Гладиаторы повержены. Ястребиная охота

Ястребы -Авангард
ПОБЕДНАЯ ШАЙБА К.СЕМЕНОВА ГЛАДИАТОРЫ ПОВЕРЖЕНЫ

Мы видели практически восемь матчей подряд на домашней арене, как отметил наш ГТ, между предсезонкой и началом Чемпионата была только пара дней. Но если первые четыре матча прошли на одном дыхании с весельем и отвагой, то вот первые четыре в Чемпионате выдались очень сложными, очень разными, и кажется, что для каждого из них писался свой оригинальный сценарий.

Победа, за пару минут в третьем периоде с рижанами- прекрасный сценарий для матча открытия, медленный, тяжелый матч с Северсталью, когда ястребов было трудно узнать, достаточно быстрая игра с Торпедо, когда сначала пахло поражением, потом порадовались одному очку, ястребам удалось сравнять счет, и вдруг победа в ОТ, такая неожиданная, а потому особенно приятная.

Не знаю, смог бы Мессинг угадать исход матча со Спартаком, но для простого смертного, который помнит то, что уже было, предсказать что-то было нереально сложно.

И сначала он шел все по тому-же сценарию, бывшие ястребы, особенно жаждущие отличиться рвутся к воротам своей бывшей команды – там это был виртуозный Денис Паршин, которого очень и очень не хватает сегодня, здесь и вовсе ястребок - Евгений Орлов вместе с Олегом Шилиным добывавший кубки Харламова, но оказавшийся в стане гладиаторов – напористый и наглый, он еще потом на Александре Пережогине прием применил, да такой, что наш добродушный капитан мог и травмироваться, за что собственно и получил от ястребов новых. И очень порадовало то, что у нас есть кому заступиться за капитана и остудить пыл таких вот деловых да ранних, свергающих все авторитеты.

Но до прохода Орлова к вратам Шилина в этом сценарии был и другой ход событий – впервые за четыре игры, уже в первом периоде на 17 минуте забил свой гол Валентин Пьянов – это уже новый поворот событий. На перерыв ушли с единицами на табло. Кстати, прошлый его гол признан лучшим в первой игровой неделе, и на этот раз Валентин постарался на славу.


В периоде номер два ястребы вышли вперед благодаря шайбе наших шведов вместе с Е.Мартыновым, но в начале третьего периода гладиаторам снова удалось счет сравнять.

И вот тогда Кирилл Семенов, который уже в первом периоде четыре раза бил по воротам Беспалова, на этот раз добился своего вместе с Николаем Лемтюговым, для которого это оказалась сотая юбилейная передача, с чем его можно поздравить от всей души. Там и до сотой шайбы уже немного ждать осталось, 95 он наколотил...

Очень хотелось, чтобы гол Кирилл стал победным, потому что в этом матче он был объективно лучшим, как отмечают фанаты, и я с этим согласна, чем-то очень похож на Владимира Соботку, и дай бог ему стать игроком такого же уровня. Помнится, при Раймо в ПО он выходил против Свитова и достойно сражался с нашим бывшим капитаном, так же напористо и ярко, сегодня Кирилл возмужал, и хорошо, что у него так много игрового времени.

А в это время яростно сражался в воротах его товарищ по Омским ястребам Олег Шилин, впервые пропустивший две шайбы, но если команда выиграла, как сказал ГТ, то не важно, сколько пропустил вратарь, он сыграл хорошо. Но у Олега со временем все будет еще лучше.

Кстати, перед матчем пришло известие, что лучшим вратарем первой игровой недели стал наш Доминк, выигравший все три матча и больше одной шайбы не пропускавший. Уже и сухарь засушить успевший к тому же...

Как и по сценарию прошлой игры в финале матча мы остались втроем, тут для Олега и всей команды и наступил момент истины, сравняют и снова ОТ или мы все-таки перепишем прошлый сценарий. Тогда за дело и взялся Петр Хохряков вместе с Анселем Галимовым, наверное, они тоже хотели , чтобы шайба Кирилла стала победной, когда забивали свою, и не оставили шанса отыграться сопернику.

Красивый счет на табло 4-2, счет по игре, победа в основное время, победный гол Кирилла Семенова, который признан лучшим игроком, волна на стадионе, достойное завершение домашней серии и трудный выезд впереди, впереди ЦСКА с нашим бывшим ГТ Игорем Никитиным и еще много чего интересного, команда крепнет и сплачивается, ястребы летят в столицу.

Рискнет ли кто-то написать сценарий для первого выездного матча? Но тем интереснее будет посмотреть на то, что там будет впереди. Ястребиная охота продолжается…