Одиночество

Жарасбек Коргамбаев
ОДИНОЧЕСТВО

Сегодня люди, оказавшиеся в полном одиночестве, оказались неспособными думать общественными понятиями и жить интересами социального окружения. И мировоззрение упорно насаждающегося эгоизма (личного успеха), оказалось поистине пагубным, открыто ведущим людей к духовной пустоте и обнищанию. Эта тенденция и интерпретируется как вымирание. И если люди вообще исторически становились разумными существами, обретая сознания и упорно развивая его наряду с экономическим развитием только в определенных формах социальности (объединений), то теперь они умирают в одиночестве, теряя сознания объединения в погоне за деньгами, к чему их вся умирающая система и привязала. Это, между прочим, самый уникальный случай в историческом развитии человечества, когда люди умирают, теряя все свои социальные качества и становясь одинокими. Я это называю духовным вымиранием человечества, постепенно опускающим людей ниже по исторической пройденной ступени, где они могут и исчезнуть, превратившись обратно в дикаря.
С давних времен человечество старалось избегать одиночества. Оно было билетом на тот свет. Возможностью проиграть в лотерее с самой смертью. Оказаться вне общины было равносильно смерти. Но и это еще не все. Даже собираясь в небольшие общины, еще не владеющие языком древние люди, делились на еще более маленькие социальные единицы. В будущем эти социальные единицы стали называться семьей. Очень долгое время, вплоть до двадцатого века, каждая семья была многодетной, ведь только таким образом можно было выжить. Глупые или неудачные дети просто не доживали до взрослого возраста. Естественный отбор работал в полную силу и выживали лишь самые лучшие представители рода. Все люди мечтали найти любимого человека и прожить с ним долгую и счастливую жизнь. Многочисленные романы воспевали любовь, как самое светлое и естественное чувство и потребность человека. Однако, все изменилось. Научно технический прогресс привел к повышению уровня жизни в большинстве государств. Смертность сильно снизилась, а продолжительность жизни увеличилась. Произошел демографический взрыв. Популяция всего человечества резко выросла. Точно неизвестно кто и когда первым решил использовать демографию в собственных интересах. К сожалению, это дало свои плоды и именно сейчас, когда многие заявляют о стремительном перенаселении планеты, мы как никогда ранее близки к полному вымиранию. Что происходит и кому это выгодно?

Ответов на эти вопросы одновременно и невероятно много и совсем нет. Невозможно точно сказать, кто от этого выиграет, но можно смело заявить, что такие люди имеются. В современном мире роль института семьи постепенно угасает. В технологически развитых государствах темпы вымирания опережают темпы естественного прироста населения.

Мы вымираем в полном смысле этого слова духовно, и это поразило не только Россию, но и Казахстан и другие страны. Молодые люди не хотят жить в семье. Культ серьезного молодого человека, не обременяющего себя такой мелочью, как любовь, и преклонение девушек перед эгоизмом — вот современные проблемы демографии. Идеалы холостяцкой жизни и ставшее привычным для многих одиночество.

Нас убивают не войны и не неведомые болезни, а мы сами.  Массовая пропаганда идеологии, в которой благополучная семья не имеет много детей. Вера людей в то, что нужно стараться родить одного единственного ребенка и дать ему максимум любви и заботы — все это наносит непоправимый удар по популяции человечества. В это же время в бедных странах страшное перенаселение при том, что даже там темпы вымирания сильны и неудержимы. Все это наводит на мысль, что кому-то не нужны миллиарды умных и образованных людей, а нужны миллиарды дешевой и необразованной рабочей силы. Но кому?

Действительно, дешевая рабочая сила приобретает широкое распространение во всем мире. Но если хорошо подумать, то современные корпорации вовсе не получают сверхприбыли от таких людей. К чему же тогда вся эта пропаганда? И когда, казалось бы, вопрос зашел в тупик — находится ответ на него. Демографический взрыв и культура потребления привели не только к перенаселению планеты, но и к истощению ее ресурсов. По подсчетам ученых, при возобновлении темпов прироста населения конца двадцатого века — в ближайшие несколько столетий полностью истощатся запасы нефти и газа, возникнет кризис продовольствия, а мусорные свалки окончательно отравят почву.

В духовном опустошении людей постепенно вымирают образованные и умные люди, и это приводит к тому, что корпорации постепенно снижают объемы производства во всех отраслях. Институт семьи постепенно исчезнет. Уже сейчас практика применения ювенальных технологий дает свои горькие плоды. Государственное воспитание в детских домах вытесняет традиционное семейное воспитание. Так государства смогут учить детей лишь тому, чему сами хотят.

«Благими намерениями вымощена дорога в ад, — пишет моя подруга  ИННА. Эта поговорка как нельзя лучше описывает многие современные события. Уже несколько столетий. Сильные мира сего пытаются контролировать то, что пока им не подвластно. Путь, который выбрали вершители судеб, ошибочен. Рост населения подтолкнет нас к ускорению темпов технологического прогресса, а снижение популяции и вымирание образованных людей — наоборот ввергнет весь мир в хаос и застой. Снова вернет нас к тому, с чем мы начинали. Этого нельзя допустить».

Возможно ли контролировать снижение нашей популяции? Сможем ли мы вовремя остановить вымирание? Ответы на эти вопросы еще не даны. А время для ответов уже пришло.  Сегодня мы знаем хорошо про всевозможные последствия. Мы понимаем, к какой трагедии это все может привести и мы, несомненно, можем с этим бороться и справиться. Несмотря на пропаганду отказа от семьи и эгоцентричного мировоззрения — наш долг оставаться людьми и не забывать про настоящие ценности.

Семья и продолжение рода — это не только смысл нашей жизни, но и нормальное течение эволюции. Всякий раз, когда человечество вмешивалось в эволюционные процессы, нас всегда ожидал провал. И на этот раз, подрубив корни семьи, человечество оказалось в пропасти.  Мы не должны препятствовать эволюции и не должны следовать популярному эгоцентризму. Необходимо всегда помнить, что одиночество — это  не только наш древний враг, но и путь к гибели цивилизации. Выжить можно только путем объединения. Нельзя позволить этому врагу победить. И мы  все должны объединиться,  чтобы не только выжить в этом хаосе, но и противостоять и выйти победителями.


»
• Блог пользователя Жарасбек Коргамбаев
 
• 4222 reads