Глава 50. Месть евреям

Сергей Камелиев
     Брат Робина уехал обратно, и жизнь Дениса с калеками под церковью продолжалась, чуть ли, не до бесконечности, с приключениями, которые продолжались всё каждый и каждый день, не имеющие никакой разницы от предыдущих приключений с «евреями-таки». С каждым днём жизнь делалась всё мучительнее и нуднее, и ещё страшнее. Кажду. минуту Денис мог ожидать приезд Изиного крёстного папы Хабибулина, врага номер один. Надежды на спасение тридцатого ноября, почти, не было! Скрытая камера продолжала их снимать, но Хабибулин всё ещё не приезжал. Но на этот раз Робин Денису всё время советовал, ни за что не подслушивать еврейские разговоры, мол, это теперь ему грозит крайним лихом. Денис знал Робина, что он никогда не может его обманывать, и знает «евреев-таки», не хуже, чем сам он. Однако, «евреи-таки» всё дальше продолжали приходить домой пьяными по вечерам пятницы и субботы. Что же это всё могло означать?! Делать нечего, каждый живёт своей судьбой.
     Пятнадцатого ноября Денис попросил у Робина ручку и листочек. В негаданную пору Денис собрался написать письмо Святому Отцу Николаю, так как надежда оставалась только от него. Он взял в руку ручку и стал писать, подумав над текстом несколько минут. Вот какое письмо вышло:

                «Святой Отец Николай!
     Пишет Тебе, бедняга из бедняг, Денис! Ты, Святой Николай, сам знаешь, в каком я состоянии, и где я нахожусь! Я от тебя прошу в подарок только одно – спаси меня и живых, здоровых моих родителей, отпусти нас всех на волю, подальше от «евреев-таки»! Надежда вся только на тебя! Прости, что я пишу тебе письмо так рано!                Денис, надеявшийся на Николая».

     Это письмо Денис, прямо так, без конверта, опустил в почтовый ящик, что же делать-то остаётся!
     Время шло дальше. Весь мир с каждым днём казался всё страшнее и опаснее. Всё же, Денис думал, что зря он написал письмо Святому Отцу Николаю. Ведь, Он-то, ясно, какие подарки детям носит! Даже сам Робин с каждым днём ему казался всё подозрительнее, так как всё дальше не хотел пускать Дениса слушать разговоры «евреев-таки», когда те были пьяными. И всё это было из-за одного, небось, Хабибулина.
     Итак, наступило двадцать восьмое ноября. Оставалось по плану, всего лишь, два дня до дела с полицией, затеянное братом Робина, и три дня до ужасного приезда Хабибулина, который, собственно говоря, мог приехать, когда угодно! Было уже, чуть ли, не вечер.
     - Я, всё-таки, выведаю тайну у «евреев-таки»! – сказал Денис Робину, прямо в глаза, - что-то мне всё теперь кажется подозрительным!
     - Ещё чего! – крикнул Робин. – Только, не это! Это таки очень опасно!
     - Нет!
     - Денис, послушайся Робина! – заступились калеки. – Вспомни, как он тебя выручал!
     - А моё сердце подсказывает, что надо!
     - Ты не имеешь права! – в первый раз Робин разозлился на Дениса и схватил его, будто собираясь задушить. – Я тебя не отпущу, чтобы ты таки знал!
     К счастью, Денисова рука нащупала что-то в кармане, в штанах у Робина.
     - Смотрите, прямое доказательство! – крикнул Денис, вытащил руку из штанов, и от неожиданности показал всем необыкновенный револьвер с пулями, который нашёлся в штанах у Робина.
     Все калеки разинули рты. У них тоже появилось некое чувство подозрения. В то же время была драка между Денисом и Робином. Денис пытался отобрать у Робина револьвер, а Робин – у Дениса.
     - Отдай револьвер! Отдай, тебе говорят!
     - Не отдам!
