3-я Мировая война - 3WW в Европе начало?

Константин Царенко
     На фото: Схема перспективных газотранспортных проектов Европы. Распределение СПГ (сжатый, сжиженный природный газ) из США по Европе может пойти по ним используя направления через Польшу. Кроме Северного маршрута, США хотят иметь Южный, чтобы устранить Россию из бизнеса. Турция через Кипр и Грецию и Израиль через Италию на Европу хотят поставлять газ из Катара и Туркмении или Азербайджана. Сейчас газ идет в основном по трубам из России и никого из энергетических магнатов в США эта ситуация не устраивает. США хотелось бы  запихнуть в Европу кроме своего СПГ катарский газ, поддержав тем самым таких транзитеров, как Израиль и Турция. Эти конкурентные проблемы США и России ведут Мир к новой Мировой войне. Об  этом читайте в статье.

     Пока взоры всего Мира направлены на военные конфликты, с возможным их переростанием в 3-й Мировую войну, как сейчас модно писать на Западе "3WW", то 3WW никогда уже не наступит. А вот-вот наступит 4WW.

     Но где она эта 4WW наступит... там, где ее ожидают?

     Нам настолько затуманили взор и слух наши отечественные и зарубежные СМИ, что нас ожидает новая Мировая война и дали ей номер 3 в тот момент, когда наш разум не заметил, что 3WW давно прошла.
     3WW началась давно, в далеком 1946 году, сразу после победы СССР в 1945 году над фашисткой Германией. 3WW объявил Премьер-министр Великобритании Черчилль в своей речи в США (так называемая Фултонская речь Черчилля)и лидер СССР Сталин в ответ через газету "Правда" принял это объявление войны и сообщил, что СССР готов к ней. Вот почему Сталин не стал на день капитуляции Германии 9 мая проводить ежегодные военные парады, считая что война не завершена и продолжается. Поэтому до самой смерти Сталина парады Победы на 9 мая не проводились, а возродились во времена Брежнева. Парадов не было, так как Сталин понимал, что не лидер фашисткой Германии Гитлер и не одна Германия воевали против СССР, а это был "коллективный Запад", который в 1946 году оформился в военно-политический блок НАТО для ведения 3WW против СССР. Но в 1953 году Сталина убили заговорщики, использовав сына Кагановича, который из США привез отраву в двух бутылка минеральной воды, подделанных под ту воду, которую пил Сталин. Отравив Сталина, описав это как инсульт, коллаборационисты поставили во главе Советской России предателя Хрущева, который первое, что сделал уничтожил военный флот, создаваемый Сталиным против НАТО. Этот Северо-атлантический военный блок имел свой стержень в виде мощных военных флотов. Островная морская Великобритания передала на другой континент через Атлантический океан США право быть лидером в НАТО и во всем Мире, чтобы накопив военную мощь на огромном континенте Америка (по сравнению с маленькой островной Великобританией) уничтожить СССР. США, как морская держава, могли оккупировать Европу и быть жандармом во всем Мире только за счет доставки флотом своих солдат и военной техники. Поэтому военно-морской флот СССР был реальной угрозой. За помощь в убийстве Сталина и признании новой власти в СССР Хрущев и уничтожил ВМФ СССР. Но Хрущева сместил Брежнев и также организовав партийный переворот в правящей страной верхушки ЦК КПСС. И начались "времена застоя", как их окрестил "коллективный Запад". "Застой", так как в этот момент Брежневым практически прекратился "слив" СССР Западу, хотя через созданный совместно в 1968 году Римский клуб переговоры продолжались об интеграции двух систем друг в друга, а точнее об уничтожении СССР, как идеологии социализма. После Брежнева наступила активизация "слива" Советской России и коллаборационисты привели к власти идеолога разрушения СССР, бывшего Председателя КГБ Андропова, а затем его протяже Горбачева. Горбачев начал свое активное предательство с ряда сильных разрушительных действий от экономического развала СССР до внешнеполитического. Сдача СССР по итогам «Первой капитуляции» в 3WW это подписание 21 ноября 1990 года в Париже «Хартии для новой Европы», провозгласившей фактический конец полувекового противостояния двух систем и начало новой эры «демократии, мира и единства». В феврале 1991 года были упразднены военные структуры Организации Варшавского договора, а в июле того же года в Праге был подписан Протокол о полном прекращении действия договора -это "Вторая капитуляция" Горби (погоняла Горбачева на Западе). А затем 8 декабря 1991 был окончательно развален сам СССР. Эта была последняя активная инсценировка потери власти Горбачевым, "его" "Третья капитуляция", как лидера СССР (на тот момент Генеральный секретарь ЦК КПСС, а затем Первый и последний Президент СССР) перед "коллективным Западом", а точнее перед государственным переворотом, который сделал Первый Президент Российской Федерации Ельцин опираясь на Посольство США и лично контактируя с Президентом Бушем старшим. Ельцин собрал сепаратистов - некоторых лидеров Республик СССР в Беловежской пуще (в Белоруссии) и сфабриковали «Соглашения о создании Содружества Независимых Государств» и денонсации договора о создании СССР, который подписывала в далекий 1922 год УССР и РСФСР. Поэтому Украина и Россия только эти две страны могут реанимировать договор об СССР, признав соглашение в Беловежской пуще не законным. Сфальсифицировав выборы, Ельцин стал Президентом современной России и первое, что он сделал закрепил "Горбачевские капитуляции" окончательной "своей" военно-политической официальной капитуляцией перед "коллективным Западом" за обмен признать Российскую Федерацию приемником СССР и... И признать самого Ельцина и сделанный им государственный переворот. Ельцин, также как Хрущев стал планомерно уничтожать весь флот России, не платя личному составу зарплаты, не выделяя средства на его содержание и утилизируя его на металлолом. Россия чуть не потеряла весь Черноморский флот. Из-за того, что Ельцин боялся волнений военных и шахтеров он шел на увиливания решения задач и порой его пьянство и запои, безволие и отрешенность, страхи перед народом и военными были кстати. Поэтому Черноморский флот был сохранен адмиралом Касатоновым. Ельцин разрушал не только военно-морской флот, но и все научно-промышленное наследие всего СССР и в частности Советской России. А перед этим, Ельцин 1 февраля 1992 года в совместной декларации Российской Федерации и США, подписанной президентами Б. Н. Ельциным и Джорджем Бушем — старшим ещё раз документально закрепил факт "окончания" "холодной войны", подписав капитуляцию Советской России перед США - так юридически завершилась 3WW. Отголосками гибели большой социалистической системы стал 1998 год. В 1998г, когда "коллективный Запад" не потерпел у себя на территории мощную армию и социалистическую Югославию с ее огромными территориями и человеческими ресурсами, как остатки социалистического режима Президента Югославии Милошевича, НАТО разбомбил инфраструктуру Югославии, натравил народы Югославии друг на друга, раздробив огромную страну на противоборствующие лоскутки. А затем эти отдельные новые государственные образования поглотила своим оккупационным военным блоком НАТО. Только Сербия до сих пор не пала.

