Дарья-рожденная дважды

Зинаида Соколова
ДАРЬЯ – РОЖДЕННАЯ ДВАЖДЫ.


Юрий  сидел за столиком у окна в кафе, с громким названием «Океан»  и лениво потягивал пиво из алюминиевой банки. Пашка назначил встречу на четыре часа, время подвигалось к пяти. Наконец дверь распахнулась и появился Павел, на ходу стряхивая снег он подошел к Юрию.
-Прости Юрок, раньше уйти не смог, а отпрашиваться не стал, скажут- три дня проработал и уже сачкует. Как дела?
-Как всегда хреново, пиво будешь?
-Давай, не откажусь.
Юрий протянул вторую банку Павлу.
-Говори, какое дело у тебя ко мне?
-Понимаешь, дельце такое, не пыльное, денежное, но рискованное. Нужен «гонец» в Москву, дают две штуки баксов, дорога туда и обратно за счет заказчика.
-Нет, я на такое дело не подписываюсь, что мне жить на воле надоело? А сам то, что не берешься?
-Во первых я только что устроился на работу, почти год шатался как не прикаянный. Во вторых, что я Тоньке скажу, посвящать ее нельзя, все дело завалит, такой шум поднимет, что никаких денег не захочешь. А потом, я два года назад уже гонял. Ты же помнишь в какой халупе мы жили, так вот тогда то я и заработал на эту двухкомнатную хату. Давай рискни, ты парень вон какой красивый, у тебя вид интеллигентный, одет по последней моде, только карман пустой, - захихикал Пашка. Сгоняешь, если все будет нормально, купишь себе тачку заморскую, подержанную и будешь заниматься извозом, что заработаешь все твое. И матери полегче будет.
-Да, соблазнительно, но опасно. Даже не знаю что сказать.
-Ты должен решить – да или нет. Если да, то я сведу тебя с «человеком», если нет, то между нами никакого разговора не было.
Юрий задумчиво смотрел в окно, снег валил сплошной стеной, темные фигурки людей мелькали, как в кадре замедленной съемки. Помолчав, он сказал: - Я наверное соглашусь, мне правда надоело высматривать каждый рубль из материных рук, прежде чем раскошелится, она целый час скулит и  разбирает меня по косточкам. Где твой «человек»?
-У тебя «мобильник» работает? Я договорюсь с ним и в восемь тебе позвоню, жди.
Пашка чуть не бегом направился к выходу. Посидев немного, Юрий поднялся, до восьми еще два с половиной часа, домой идти не хотелось. Вынув из кармана телефон, он позвонил своей старой знакомой.
-Катюх, привет, ты одна? Хочешь меня видеть? Лады, сейчас буду!
Пройдя два квартала, он поднялся на второй этаж, Катя уже стояла на пороге.
-Юрочка, ты что то меня совсем забыл, а я по тебе скучала!
-Можно подумать скучала, небось от хахалей отбоя нет?
-Нет правда! Заходи, я сейчас поставлю чайник.
-Ты бы мне поесть чего не будь соорудила, я с утра ничего не ел.
-Сейчас, я мигом, может выпьешь чего не будь?
-Нет, у меня в восемь деловая встреча, следующий раз.
Поужинав, он сказал Кате: - Вот теперь пойдем поговорим с тобой «о дружбе и любви».
В половине восьмого зазвонил мобильник, звонил Пашка.
-Юрок, давай двигай в порт, на пятый причал, на подходе мы тебя ждем!
Выйдя от Кати, Юрий остановил первую попавшуюся машину и через двадцать минут был в порту. Рассчитавшись с водителем, он направился к пятому причалу. Вдруг из темноты выскочил Пашка. – Юрик, давай сюда!
Из за будки вышел мужик, лица в темноте не видно, меховая шапка нахлобучена до самых глаз.
-Вот Юрик, познакомься, это тот самый человек.
-Здорово,- протянул руку мужчина. – Так значит Юрий?
-А вас как звать?
-Называй меня  Вадимом. Где мы можем поговорить с тобой спокойно?
-Можно ко мне, мать раньше одиннадцати не приходит.
-Пошли к тебе.
-Я наверное побегу, а то меня Антонина ждет, да и вам я больше не нужен? – сказал Пашка.
Да, беги, только не споткнись, - ответил Вадим.
Когда подъехали к дому, Вадим спросил:
-Дома точно никого нет?
-Конечно, вот ключи от квартиры, проходите, - пропуская вперед Вадима, сказал Юрий. Когда Вадим снял шапку и разделся, то перед ним оказался лысеющий мужчина лет сорока пяти, с тяжелым взглядом темных глаз. Пройдя в комнату, он огляделся, - а у тебя не хило, комнаты две?
-Две, да это все мамашка старается, чай поставить или что то покрепче выпьете?
-Не пью, а чай потом, давай садись, поговорим о деле. Тебе Пашка намекнул, что за дело? Сейчас поговорим серьезно. Надо в Москву доставить «дурь», два килограмма, товар высшего качества и очень дорогой, довезешь – получишь из рук в руки две штуки баксов, не довезешь – виновных не ищи. Маршрут такой, едешь до Красноярска, там выйдешь и через три часа сядешь на поезд Красноярск-Москва, дорога туда и обратно за наш счет, суточные только туда, лишних вещей не бери,  небольшой чемоданчик с бельем, бритва, зубная щетка и прочая дорожная мелочь. Веди себя скромно, не выпендривайся, постарайся познакомиться с какой не будь телкой, но держись в рамках, так дружеская беседа и больше ничего, понял? И еще,  кроме чая никакой выпивки, даже пива.  Не доезжая до Москвы, выйдешь в Орехово-Зуево, войдешь в здание вокзала, со стороны перрона, там у буфетной стойки, справа, тебя встретит человек.
-А как я его узнаю?
-Он сам тебя узнает. Ты матери как объяснишь свою отлучку? Придумай, но прежде изложи мне, а я уже решу, подойдет твоя легенда или нет. У тебя один день на обдумывание и подготовку. Как «подарок» упаковать и куда пристроить, скажу завтра. Встретимся там же, у пятого причала. А сейчас давай чай.
Через десять минут он ушел. Юрий зашел в спальню, упал на кровать и стал лихорадочно придумывать, как преподнести матери свой отъезд. Уехать ничего не сказав – поднимет переполох, сказать, что его приглашает на свадьбу бывший сокурсник Женька – не поверит. Так ничего и не придумав, он заснул. Разбудила его мать в двенадцатом часу: - Юра, ты что это одетый спишь? Ты ужинал? Иди поешь, я тебе там принесла что то вкусненькое, а потом раздевайся и ложись, завтра поговорим, сегодня я очень устала, у нас был банкет по поводу юбилея, так насилу выпроводили в десять часов. У тебя что нового?
-Да так, ничего, обещают какую то работу, завтра узнаю, может что то стоящее. Ладно, я пойду спать, спокойной ночи.
Утром проснулся, когда мать уже уходила.
-Я тебе там оставила немного, на карманные расходы, а ты постарайся подробнее узнать насчет работы, ладно, я пошла, твои ключи на вешалке.
Захлопнув дверь, она медленно стала спускаться вниз. – Вот так  каждый день, домой прихожу только спать, с сыном встречаемся как поезда на разъезде, не выходных тебе, ни праздников. И все ради него, двадцатипятилетнего дитятка. Мне уже скоро пятьдесят, а жизни по существу не видела, вырастила здорового красивого мужика, бездельника и бабника, видимо в отца пошел красотой и распутством, а моего в  его характере нет ни грамма. Я всю жизнь бьюсь как рыба об лед, добываю трудом каждый рубль, а ему хоть бы что, знает, что мать не даст подохнуть с голоду. -  С такими мрачными мыслями Клава поехала на работу.
Сидя в автобусе, глядя в окно, она стала вспоминать, как тридцать с лишним лет назад, после окончания кулинарного техникума в Полтаве, приехала сюда во Владивосток, веселой, хорошенькой девчонкой, с радужными планами и надеждами. С какой холодной подозрительностью встретила ее тетка, мамина сестра, вечно больная старая дева. Отделив ей часть единственной комнаты занавеской, поставила раскладушку, бросила постель и сказала: - Вот здесь ты будешь жить, небось думала, что у меня хоромы, а как видишь трущоба. Располагайся, а завтра пойдем искать тебе работу.
Тетка работала в школьной библиотеке, зарплата была мизерная, приходилось подрабатывать уборщицей, убиралась в кабинете директора, завуча и учительской, большего осилить не могла. На следующий день они пошли искать работу. Зашли в первую попавшуюся на пути столовую. Заведующая, не молодая женщина, просмотрев Клавины документы, сказала: - Могу взять тебя посудомойкой, а там видно будет.
