Очень нужная сказка. Про фею

Наталья Малич
В темном-темном городе была темная-темная улица. На темной-темной улице стоял темный-темный дом. В темном-темном доме была темная-темная комната. В темной-темной комнате жила темная-темная фея. Не, не злая, просто глупая, потому как темная.Ну вот.

Когда-то, в прошлой какой-то жизни, а у фей их не меньше, чем у кошек,фея была светлая. Ну и естественно и веселая и добрая и ой-ей какая необыкновенная. Но все это было давно и быльем поросло, а кто это былье вырастил, уже и неведомо.Может и сама что натворила по глупости.


А от того, что фея стала темной и мир весь потемнел.Небо, город, мысли и дела. Так и жила бы себе фея по-прежнему,не видя ничего, если бы однажды не пришлось встать и пойти куда-то и зачем-то. Короче, споткнулась та фея в темноте и лбом прямо в свое темное окно и долбанулась со всего маху. И еще носом по нему проехалась. И осталась на стекле светлая полоска. Ну а на носу у феи соответственно отпечаталось темное, то, что на окне было. А в светлое пятнышко через оконное стекло заглянуло что-то яркое и радужное. И стало фее любопытно. Но по скольку она не была совсем дурой и какие-то просветы в ее темной головке иногда случались, то решила она не носом продолжить свое исследование, а просто вымыть окно. Ну а как феи моют окна? Да обычно, наводят мыльный раствор в огромном ведре и выпускают на волю мыльные пузыри.

Не думайте,что та фея грязнулей была. Мыла она раньше свои окна. Но только темными мыльными пузырями. А тут вот это что-то радужное и яркое само без спроса забралось в ведро и мыльные пузыри вдруг сами собой изменились. Они стали необычайно разноцветными и легкими на подъем. Ну и вымыли окна-то. Только уже как-то по-особенному. И стало вдруг вокруг светло и весело. И комната та изменилась, и дом, и улица, и город, и мысли, и дела...Да и фея сама почувствовала, что меняется. Как-то легче становится, необыкновеннее что-ли.Умнее, вряд ли, но похорошела, это точно. И открыла она окна и пузыри взлетели под самые крыши и выше и выше! А в каждом из них летела своя маленькая фея. И были они разные, одна Любовь, другая Мечта, третья Нечаянная Радость... И были они одинаковые, светлые и радужные, как сама жизнь.


Вот только темное пятнышко у феи на носу осталось. Но она взяла карандаш и нарисовала еще несколько пятнышек. Посмотрела на себя в зеркало, улыбнулась и полетела. Весна!