     Фактически 3WW была завершена в 1998 году и в 2014 году началась 4WW! 

     Задумайтесь над фразой "война 3WW вот-вот наступит не там, где ее ожидают"..., нет уже наступила 4WW, тогда и где ее ожидали. Как и 1, 2 и 3WW, 4WW имеет холодную фазу и будет иметь горячую. Но мы то ее (горячую фазу) ожидаем, так как необходимо "коллективному Западу" окончательно рассорить Россию с Украиной, чтобы ЮРИДИЧЕСКИ не восстановилась огромная Империя (как ее не назови, СССР или Новороссия). Поэтому горячая фаза 4WW будет на территории Украины. Украину НАТО будет варить в одном "плавильном котле" с Россией, создав некий "Верден", чтобы активизировать горячую фазу 4WW. "Коллективный разум элитарного Запада" желает тупо одним ударом развалить и огромную в Мировом масштабе Россию и самую большую в Европе страну это Украину, как некогда развалил, стравив югославские народы большой страны Югославии, раскроив Россию и Украину на лоскутки.

     Все, что выше написано это идеологические предпосылки 4WW, их на хлеб с маслом капиталисту не намажешь. И есть экономические предпосылки 4WW.

     В основе раскроя России и Украины "коллективный Запад" мыслит далеко от Черного до Белого моря, от Балтики до Курил, охватывая своими алчными умами природные и человеческие ресурсы бывшего СССР. Поэтому какими бы лояльными не были к странам НАТО лидеры Украины и России, нужна не их лояльность и не рабство их народов, а нужна вся территория и новая колониальная система управления ею, как это было сделано в целом Европе после 2WW и 3WW, как это было сделано ранее в Канаде и Австралии, в других странах Британского содружества после 1WW. Чувствуете как рядом с бритами есть подражание им в России - это поведенческая матрица всякого компрадора, то есть матрица с ельциновским "Содружеством Независимых Государств", где СНГ это жалкое подобие копии Британского содружества и тем более жалкое подобие СССР.

     Главная "беда" России в выше указанном экономическом раскладе за что ее хотят кромсать - это ее энергетические ресурсы - газ!

    Если 1WW - это была борьба за уголь, который решал мощь экономик Мира и военных союзов, давал энергию для переработки природных ископаемых, уголь плавил металл и двигал поезда и пароходы. То во 2WW все механизмы, которые давали военную мощь двигала нефть, давая заправку танкам, самолетам, кораблям. В 3WW из игры за нефть устранили Советскую Россию. И вот 4WW - это вновь нефть и газ, но проблема в газе более сильная, он основа сельскому хозяйству (он создает удобрения), он основа плавки металла, он дает электричество и заправляет транспорт и проблема вновь в Российской Федерации -  там газа много и он дешевый, трубопроводный!   

     Всему сказанному о России имеются обходные варианты, так как газ добывают не только в России, но и на Ближнем Востоке...

     Пока все капиталисты "греют руки" на ИГИЛ (организация запрещенная в России), "потирая руки" вокруг конфликта, в который вовлечены Россия + Иран + Сирия + Ливан + Ирак + Китай с одной стороны и Великобритания, США, Саудовская Аравия, Катар и Израиль с другой стороны и то к одной стороне, потом к другой прилипает Турция и Азербайджан. И все они борются за нефть, но сверх бонус это газ, который питает "жирный коллективный Запад". Турция может вновь быть на одной стороне с Россией, прокачивая ее газ в Европу, но вот и вдруг она может быть на другой стороне Катара, а это союз с США, которые пообещают качать газа больше через Турцию на Европу, чем через Израиль, если Турция "освободит" Сирию от русских войск. Поэтому Турции выгодна война России и Украины, чтобы русские войска сами ушли из Сирии. Турция станет стороной конфликта в 4WW на стороне НАТО, так как она член этого блока и ей все равно кто будет управлять Россией после 4WW, так как при любом раскладе все трубы, по которым течет газ из Катара в Европу, эти трубы под контролем Турции. Россию выгодно размотать на лоскутки, потому что один из них достанется Турции - это Крым. России не миновать военных действий с Турцией и через Босфор и Дарданеллы придется прорываться в Средиземное море в Тартус военным кораблям России и вновь с боем со времен "Очакова и покоренья Крыма", чтобы "защитить" Сирию!

     "Сирия" еще не пала", - ответила болгарская провидица Ванга, когда ее спросили о начале 4WW... и продолжила: "победитель будет не тот"!