Вот так началась ее трудовая жизнь. По началу было очень тяжело, но Клава держалась стойко, потом привыкла. Через два месяца ее перевели на раздачу, там стало легче и веселее, раздатчиц было трое, все молодые, немного старше Клавы. Было о чем поговорить, посмеяться, вроде жизнь потихоньку налаживалась. И только тетка, своим  постоянным  злобным зудением, отравляла ей жизнь, порой не хотелось возвращаться домой.
Однажды к ним в столовую пришла администратор ресторана при гостинице «Приморской». В их ресторане принимали гостей, съехавшихся на всесоюзный семинар, официантов не  хватало и она попросила заведующую столовой дать ей в подмогу двух симпатичных девушек на два дня и заведующая отправила Клаву. Там ей выдали униформу, она подвела глаза, сделала прическу и превратилась в Золушку. После их столовой ресторан ей показался сказочным дворцом. По окончании работы, их вечером всех собрали, поблагодарили за образцовое обслуживание и вручили конвертики. Все стали расходится, а Клаву  администратор попросила остаться.
-Послушай, Клава, хочешь остаться работать у меня? Ты симпатичная девчонка, работаешь хорошо, еще немного пообтешешься и будешь то что надо. Клиентура у нас хорошая, в основном морячки, глядишь и женишка себе отхватишь!
-Да я бы с радостью, но только меня наверное не отпустят.
-А это я сама улажу. Ты не думай, что у нас официантки в большом дефиците, просто ты не избалованная жизнью, скромная и все таки у тебя диплом кулинарного техникума, самое главное – ты мне просто нравишься. Ну как?
-Ой, спасибо вам большое, не знаю, как вас и благодарить!
          - О благодарности поговорим потом, а сейчас иди и пиши заявление об увольнении, остальное я беру на себя.
Через неделю Клава вышла на работу в ресторан и для нее началась новая жизнь. Половину чаевых, которые она имела за смену, отдавала администратору, а то что оставалось, ей хватала с лихвой на все  ее скромные потребности. Подружилась она с одной официанткой, работавшей с ней в одной смене, звали ее Наташа. Жила она одна в однокомнатной секции неподалеку от ресторана. Иногда приходилось задерживаться допоздна и Наташа оставляла ее ночевать у себя, а потом и вовсе предложила перейти к ней жить, за вполне умеренную плату. Наташа приехала из Донецка, с надеждой накопить побольше денег, там у нее жила мать и воспитывала ее сынишку. Как то Клава ее спросила, если она хочет рано или поздно отсюда уехать,  то зачем покупала квартиру?
-Я не покупала эту  кооперативную квартиру, мне ее купил мой бывший любовник, для собственного удобства, оформил сразу на меня. Он был уже не молодой, семейный, занимал ответственный пост, всегда был при деньгах, он мне очень и очень помог.
-А где же он сейчас, поссорились?
-Он умер полтора года назад, случился сердечный приступ прямо на каком то совещании.. Я с благодарностью вспоминаю о нем, иногда хожу на кладбище. После него у меня никого не было, он меня любил, да и я к нему привыкла. Теперь у меня одна цель – накопить денег и уехать. На следующий год Игорек пойдет в школу и я должна быть с ними.
Год пролетел незаметно, в середине лета Наташа начала готовиться к отъезду. Клава затосковала, не столько из-за разлуки с Наташей, сколько из-за собственной неустроенности. Она уже привыкла к жилью, к устроенному быту и вот все рушится.
-Ну что, подруга, давай поговорим, - за неделю до отъезда сказала Наташа. – Мы с тобой прожили вместе почти два года, во всем у нас с тобой было взаимопонимание, никогда не сорились, мне нравилась твоя аккуратность, чистоплотность, нравилось то, как бережно ты относишься ко всему и я решила так -  квартиру я сейчас продавать не буду, если хочешь я оставлю ее тебе, но на таких условиях, одну треть стоимости ты дашь мне сейчас, две трети будешь выплачивать в течение двух лет, как только выплатишь, я   тут же оформлю квартиру на тебя. Согласна?
-Наташа, у меня нет слов благодарности, так поступить могла только ты! Но где мне взять сейчас такую сумму? То, что я скопила, опять же благодаря тебе, не покроет даже половины.
-Деньги ты можешь занять под проценты у нашего завзалом Федора Борисовича, если хочешь, я сама с ним поговорю, он мужик не плохой и к тому же  к тебе не равнодушен, будь с ним поласковей, может обойдется и без процентов.
-Да ведь он же старый!
-Глупая, какой же он старый, ему всего сорок два, а для мужика это не возраст. Это ты молодая, тебе всего двадцать два, зато с таким надежно, да и симпатичный он.
-Ладно, поговори.
Все вышло так, как наметила Наташа, деньги Федор Борисович дал. После нешумных проводов Наташи, через неделю он пришел к Клаве  за «процентами». Так впервые она за долг рассчиталась «натурой». Приходил он в гости не часто, но условия выставил строгие – он должен быть единственным. Ночевать не оставался никогда, соблюдая интересы семьи.
Через полгода он заявил Клаве, что она свободна и что половину долга он ей прощает. Погоревав немного, Клава утешилась тем,  что выплачивать ей придется только половину. Теперь ее жизнь пошла по другому руслу, единственной целью стали деньги, хотелось  поскорее рассчитаться  за квартиру. Она работала, иной раз, две смены, подменяла больных, не отказывалась от обслуживания всяких мероприятий. Про личную жизнь забыла, не считая редких случайных встреч с командировочными.
Прошло два года, за квартиру она рассчиталась полностью, так как и договаривались. Но приезжать Наташа не стала, лишние расходы, выслала доверенность и все документы необходимые для оформления квартиры на Клаву. Когда она получила ордер на свое имя, то от счастья разрыдалась, решила, что в ее жизни хороших людей  было гораздо больше, чем плохих. За эти годы она повзрослела, с нее сошла та наивность, которая придавала ей  какую то неповторимую привлекательность, стала разборчива с мужским полом. 
Но однажды, в ее смену, в ресторан  с шумом ввалилась толпа моряков, человек семь и попросили посадить их за один стол. Клава, сдвинув два столика вместе, рассадила их, подала меню и стала ждать заказ. Старшим у них был голубоглазый красавец грузин. Сердце Клавы тревожно забилось. Приняв заказ, она спросила, что они будут пить.
-А это отдельный вопрос – пить мы будем все, что у вас есть и много! – ответил за всех грузин.
Сидели они долго, каждый из них старался как то привлечь внимание Клавы, но она кроме этого красавца никого не видела. Он тоже, как говорят, на нее глаз положил. Зал постепенно пустел, подошел администратор.
-Что ребята, вам тоже пора, мы уже заканчиваем, как вас обслуживали?
-Обслуживали нас замечательно, давайте вашу жалобную книгу мы запишем иуда очень большую благодарность Клавочке! Спасибо! – пошатываясь они направились к выходу. Клава с грустью стала убирать посуду со стола и вдруг, подняв голову, она увидела, как к ее столу идет грузин. – Клавочка, разрешите я вас провожу домой?
-Пожалуйста, только я освобожусь через полчаса.
-Хорошо, я вас буду ждать в вестибюле.
Через полчаса, Клава как на крыльях влетела в вестибюль. Взяв ее под руку, они вышли на улицу.
-Клавочка, давайте возьмем машину?
-Что вы, я живу здесь неподалеку, минут десять ходьбы.
-Тогда пошли!
-Как вас зовут?
-Как, я разве не представился?!  Меня зовут Георгий или просто Гоги!
Вскоре они поднялись на Клавин этаж. – Вот и пришли, это моя квартира. Спасибо, что проводили, - протянула ему руку Клава.
-Нет, так не пойдет! По закону гостеприимства вы должны пригласить меня в дом, предложить хотя бы чаю.
-Заходите пожалуйста!
Гоги остался до утра. Эту волшебную ночь Клава не забудет до самой смерти!
