Трудный хлеб

Василий Забутовский
             Время всегда поджимало Инклюзия Пикапова, - такой звучный псевдоним придумал для себя Панкрат Икромётов-Прикуренный,- ведь надо было каждый день сочинять какой-нибудь рассказ. Панкрат Икромётов-Прикуренный являлся очень маститым автором буквенных текстов. И он работал на Заказчика, которому надо было каждый день отправлять какой-нибудь рассказик.  Это было очень жёстким требованием Заказчика,это пожелание надо было соблюдать неукоснительно. Иначе,можно было остаться без куска хлеба. А покушать любили оба - и Панкрат Икромётов -Прикуренный, и Инклюзий Пикапов...


             Сегодня утром Инклюзий Пикапов набил одним пальцем такое вот начало рассказика - "Вспотевшая графиня с изменившимся лицом бежит к пруду". Где-то Инклюзий встречал такое сочетание буковок, но позабыл где. А дальше надо было уже думать самому, чтобы появились и фабула, и сюжет... Но пока были одни вопросы. Почему графиня уже с утра вспотевшая?.. А точно ли это было утром?.. Может, ей помыться надо в пруду, чешется у неё, поэтому и бежит?.. А почему с изменившимся лицом?.. Может, лицо у неё изменилось в лучшую сторону, стало радостным?.. Мол, помоюсь сейчас и больше чесаться не будет...                                                Нет, совсем не знает Инклюзий реалий и деталей жизни графов и графинь... Поэтому Пикапов стёр напечатанные буковки и вернулся к своей неизбывной, привычной и нескончаемой саге - "Почему так важна Жопа в повседневной жизни?"



             Свою очередную нетленку в своём излюбленном жанре бытовой эссеистики Инклюзий назвал так - "Про стабильность"... И начал стучать всё тем же одним пальцем по клавиатуре ноутбука:"Есть такие три члена колектива человеческого Организма - Голова, Руки и Жопа. Голова вечно что-нибудь придумывает типа приключений на свою Жопу, а Руки всё это претворяют в коварную действительность. Если задумка Головы окажется удачной и Руки не подведут, то все Окружающие начинают аплодировать:"Какая светлая Голова, какие золотые Руки!".. Но если задумка Головы приводит к Фиаско, то все Окружающие начинают обижать Жопу - кричат всякие обзывалки в адрес Жопы и даже пинают её...



             Но ведь Жопа совсем не при делах: задумка - от Головы, исполнение - от Рук. А Жопа всегда против задумок и изменений, Жопа всегда за стабильность!.. "Пусть всё течёт и движется, как текло и двигалось всегда! Главное, чтобы это течение и движение происходило в одну сторону, не надо этого делать - менять направление!"- так всегда рассуждала Жопа, ведь она была ужасным консерватором. И ещё Жопа была убеждена, что лучшей книгой всех Времён и Народов была книга с таким названием - "Как перестать переставать и начать начинать". Эту книгу написал один практикующий философ, очень давно эта книга была написана, но и Жопа не новичок в этом подлунном мире"...



            Поставив точку, Инклюзий облегчённо вздохнул - на сегодня всё, вещица готова:сюжет есть, фабула есть... и интрига есть! И добавлен новый штрих в изучении такого самодостаточного и интересного явления Природы, как загадочная и консервативная Жопа!..