     Победителем будет не Россия и не США и не сама Сирия и не ИГИЛ (организация запрещенная в России), а победителем на короткое время станет Турция, прежде чем сама погибнет тогда, когда она России перекроет Босфор и Дарданеллы. Турция вынуждена будет подчиниться коллективному Западу, как член НАТО в ответ и после того, как войска России войдут на территорию Украины. Именно тогда Турция, перекрыв Босфор и Дарданеллы, может оккупировать Сирию массовым вторжением в горемычную страну. Особенно Турцию в Сирии волнует четыре направления развития событий, это: (1) полная ликвидация курдского антитурецкого сопротивления и уничтожение идеи создать государство Курдов на границах Турции; (2) нефтяные месторождения, которые подконтрольны сейчас США и курдам, чтобы они перешли в управление кланам, управляющим Турцией; (3) занятие зон, по которым пройдет газопровод из Катара в Израиль и возможность перенаправить его через Турцию на Северный Кипр и потом в Европу, тем самым убить трех зайцев: "заяц_1" - сесть на доход от контроля газового потока; "заяц_2" за счет газового потока инвестировать в Северный Кипр, вооружить его и занять разными способами от политики до военного решения Южный Кипр и сделать от этой трубы зависимой Грецию; "заяц_3" сделать маршрут через Турцию, чтобы он был длиннее, а значит дороже для поставщика и потребителя газа и прибыльней для Турции; (4) занятие зон контролирующих водоснабжение голландских высот и создание плацдарма для удара по Израилю и в целом расширение территорий современной Турции в рамках Панисламизма (возврат территорий Турецкой Империи).
     Турция будет победителем на короткое время, так как Россия ее разорвет на части и части эти отдаст тем, кто ими владел испокон веков. А именно: много Армении, немного Ираку и Сирии и сирийским Курдам и почти все в управление Греции. Это даст толчок развития Христианству на Европейской части Турции, включая Константинополь, что даст возможность Православной Греции управлять Босфором и Дарданеллами. Разгром Турции позволит России на вечные времена, за такой подарок Греции, проходит беспрепятственно в Средиземное море и не пропускать врагов в Черное. А бывшая Анатолия будет под исламом. А все Балканы усилятся влиянием Православного Мира, так как мусульманская и протурецкие Албания и Босния потеряют исламское влияние.

     Война России и Украины очень нужна США, чтобы прекратить поставки газа Россией через Балтику (Северный поток) и Украину, а также Черное море, Турцию (Южный поток) на Европу. Вот почему нужна 4WW. Она должна решить эти задачи США, заблокировав трубный газ из России на всех его направлениях, чтобы свой СПГ из США и ангажируемый СПГ Катара уже по трубам направить в Европу. Как пример, эти трубопроводы уже проложены по территории Катара и Израиля и частично можно врезаться в трубопроводы Турции, только Сирия мешает их подсоединить к Катару.

     То есть "Сирия еще на пала!"

     А в этот момент...

     Пока все социалисты мечтают о разрушении капитализма через возникновение военного конфликта между США и Северной Кореей. Пока все капиталисты думают, что хитрая Великобритания и "бесхитростный", то есть тупой жандарм США разовьют военный конфликт между Китаем и Индией. В этот момент идет подготовка военного конфликта в Европе, чтобы разрушить Северный и Южный поток из России в Европу!

    Поэтому война между Россией и Украиной перерастет из "холодной" в "горячую фазу" 4WW, чтобы втянуть не только Турцию, но и страны Балтии в эту войну, создав вокруг российского Крыма и Калининграда военные действия. Вот тогда конец Северному и Южному потоку. Но и конец Украине и России, их нынешним элитам, конец народам, которые подпадут под оккупацию чуждой идеологии "О чудного Мира Западной цивилизации", растлевающей тело и ум человека. Вот почему США активно готовит горячую фазу 4WW на Украине и подтягивает к ней Турцию и верные ей страны Балтии, включая Польшу, Латвию, Эстонию и Литву.

     Сейчас наблюдается удивительная в Мире тенденция, точнее их три, которые говорят о подготовке к "большой драке" (к горячей фазе 4WW) на территории Европы. Причина данной триединой тенденции только в одном - необходимо активное распределение газа из США и Катара по Европе. Удивительно то, что эти приготовления к 4WW идут тупо и бесцеремонно, как ремейк какого-то старого, но якобы удачно кассового фильма. Эта удивительная бесцеремонность возникла из-за того, что ранее все талантливые скрытые операции семитско-англосаксонские элиты планировали с загадочного элитарного Туманного Альбиона (The Foggy Albion - ныне это Великобритания)*1, то сейчас весь центр планирования специальных операций по Мировому порядку перешел в США, где тупость и грубость удел планировщиков.  Писатель сатирик Задорнов много говорил об американцах в шутку, но в его шутках была много раз повторенная правда - они тупые!

     А что произошло с элитарными особами США и их детьми, когда, например, Буш старший, передает управление по системному Мировому планированию Бушу младшему..., разве это не тупой передал тому власть, кто еще тупее..., на детях отдыхает природа, но это уже какой по счету тупой Президент США..., а что будет дальше, когда вдруг придут к власти молодые, которые еще тупее Буша младшего или вновь будет у власти старый маразматик, который старее и тупее Буша старшего?

     Ответ на вышесказанное прост, что "на детях природа отдыхает" (старинная русская поговорка). Да, да, да "отдыхает" и их родители уже страдают маразмами и это то же факт. Элиты вырождаются и у них нет новой крови. Следовательно ожидать от США прорывных в дипломатии и геополитике новых креативных и мирных решений проблем экономики и геополитики НЕ ВОЗМОЖНО!

     Поэтому тупые элитарные дети, сидящие как правило на коксе и их уже маразматирующие родители закономерно провалили планирование по Сирии, а потом по Украине из-за скоротечности инициированных США событий с Майданом и с замедлением действий по ИГИЛ.