Счастье Клавино продолжалось ровно две недели, пока сухогруз стоял на ремонте в доке. Гоги был с Клавой страстным и нежным, приходил каждый вечер с букетом цветов, одаривал ее дорогими духами и конфетами. Ушел он также внезапно, как и появился. Клава, прождав его всю ночь, утром побежала в док. Там ей сказала, что сухогруз «Поти» вчера  вечером ушел. Вот так из ее жизни ушла первая и единственна любовь и плод этой любви Юрий. Он родился ровно через девять месяцев, с черными длинными волосиками и голубыми глазками. Через два месяца Клава вышла на работу совсем другим человеком. Она стала замкнутой, улыбка совсем исчезла с ее лица, почти ни с кем не разговаривала, даже со своей напарницей Людой, говорила сквозь зубы. Одна радость в жизни – Юрочка. Отчество она дала ему отцовское – Георгиевич. Наняла для Юрочки няньку, женщину из соседнего подъезда, которая по существу его и воспитала. Клава же работала как лошадь, хотела, чтобы ее Юрочка ни в чем не нуждался, для него все самое лучшее. Когда пошел в школу, стала одевать его лучше всех, давала деньги на карманные расходы, думала, что этим можно компенсировать отсутствие отца. Няня, умная и добрая женщина, предупреждала ее, что это  до хорошего не доведет. Юра учился неважно, из класса в класс его буквально перетягивали,  чуть ли не за уши и то, благодаря Клавиным стараниям. С трудом закончив десять классов, она его всеми правдами и неправдами устроила в институт рыбного хозяйства. Не дотянув до конца года, его отчислили за не посещаемость. Над ним нависла угроза армии. Клава и тут легла костьми и откосила его от армии.
В то время у нее был друг – капитан рыболовецкого сейнера, она уговорила его взять Юру к себе на работу. Вернувшись из первого плавания, Юрий заявил, что работа эта не для него. Куда его Клава только не устраивала, но больше одного двух  месяцев он нигде  не удерживался. Для того, чтобы иметь хоть какую то специальность, устроила его на курсы водителей,  для стимула пообещала купить ему автомобиль. Это ему понравилось, закончив курсы, он, наконец получил права,  и  стал требовать от Клавы машину. Она в то время занималась обменом квартиры, меняла свою однокомнатную на двухкомнатную, и сказала ему,  что пока не  получит квартиру ни о какой машине не может быть и речи, и предложила устроиться на работу водителем. Два дня он с ней не разговаривал, потом пошел устраиваться  на работу в таксопарк. Для начала ему дали старую колымагу, проработал он на ней месяц и бросил. А Клава, после получения квартиры, задумала выкупить небольшое кафе, на двадцать пять посадочных мест. На это ушло почти полгода, пока собрала нужную сумму, пока собрала документы, сделала небольшой ремонт. Для начала набрала команду из шести человек и вся ушла в работу. Домой приходила только ночевать. А еще через полгода рассчиталась с долгами и стала получать небольшую прибыль. Юрий же жил в свое удовольствие, сытно ел, хорошо одевался, гулял с девочками, о работе вспоминал только тогда, когда мать не оставляла деньги на расходы. Потихоньку влезал в долги, если не мог отдать вовремя, занимал у других и рассчитывался с первыми. О том, что матери не легко и  что он взрослый мужик сидит у нее на шее, он не думал.
Вот так, за полчаса езды в автобусе Клава перелопатила всю свою жизнь. –«Так тебе и надо, дура несчастная, сама виновата во всем, сама сделала   его законченным эгоистом и бездельником. Ради него пожертвовала своим бабским счастьем, могла устроить свою жизнь с Петром или  с Сашкой. Так нет, надо же было мне утроить сыночка на сейнер. После этого Петр  так ни разу не зашел, встал между нами Юрка». Клава вышла из автобуса и направилась в  свое кафе.
Юра проснулся поздно, лежа в постели, он ломал голову, что придумать для матери. Можно сказать, что в какой то частной фирме предложили работу менеджера, придется часто ездить в командировки, для начала надо съездить в Красноярск и заключить там договор на поставку компьютерной техники. А что, годится, надо предложить  такой вариант Вадиму. Дождавшись вечера, Юрий  отправился на встречу с Вадимом. Встретились они на том же месте, у  Вадима  в руках был небольшой кейс.
-Идем к тебе, надеюсь матери дома нет? – поздоровавшись спросил он.
-Конечно нет. Знаете, я придумал такую версию, - и Юрий пересказал ему свою легенду.
-А знаешь, не плохо, надо только доработать кой какие детали. Ладно, сейчас приедем, додумаем.
Когда вошли в квартиру, Вадим велел задернуть шторы на окнах. – Теперь к делу.
Он открыл кейс и вытащил оттуда  сложенную книжкой длинную ленту.
-Вот смотри, это лента-мешок из непроницаемого материала, она шириной пятнадцать сантиметров и длиной два с половиной метра, герметически запаяна. Раздевайся!
-Как, совсем?
-Нет, до пояса.
Юрий снял с себя одежду и остался голым по пояс.
-Теперь смотри, ты наматываешь на тело от подмышек до паха эту ленту, героин там расположен тонким слоем по всей длине. Верхний край крепишь подмышкой, с левой стороны и плотно наматываешь на тело до паха, нижний край крепишь в паху. Приклеивать будешь вот этим клеем. Снимается клей легко, стоит  слегка намочить и он тут же отклеится. Наверх наденешь плотную майку безрукавку, настолько плотную, чтобы на верхней одежде не видно было никаких рельефных выделений. В то же время, ты должен чувствовать себя свободно,, движения должны естественными, садиться, ложиться, поворачиваться должен без напряжения, естественно. Сейчас время девять, до прихода матери два часа, иди в ванную, вымойся как следует и вытрись насухо.. Я тебя подожду и помогу упаковаться, ты один не справишься.
Через пятнадцать минут Юрий вышел из ванной.
-Так, давай приступим.
Вадим ловким движением стал наматывать ленту-мешок на Юрия. Закончив, он велел надеть майку, наверх теплую рубашку.
-У тебя свитер есть?
-Да, конечно.
-Давай лучше свитер. Теперь повернись, покрутись, свободнее. Ничего не мешает?
-Да вроде нет.
-Теперь сядь, нагнись, ложись, встань, поестественнее, забудь, что на тебе что то постороннее. Ну как?
-Все нормально.
-Вот и ладно. Свитер сейчас сними, надень рубашку, а свитер оденешь завтра. Это билет до Красноярска и деньги на расходы. Зря не транжирь, рассчитай так, чтобы тебе хватило. Обратный билет  получишь там. И постоянно помни, что я тебе говорил вчера. В основном, благополучный исход дела зависит от тебя. Поезд завтра в двенадцать дня, матери скажи, чтобы не провожала, скажи, что вернешься  не раньше, чем через пару недель. Да, не забудь паспорт, у тебя там все в порядке?
-Да, в полном порядке.
-Ну все, я пошел, не пуха тебе, не пера.
-К черту!
В одиннадцать пришла мать, как всегда уставшая и раздраженная.
-Что новенького?
-Меня взяли на работу.
-Да ты что!  Правда? И куда?
-В одну частную фирму, менеджером, это что то вроде экспедитора. Работа связана с командировками, их дочерняя фирма находится в Красноярске, придется часто мотаться туда сюда. Сейчас поеду заключать договор на поставку компьютеров. Ты мне собери небольшой чемоданчик, брось пару белья, пару рубашек, три пары носок. А еще зубную щетку, пасту, полотенце, бритву я завтра сам положу.
-А когда ты едешь?
-Поезд завтра в двенадцать. Пробуду там недели две, ты не дергайся.
-А билет когда возьмешь?
-Билет мне уже выдали – вот он, командировочные тоже.
-Сколько же тебе дали?
-Столько, сколько положено и ни рубля больше.
-Вот возьми еще немного, а то вдруг не хватит. Кто же тебя туда устроил?
-Да я с одним мужиком познакомился в кафе, он там работает заместителем директора, вот он и предложил.
-Слава Богу, наконец ты будешь при деле. Я завтра пойду пораньше, а потом приеду прямо на вокзал, провожу тебя.
-Провожать меня не надо, я что уезжаю на год?
-Хорошо, смотри сам. Я пойду спать, спокойной ночи! Чемодан соберу утром.
Перед уходом на работу мать зашла в спальню.  – Юрик, я пошла, время уже восемь, ты смотри не проспи. Чемоданчик я тебе приготовила, в зале на диване, паспорт на столе. Будь осторожен, веди себя хорошо. Ну ладно, родной, до свидания! – Клава нагнулась и поцеловала его в лоб.