     Всё закончилось тем, что револьвер вылетел из четырёх рук и полетел далеко, в канализационный люк, и не достался никому. Робин уже, кажись, окончательно разошёлся:
     - Ладно, с меня таки хватит, иди, если тебе так уж сильно хочется! Но знай, шо я тебе потом не дам и дохлой сухой мухи!
     Закончился вскоре и осмотр накопленных денег. Пьяные «евреи-таки» поплелись к себе домой. Теперь обиженный Робин Денису ни чем не угрожал.
     - Ну, что не идёшь, иди! – надулся теперь Робин. – Что, трус, таки забоялся?!
     - Нет! Я не забоялся! Смотри! – сказал Денис, и тут же побежал, скорчив Робину страшную гримасу, прямиком под квартиру «евреев-таки».
     Денисовы ноги от страха аж косились бежать, совсем в другую сторону. Но сердце подсказывало ему совсем другое.
     Денис поджал ухо к самой двери. Жильцы квартиры сначала десять минут молчали. Вдруг, там затеялся громкий пьяный смех и «евреи-таки» начали новый разговор. Начал его, ни кто иной, чем как сам Изя:
     - Правда, что мой крёстный папа явится таки завтра, в шесть утра?
     Под дверью Денис, аж ужаснулся!
     - Таки правда! – подтвердил Абрам. – Никто ничего не говорил Денису?
     - В каком смысле? – не понял Лев.
     - То есть, и Денису, и калекам, ну, вроде того, шо зачем, и в каком смысле он лез на дерево ставить скрытую камеру…
     - Ха-ха-ха! – смеялся Лев. – А Денису, нашему тупому дебилу, таки кажется, что это всё просто! Тут таки надо держать язык за зубами!
     - Ха-ха-ха! – добавил Абрам. – Думает, что эту камеру полиция на следствие подаст, и нас в суд посадят! Ишь, как им весело!
     - Ха-ха-ха! – сказал Изя. – А первый Здравкин папа сам в полицейского переоденется!
     - Они, видите ли, думают, шо это какие-то некие шуточки!
     - Ещё ж ведь они удивляются, почему их дружок с нами дружит и советуется!
     - Они завтра всё поймут, шо это за дружок!
     - Обман таки готов! От первого Здравкиного папы, Хабибулина, они такой любви не узнают. Он нам хорошие деньги поможет получить!
     - А ещё, - добавил Изя, - он помог Робину выбраться из тюрьмы! Помните, как негодяй Денис тогда нас подслушивал…
     - Ничего ты, Изя, таки не понимаешь! Мы так Робину специально сказали! Но это ещё не всё, Денис! Мы ему, счастливчику дурному, покажем!
     - А что, если Денис Робина обидит? – спросил Изя.
     - Ничего, у Робина есть ещё в кармане, на всякий случай, револьвер!
     «Евреи-таки» уже утихли на несколько минут. Небось, уже они «таки» достаточно наговорились. Вскоре снова первым затеял разговор Изя:
     - А давайте, может, наконец, мы таки убьём Денисовых родителей, так будет нам легче! А из Дениса калеку сделаем!
     Ясно, что в такие минуты могло быть у Дениса в голове. Особенно, если эта реальность творится наяву. Правда, Денису казалось, что вряд ли речь шла о том Здравике, которого он видел в болгарской компании маленьких туристов.