     Еще одна важная проблема плохой корректировки спецопераций в том, что США и Великобритания все время пытаются "загребать жар чужими руками", а эти чужие семитские или славянские или иные руки гребут не так, как гребли бы свои англосаксонские. То есть они "эти чужие руки" делают по своему, а не по их. Особенно это видно в проблемах между США и семитскими странами или США и славянскими странами. Все не так, как хотелось бы США. Примеры четкие и ясные, как они допустили очень большой и системный провал планирования по Сирии из-за  медленного разворачивания ИГИЛ против свержения Асада в Сирии и не решительности ввести сухопутные войска Турции, США и Великобритании. И наоборот, как быстро и поспешно они свергли Януковича в Украине, когда надо было год подождать. Поэтому корреляция процессов не срабатывает у погибающего молодого, но тупого, сидящего на коксе или старого маразматичного капитализма, ярких его представителей "Элиты".

     Стоит задуматься и нам в России, так как кокс стал популярнее водки среди детей наших Национальных элит.

     Все вышесказанное говорит, что семитско-англосаксонские элитарные дети и их старые родители не дотягивают умственно в планировании и действиях. А относительно молодые и пока агрессивные и амбициозные умом элиты и лидеры России быстры на решения и переигрывают "коллективный Запад" по годам и по образованию, системе мышления, который дал им СССР. Но и эти времена в России пройдут, когда образованные в СССР отойдут от власти в современной России и к ней придут их бездарные дети, получившие не классическое образование, а жестоко насаждаемое в России ЕГЭ, как тестовую систему гадания. Или придут в будущем их уже внуки, которые получат вместо реальных знаний с развитием всех нейронных связей "интернет пилюлю" от "Грефа" в молодой и не развитый, не подготовленный мозг. Того "Грефа", которого мы именуем Сбербанк, желающего подчинить Россию Искусственному интеллекту (ИИ). Не успеют "Грефы" или "Чубайсы" и "Кириенко", "Кудрины" и прочие подготовленные к развалу Советской России довести всех наших детей до кокса, цифровизации и ИИ, время их уходит в современной России вместе с тупыми планами США и вместе с США, которое почит в бозе после 4WW.

     Сейчас мы будем наблюдать и уже видим, как они - старые элитарные особы и их продолжатели династий на Западе спланировали после провала на Украине и в Сирии новый "схлоп" России (мешающей им после 2007 года)2*, чтобы установить новый Мировой порядок за счет "энергетической иглы", на которую все хотят подсадить Европу. Они развивают тройственную или трехстороннюю тенденцию 4WW в Европе, чтобы тупо взять и установить свое превосходство в поставках газа за счет распределения СПГ. "Кто распределяет энергию на Земле тот и "бог" - так тупо думают элитарные детишки и их родители, главы династических кланов, запуская для этого элитарный нео-фашистский сценарий радикального исламизма (ИГИЛ) в Сирии и Ираке или его другой, но уже светский и гибридный славянско-англосаксонский или радикально-католический, но всегда антирусский вариант нацизма в Украине и в Польше.

     Первая тенденция в том, что США решили сделать экономический рывок и организовать его знакомым способом так, как делала финансируемая ими кайзеровская Германия, захватывая угольные бассейны Европы и Донбасса или делала вновь финансируемая из США гитлеровская Германия, захватывая нефтяные месторождения Ближнего и Среднего Востока. Только теперь захватывать месторождения старых чужих углеводородов не надо, надо поменять тактику и захватить новым методом "гибридно" не старые угольные или нефтяные запасы, а новые месторождения газа, а точнее логистику от них. То есть действовать с учетом того, что технологии сжижения и перевозки газа ушли вперед и не надо уже захватывать новые газовые месторождения, а надо перенаправить газ от новых партнеров и со своих старых мест добычи на Европу, но через подконтрольные США и Великобритании СПГ, как СПГ отправки (сжижения) в Катаре или СПГ получения (разжижения) в Польше. Но в этом всем "коллективные элиты Запада" заблудились, запутались и между собой не могут договориться, "поделить пирог". Поэтому возник конфликт между Польшей и Германией, которые стали уже не только экономическими, но и политическими конкурентами. На это и расчет в США, чтобы ослабить политически Германию, сместить в ней старую мощную власть, надо поднять Польшу. Потом, ослабив Германию, убрав власть которая против масштабного конфликта с Россией, США этот конфликт уже погасят общим сплочением Германии и Польши в 4WW. Планировщики из США мечтают, что будет сделано так: НАТО со временем - так уж они планируют, - коалицией раздеребанят Украину и Россию, создавая свой "О дивный новый чудный Мир" от Атлантики до Тихого океана. Вот так на самом деле нео-фашиствующие элитарные особы маразматируют, облизываясь, рассчитывают на крупные энергетические сделки с Европой и "кладут глаз" на природные ресурсы России. Мечтая они толкают своих тупых детей на захват территорий и рынков, как это делал Гитлер.

     Россия опережает всех этих тупых планировщиков и для этого взяла и первая вошла в Сирию, отрубив маршрут катарскому газу в Европу. Затем вошла в Крым и Донбасс не дав НАТО войти в Украину и в Черное море, отсечь российский газ, идущий через Украину. Россия развив конфликт на Донбассе помешала запустить в Украине крупнейшее в Европе и мире Юзовское газовое месторождение сланцевого газа, которым владел американский олигарх Байден и украинский олигарх Коломойский. Теперь Россия, создав на Донбассе плацдарм может первой захватить Украину, а там и Прибалтику, освободив путь всем своим газопроводам в Европу, не дав НАТО попутно отсечь Калининград от материка и не отдать Крым Турции. Но для того, чтобы "прорубить окно" в Калининград надо будет промаршировать по Прибалтике и Польше. При этом дальновидно Россия не сдает еще более ранний, образованный ей в тылу врага плацдарм Приднестровье, чтобы отодвинуть НАТО в границы, которые были при Варшавском договоре.