Ровно в двенадцать, поезд Владивосток-Красноярск отошел от перрона
Без приключений Юрий прибыл в Красноярск, взял билет  до Москвы и вышел на вокзальную площадь. До отправления поезда оставалось два часа. В коричневой дубленке, норковой шапке, высокий и красивый он ловил на себе женские взгляды. Но помня наказ Вадима, не удостаивал их ответным вниманием. Побродив по улицам, прилегающим к вокзалу, он вернулся в зал ожидания. Через несколько минут подали состав к первой платформе. Юрий зашел в свое купе, у него было верхнее место. «Ну что ж, так будет спокойнее» - подумал он. Большую часть пути он спал, с соседями почти не общался, с ним в купе ехали две женщины и старик. За все время дважды проверяли документы. Юрий нервничал, но внешне этого не было видно. В Москву поезд прибывал в десять утра..
За три часа до Москвы проводник стал собирать постельное белье, Юрий вышел в коридор.
-Что, теперь до Москвы без остановки? – спросил он проводника.
-Последняя остановка в Орехово-Зуеве, через двадцать минут.
-Долго будем стоять?
-Десять минут.
Юрий зашел в купе, надел дубленку, сунул за пазуху шапку.
-Вы выйдите? – спросил его старик.
-Хочу купить в киоске карту Москвы и если есть, свежие газеты.
-Пожалуйста, купите мне «Известия».
-Обязательно куплю, если будут.
Поезд стал замедлять ход, Юрию казалось, что его сердце подкатилось к горлу. Взяв чемоданчик он направился к выходу, сошел на перрон, до центрального входа в вокзал надо было пройти четыре вагона.. Медленно, словно прогуливаясь, он направился к дверям вокзала. Зайдя в зал ожидания, повернул направо к буфетной стойке и вдруг прямо перед собой увидел Вадима. Тот, незаметно кивнув, направился к противоположному выходу, Юрий пошел за ним. Вышли на привокзальную площадь, Вадим подошел к машине, не торопясь открыл дверцу, сел за руль и открыл дверь Юрию.
-С приездом! Как вижу все нормалек? Поехали.
Ехали примерно минут тридцать, в какой то деревеньке остановились. Вадим всю дорогу молчал, Юрий заволновался..
-Нам долго еще ехать?
-Уже приехали. Давай раздевайся, проделаем обратную процедуру.
Юрий разделся, его начало трясти не столько от холода, сколько от страха. Вадим достал бутылку с водой, намочил верхний и нижний конец ленты, и та действительно вмиг отвалилась. Он опять свернул ее книжкой и сунул под сидение.
-Дело сделано и сделано хорошо, везучий ты. Вот твои бабки, можешь не считать, все по честному, ровно две штуки. Теперь я тебя довезу до станции, сядешь на любую электричку и дуй в Москву. Вот тебе обратный билет Москва-Владивосток, на завтра. Мой совет, не задерживайся, деньги понапрасну не трать, берегись жулья и цыган. Ну, бывай! – Пожав руку Юрию, он уехал.
-Неужели все кончилось?- вслух произнес Юрий и быстро направился на платформу. Через пятнадцать минут он, сидя в электричке, ехал в Москву.
Выйдя на площадь, сплошняком заставленную машинами, увидел стоящих вдоль парапета женщин с табличками – «Сдаю комнату». Подошел к  прилично одетой, симпатичной женщине.
-Где у вас квартира?
-Минут пятнадцать на такси, почти в центре.
-Сколько берете?
-Тридцать зеленых в сутки.
-Ого! Не дорого ли?
-Зато в центре и со всеми удобствами, отдельная комната, безопасность гарантирую.
-Ну, если гарантируете, тогда поехали.
Комната действительно была отдельная, скромно, но чисто.
-Вы сколько будете?
-Двое суток.
-Деньги вперед.
Рассчитавшись с хозяйкой, он спросил: - Здесь живет еще кто не будь?
-Нет, у меня две комнаты, одну сдаю, в другой мы с мамой.
-Помыться можно?
-Идите, ванная здесь, туалет здесь. Вот ключ от вашей двери.
Помывшись, он лег спать, проснулся в четыре часа, за окном уже смеркалось. – Не плохо бы поесть, - подумал он.
Закрыв свою дверь на ключ, Юрий вышел на улицу. Было холодно и сыпал мелкий снежок. Пройдя немного, он зашел в первое же кафе, плотное поел и решил пройтись пешком до центра. В Москве он был впервые, но все было таким узнаваемым – и Кремль, и Красная площадь, и все что располагалось вокруг нее. Пройдя через переход на Тверскую, он пошел вдоль магазинов, полыхающих ярко освещенными витринами, дошел до памятника Юрию Долгорукому. – Привет тезка, - про себя произнес Юрий. Прошел дальше, возле входа в казино остановился. Может быть зайти и попытать счастья? Вспомнив слова Вадима решил –«Лучше синица в кулаке, чем журавль в небе». Хотел двинуться дальше, но в это время дверь казино распахнулась и оттуда вылетела длинноногая красавица в небрежно наброшенном полушубке. Остановившись, она начала рыться в сумочке, сумочка, выскользнув из рук, отлетела в сторону, содержимое со звоном  рассыпалось по мраморным плитам. Юрий отошел за колонну подъезда. Следом за ней выскочил очкарик в смокинге.
-Дашенька, я прошу тебя, вернись! Посидим еще полчасика и поедем! – уговаривал он девушку, помогая собирать ей содержимое сумочки.
-Нет, я туда не вернусь! Выслушивать хамские комплименты твоих партнеров я больше не намерена! Дай мне ключи от машины!
-У меня их нет, ты же положила их к себе в сумочку.
-Как видишь, их здесь нет, наверное они остались на столике, принеси мне их быстро!
-Даша, от тебя зависит подписание договора, вернись пожалуйста!
-Иди за ключами!
Очкарик, повернувшись пошел назад. Юрий опустив голову увидел, почти у своих ног, связку ключей, подняв ее он подошел к девушке. – Это ваши ключи?
-Где вы их взяли?
-Подобрал с пола, они лежали у меня под ногами.
-Спасибо, вы меня здорово выручили! – Она направилась к ряду машин, выстроившихся на противоположной стороне улицы. Открыв дверцу серебристой «Нексии», она оглянулась. – Молодой человек, вы идете туда или оттуда вышли? – кивнув в сторону казино, спросила она.
-Я просто шел мимо.
-Если хотите, я могу вас подвезти, куда вам надо.
-Спасибо, с удовольствием.
Юрий сел на переднее сидение, рядом с ней. Немного прогрев мотор она спросила:
-Так куда вам надо?
-Да в общем никуда, я  немного прогулялся по Москве и теперь возвращаюсь к своему жилью.
-Вы приезжий?
-Да, я приехал из Владивостока, завтра уезжаю назад.
-Вы моряк?
-Почему вы так решили?
-Ну, Владивосток портовый город и мне казалось, что там, в основном, живут моряки.
-Нет, вы ошибаетесь. Моряки там конечно есть, но большая часть населения гражданские.
-Так куда вас везти? – Юрий назвал адрес.
-Тогда поехали!
Остановившись на красный свет, она повернулась к Юрию. – Слушайте, если вы никуда не торопитесь, давайте зайдем вон в тот ресторанчик и  выпьем чего не будь. А то одной мне не удобно, а домой возвращаться не хочу, только  нам надо найти место, где можно припарковаться.
Войдя в ресторан, она подошла к гардеробной,  небрежно кинув шубку на руки гардеробщику, спросила Юрия: - А вы что, раздеваться не будете?
-Я не в смокинге, но раздеться придется
-Чтобы зайти сюда смокинг не нужен, на вас вон какой теплый и красивый свитер, идемте!
Они прошли в зал, усевшись за столик, она спросила: - Как вас зовут?
-Юрий. А вас кажется Дашей? Я слышал, как к вам обращался тот молодой человек -Да, я Дарья, исконно русское имя.
-Очень красивое имя, но вы красивее
Даша засмеялась, приняв его наивный комплимент. Подошел официант.
-Так, заказывать буду я, я вас пригласила, поэтому это право за мной и без возражений!
Выпив «мартини», Юрий слегка расслабился. В обществе такой светской львицы, он чувствовал себя серым провинциалом и только инстинкт ловеласа позволял ему  держаться с ней на одном уровне.
-Юра, вы русский?
-Русский, Павлов Юрий Георгиевич. А почему вы спросили?
-В вашей внешности есть что то такое кавказское, хотя глаза у вас голубые.
-Возможно в моем роду  кто то был грузином, не знаю. Даша, а этот парень ваш муж?
-Скорее жених, свадьба должна состояться где то в апреле.
-Из за чего вы поссорились?
-Да так, ерунда, просто мне надоела его компания. У него профессиональный интерес, а я просто присутствовала присем. А вы женаты?
