яркий экран и лапки беспомощно смахивали словеса с экрана.

         Все изменилось в мгновение ока. Обрывались фразы, оставались без ответа вопросы, медленно тускнел мир и экран компьютера. Все неувереннее движение рук, все чаще пальцы молчаливо зависают над словом...буквой.. попадая не в ту строчку, не выдерживая стилистики и грамматики. Все больше знаков — вопросительных, восклицательных, все больше многоточия. Все больше молчания.

          Все больше размеры взрослеющего черного кота,  проникновеннее взгляд его  бездонных глаз, полных невероятной мудрости.  И я остро понимаю всю безысходность происходящего. Еще немного и кот превратится в огромную черную пантеру , с движениями дикого лесного зверя,  перекрывающего весь экран моего компьютера,  смешивая своими крепкими и сильными лапами все написанное в единое не читаемое. И случайно или нет сотрет напрочь все ложное, без варианта восстановления.