    Судя по Сирии у власти России начал действовать лозунг "бей первым в драке", - как говорил нынешний Президент России Путин, повторяя слова своего отца. Видно опыт отца, сын опробовал в Питерских коммуналках, а теперь на Сирии...

    Достаточно видно, что "коллективные элиты Запада" тупы и стары, когда их план по Сирии сорвался, так как ИГИЛ не смог оперативно расчистить катарскому трубопроводу дорогу через Сирию на Израиль, а затем в Европу. Не смогли "коллективные семитско-англосаксонские элиты" это сделать, - захватить рынки сбыта газа в Европе. Тогда у них имеется тупой, как обычно второй план. Этот второй план похоронить в "горячей фазе" 4WW не только Сирию, зацепив Турцию, а потом Иран, который встанет на сторону России и Сирии (там у Ирана свои спецподразделения и интересы)..., но и похоронить всю Украину с Россией, Прибалтикой, Польшей. А затем на этом пепелище поставлять газ из США и Катара в Европу, ослабив Германию политически и экономически, отрезав от нее российский газ. Все для того, чтобы Европа, да и весь Мир не только финансово, но и энергетически зависел от США и не росли его конкуренты от Атлантики до Тихого океана.

    Дети элитарных Мировых властителей думают примитивно самозомбировав себя мощью США, как ударной силой, заменяющей им некогда фашистскую Германию. А родители маразматически потакают им, усиливая НЛП самопревосходства на уровне маниакальной идеи, поразившей умы шизофренической болезнью элитарности и социопатии. Элитарные зомби думают так: "...раз потерян контроль над рынком нефти, который ослабил позицию доллара США и всей ФРС (Федеральной Резервной Системы)*3 США, то необходимо внедрить тенденции превосходства по газу и в первую очередь в Европе, так как это основной потребитель газа для США..., а сам газ основа всех перерабатывающих отраслей Мира".

     Первая тенденция - поставить потребителей всего Мира под СПГ из США, что позволит создать Мировую политико-экономическую зависимость от США. Для этого США в Европе и Азии создали терминалы по приему СПГ.
     Основной богатый потребитель газа Европа, готовая давать двойную цену за газ. А может и больше (?) - время покажет когда будет предверие "горячей фазы" 4WW, газ будет дефицитом и будет дорожать, чтобы его принимать дешевый не из России, а дорогой из США. Она же Европа и основной экономический конкурент США, а вскоре будет конкурентом и для Китая. Вот почему и Китаю выгодно разрушение промышленности Европы, в основе которой газ, чтобы наращивать товарооборот на Европу продукции изготовленной в Китае. Поэтому для Китая выгодна война в Европе, так как Европа производственный конкурент.

     Вывод: Основной конкурент дорогому газу СПГ из США по Европе - поставщик сверх дешевого трубопроводного газа это Россия. Поэтому первая тенденция создает условие для реализации второй тенденции, отстраняя Россию от поставок. При этом "горячая фаза" 4WW выгодна всем игрокам, чтобы начать перекраивать экономику Мира под себя, но для этого из нее надо удалить, ослабив США - Россию, Китаю - США и Европу, Израилю и Турции - Россию, Иран, Ирану - США и Израиль, в том числе и Европу. Германии война нужна, чтобы ослабить Россию, но только "холодная фаза". А Польше нужна именно "горячая фаза". Украину и страны Прибалтики никто не спросит, что им нужно и втянут их в 4WW без спроса. России надо ослабить все НАТО и вернуть границы безопасности, которые были при СССР и оставить себе основным партнером Европу (Германию, Австрию, Сербию, Венгрию и т.п, - всех тех, кто потребляет и лоббирует поставки газа из России в Европу).

     Вторая тенденция - организовать в Европе конкурента российскому природному газу, который распределяется Германией. Германия сверх значительный экономический по энергоресурсам союзник России. И США требуется дисквалифицировать не только Россию, но и Германию из газовой игры. Для этого необходимо политически и экономически заставить элиты Германии не помогать России вести газовое рейдерство в Европе, сделав политический хаос в Германии, сместив пророссийское газовое лобби из власти. Хаос в Германии можно делать при помощи переселения в нее исламистов под видом рекрутинга или подорвать автомобильную промышленность Германии, обанкротить банки Германии, как это было с неудачной попыткой по Дойче банку и автоконцерну Фольцваген, чтобы рассорить элиты Германии. Но главная ударная сила это торговая война с Германией и санкции, которые должны отсечь ее национальные элиты от газовых проектов России. Но всего этого, если не получиться, тогда это "горячая фаза" и как можно скорее 4WW в этой "горячей фазе"!

     Так что ждите правящие элиты Германии, что вас задолбают разными системными хаосами и потом добьют втянув в "горячую фазу" 4WW, чтобы "отрубить вам (Германии) руку (Россию), с которой вы кормитесь"!

    Последний вердикт и конец Германии должна организовать Польша, вступив и организовав со своей территории основное планирование в "горячей фазе" 4WW. Разрастание политического конфликта между Польшей и Германией, переход его в экономическую сферу, а затем в вооруженную стадию с Россией позволит США малой кровью, не воюя США с русскими, подрывая Россию чужими руками и одновременно изнутри, стравить Польшу и все страны Балтии, под своим контролем, с Россией. План сделать Польшу победителем в 4WW, - это план создать из Польши противовес Германии в Европе. Великобритания и Франция будут помогать этой рокировке между Германией и Польшей и активно создавать этому условия. Вот почему в предверии общеевропейского хаоса, где Германия в центре, необходима особая, отдаленная от Европы позиция Британии (чтобы ее саму не зацепило, то что будет делаться в Европе). Опять же это возможно, если создать новую предпосылку для третьей тенденции, ввести США и Великобритании свои войска в Европу и дислоцировав их там где надо, создав иллюзию защиты и мощи интересов НАТО, а на самом деле создав заградительные отряды за спинами прибалтов и поляков, украинцев и молдаван.