-Холост.
-Что же вы, такой интересный мужчина и без подруги жизни?
-Не встретил такую, на которой хотелось бы жениться.
-А чем вы занимаетесь?
-Бизнесом. У нас с матерью три ресторана и магазин, - понесло Юрия. -  Довольно прибыльное дело. Мать у меня опытная бизнесменша, а я пока только учусь.
-Да какие ваши годы, все еще впереди. Кстати, сколько вам лет?
-Двадцать шесть, - зачем то прибавил год Юрий.
-Выглядите вы немного старше.
-Это хорошо или плохо?
-Это нормально. Что то мы с вами засиделись, наверное пора. Слушайте, Юра, вы ведь в Москве впервые, хотите я вам покажу ее во всей красе?
-Был бы очень рад.
-Тогда договоримся так, завтра я заеду за вами и постараюсь показать все московские прелести. Во сколько за вами заехать?
-Это как вам будет удобно, я готов в любое время.
-Тогда ждите меня в одиннадцать часов, а сейчас по домам!
Даша довезла Юрия до его квартиры, помахав рукой, понеслась дальше.
Вот это да! Не думал не гадал и вдруг такой подарочек, - подумал про себя Юрий.
Утром он тщательно побрился, попросил хозяйку погладить ему рубашку и дать чашку чая. Без десяти одиннадцать он стоял у дома. Ровно в одиннадцать подъехала Даша.
Доброе утро, поехали!
-Здравствуйте, знаете вы сегодня совсем другая.
Хуже или лучше?
-Просто девчонка, вчера вы выглядели на много старше.
-Спасибо за комплимент. Так, план у нас такой, - Даша  начала объяснять куда они поедут сначала, куда потом. Юрий смотрел на нее, все больше удивляясь перемене в ее внешности. Сейчас перед ним была  действительно девчонка доступная, простая.
Покатавшись по Москве часа два, Даша подъехала к какому то подвальчику.
-Все Юра, у нас обед, пойдем покушаем, а потом продолжим.
Подвальчик оказался небольшим уютным ресторанчиком. Сделав заказ, Даша спросила Юру:
-Пить будете? Мне нельзя я за рулем.
-Пить не буду из солидарности к вам.
-Давайте будем с вами на «ты», ведь мы с вами  почти ровесники, мне двадцать четыре.
-Я давно хотел предложить, так проще и ближе.
После обеда они поехали дальше, экскурсию завершили у Храма Христа Спасителя. Вышли из машины, обошди кругом, во внутри попасть не смогли.
-Даша, пожалуй мы на этом закончим, в десять часов у меня поезд.
-Жаль.
-Чего жаль?
-Что ты уезжаешь. Ты знаешь, мне так интересно с тобой, что я обо всем забыла. А тебе интересно со мной?
-Мне не просто интересно, у меня такое чувство, будто я знаю тебя давным давно.
-Наверное у нас с тобой родственные души и совершенно нелепый случай нас с тобой столкнул. А ты не можешь сдать билет и задержаться здесь не на долго?
-Я боюсь, боюсь, что не смогу  потом тебя забыть, а ты чужая невеста и я третий лишний.
-Кто лишний, мы еще посмотрим. Поехали сдавать билет, возьмем потом, когда ты сочтешь нужным.
Отойдя от кассы, Даша сказала:
-Теперь ты вольная птица. Куда полетим?
-Я думаю ко мне. Ты посидишь в машине, а я пойду договорюсь с хозяйкой.
-Я предлагаю другое, сейчас поедем ко мне, я возьму ключи и мы махнем к нам на дачу. У тебя там остались какие то вещи?
-Небольшой чемоданчик и все.
-Иди возьми, попрощайся с хозяйкой, я подожду.
Через несколько минут Юрий вышел из подъезда, с чемоданчиком в руках.. Подъехали к Дашиному дому, обнесенному высокой узорчатой решеткой. У въезда в ворота стояла будка с охраной. Въезжать во двор Даша не стала.
-Ты посиди в машине, я быстро.
Вернулась она через полчаса, молча села в машину, видно было, что она чем то расстроена.
-Что то случилось?
-Просто долго пришлось объясняться с мамой, она никак не может смириться с тем что я уже взрослая женщина и отчитываться перед ней по каждому поводу не хочу.  Теперь поехали, нам надо заехать в супермаркет и купить еду. Я больше чем уверенна, холодильник на даче пуст.
Минут через сорок они мчались по Дмитровскому шоссе, в сторону дачи. Поставив машину в гараж, Даша открыла несколько замков и они вошли в дом.
-Первым делом надо включить ТЭН, иначе мы замерзнем. А ты разожги камин в гостиной, дрова там заложены, сможешь?
-Дело не хитрое, думаю смогу.
Давай действуй, а пойду приготовлю ужин.
Через час в доме потеплело, в гостиной жарко горел камин. Даша накрыла на стол, зажгла свечи и они сели ужинать. Юрий пил коньяк, Даша ликер и вскоре оба дошли до такого состояния, когда неловкость и скованность  исчезли окончательно.. Даша уселась на диван, поджав под себя ноги, щеки порозовели, глаза блестели призывным блеском. Юрий обняв ее стал  осторожно целовать.
-Что так не смело? – прошептала Даша.
Ее слова подхлестнули Юрия и он как изголодавшийся пес набросился на нее. Через некоторое время они перешли в спальню и там Юрий показал Даше, на что он способен, от робкого и неопытного любовника не осталось и следа. Наконец  обессиленная Даша, отодвинувшись произнесла:
-Я больше не могу, давай спать.
Утром первым проснулся Юрий, солнце ярко светило в окна. – Да, вот это хоромы! – подумал он, оглядывая спальню, - видно моя милая из новых русских. Куда меня занесло и чем это все кончится, не знаю.
 Рядом зашевелилась Даша.
Доброе утро, ты давно проснулся?
-Только что. Ну как ты себя чувствуешь?
-Прекрасно!
-Тогда иди ко мне, начнем сначала.
-Нет уж, давай встанем, позавтракаем, а потом видно будет. – Поцеловав его, Даша встала.
За завтраком Юрий спросил:
-Даша, а как  ты  объяснишь жениху свое отсутствие?
-Никак. Я вообще ничего объяснять ему не собираюсь. Или нет, я ему скажу, что я влюбилась в тебя и  к нему больше не вернусь. У нас свадьба должна была состояться в апреле, теперь ее просто не будет. Как ты на это смотришь?
-Я даже не знаю, что тебе сказать, ты для меня подарок свалившийся с неба, я до сих пор не могу придти в себя и наверное я буду большой проблемой для тебя.
-В каком смысле?
-В том, что у тебя будут неприятности с родителями, да и жени х тваой без боя не сдастся
-Все это чепуха, я хочу знать, что ты ко мне испытываешь? Ты наверное думаешь, что я избалованная, распутная девка бросилась на первого попавшегося парня?
-Зачем ты так!  Я, как только тебя увидел, во мне что то перевернулось! Ты такая красивая, как будто из другой жизни, в которую я не вписываюсь.
-Глупости, еще как вписываешься! Ты мне тоже понравился с первого взгляда, как говорится. Дело даже не в том, что ты красивый и Славик рядом с тобой жалко выглядит, меня к тебе потянул какой то внутренний магнит и я ничего с собой поделать не могу, вопреки здравому смыслу. Ведь мы, практически друг друга не знаем. Кстати, расскажи о себе.
-Да я даже не знаю, что рассказывать. Холостой, живу с матерью и работаю с ней же, отца нет, он бросил мать, когда она была беременна. Уровень жизни средний, у меня даже нет машины, вот только собираюсь купить. В общем звезд с неба не хватаю, - засмеялся он.
-А ты что закончил?
-Институт рыбного хозяйства, но по специальности не работал.
-А я закончила химико-технологический институт, полгода просидела в конструкторском бюро, скучная бесперспективная работа. Потом отец меня устроил в одну фирму, там дела пошли веселее.. Но через год фирма прогорела, восемь месяцев не работала. Потом отец меня снова устроил в одно СП. От туда я ушла сама, хозяйка была стерва высшего класса и мы с ней не сработались. В данный момент я безработная и беззаботная, живу в свое удовольствие на папином иждивении.
-А отец где работает?
-Отец у меня Президент компании по поставке из Западной Европы медикаментов и медицинского оборудования, не бедненький, вполне  способен прокормить безработную дочь, улыбнулась Даша.
-А жених?
-Бывший, ты хочешь сказать, он тоже состоятельный – начальник управления в одном  из отделений Центробанка.