     Теперь Денис уж всё понял. Он, злой, и не в шутку разъярённый, бросился бежать, чтобы отомстить лживому и наглому брату Хабибулина, который так жестоко с ним повёлся. Такого ужаса Денис ещё никогда в своей жизни не испытывал!!! А Робин в то время сидел под церковью, надеясь, что Денис, всё же, побоится выведать у евреев тайны! Но он, всё же, не побоялся! Но теперь уже он выглядел, как настоящий сумасшедший. Он быстро схватил за шиворот Робина, и, повалив его на землю, стал кричать, как ненормальный, на всё горло:
     - Я «таки» знаю, кто ты такой! Ты ещё хуже Хабибулина и Изи, вместе взятых! Я уже знаю, почему ты притворяешься таким добреньким, и не хочешь, чтобы я выведал тайны у «евреев-таки»! Ты – ужасный злой человек! Ты – родной брат Хабибулина, это он тогда ставил видеокамеру на дерево, чтобы нас заманить! Ты сам хочешь плохо для меня! Ты хочешь сделать из меня калеку и убить моих родителей! Теперь меня не удивит то, что ты дружишь с «евреями-таки», и то, что твой брат подарил вам орлов в клетках, которые – ужас, как на меня нападали! Было бы ещё хуже!
     Робин оторопел. Такой обиды он, наверное, не испытывал никогда! Он вырвался из рук и помчался рассказывать «евреям-таки» про наглый Денисов поступок, ещё добавив:
     - Всё, Денисушка, я панькаться с тобой больше таки не буду! Ты мне ничем не отомстишь! Наша дружба таки велика была, и последняя! Имея ввиду, что и не только моя!
     Робин вскоре с виду скрылся.
     - Что ты наделал! – зашипели на Дениса калеки. – Ты хоть понимаешь, дурак?!
     И тут у Дениса в голове блеснула замечательная идея. Небось, ему захотел помочь сам Николай. Какой-то спортсмен забыл штангу взять с собой, занимаясь ею где-то, вблизи церкви. Ещё с седьмого этажа какого-то дома кто-то свалил на землю пластмассовый таз. Может, стар он был, и не сгодился.
     - Ничего, друзья, у меня есть план! – утешал калек Денис. – Вот сейчас Робин, Лев, Абрам и Изя над нами смеются! Но ничего, я сейчас такую кашу наварю, что мы, а не они, над ними посмеёмся!
     И Денис, прихватив с собой фотоаппарат, который забыл взять с собой Робин, кинулся бежать за штангой и пластмассовым тазом.
     - Не делай это! – кричали калеки, которые сами сомневались в том, и не знали, что сейчас может быть в голове у хитрого Дениса.
     А Денис знал, что и так, и этак – всё равно будет одинаково плохо! А он-то так научился «угождать» «евреям-таки», что у тех ещё ни разу по-настоящему не почесались руки убить его родителей, или сделать из него самого калеку! А Хабибулин всё время так советовал сделать! И правда, что лесть Денисова гнусна, вредна, и проку в ней никакого, и она всех «замажет», кроме одного хитроумного и жестокого, тайного еврейского советчика Хабибулина. Вот, только задумайтесь над тем, сколько раз он уже мог поймать Дениса, если бы не удача с другими людьми! Ну, и вот теперь Денис захотел наладить всё, и, как сумасшедший, это всё высмеять. Он подумал:
     «Сейчас я такого постараюсь натворить, чтобы «евреи-таки» захотели меня убить! И, действительно, зачем мне жить в таких муках?!»
     Хоть, как его не упрашивали, но Денис, знай, своё делает! Первым делом он поднял с травы нелёгкую большую штангу, и поплёлся с ней, причём быстро, в тот подъезд, в котором жили «евреи-таки». В подвале, под той лестничной клеткой, находился некий сеновал. Там он нашёл некую, устаревшую, но зато надёжную верёвку. Один её конец он привязал к штанге. Сделав одно дело, он стал со штангой подниматься наверх. Он уже знал, что «евреи-таки» выставили из своей квартиры на лестничную клетку свой старый шкаф, чтобы он не занимал место в их квартире. Туда они складывали кучу всякого барахла. Денис нашёл место и для штанги. Он шкаф закрыл очень надёжно, чтобы его дверь могла открыться лишь только тогда, если этот шкаф кто-то захочет открыть специально. А другой конец верёвки он сбросил вниз, чтобы тот низ висел над сеновалом. Денис спустился вниз, и на другой конец верёвки он сумел кое-как привязать камень, весом в десять килограммов. Ещё, сбоку шкафа он написал дразнилку: «Таки открой, евреюшка, шкаф, если ты таки не трус!» Одна ловушка была уже готова!