     Третья тенденция - это США тупо маскируя под блефом конфликт с Россией, организует переброску своих военных сил в Польшу и страны Балтии, к другим союзникам. США действует этим и против России и против Германии+ усиливая себя в Европе и вассальную Польшу, охраняя свои разгрузочные СПГ в ней. Поэтому США вводит свои дополнительные войска в Польшу. А вводя войска в саму Германию, США оккупирует ее как жандарм, чтобы контролировать политику Германии и ее аристократии, "продавшейся" России. Этим вводом дополнительных войск в Германию, США создают иллюзию зашиты Германии. Но держат резервы для Польши, тем самым поддерживая ее тылы в конфликте между Польшей и Россией на территории Украины.

     Где будет противостояние России и Польши (на Украине или в Прибалтике или там и там)?

     США, вырастив из Польши нового лидера Европы, дав ей в союзники Прибалтийские страны пойдет в атаку, чтобы отсечь Запад Украины от захвата русскими. Одновременно оккупационные войска США в Европе поддерживают смену власти старых элит Германии на новых проамериканских младополитиков и даже может быть сделают в Германии государственный переворот. Это молодая и ударная сила садомии должна принести на всю Европу "эталон" из США "О нового и чудного Мира", а Великобритания и родственники Ротшильдов в Европе обеспечат 5-ю колону, созданную на площадке ВЭФ.
     Есть и другие "интеллектуальные" силы у США, воздействующие на Европу своими финансами, знающие ее ментальность - это люди уже не в ясном уме, так как они уже старые возрастом и выходцы из Восточной Европы после 2WW. Это старые семиты маразматики, которые после 2WW получили в англосаксонском обществе право быть советниками по Европе и СССР, мигрирующие за длинным долларом в США в поисках работы и афер. Они зациклились на идеи создания из стран Восточной Европы новой Европы. Не будет Европа новой, "останется старой и не помолодеет" (пророческие слова Ванги), так как аристократия Восточной Европы не впустит в свое общество эту "молодую" семитскую поросль из США. Поэтому "венгерский" Сорос или "польский" Бзежинский и другие не авторитеты в старой Европе, так как они выскочки, да еще семиты из Восточной Европы, предали в свое время свои страны, создавая из них эксперимент в моральном разложении общества. Следовательно против США идет элитарное сопротивление от европейской аристократии. Лозунг "не пройдут идеи США о полной оккупации Европы", которая имеет свои аристократические традиции. Пример этому "нет" - это строительство Северного потока из России в Германию и Южного в Австрию.

     Чтобы преодолеть вышесказанное "нет" США делают тупые многоходовки, что позволяет дать Польше в союзники не только малочисленные страны Балтии, но и многочисленные военизированные отряды Украины и пристегнуть сюда Турцию, готовя Европу к "горячей фазе" 4WW. После этого Россия окажется в кольце. Вот так в Европе (в Польше) зреет новая диктатура для Европы, а не в Украине, как думают многие и многие. А в Средней Азии таким диктатором будет Турция. Турцию опекает Великобритания, тонко планируя ее отношения с Россией. А Украиной тупо управляет США. Украина это не проект созидания - это проект разрушения. Польша должна расцветать, поэтому с ее территории будет вестись все планирование по организации и активизации "холодной", а затем "горячей" фазы 4WW. Заодно для финансовых вливаний США в новой капиталистической молодой Польше построен крупнейший терминал, который ее финансово подпитает и разрушит монополию старой Германии. Польша сейчас закачивает российский газ, чтобы при помощи его развить дистрибьюцию СПГ, потренировавшись на трубопроводном газе из России, Финляндии, Норвегии и Дании.

     Конечно существует в этом триптихе умная и подлая мысль "детских" и маразматических мечтаний фашиствующих элитарных особ "коллективного Запада", легко создающих условия геноцида на Земле, тупого сценария. Хитрая и подлая мысль о тяжелой участи России и создании четвертой тенденции, от которой великие фашиствующие сотнями лет старые династические семитско-англосаксонские элиты никогда не отказывались. Это развалить Россию в "пух и прах", заперев ее экономически и политически на задворки торговли. А для этого в современном Мире надо запретить российские газопроводы и свергнуть через экономический коллапс нынешнего Президента России Путина. И это не получилось сделать через Украину, так как газ России пошел в обход в Германию и Австрию.

     План по Украине у богатых шизофреников до тупого прост. Развалив Сирию, направить катарский газ на Израиль или Турцию, если она хахватит Сирию. А от них газ пойдет на Европу. Но перед этим через Украину (через войну с Россией) закрыть газовый поток из России в Европу, закачать СПГ из Катара через подвластную Сирию и Турцию, Израиль в Европу, снабжая Европу Южную часть с Ближнего Востока, а Север Европы снабжать СПГ из США через Польшу. И вся эта экономическая и политическая война ведет к огромным социальным крахам населения, приведет к голоду, разрушению сельского хозяйства, которое зависит от удобрений, а удобрения от цены на газ и от самого газа.

     Вышеуказанная жесткая конкуренция уже привела к гибели или не рождению многих людей из-за их низкого социального образа жизни. Уже гибнут люди в Сирии, уже погибли в Ираке и Ливии. В России хорошо виден геноцид народа, страдающего от того, что все его доходы идут не только в карман власти и в карман олигархата, созданного властью, но и на то, чтобы жестко противостоять России в конкуренции с США в Европе. Практически налоги и доходы россиян уходят на заигрывание властей России с Европой, как с потенциальным врагом и с Китаем,как с потенциальным другом. Это для того, чтобы задобрить их на вечную дружбу и олигархат России, ее власть, остались у кормушки и правили Россией вечно. Но такого не бывает.

