На ладони у Бога

Лили Ли
Анна летела на остров в своем универсальном мини каре. Она расслабилась в опрокинутом кресле, пила кислородный коктейль и наслаждалась красотами. Ее каром управлял автопилот, которому достаточно было вбить точку назначения. Анна любовалась водной гладью и островами, а в отражении воды ярко сияло солнце. Это давало невероятную энергию, которая ей была так необходима в эти дни. Она летела на волшебный остров, который буквально менял человека. Девушка ждала свою очередь, которая очень медленно двигалась около года.

К 3017 году на Земле осталось мало пригодных для жизни мест. После катастрофы, люди ценили каждую ее пядь. 21 век люди шаг за шагом уничтожали и отравляли все живое. Постепенно исчезали растения и животные, поддерживающие баланс. От своих рук умирали и сами люди. Не хватало чистой воды, и прокормить планету было невозможно. Все закончилось в один день, когда стихия уничтожила большую часть живущих на Земле.  Те, кто уцелел в те дни, должны были выживать в естественной среде, как когда-то мамонты и динозавры. И люди смогли выжить, чтобы их следующее поколение появилось совершенно на другой планете.

Прошло 200 лет и природа начала возрождаться. Такой апгрейд  дал Земле новые растения и животных. А сама природа творила невероятные чудеса. Человек очень бережно относился к мирозданию, он больше не уничтожал этот мир. Люди питались исключительно растительной пищей, которую выращивали огромные хозяйства новых фермеров.

Через несколько часов кар приземлился на небольшом клочке суши. Здесь было необыкновенно красиво. Над яркой и пестрой растительностью летали экзотические птицы, а вдали был слышен шум водопада.

Не заходя в хижину, Анна  бросила сумку и отправилась на берег. Ей так хотелось пройти по контуру, соединяющему воду и землю.  Ноги проваливались в мокрый песок, появившиеся следы быстро наполнялись прозрачной водой и потом исчезали. Это была непростая вода, она могла очищать человека и его душу. Девушка хоть и была молода, но успела сделать свои ошибки, которые были уже осознаны.

Анна прилетела на остров перед тем, как отправится на святую Землю, хранящую историю планеты. Только особенные люди могли прикоснуться к святыне и попросить об одном самом заветном желании. К этому она шла несколько лет, ей посчастливилось выиграть этот билет. Но перед путешествием необходимо было освободиться от всего, что тяготило душу и сердце. Этот остров был одним из пяти волшебных чистилищ, которые открыли люди  через пятьдесят лет после страшной катастрофы.

Анна ждала свое очищение и энергию, которую даст океан. Тут не было запасов еды, не было особого комфорта, и каждый прибывал сюда для воссоединения с природой на неопределенное время. Если у гостя было много грехов,  он должен был удержаться на острове пока не пройдет чистилище.  И не каждый мог вынести это испытание и иногда возвращался ни с чем.

Секрет был в том, что ни один человек не догадывается, насколько он плох  или хорош. И каяться он будет перед самой природой, которая считывала с его сознания абсолютно все. Анна готовилась к этому целый год и даже записывала свои грехи в дневник. Сначала это были какие-то мелочи. Но потом список рос, в голову лезли самые невероятные истории, в которых не всегда все хорошо заканчивалось.

Весь день Анна бродила по острову. Возле водопада было необычное место. Под огромным деревом с плодами, похожими на манго, было устроено уютное и мягкое место. Сидя в прохладе и бризе брызг воды она закрыла глаза и уснула. Приснился ей сон, в котором она тут на острове находит старую бутылку с письмом. Она открывает ее и читает:

«Привет, незнакомец. Сегодня 10 июля 2017 года. Я оказался на этом острове случайно. Это путешествие подарок. Я писатель и сейчас здесь для того, чтобы закончить свою самую большую книгу. В ней много рассказов о моей жизни, счастливой любви и расставаниях. Я не знаю, кто ты, но нас связывает эта земля, которая дает необычное ощущение, что ты уже в раю. И даже, когда стемнеет, чувствуй себя в безопасности. Здесь ладонь Бога, на которой ты сидишь. И ты больше не сомневаешься в его существовании и великой силе давать, учить, возрождать, вдохновлять и верить.  Я и ТЫ мы его дети.»

Анна проснулась в сумерках. Сон был сладким, она была бодра и полна сил. Быстро темнело и становилось прохладнее, но все равно необыкновенно  тепло и уютно. Красивый закат мешал сосредоточиться. Волны мурлыкали и манили к себе. А когда окончательно стемнело, и нужно было готовиться к погружению, у Анны появился страх.

Очищение происходило в полночь, а Анна всегда боялась ночного моря .  В темноте казалось, что оно бесконечно глубокое. От дневного лазурного окраса ничего не осталось. Перебороть себя было очень сложно. Помощи просить не у кого, и она понимала, что отдает себя во власть Всевышнего.
Медленно погружаясь в воду, Анна начала чувствовать обволакивающую прохладу и уверенность. Она вспомнила строчки из письма незнакомца и улыбнулась. Сейчас самое главное, не забыть все перечислить, ведь это нужно сделать только под водой. Набрав воздух в легкие, она опустилась под воду.
«Прости за маму, которая слышала мои несправедливые упреки. Прости за женщину, у которой я отняла мужа. Прости за подругу, веру которой я не принимала. Прости…прости…прости…»

Воздуха не хватало уже, а мысли все не отпускали. Силы заканчивались, и казалось, что вот-вот и конец. Но вода держала дальше, и все ждала, когда Анна произнесет свою последнюю фразу. И вдруг ее буквально выбросило. Она поднялась на поверхность и увидела, как вся светится. Золотой песок прилип к мокрому телу, и она стала похожа на «кошачий глаз».

- Я счастлива, я свободна, я в раю на ладони у Бога! – раздался крик Анны
Она так и не уснула в эту ночь, просидев на берегу и любуясь лунной дорожкой. За ее спиной звезды буквально ложились на плечи и даже водопад тихо ждал утра.  Девушка мечтала о будущем, о своем новом доме, о людях, которые появятся на ее пути. Она обдумывала свое заветное желание, которое теперь обязательно сбудется.

На рассвете мини кар стремительно несся над лазурной водой. Она все время думала  о чуде очищения. Хотелось сделать что-то очень хорошее для всех. Через несколько часов Анна уже стояла на Святой Земле и просила о самом главном в жизни. Неожиданно в голове возникла только одна фраза, все ее простые мирские желания испарились.

«Пусть люди, живущие на Земле, будут счастливы, и никогда не повторится катастрофа. Верни нам Веру, Надежду и Любовь в самих себя»

Больше она ничего не произнесла. Анна не знала, что каждый, кто попадал сюда, просил об одном и том же. Тут каждый забывал о себе. Ведь планета будущего уже не делила людей на богатых и бедных, счастливых и обиженных. Это земля принадлежала чистым помыслам и добрым деяниям. Эти люди больше всего верили в мир, свободу и надежную ладонь Бога.