     «Ничего, - подумал Денис, - посмеюсь перед своими несчастьями!»
     В эти времена Денис чувствовал большую порцию досады. Так что, он, закончив ставить первую ловушку, приступил к другой. На этот раз он где-то нашёл капкан. Поставил он капкан неподалёку от своей надписи, и замаскировал его старым еврейским домашним халатом, который нашёл в том же старом шкафу. Два дела было уже сделано! Только бы, ни кому другому не достались эти ловушки!
     Чтобы сделать третье дело, Денису надо было бежать на стройку за цементом, которая была аж за несколько сотен метров от этого места. Цемент он наложил в тот пластмассовый таз, который потом, придя, осторожно поставил наверх, на приоткрытые входные двери, уперев один край таза об стену, чтобы он, просто так, не упал. Слава Богу, Денис увидел, что никто ещё не видел его ловушек. А «евреи-таки» сидели себе дома, сил набирались. Денискино сердце страшно забилось. Дело, кажись, вышло скверное! Надо было действовать обдуманно!
     Деревянную лестницу, которая помогла ему поставить с цементом, Денис отнёс обратно на ту стройку, откуда её брал. Теперь он оттуда взял банку со смолой, и кисть, которой красят. А ещё в квартиру «евреев-таки» можно было залезть через окна, по крепкой железной лестнице, в случае какого-нибудь пожара. Банку с кистей он повесил себе под локоть, и такой полез под окна дразнить «евреев-таки». А те уже раздумывали планы над тем, как бы отомстить Денису за то, что он обидел Робина. И тут их знакомый герой, вдруг, стучит рукой по окну, и показывает им свой вид, и сразу же быстро слезает вниз, ещё не забыв покрасить одну перекладину лестницы смолой. А потом он, как будто хочет спрятаться в подъезде, и сделать из «евреев-таки» дурачков.
     Но «евреи-таки» не дурачки! Именно так они сами и думали. Денис видел, заглядывая в щель, как из квартиры наверху выходят Абрам Абрамович и Лев Абрамович, с Изей и Робином. Они все обратили внимание на надпись на стене, и обиделись. Потом увидели верёвку…
     - Это всё таки проделки Дениса! – сказал Абрам, и в надежде что-то увидеть, быстро открыл шкаф.
     И мига никакого не было, как тяжёлая штанга, выехав из шкафа, зацепила за ноги Абрама. И «поехал» Абрам, перилла поломал – и ба-а-ах вниз! – упал на сеновал, неподалёку от шахты лифта и подвала. А штанга – тоже ба-а-ах! – одним концом проломила пол, и потом упала со стоячего положения вниз, угодив другим концом, прямо по лицу Абрама, вышибив один его глаз навсегда!
     Теперь Денис не мог от смеха оторваться, ещё сделав надпись на улице, возле входной двери, где был поставлен цемент: «Абрам неряха, таки наш пятый калека». В то же самое время прилезла к этому подъезду некая турецкая старушка, и собралась входить в дом.
     - Не входить, там ремонт, подождите несколько минут! – попробовал попросить её Денис.
     Но русского языка она не понимала. Потом ему долго пришлось объяснять ей это всякими жестами, лишь бы сюда она не смела заходить. Она ушла погулять вокруг дома аж тогда, как увидела, обиженная и разъярённая, над дверями какой-то таз.
     Снова Денис в щёлку заглянул. Все толпились вокруг Абрама. Изя рыдал с горя, отвернувшись от этой сцены. Робин обсматривал Абрама, у которого все кости ужасно болели, и уже не было глаза. Лев дёрнулся к дверям:
     - Эти Денисовы проделки так просто таки не пройдут!