    Так и у элитарных детей и их дряхлеющих элитарных родителей США идет все не по их фашистскому плану, то Россия воспользуется этим.

     Автор предвидеть, что понимая все вышесказанное, власть в России тоже может поступить тупо как америкосы и первая ударить военным путем по всему их плану использовав поводом геноцид со стороны Украины русских в Донбассе. Поэтому еще не известно, кто начнет "горячую фазу" 4WW первым.

     Или план элитарного фашизма, его династических мировых семитско-англосаксонских кланов осуществится, если Россия ослабнет изнутри, тогда Турция, Израиль "воткнут нож в спину" России, перестраивая свои системы под катарский газ?
     А что Китай, который потребляет 40 % всех энергоресурсов Ближнего Востока и 20 % России, которых ему мало...может он нападет на Россию, чтобы завладеть ее газом, когда Россия ослабнет от 4WW или захватит катарский газ?

     Вопросов много, но ответ один - "горячая фаза" 4WW будет - при капитализме ее не избежать, она нужна всем!

     Но тогда на вопрос есть другой вопрос, как это часто используют в Одессе:       А если России выгодно напасть первой и она не будет ждать своего ослабления и нападет на Украину и Прибалтику, как это сделала в Сирии?

     Читающим СпасиБо!
      
     P.S. Дополнительная информация о Турции и Катаре:

     Автор в вышеуказанной статье описывает причину и следствия и сваливает в кучу разные обстоятельства, которые будут меняться по воле их устроителей в газовой игре вокруг СПГ из США, Катара и трубного газа из России...

     Вышеуказанная статья связана с многолетним опытом автора установления причинно-следственных связей, которые сейчас модно именовать "действия мягкой силы". Эти действия предусматривают организацию процесса, параллельно которому идет другой процесс. Автор именует это "каскад процессов". Поэтому не профессионалу, читающему статью кажется, что "все в куче", так как не рассматриваются временные изменения в параллельности процессов...

     Пример временных изменений и параллельности процессов "мягкой силы" или их "каскада" это газопровод из Украины в Польшу, который ранее подавал российский газ в Европу через Украину. А сейчас этот газопровод на реверсе и уже с Польши на Украину идет газ. Пока это газ российский, а затем будет идти СПГ из США, когда Россия не сможет поставлять газ. Россия не сможет поставлять газ, когда:
     1) К власти в России придет марионетка США и он сольет, как некогда слили активы и ресурсы страны такие личности как М. Горбачев и Б. Ельцин.
     2) Российские газопроводы будут разрушены военными действиями, а основной их вход на терминал в Германию (пока это Северный поток 1) будет разрушен конфликтом между Польшей и Германией...
     3) К власти в Турции придет марионетка США, когда Эрдогана свергнут или он "заболеет" или изменит свой политический курс. Тогда Южный поток переориентируется на катарский газ или Южный поток будет разрушен военным конфликтом между Турцией и Россией...

     Россию планируют разрушить наши конкуренты основательно и тогда им можно будет из Польши или Турции реверсом снабжать Россию, ее европейскую часть газом из США и Катара...

     Всему свое время (так они думают, уповая на "мягкую силу", "каскад процессов")... - об этом и пишет автор, что обстоятельства меняются и процессы идут параллельно...

     Как профессионал автор видит вышесказанное и пишет свои комментарии, чтобы другие профессионалы, которые сейчас, ни как автор на пенсии, обратили на эти последствия внимание и приняли меры предотвратить наступающие события, предотвратить причины возникновения событий. Если не предотвратить, то получиться, что за счет наших налогоплательщиков настроим газопроводов, а они будут служить не для нашего дохода, а для дохода наших конкурентов на рынке СПГ Катару и США. При этом наши "союзники" (беру в кавычки, так как это временные союзы), такие как турки, очень активно сближаются между собой, ориентируясь на СПГ из Катара и США. Посмотрите, как за последнее время Турция активно вошла в отношения с Катаром, затем с Польшей и вот недавно с Румынией. Активны действия Турции в Венгрии и Чехии. Все говорит о том, что Турция строит в Восточной политике с антигерманской коалицией отношения, которые дадут затем Турции наибольшую выгоду в игре против Германии. Одной из такой выгод является поставку в Европу дешевого катарского газа, если он пойдет по газопроводам Турции. Тогда разрушенная Германия, которую долбят со всех сторон и каждый по своему (США, Польша, Турция), насылая на нее беды и агрессивную риторику, получит в лице Польши и Турции союз против России. Именно тогда СПГ из США и Катара будет "политически дешевле" и Германия откажется от "дорогого" российского газа. А лучше всего будет нукерам и исламистам из турецкой агентуры перевернуть жизнь Германии в гражданском противостоянии, которое именуется гражданская война, хаос и т. п. А Польша может в этот момент ввести войска вместе с США и установить в Германии свое правление, устранив немецкие национальные элиты, которые активно сотрудничают с Россией по Северному потоку 1 и намечают строить Северный поток 2. В настоящий момент Польша активно наращивает свои вооруженные силы, как раз в том количестве, чтобы предотвратить гражданский и религиозный, националистический хаос в Европе, сама же Польша исламских националистов и мигрантов не пускает...
     Когда они (наши конкуренты) попытаются уничтожить нынешнюю власть в России, они же попытаются катарский газ пустить не как СПГ, а через газопроводы Турции, Израиля, в том числе снабжая не только Европу, но и разрушенную гражданской войной Россию.
 
     А может попытаются разрушить Россию и войной более мощной в рамках 3WW?

