Животные Южной Америки

Третьяк Михаил
 Животные Южной Америки


Размеры Южной Америки занимают четвёртое место среди всех континентов планеты. Она омывается двумя океанами: Тихим и Атлантическим. Здесь сочетается несколько видов природных систем: тропические леса, горы, луга и пампасы.
Такое животное, как медведь, в этих краях – редкость. Единственным представителем является очковый медведь. «Очки» - это белая шерсть по ободку глаз. Среда обитания такого животного – тропические леса. По ночам бодрствуют в поисках пищи.
Лягушка листолаз очень ядовита. Об этом сигнализирует её яркий окрас. Живут преимущественно на деревьях. Их яд используют местные жители для смазывания наконечников стрел.
Капибары – животные крупных размеров, проживают вблизи водоёмов. Без защиты родителей детёныши могут стать объектом нападения со стороны грифа или лисицы.
Южноамериканские Анды имеют длину около 7,2 км. Вершина – гора Аконкагуа, высота которой достигает практически 7 тысяч метров, находится в Аргентине. Здешняя флора пестрит различными видами животных.
Кондор – огромная хищная птица, не имеющая по размерам равных во всём мире. Сейчас количество этих птиц, к сожалению, уменьшается.
Андский дятел ничем, кроме окраса, не отличается от обычного. Он точно так же просверливает дупло и питается насекомыми.
Северный пуду – самый низкий существующий олень. Его рост не превышает 38 см. Травоядное животное.
Горная вискача – диковинный зверёк, напоминающий кролика с хвостом. Живёт в засушливых районах, среди камней образует большие колонии, питается растениями.
Гигантская колибри в Андах имеет самый большой на планете – 23 см. Это единственное, чем она отличается от обычных колибри.
Викунья – животное семейства верблюдовых, самое мелкое в мире, буквально полвека назад было на грани вымирания. Сейчас живут преимуществен в национальных парках.
Пума – крупный хищник, распространён и в Северной Америке. Длина прыжка достигает 10 м, высота – 6 м.
Тропические леса Амазонки занимают на континенте довольно большое пространство. Они имеют своё неповторимое разнообразие животных. Влажный воздух способствует росту папоротников, лиан и прочих растений, которые служат пищей насекомым и мелким грызунам. Наиболее заселёнными являются верхние ярусы леса.
Ягуар – универсальные хищник, живёт поодиночке, с партнёром пересекается только в целях спаривания. Полностью Самостоятельными становятся в три года. Сейчас подвержены опасности исчезновения.
Красный ара – крупнейший попугай континента. Питается орехами и фруктами. Эти птицы остаются верными своей половине на протяжении всей жизни
Гарпия – крупнейший ястреб в мире. Его длина может превысить метр, а скорость достичь восьмидесяти километров в час.
Трёхпалые ленивцы в течении жизни практически не меняют своей позы. Все их движения сводятся к минимуму, а со временем в их шерсти появляются синие водоросли, придающие ей особый окрас.
Бабочки морфиды привлекают своим ослепительно-синим окрасом. Он отпугивает хищников. С другой стороны бледный узор служит прикрытием от птиц.
Южная Америка- Амазонка, Анды, тропические леса. Это континент, полный загадок, таинственных представителей животного мира и богатейших природных ресурсов.