-Вот видишь, я  же тебе сказал, что не вписываюсь в вашу жизнь.
-Было бы желание, а вписаться можно всегда. Давай больше не будем продолжать эту тему, что нам больше не чем заняться? – И они отправились в спальню.
Юрий почувствовал, что Даша втюрилась в него по уши и ни перед чем не  остановится, чтобы заполучить его мужья. Впереди у него забрезжила заманчивая перспектива – женитьба на Даше, переезд в Москву, к  благам цивилизации. Но он решил слегка поводить Дашу на поводке, до полного созревания идеи.
Целый день они провалялись в постели, с небольшими перерывами на обед и ужин. А вечером их идиллию нарушил  подъехавший к дому джип. Из него вышел солидный мужчина, в сопровождении двух  амбалов.
-Ну вот, пожаловал папочка собственной персоной, - выглянув в окно. Сказала Даша.
Юрий быстро оделся, вышел в гостиную,  убрал со стола бутылки и кое как сложив посуду, сел на диван в ожидании скандала. Даша пошла встречать отца. После негромкого разговора, они поднялись в гостиную.
-Вот папочка, познакомься, это Юра.
            -Здравствуйте молодой человек, значит это вы украли мою дочь?
-Скорее она меня украла, ведь хозяйка она.
-И долго вы здесь будете отсиживаться, вдали от шума городского?
-Это пусть решает Даша.
-Папочка, ту не волнуйся, езжай домой и успокой маму. А мы, как устанем отдыхать, так сразу и приедем. Пойдем, я провожу тебя.
-Юрий, я надеюсь, оставляю дочь в надежных руках и здесь все будет нормально?
-Не беспокойтесь, я отвечаю за нее головой. Всего доброго!
Даша с отцом вышли во двор.
-Папа, я тебя очень прошу, поговори ты сам со Славиком, я просто не хочу выслушивать его слюнтявые мольбы и уговоры, я его не люблю и прямо об этом гворила, но он согласен был на все, лишь бы я вышла за него замуж. Теперь же он для меня не просто неприятен – он омерзителен, и если бы я не встретила Юрия, то выйдя за него замуж, совершила бы не поправимую ошибку. Все что не делается, все к лучшему. Я не знаю, что дальше будет у нас с Юрой, но сейчас мне об этом не хочется думать. Я в него влюбилась и мы должны побыть с ним вместе хотя бы еще пару дней, чтобы разобраться в наших чувствах и узнать получше друг друга.
-Даша, не совершаешь ли ты ошибку, ты же его совсем не знаешь. Подобрала случайно на улице, кто он, откуда, может быть он женат или еще хуже – бандит?
-Папа, это ты плохо разбираешься в людях! Ну неужели он похож на бандита? То что он не женат, я в этом абсолютно уверенна, я видела его паспорт –  никаких отметок о браке там нет! Живет он во Владивостоке, вместе с матерью занимается бизнесом, что у них там  два ресторана и магазин, приехал в Москву присмотреть какое то оборудование для кухни. И потом, он должен был уехать, а я попросила его сдать билет и остаться. Так что на счет бандита твои предположения отпадают. Ладно, езжай, поживем увидим. Если у нас даже ничего не получится,, то я все равно буду ему благодарна, что он помешал мне выйти замуж за Славика! – Даша поцеловала отца и побежала в дом. Владимир Игнатьевич постояв в задумчивости, направился к машине.

Через два дня Даша с Юрием поехали в Москву. Мать Даши, Елизавета Ивановна,  встретила Юрия  настороженно.
-А вы где остановились?
-Мама, он остановился у нас,  квартира большая, места хватит всем!
За ужином разговаривали о климате во Владивостоке, много ли там иностранцев и о всякой чепухе, заговорить о главном никто не решался. Перед сном Елизавета Ивановна спросила Дашу:
-А где стелить постель Юрию?
-Мама не будь такой наивной, он будет спать в моей спальне и даже смо мной в одной постели.
-Даша, как это не хорошо, хотя бы перед нами, своими родителями, вы могли бы соблюдать приличия, ведь с его стороны не было даже намека на то, что он хочет на тебе жениться.
-Вы видитесь с ним первый раз, я с ним знакома меньше недели и ты хочешь чтобы он сразу  сделал мне предложение? Потерпи, всему свое время  - будет и предложение. Успокойся и иди спать. И еще, если будет звонить Слапвик – меня нет и не будет! Папа с ним поговорил и насколько можно убедил, чтобы он больше меня не беспокоил! Все его подарки я собрала и в мое отсутствие ему верните.
  Ночью, придя в себя. После бурной страсти, Даша спросила Юрия:
-Юрочка, ты меня любишь?
-Конечно люблю, иначе зачем я здесь.
-Я не подхожу на роль той,  на которой  бы тебе хотелось жениться?
-Дашенька все так запуталось и осложнилось, что я не знаю, что мне делать. Во первых я должен поехать домой, бросить все на произвол судьбы, я просто не имею права. Во вторых,  надо подготовить мать. Я думаю, что ты не захочешь ехать жить во Владивосток, значит мне придется переехать сюда, на все это нужно время. Я понимаю, ты ждешь от меня предложения, но разве это главное? Давай мы поживем немного, притремся друг к другу, а потом официально оформим наши отношения. Согласна?
-Согласна, но во Владивосток мы поедем вместе. Ты познакомишь меня со своей мамой, я постараюсь ей понравиться. Когда ты закончишь все свои дела, мы вернемся и  папа нам утроит пышную свадьбу.
-Зачем тебе тащиться в такую даль, лишние расходы, ведь билет на поезд стоит не дешево.
-Почему на поезд, мы полетим самолетом! И потом, расходы пусть тебя не волнуют, папочка у меня добрый, все оплатит!
-Не в этом дело, просто я не переношу самолет. Хорошо, если ты так настаиваешь, поедем и чем быстрее, тем лучше.
Даша начала собираться, много вещей решили не брать, все самое необходимое, что поместилось в один чемодан. Елизавета Ивановна всячески отговаривала Дашу от этой поездки, Владимир Игнатьевич с ней соглашался, но деньгами одарил щедро, дал три тысячи долларов.
Через два дня они уехали. В купе с ними ехали двое мужчин – один постарше, все время спал, другой помоложе почти не вылезал из вагона-ресторана. Даша с Юрием читали журналы или стояли в коридоре у окна. По мере приближения поезда к Владивостоку, Юрий все больше и больше мрачнел, почти не разговаривал.
-Юра, что с тобой происходит,  ты все время о чем то думаешь, поделись пожалукййста со мной.
-Я думаю о том, как встретит нас мать, наша женитьба будет для нее настоящим ударом. Ведь кроме меня у нее никого нет, а когда она узнает, что я уеду в Москву, даже не знаю, что произойдет. Напрасно я согласился взять тебя с собой, надо было ехать одному и постепенно ее подготовить.
-Знаешь, ведь я могу обидеться, что я ущербная какая то или ты меня подобрал на вокзале? Я понимаю – мама это мама. Но ведь ты не будешь всю жизнь держаться за мамину юбку? Тебе тоже надо создать семью, обзавестись своим домом, я имею в виду не жилье. Мне кажется, любая мать была бы рада, что ее сын уедет жить в Москву.
-Любая, но не моя,  не будем больше говорить об этом, все равно мы не поймем друг друга.
\На следующее утро, около пяти, проехали Красноярск. Никто из купе не выходил, все крепко спали.. Через некоторое время Даша поднялась и  тихонько разбудила Юрия.
-Юра, я хочу в туалет, проводи меня..
Юрий недовольный слез с полки. Даша накинула на спортивный костюм, в котором она спала, шубку,  с трудом натянула на шерстяные носки кроссовки и они потихоньку вышли в коридор. Когда Даша вышла из туалета, Юрий потянул ее в  темный и холодный тамбур.
-Куда ты меня тянешь и зачем?
-Идем, я хочу тебя, сколько можно терпеть! Сними быстро трико!
-Ты с ума сошел! Скоро уже приедем, потерпи  еще не много.
-Давай не разговаривай, делай что я говорю!
-Нет, я не могу, оставь меня!
-Ну чего ты ломаешься, как девочка ни разу не….! – И он начал стаскивать с не трико. Оттолкнув его, Даша залепила ему пощечину.
-Ах ты сука, это ты ударила меня?!  Да меня мать родная никогда даже пальцем не тронула! – и он со всего размаха ударил Дашу по голове. От удара она отлеткела к противоположной двери, ударилась  головой о железную ручку, и вдруг обмякнув стала оседать на пол.