     И лишь только притронулся Лев к двери, как на его голову тут же свалился таз с цементом, обмазав его всего, и ещё, кроме того, падая, полностью отрубил мизинец об свой край, причём ещё, это была правая рука!
     - А-а-ай! А-ай! – простонал он.
     Робин теперь кинулся смотреть на Льва:
     - Всё, Денисушка, ты доигрался таки!
     А Денисушка знай, своё делает! Написал он ещё дразнилку про Лёву на стене дома, еле-еле сдерживая свой смех: «Учёный Лев Абрамович таки утверждает, что пять плюс пять равняется девять, а не десять!»
     - Тут кругом таки ловушки! – сообщил в подъезде Робин Изе. – Идём таки осторожно вверх, а там таки спустимся вниз по железной лестнице! Ну, мы этому коварному Денису…
     - Ничего, мы его проучим!
     Двое скрылись в квартире, а другие двое уже понемногу очухивались. В капкан ещё пока никто не попал. А что же дальше? Денис спрятался за угол дома, и видит: Изя лезет по лестнице вниз, вдруг, поскальзывается об смолу, и тоже – ба-а-ах! – и упал он на верёвки, на которых соседи сушили бельё. Из того балкона выглянула соседка, и, не говоря ни слова, надавала Изе хороших оплеух. После этого Изя спрыгнул с верёвок на землю. Потом Робин осторожно, еле-еле слез по лестнице, и, обсмотрев Изю всего, решил, что с ним всё в порядке.
     Пока «евреи-таки» со слезами на глазах приводили себя в порядок, Денис, не тратя времени, решил сделать новое дело. Он подбежал к калекам:
     - Слушайте, я вас спасу! Если «евреи-таки» будут вас спрашивать, где я, то говорите, что я побежал направо, если снова – то говорите, что, будто налево, ну, и так дальше, знаете как.
     - Что ты наделал! – пропищали калеки. – Ну, у тебя точно крыша поехала!
     - Раз начал дело, значит, надо его довести до конца! Пройдёт, примерно, двадцать минут, то вы говорите, что будто слышали, что люди говорили, будто в том-то киоске стало продаваться вино, что, если его выпить, то можно стать таким же, как и Хабибулин! Ну, это, как вы считаете нужным!
     - Не делай так!
     Но Денис их дальше слушать не хотел. Пошёл себе своей дорогой, раздумывая, как сделать вино таким, чтобы «евреи-таки» отравились. Однако, и то ясно, что не поверят они калекам, если те скажут что-то такое про вино! Денис подумал, что он это зря сказал! Он мог бы придумать что-то другое, но было уже поздно, так как он далеко убежал. Он прибежал к набережной, где были всякие курорты, гостиницы и частный сектор. Зашёл он в магазин, думая, чем же отравить евреев, и как в то вино, которое они будут пить, подкинуть, либо соды, либо отравы для тараканов. Однако, он тут вспомнил, что денег-то у него нет! Что же тогда делать?! И язык тут не русский, а попробуй, найди тут переводчика! Но он, всё же, обратился на прилавке к продавцам:
     - Будьте добры, дайте-ка отраву для тараканов. Деньги вам я потом верну!
     - С тебя, мальчик, по-моему, крыша поехала! Иди-ка за деньгами, твоя отрава итак никуда не убежит!
     Денис никак не удивился, что продавец с акцентом знает русский язык, и нисколько не удивился тем словам, которые тот ему сказал. Но Денис продолжал дальше умолять продавца, чтобы тот выполнил его просьбу, после чего услышал такие же отказы и от других продавцов, которые со временем стал слышать от них всё чаще и чаще. Магазин у него занял не меньше пятнадцати минут. Денис вышел, и направился далее. Он думал:
     «А что, если я убегу подальше от «евреев-таки»? Ура! Славный план!»
