Цветочек аленький

Елена Попова 11
Настеньке 3 годика.Она часто гуляет во дворе со своей бабушкой. Они любят строить дворцы в песочнице.Сегодня на пустыре они нашли мак и посадили около дворца. Мак был как аленький цветочек из их любимой сказки.
Настиному старшему брату Алёше 8 лет.Он заканчивает отличником 2 класс и хочет быть лётчиком
Деловито осмотрев песочный дворец, он предложил
- Давайте это будет гараж.
- Галаш- старательно повторила сестрёнка.- Давайте.
- Не галаш, а гараж-поправил брат и, высыпав из пакета игрушки,стал их расставлять рядочками. Настя взяла одну машинку и поставила её в рядок.
- Не сюда. Видишь тут самолёты. Это аэродром. Машину в гараж.
- Галаш- опять повторила сестричка.
- Не галаш,  а гараж- опять поправил брат.- А цветочек в гараже совсем не к чему. Он взял мак и отбросил его в сторону.
- Не к сему- повторила Настенька и таинственно прошептала- Он же аленький.
-Ну и что что аленький...маленький...
- Я хосю цветочек- тихонько прошептал малышка и на глазах у неё навернулись слёзы.
- Это гараж! - настаивал брат
- Галаш тоже хосю- соглашалась девочка.
- Ну знаешь, милая моя, в жизни надо уметь выбирать гараж или цветочек- отрезал 8 летний мужчина.
- Выбилаааать...и из глаз малышки брызгнули слёзы.
- Алёшенька.- вмешалась, наблюдавшая эту картину бабушка.- Девочки любят цветочки.Давай украсим гараж. Это же красиво.
- Не до красоты. Видишь места для машин не хватает.- настаивал будущий лётчик.
- Давай посадим цветочек на крышу- предложила бабушка.
- Где это ты видела на крыше цветы?- удивлённо спросил внук.
- Я читала. В одной древней стране...Вавилоне...были висячие сады Семирамиды.Там на крышах домов даже деревья росли.
- Вот уж глупости - не сдавался внук.
- Не глупости совсем. Весь мир признал их чудом света.Таких чудес совсем немного.Я вечером вам почитают про них.
- Ну ладно. Раз чудеса света пусть будет ваш мак на крыше.- сдался Алёша -Только тогда гараж надо перестраивать.Чтобы крыша была плоская и вода не стекала.
- Давай перестлаивать- согласилась Настенька.
- У нас будут висячие сады Настиниды.Только одного цветка мало.- резюмировал брат.- Пока я буду крышу перестраивать, нарвите ещё.- дал он команду бабушке с внучкой.
- Пошли ещё цветы искать - позвала бабушка внучку, улыбаясь