Они такие разные Девушка сравнивает людей нынешнег

Третьяк Михаил
Они такие разные

Девушка сравнивает людей нынешнего поколения с людьми из эпохи серебряного века. От первого лица. 



 Серебряный век.
 Девушка в роскошном платье, кружевной шляпке, прячется от полуденного солнца под ажурным зонтиком. Не из высшего общества, но и не крестьянка, возможно, принадлежащая к дворянскому роду, но откуда нам знать. За её румянец и белые руки кавалеры способны расплатиться жизнью. Перед ней распахивают двери, двигают стулья, наполняются бокалы, обращаясь только лишь на “Вы”, ведь по другому - дурно. Девушка на выданье. Её могут выдать по расчёту, а могут устроить за её сердце дуэль по любви, но в любом случае она до конца жизни будет верна мужу, обшивать кружевами дочек, ругать, но улыбаться на шалости сыновей и, выбираясь летом на усадьбу, каждую субботу сплетничать в гостевой у камина со своими подружками.
 Век 21.
Век прогресса и технического совершенства, но совершенству нет предела и человечество продолжает двигаться вперед создавая всё новые и новые технологии. Тысячи мужчин и женщин теряют смыслы жизни в погоне за призрачными идеалами. Возможности превращаются в желания, желания в мечты, а мечты становятся недосягаемы. Мужчины и женщины технологичного века мечтают любить, но из-за офисной суеты на любовь не хватает времени. В желании сохранить свои нервные клетки, люди расстаются, браки распадаются, не глядя на детей, у которых не остается модели жизни, и впоследствии уже они, состоявшись, считают жизнь в одиночестве нормальным явлением, отношения - чем-то недосягаемым, а браки - аморальными. Народ по прежнему боится геев, но би и лесбиянок уже считают нормальными. Девушки разбираются в “мужских” сферах и могут при желании горы свернуть. Парни красят волосы и выкладывают по сотне селфи в день на всевозможных контентах. Сражаться за сердце девушки стало не модно - сама придёт. Ну и где тут о детях думать? Для кого это всё перевернулось?