     И тут же он разочарованно испугался. Там же его родители, от которых он убегает! А Хабибулин итак его быстро отыщет, он-то знает психологию каждого известного для него человека! Какой ужас! Что же дальше делать?!
     Денис, всё же, поплёлся дальше, не на шутку перепуганный за родителей. Вскоре он добрался до старого города. Он теперь знал, как они ему дороги, после того случая, как ему когда-то захотелось провести оному всю жизнь в первый день на необитаемом острове.
     Вдруг, неподалёку завизжала свинья. Денис решил посмотреть на эту картину. Там, за забором, люди чем-то поили эту свинью из большой белой пластмассовой коробки. Вдруг, та свинья заснула, как под наркозом, а турки стали обстригать ей когти.
     - Сонный порошок! – обрадовался Денис, и тут же быстро перескочил через забор, и забрал из частного двора тот сонный порошок.
     Но турки вначале не обратили на это внимание, не заметили Дениса, так как занимались своим делом. Но только, как он стал залезать на дерево, чтобы скрыться, чтобы скрыться, тщательно держа в руках сонный порошок, как, тут же, эти все проделки заметил, глядя из своей собачьей конуры, большой жирный бульдог. Он, злобно залаяв, быстро кинулся, взобрался на дерево, и аж тогда, как Денис собрался прыгать, схватился зубами за его штанину. Мальчишка оттолкнул собаку так, что тот вынужден был упасть на пыльную землю. Денис собрался убегать с этого места с сонным порошком в руках. Вдогонку ему кричали люди что-то по-турецки. Бульдог бешено лаял, ломя забор. А Денис им крикнул:
     - Ничего, я это скоро вам верну! Мне теперь срочно надо!
     И убежал. Вот, сколько Денис натерпелся всяких опасных приключений! То, разве не могут те, хоть один день без сонного порошка прожить?!
     Денис быстро махнул назад, к давно надоевшему райончику «евреев-таки». Так быстро бежать ему ещё, наверно, никогда не приходилось! Примчавшись к киоску с вином, он увидел издали: калеки сами сидели под церковью, а «евреев-таки» нигде не было видно. Было самое подходящее время приступать к делам! А их оставалось только два: напоить продавца вин сонным порошком, а потом его же и налить в бутылки с вином. Стоило упёртому продавцу только понюхать сонный порошок, как тот сразу же свалился, как мёртвый. Потом Денис нашёл в киоске карманный ножик, и, на всякий случай, забрал его себе. Вдруг, в это же время послышались шаги. К киоску приближались Робин, Изя, Лев без пальца и одноглазый Абрам. Денису пришлось прятаться. Не вышло ему всё дело проделать до конца! Спрятался он под стол.
     - Смотрите, продавец спит! – указал на киоск Робин. – Таки можно что-то украсть!
     Все полезли за Робином. Сам Робин был жутко расстроен, Лев и Абрам были просто не в себе, а Изя расплакался от пожизненного горя своих пап. Ему, кажись, было хуже всех!
     - Из-за Дениса, - всхлипнул он, - теперь я должен стать таки полной сиротой-ой-ой!
     - Ничего, Изя, ничего! – успокаивал его Лев. – Новыми твоими папами таки будут Робин и Хабибулин. Что же я делать могу без пальца?! Посмотри-ка на Абрама, разве тебе нравится такое уродство?!
     - Слушай, Лев, - сказал Абрам, - но прежде, чем покончить с собой, нам таки надо Денису сделать жизнь такую, чтобы он не имел ни единых шансов себя убить, и чтобы сам был калекой и сиротой! А мы уж таки потом отравимся!
     - Да, таки хороший план! Негодяй это вполне заслуживает! Робин, позвони-ка к Хабибулину, ведь мы таки не в себе! Расскажи ему все проделки Дениса, тот сразу всё определит!
