Принцесса была прекрасной на фоне Дракона ужасного

Наталья Малич
Жил-был дракон. Вернее, не так.


В давние-давние времена, когда драконы были такой же редкостью, как сейчас собаки в пальто ( сама не знаю зачем это написала), жил-был Дракон. И, как положено в те самые времена, сторожил башню, в которой сидела , за что, уже забыто, принцесса.


Дракон был огромный-преогромный и страшный-престрашный. И все, понятно, его боялись. Местные крестьяне возили ему дань, там всякую скотину-овощи-фрукты , хотя он их об этом никогда не просил, просто они на всякий случай перепугались, вот и подкармливали, чем могли.

 А рыцари, которые намеревались спасти несчастную принцессу, иные быстро сваливали, так страшно было, а кто по-наглее и по-дурнее, те погибали в неравной схватке. Ну так положено у рыцарей было, спасать несчастных принцесс. Хотя девок хороших и счастливых вокруг полно было, но не до них, долг зовет. Да мало что с тех времен и поменялось. Ну вот. Прискачет такой рыцарь и давай мечом махать, на бой дракона вызывать. Кстати, принцессу, как правило, ни кто из них заранее не видел. Она, правда рассылала по окрестностям свой портрет на предмет влюбления и спасения. Но вышивала-то его сама, фото, как понимаете тогда не было. А что уж там навышивает одичавшая девица, ей только ведомо.

Так рыцарь и сражается за кого не известно и чем это спасение обернется для него, тоже не ясно. Может и благо для кого, что не спас, а иногда и геройски погиб. А гибли наши рыцари последнее время все чаще и чаще, пачками прям. Скачут вокруг, пиками -мечами в дракона тычут, оскорбляют по-всякому. Ну никакого уважения. Вначале Дракон просто отмахивался от них. Махнет хвостом и улетит наш рыцарь на несколько миль вместе с конем. А там уж как приземлится, кто и головкой обо что ударится. Но все равно, смерть геройская, за принцессу. Или там калекой останется и сказок насочиняет про ужасы и свои подвиги.

 Но времена поменялись, дракон озверел совсем , да и рыцари воспитаннее не стали. И то-ли принцесса удвоила производительность своего вышивательного труда, то-ли рыцарей развелось немерено, но прибывали они уже не по-одному, как раньше, а целыми компаниями, ну и понятно, не всегда трезвыми. Вот и досаждали Дракону так, что начал он давить их , как клопов. Ну не сдержался. Потом, правда, жалел, что сорвался. Но поздно было, оставалось только территорию убирать, что бы зря не воняли.
Так вот, к чему я... Откуда взялся этот Дракон и почему он охранял именно эту принцессу и всю ее башню, тоже давно забыто. Да, был огромный и страшный. А кто красавцем станет при таком обращении? Не умыться тебе, ни слетать куда по своим драконьим личным делам, охранять же денно и нощно надо. Да и то снег, то дождь. Холодно, сыро. Не раз просился Дракон в отпуск или хотя бы погреться-просушиться в башню зайти. Но принцесса была тверда в своих намерениях , дождаться самого храброго и сильного спасителя, что Дракона одолеет и ее, наипрекраснейшую, замуж неглядя, то есть по портрету, возьмет. Короче дура она была и злая. Ну и страшная, конечно, что твой дракон!