Про сокровища и загадки в новом выпуске видеодневн

Третьяк Михаил
Про сокровища и загадки в новом выпуске видеодневника разработки Sea of Thieves
Британская студия Rare продолжает свой видеодневник по разработке видеоигры Sea of Thieves. На прошлой неделе команда Rare рассказала об особенностях затонувших кораблей, ну а на этой неделе решила уделить внимание сундукам с сокровищами и сложностям, которые встанут между игроками и драгоценностями.


Просто так попасть на сундук с сокровищами не получится - для этого сначала нужно будет получить специальный свиток, на котором будет информация, где именно искать драгоценности. Однако не все так просто, ведь информация на свитках будет зашифрована в загадки, которые вам и вашему экипажу предстоит разгадать.


Разгадав загадку вы поймете, где именно искать сокровища, поэтому останется просто приплыть на необходимый участок карты и перенести ящик на корабль, после чего на свитке появится новое зашифрованное послание с местопребыванием следующего сундука и так до бесконечности.

Путешествие на Восток
История от первого лица, о том, как две девушки собирались в Корею, купив тур во Францию, попали на Кипр.

Теперь уже ни одна из нас не вспомнит, что стало решающим фактором, подтолкнувшим нас к совместному отдыху. Вероятнее всего, мысль о поездке куда-нибудь «за бугор» посетила нас во время очередной прогулки на Бору, во время продолжительной высокоинтеллектуальной (ну, как всегда) беседы. Идея настолько обеим пришлась по душе, что основной темой для разговора стали обсуждения страны для будущего путешествия, и поначалу выбор пал на, еще девственную для русского туриста, Южную Корею.

Кто хоть раз не слышал о стране мотелей, гамгнам стайла и BB-крема? Кто не поражался абсурдности деления 1 нации на 2 противостоящих лагеря – Северную и Южную страны? Кто, не видел этих кавайных, с выбеленной кожей, мальчиков и девочек, вечных трудоголиков, горбатящихся на работе по 12 часов в день, жаждя на заработанные воны купить новый айфон (или что там у нас сейчас самое модное? Корейцы ведь так любят быть в теме).

Перед тем, как выбрать тур, мы приступили к изучению корейской культуры. Мы узнали о топовой косметике, выучили пару необходимых слов на курсах их языка в инязе (лол, та еще затея, конечно), узнали, что в нашей желанной стране высочайший уровень суицида, удивились информации о том, что в стране Псая отменено табу на такие непривычные нам, россиянам, темы, как «туалетные посиделки». Корейский кинематограф тоже не был обделен вниманием – мы открыли для себя то, что там снимают годные ужастики (один «Поезд в Пусан» чего только стоит).

После этапа «расследования» начался период «поиска», который закончился, даже не начавшись. Загуглив туры в страну нашей мечты, мы увидели поистине пугающие цифры, не позволявшие нам и дальше лелеять надежду на скорое отбытие на восток. Это был сильный удар…