     Робин позвонил по мобилке Хабибулину и рассказал ему про все Денисовы проделки. Потом Робин своим трём коллегам тихо сообщил мнение Изиного крёстного папы:
     - Знаете, что таки думает Хабибулин?! Ему кажется, что, будто он, Денис, собрался нас отравить вот этим вином! Он им уже таки отравил продавца, потому-то он и спит, чтобы он не имел возможности нам ничего говорить! И ещё, как кажется ему, Денис сейчас должен быть где-то здесь!
     Робин стал заглядывать во все уголки киоска. Он заглядывал в шкафы, серванты, а потом заглянул… под стол!!! Пропал Денис!
     - Я его таки нашёл! – радостно сообщил новость Робин. – Берите его! Вяжите! А молодец таки Хабибулин, вишь как поймал!
     Всё пропало! Денис чувствовал себя, будто он только что с луны упал! Он в ужасе видел, как евреи его тащат наверх, к себе в квартиру. Робин гнусно сказал:
     - Что, удивляешься, почему я не подсунул руку в капкан?! Так вот, посмотри, и таки узнай! Вот видишь, кто идёт? Это он из-за тебя таки все пальцы переломал!
     Это к ним шёл, с кем они встретились на лестничной клетке, некий молоденький дядечка-студент с забинтованными пальцами:
     - Ты хоть имеешь совесть?! Ай-яй-яй, Денис, ай-яй-яй! Хоть бы стыдился!
     Вскоре «евреи-таки» притащили Дениса в «ад» - в свою квартиру с суперовым евроремонтом. В ней всё было отремонтировано, кроме кухни, где находилась кладовка.
     Первым делом «евреи-таки» раздели Дениса догола, одежду обсмотрели, нашли в ней нож, который нашёл в киоске Денис. Потом они привязали Дениса к клетке с одним, самым сильным орлом, и Дениса, вместе с орлом, привязали к большому тяжёлому холодильнику, что был на кухне. Кладовку открыли. Там Денис увидел печальные взгляды мамы, папы, Среды… и безрукого калеки без ноги. Они, так же, как и Денис, были привязаны спиной к клеткам с орлами, и к мусоропроводу.
     Уходя, «евреи-таки» пригрозились:
     - Будьте таки осторожны! Наши орлы тоже не дурные, таки могут щипать и громко курлыкать, если вы будете обсуждать планы, насчёт нас! Но вам это таки не удастся! Имеешь, Денис, таки последний раз попрощаться с теми, кто в этой кладовке, ибо завтра они таки будут в белых тапочках! Ясно? Даже таки сегодня!
     - Ясно, - ответил Денис.
     «Евреи-таки» ушли, и Денис с родителями и с одним калекой остались на кухне наедине. Денис спросил калеку:
     - А ты чего тут?
     И тут же орёл клюнул Дениса в спину. Те, что сидели в кладовке, продолжали дальше молчать. Среда первый заговорил:
     - Он евреям что-то про вино наврал! Говорят, будто он сам… Ай-ай! Уй-уй-уй!
     - Что, Среда?!
     - Орлы!
     - Нахалы! – сказал Денис. – Дрянь всякая еврейская!
     Денис доигрался! Орёл на этот раз ему ещё больше всю спину исклевал.
     - А ты сиди и не рыпайся! – крикнул он на орла, и аж дёрнулся. – Слушайте, надо же нам как-нибудь выпутываться!
     И тут орлы закурлыкали, а мама, плача, сказала Денису:
     - Сынок родной! Жаль мне тебя! Это всё из-за Хабибулина, он имеет контакт с евреями! Вот, подумай сам, посмотри на нашу обстановку, может ли нам что-то помочь выпутаться из этого логова?! Нет, уже итак всё кончено!
     Невдалеке послышались шаги. В кухню заглянул Робин:
     - Шо это за балаган?! Почему тут орлы курлычат?! Мы вас, по-моему, таки предупреждали! – потом он крикнул. – Изя! Лев! Абрам! Сюда! Денис уже таки попрощался с мамой, папой и Средой!

Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2017/09/26/2086