Про Дракона

Наталья Малич
Давно-давно. Ну так давно, что уже кажется неправдой, жил дракон. Страшный-престрашный, ужасный-преужасный.


И жила-была принцесса. Обыкновенная такая принцесса. В меру воспитанная, в меру упитанная. Только отличалась она от других принцесс своей добротой и золотыми ручками. Все, за что бралась девушка, получалось у нее ладно да складно, будь то рукоделье какое или что состряпать-сварить. Любила наша принцесса всяким домашним хозяйством заниматься. Но ведь не царское это дело, самой все по дому делать, на то слуги имеются.


Вот и запер отец-король свою дочку в башню, чтоб зря под ногами кухарок-садовников не путалась и королевского достоинства не теряла. И велел ей автопортрет вышить, чтобы потенциальным женихам показать и скорее свадьбу сыграть. А там уж пусть муж разбирается, что ему от нее надо, пирогов или там еще чего. А для верности приставил к ней того страшного дракона. И велел следить строго, чтоб ничем , кроме портрета и своей красоты принцесса не занималась.


Так вот они и зажили. Принцесса в башне от скуки слезы льет. Портрет-то давно готов, а из остатков ниток всякая разная красота тоже вышита где только можно. И на подушках, и на скатерти,и на туфельках... и, ну везде, где нашла.
А дракон вокруг башни бродит, сторожит значит.

Да. Вот и жили.
А женихи-то наведывались конечно. Да все не по нраву они были принцессе. Все что-то не то. То кривой, то хромой, то слишком ленивый, то слишком красивый...

Надоело королю это безобразие. Время идет, свадьбы не видать. Рассердился он тогда совсем . И велел дракону первого же попавшегося принца в башне с принцессой запереть и пока не договорятся, не выпускать. Сказано, сделано. Поймал дракон принца, что мимо ехал. К слову сказать, он не жениться совсем ехал, а так, по своим принцевым делам. Поймал значит и в башне-то запер. Ну и пришлось, хочешь-не хочешь с девицей общаться. Объяснил, что, мол, жениться пока не собирается и скорее выбраться бы на волю хочет. На что принцесса сильно обрадовалась и обещала с драконом договориться, но условия имеются. Велела добыть для нее пряжи разной, спицы всякие вязальные , ну там всякого нужного, для рукоделия. А дракону сказала, чтоб выпустил принца и домой отпустил, будто за подарком свадебным. Ну дракон и согласился, а жениху пригрозил, что если обманет и к назначенному сроку не вернется, то ждет его смерть неминучая.


И кстати, к тому времени дракон-то наш уж и не таким ужасным стал. Принцесса ему от скуки сказки разные по вечерам рассказывала, ну и вкусненьким подкармливала. А дракон что, тоже существо живое, не без сердца, попривык уж к девушке и сам уж не хотел кому попало ее отдавать.Переживал за нее и поддерживал как мог, по-драконьему.


Да. А принц-то вернулся. И привез всего, чего обещал. Тогда принцесса обман дракону и раскрыла. И что замуж по любви только хочет и без рукоделия совсем зачахнет скоро. Ну что делать, отпустил тогда дракон принца домой, а принцессе обещал тайну сохранить и отцу про подарки не сказывать.


А принцесса в благодарность связала дракону свитер , да такой красивый, какого еще свет не видывал. Ну и понятно, не простой свитер тот оказался. Известно же, на какое волшебство женские ручки способны. Как надел его дракон, так и влюбился в принцессу во все свое огромное драконье сердце. Да и принцесса, видать, тоже не просто так вязала-то, а с думами какими неведомыми.


А что там дальше было, забыто давно, потому и неправда. Поговаривают только, что поцеловала принцесса дракона и превратился он в прекрасного принца. Или сама в дракониху... Не знаю я.
Так на то она и сказка.