- Если еще хоть раз посмеешь  поднять на меня руку, пеняй на себя. Ладно, вставай, хватит лежать, пойдем в купе, - протягивая ей руку произнес Юрий.
Даша не шевелилась. Схватив за руку, он с силой дернул ее на себя, голова Даши безжизненно завалилась на бок. Он начал ее трясти, но она как тряпичная кукла болталась в его руках.
-Ах ты…! – Грязно выругался Юрий, - убил а-а-а убил! Только этого мне не хватало!  Что делать, что делать?! – Приоткрыв дверь в коридор вагона он увидел, что там никого нет. – Значит нас вместе никто не видел! – Сердце его бешено колотилось, голова плохо соображала. Отодвинув Дашу от двери, он уцепившись за что то стал ее дергать, дверь не поддавалась. Кинулся к другой двери, ухватившись за какой то выступ стал с остервенением рвать ее на себя. И. о чудо!  Дверо открылась, видимо проводник ее плохо закрыл или был просто старый замок. Подтащив Дашу к двери, он швырнул ее в летящую темноту, машинально схватив шубку швырнул ее следом. Потихоньку плотно прикрыв дверь,, он прислонился лбом к холодному стеклу. – Что же теперь будет, как объяснить попутчикам отсутствие Даша. Надо дождаться рассвета, когда все встанут, сказать, что встретила свою однокурсницу, что  якобы она едет  в третьем вагоне к мужу во Владивосток и у нее в купе от Красноярска два свободных места. Да, правильно! Договорились с проводником и хотим перейти в третий вагон.. Никто этого проверять не будет, забрать чемодан и на первой же остановке поезда выйти, а потом действовать по обстоятельствам.
Когда почти через час Юрий вошел в купе,  соседи  еще спали. – Ну вот и отлично, - подумал он. Достал с верхней полки чемодан, побросал туда  свои и Дашины вещи и стал ждать, когда проснутся соседи. За окном рассветало, народ зашевелился, зашумел. Юрий поднявшись с полки вышел в коридор, у окна стоял парень из соседнего купе.
-Не знаешь, что за название следующей станции?
-Заозерный, будем через полчаса. Дыра еще та, ничего хорошего.
Постояв немного, он вошел в купе, нижний сосед проснулся.
            -Доброе утро!
-Утро доброе, вы что то рано сегодня поднялись?
-Да Даша встретила свою знакомую, едет в третьем вагоне. Пристала, давай перейдем к ней. У нее  в купе от Красноярска два свободных места, договорились с проводником за бутылку, вот буду перетаскиваться.. Не скучайте тут без нас, - деланно засмеялся Юрий.
-Да нам и с вами не весело было, счастливо! – подал он руку Юрию.
Пройдя два вагона, он остановился в  тамбуре, до за Озерного оставалось минут десять. В тамбур вышел проводнике.
-Вы из какого вагона? – спросил он Юрия.
-Что выходите?
- Не знаю, если жена не позовет назад, выйду. Мы поссорились с ней, не хочет ехать к моим родственникам. Ну не хочет, пусть не едет, поеду один.
- Да, бабы народ такой, их надо держать вот так! – показал сжатый кулак проводник. Поезд остановился, проводник открыл дверь и вышел на перрон.
-Ну что, не пришла?
-Да нет, больше ждать не буду, если появится, скажите, что я поехал в город.
-Ну бывай, поезд стоит семь минут, пойду в вагон.
Пройдя по перрону вперед,  Юрий через зал вышел в город, постоял немного, дождался пока тронулся поезд и вернулся снова в зал.. – Что делать и как жить дальше, время покажет, - сказал сам себе Юрий.

               


Переночевав у Надежды, Андрей  еще затемно  стал собираться домой.
-Ты что так рано? – подняла голову с подушки Надя.
-Пока дойду будет восемь, Буян не кормлен со вчерашнего дня, разнесет там весь сарай.
-Ну ты хоть чай попей, а то на улице мороз и снежище валит..
-Да я дома попью, а то вон Туран скребется, небось всю дверь тебе ободрал. Ладно, Надя,  до свидания, если все будет нормально, заеду на следующей недели.
Встань, закрой за мной дверь.
Снег немного поутих, было холодно, но мороз был не сильный. Андрей забросил рюкзак за плечи и быстрым шагом, не поднимая головы, пошел к себе на Кордон. Туран бежал впереди, иногда оглядываясь на Андрея, словно просил прибавить шагу. Когда они перешли переезд, Туран повернул налево и помчался вдоль железнодорожной насыпи, по дорожке, которую даже летом было едва видно. Пройдя километра три Андрей вдруг остановился.
-Туран, сукин сын, ты куда меня завел?! Ты что дорогу забыл или решил сократить расстояние?  Дурень, по этому бездорожью мы еще больше потеряем времени!
Туран повизгивая виновато вилял хвостом.
-Ладно, пойдем дальше, не возвращаться же нам назад.
Пройдя с километр, Туран вдруг с громким лаем кинулся вверх по насыпи, потом скатился Андрею под ноги и опять помчался вверх.
-Что  там еще, чего ты надрываешься? – Андрей полез на насыпь.
-Мать честная, вот это сюрприз!. – На снегу вниз лицом лежала женщина. Андрей сбросив рюкзак снял лыжи, перевернул женщину на спи ну, на лбу и на щеке кровавые ссадины, по снегу разметались каштановые волосы. Расстегнув молнию на костюме он приложил ухо к груди, сердце едва билось. – Живая! -  Поднявшись он огляделся вокруг, невдалеке что то еще темнело на снегу. Увязая по колено он дошел то того места, оказалось, что это шубка. Подхватив ее он спустился к женщине. Кое как напялив на нее шубку, он встал на лыжи, перекинул через левое плечо рюкзак, на правое взвалив женщину и двинулся к дому. Идти было очень трудно, снег  был рыхлый  и лыжи под тяжестью ноши глубоко утопали в снегу. Наконец, совершенно обессиленный Андрей добрался до дома. Смахнув со стола какую то посуду, он осторожно положил женщину, она не подавала никаких признаков жизни. Взяв зеркальце он поднес его к ее носу, зеркальце чуть заметно помутнело. Андрей выскочил во двор, зачерпнул ведро снега, сняв с женщины одежду он начал осторожно  растирать снегом все ее тело, начиная с ног. Постепенно некоторые части тела слегка порозовели. Протерев сухим полотенцем,  он густо смазал ее,  с головы до ног, барсучьим салом. Завернул как ребенка в байковое одеяло и положил на кровать, набросив сверху ватное одеяло.  Достав из буфета бутылку с кедровой настойкой, он приподняв ей голову, попытался влить в рот хоть бы глоток, но настойка проливалась мимо. Тогда, черенком ложки он раздвинул ей зубы, в качестве распорки между верхними и нижними зубами вставил пробку от бутылки. Снова приподнял ее и влил пару глотков. Настойка в горло не прошла. Тогда Андрей хлопнул ее между лопаток, женщина слегка дернулась и настойка прошла во внутрь. Через несколько минут Андрей повторил эту процедуру, влив еще два-три глотка кедровки. Женщина дернулась и захрипела.
Слава Богу, жива! – Обессиленный Андрей упал на диван. Поднялся он, когда за окном уже стемнело. Вскочив, он подошел к кровати, женщина хрипло дышала. Приложив руку ко лбу, он без термометра определил, что температура у нее за сорок. –Что ж больше я ничего  сделать не могу, надо ждать.. В Мышково я сейчас не доберусь, придется надеяться на авось.
Андрей вышел из дома и направился в сарай. Буян, семилетний жеребец, увидев его, трубно заржал. – Сейчас, сейчас, я тебя накормлю и напою, - наваливая сено в ясли, приговаривал Андрей. – Ты уж брат прости меня, что так получилось, пришлось человека спасать, - похлопывал его по крупу Андрей. Туран вертелся возле ног. – Ну что спасатель,  тоже есть хочешь, идем и тебя накормлю.
Наложив в миску перловой каши с мясом, он поставил ее у порога, Туран не торопясь принялся есть. Андрей  подошел к кровати, женщина часто и тяжело дышала, с прерывистым хрипом. – Только б сердце выдержало, горит огнем, - тихонько пробормотал Андрей. Открыл аптечку, кроме анальгина, все лекарства были, самое мало, пятилетней давности. Взяв таблетку, растолок ее в ложке, долил воды и разжав  зубы влил ей в рот. Вздохнув, она сделала глоток. – Ну вот, хоть это выпила, вроде анальгин тоже снижает температуру, - подумал он.