     Поэтому автором описывается именно этот возможный вариант событий, который для читателя похож на сумбурные действия "все до кучи", а для автора после визитов Президента Турции Эрдогана в Восточную Европу и после ввода в Катар и Сирию турецких войск кажется, что турецкие национальные элиты готовятся создать из Турции новую газовую Османскую империю претендуя на территории, на которых добывается газ и транспортируется, продается...

     P.S.S Сноски:
     *1
     Альбион (Albion, слово кельтского происхождения) — древнейшее название Британских островов, известное ещё древним грекам, в частности упоминаемое у Птолемея и перешедшее затем в древнеримскую литературу. В настоящее время термин употребляется в Англии в возвышенном стиле, в других странах — обычно в несколько ироническом смысле. Однокоренное Alba является современным шотландским названием Шотландии. В кельтских языках слово восходит к индоевропейским корням *albho- ("белый", что, возможно, связано с меловыми Белыми клифами Дувра), или *alb- ("холм"). Определение «туманный» (англ. foggy, полностью The Foggy Albion) обязано своим существованием густому морскому туману, постоянно окутывающему низменные части островов Великобритании. Часто это слово употребляется, как "загадочная Великобритания", "хитрая по замыслам, скрытыми туманом страна"...
     *2
     В 2007 году была произнесена Мюнхенская речь Путина — речь, произнесённая президентом Российской Федерации В. В. Путиным на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности 10 февраля 2007 года. Выступление было посвящено однополярности современной мировой политики за счет политики США и их союзников, членов НАТО. Путин раскрыл программное видению места и роли России, которое он осуществляет и будет осуществлять с народом России и другими народами других стран в современном мире с учётом нынешних реалий и угроз.
     *3.
     Федеральная резервная система (Federal Reserve System, ФРС, Федеральный резерв, FED) — специально созданное 23 декабря 1913 года независимое федеральное агентство для выполнения функций центрального банка и осуществления централизованного контроля над коммерческой банковской системой Соединённых Штатов Америки. В ФРС входят 12 федеральных резервных банков, расположенных в крупнейших городах, около трёх тысяч коммерческих так называемых банков-членов, назначаемый президентом Совет управляющих, Федеральный комитет по операциям на открытом рынке и консультационные советы. Основанием для создания является Закон о Федеральном резерве. В управлении ФРС определяющую роль играет государство, хотя форма собственности капитала является частной — акционерная с особым статусом акций. С точки зрения политического управления США и другими странами, ФРС является независимым экономическим органом в правительстве США и участником МВФ (Международный Валютный Фонд). Как национальный центральный банк, ФРС получает полномочия от Конгресса США, но и являясь полноправным участником МВФ, через него влияет на мировую политическую систему. ФРС фактически независим от Конгресса и создает руководству США долговременные схемы, что создает диктат ФРС над Конгрессом. ФРС  в работе с Когрессом обеспечивается тем, что принимаемые им решения о кредитно-денежной политике не должны быть одобрены президентом США или кем-либо иным из исполнительной или законодательной ветвей власти, ФРС не получает финансирование от Конгресса, срок полномочий членов Совета управляющих Федеральной резервной системы охватывает несколько сроков президентских полномочий и членов Конгресса. То есть ФРС фактически управляет через экономические схемы США, а через МВФ всеми другими странами. ФРС фиктивно подконтрольна Конгрессу, который может только анализировать деятельность ФРС и теоретически, а не практически может изменить обязанности ФРС законодательным образом. Практически это не возможно, так как Конгресс через ФРС потеряет контроль над МВФ.
     Международный валютный фонд, МВФ (англ. International Monetary Fund, IMF) — специализированное учреждение ООН, со штаб-квартирой в Вашингтоне, США. На Бреттон-Вудской конференции Объединённых Наций по валютно-финансовым вопросам 22 июля 1944 года была разработана основа соглашения (Хартия МВФ). Наиболее существенный вклад в разработку концепции МВФ внесли Джон Мейнард Кейнс, возглавлявший британскую делегацию, и Гарри Декстер Уайт — высокопоставленный сотрудник Министерства финансов США. Окончательный вариант соглашения первые 29 государств подписали 27 декабря 1945 года — официальная дата создания МВФ. МВФ начал свою деятельность 1 марта 1947 года как часть Бреттон-Вудской системы. В этом же году Франция взяла первый кредит. В настоящее время МВФ объединяет 189 государств, а в его структурах работают 2500 человек из 133 стран. МВФ предоставляет кратко- и среднесрочные кредиты при дефиците платёжного баланса государства. Предоставление кредитов обычно сопровождается набором условий и рекомендаций. Политика и рекомендации МВФ в отношении развивающихся стран неоднократно подвергались критике, суть которой состоит в том, что выполнение рекомендаций и условий в конечном итоге направлены не на повышение самостоятельности, стабильности и развитие национальной экономики государства, а лишь на привязывание её к международным финансовым потокам.Самым большим количеством голосов в МВФ (по состоянию на 16 июня 2006 год]) обладают: США — 17,08 % (16,407 % — 2011); Германия — 5,99 %; Япония — 6,13 % (6,46 % — 2011); Великобритания — 4,95 %; Франция — 4,95 %; Саудовская Аравия — 3,22 %; Китай — 2,94 % (6,394 % — 2011); Россия — 2,74 %. Доля 15 стран участниц ЕС — 30,3 %, 29 стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития имеют в совокупности 60,35 % голосов в МВФ. На долю остальных стран, составляющих свыше 84 % количества членов Фонда, приходится лишь 39,65 %. Вот пример статьи автором которой подробно "Делается вывод, что сегодня политику МВФ в большей степени определяют национальные интересы США, нежели мировое сообщество. Автор подчеркивает растущую зависимость МВФ от Федеральной резервной системы США, фактически финансирующей МВФ."