-Что Туран, и нам пора спать. Давай иди на свое место, а я лягу на диване.
Свет Андрей гасить не стал, только со стороны кровати прикрыл лампочку газетой. Проспал он до самого утра, можно сказать не шевелясь, проснулся в шесть и сразу подошел к кровати. Пощупал лоб женщины, вроде температура немного снизилась, но в сознание она не приходила. Засунув руку под одеяло он хотел пощупать пульс. Байковое одеяло, в которое была закутана женщина, было совершенно мокрым и липким. Он быстро достал пару простыней, расстелил их на полу, высвободил ее из мокрого одеяла, снова завернул в простыни и уложил в постель.. Четверо суток он боролся за жизнь совершенно незнакомого человека, почти не спал и не ел. Скормил ей весь анальгин, еще три раза менял мокрые простыни.  Наконец кризис миновал. На пятые сутки, рано утром, она открыла глаза. Сквозь мутную пелену увидела  спящего за столом бородатого мужчину. Она тихонько застонала, пытаясь вытащить руку из под одеяла. Туран, лежащий у порога, поднял голову и тихонько заворчал. – Ты чего ворчишь?  - спросил его Андрей.
-Где я – чуть слышно прошелестела женщина.
Андрей подошел к кровати, вглядываясь в ее лицо. – С возвращением!
-Откуда? -  прошептала она.
-С Того Света. Вы у меня дома, я егерь Северного Кордона, зовут меня Андрей Малахов. А кто вы и откуда?
Женщина закрыла глаза, помолчав ответила: - Я не знаю.
-Ладно, потом разберемся. Как вы себя чувствуете, что у вас болит?
-Болит голова. Что со мной?
-Вы почти пять суток были без сознания, боролись со смертью и победили! Вам надо сейчас немного поесть. Пока лежите спокойно, а мигом приготовлю.
Андрей поставил чайник на плиту, открыл тушенку, накрошив в кастрюльку луковицу, мелко порезал картошку, залил кипятком и вывалил туда тушенку.. Суп закипел, по дому пошел аппетитный запах. Когда суп был готов, он подошел к кровати, женщина лежала прикрыв глаза.
-Вы не спите?
-Нет.
-Как вас  зовут вы помните?
-Не знаю.
-Без имени нельзя, давайте я вас буду называть Машей, самое распространенное женское имя.
-Мне все равно.
-Так вот, Маша, сейчас мы будем кушать. Для начала поешьте супчик, после пятидневного голодания ваш желудок больше ни с чем не справится. Давайте я вас посажу. – Андрей приподнял ее, подложив под спину подушку. Простыня соскользнула и Маша увидела, что на ней ничего нет.
-Почему я голая? – с трудом натягивая на себя простыню, спросила она.
-Во первых на вас кроме спортивного костюма ничего не было, а во вторых – вы так сильно потели, что я не успевал сушить белье. Давайте кушайте, - Андрей сам стал ее кормить. Проглотив несколько ложек бульона, она больше есть не стала.
-Передохните немного, потом еще поедите. Я вас оставлю на полчасика, мне надо покормить своих помощников – лошадь и собаку. Вам не холодно?
-Я накроюсь одеялом.
Вскоре Андрей вернулся с целой охапкой дров. Маша дремала.  Растопив печь, он поставил варить в большой кастрюле половину глухаря, подстреленного им на прошлой неделе. Глухарь был здоровенный, килограмм пять чистого веса. Дрова весело потрескивали, по комнате разливалось приятное тепло.
-Андрей, дайте мне что не будь одеть, я хочу встать.
-Вот ваш костюм, можете одеть, а встать вы не сможете, у вас нет сил.
-Я попытаюсь.
-Давайте я вам помогу. Да не стесняйтесь вы, я видел вас голой целых пять дней и как видите не ослеп! – пошутил он.
Маша спустила ноги с кровати, перед глазами все поплыло. – Да, встать я наверное не смогу, очень кружится голова.
-Я же сказал, что вставать вам еще рано, посидите немного и лягте.
К вечеру глухарь сварился. Заправив суп, он поставил на стол две тарелки, порезал на куски мясо.
-Так, Маша, сейчас мы с вами будем ужинать. Я придвину к столу кресло, подложу подушки и посажу вас за стол. Согласны?
Маша пожала плечами. Подняв на руки, он осторожно усадил ее в кресло, придвинув тарелку с супом. – Ну что, сами сможете есть?
-Попробую.
-Маша, вам надо выпить кедровой настойки, в качестве лекарства, а я с вами за компанию. – Андрей разлил в стаканы настойку. – За ваше здоровье, выпейте хотя бы несколько глотков, а еще лучше все, что в стакане.
Маша зажмурившись, выпила и чуть не задохнулась.
-Ничего, ничего, заешьте быстро супом, сейчас все пройдет!
Изголодавшись за последние дни, Андрей стал с жадностью есть. Маша, глядя на Андрея, тоже начала  потихоньку кушать.
-Вкусный суп, из какого мяса?
-Можно сказать из петушиного. Вы попробуйте мясо, очень вкусное!
После ужина, Андрей перенес Машу на кровать, убрал со стола.
-Маша, если вы не возражаете, я лягу спать. Пока вы были без сознания  я практически не спал, если вам  что то понадобится, вы меня разбудите. – Упав на диван, он тут же уснул.. Маша тоже, относительно спокойно, провела ночь. Утром Андрей спросил ее, как она себя чувствует.
-Вроде лучше, во всяком случае, температуры нет..
-У вас болит что не будь?
-Немного болит голова.
-В каком месте?
-Вот здесь, на затылке.
-Давайте я посмотрю, что там  болит. – Андрей приподнял волосы на Машином затылке и ахнул – из под волос, до самой шея растекался  черный синяк. Осторожно перебирая волосы, он просмотрел всю голову, открытой раны на голове не было.
-Знаете, Маша, вас спасли ваши волосы, видимо во время падения у вас на голове было прическа и она смягчила удар. Сейчас мы позавтракаем и я  буду вынужден вас оставить одну часа на три.. Мне надо съездить в райцентр, поселок называется Мышково, расположен он в двенадцати километрах от моего Кордона. Во первых заявить в милиции о своей находке, то есть о вас, зайти в больницу, узнать какое лекарство вам необходимо и купить продукты. Кроме того, для вас надо будет купить какую то одежду. Какой у вас размер? Ах да, вы конечно не помните. А вы лежите и не вздумайте вставать, я постараюсь вернуться как можно скорее.
-Андрей, а где у вас туалет?
-О чем вы говорите! Я сейчас принесу ведро и поставлю там, за печкой и пользуйтесь им, не стесняйтесь. Забудьте, что я мужчина, я в данный момент доктор, а доктора никто не должен стесняться, понятно?
Через час Андрей запряг в сани Буяна и поехал в Мышково. Подъехав к райотделу милиции, он привязал Буяна у крыльца и вошел в кабинет начальника.
-Привет Андрей, - поднялся из за стола начальник протягивая ему руку. – Каким ветром тебя занесло?
-Я Сергей Иванович по делу. Неделю назад я утром возвращался из Мышково и вот что произошло. – Андрей подробно все ему рассказал.
-Да, дела. Что же теперь делать? Ни фамилии, не имени, откуда и как – ничего не известно. Надо обязательно фотографию,  без  фотографии  я твое  заявление принять к производству не могу.
-Как только она оклемается, я  ее тут же привезу и сфотографирую. Мало того, что она, еще можно сказать, на ногах не стоит, так у нее на щеке и на лбу ссадины, тоже надо ждать пока они сойдут.
-Слушай, а может быть она какая не будь шлюха и по пьяни вывалилась из поезда?
-Нет, не похоже. У нее на шее массивная золотая цепочка и на пальцах два дорогих колечка, да и шубка дорогая, натуральная.
-Ну Андрюха, нашел ты себе головную боль, да и мне тоже. Ты уверен, что ее выкинули из «скорого»?
-Ну посудите сами,, «скорый» наш разъезд проходит в шесть десять, я ее подобрал в семь двадцать, она еще была жива. Да потом, каким образом она могла оказаться на насыпи?
-Да, логично. Давай договоримся так, я сделаю запрос в Красноярск и в Егорьевск, не разыскивает ли кто молодую женщину. Сколько ты говоришь, ей на вид?
-Лет двадцать, двадцать пять не больше.
-А потом, когда будут фотографии, мы подтвердим запрос., договорились? А пока лечи ее, ставь на ноги. Симпатичная хоть девка?
-Да вроде ничего.
-Ну бывай!
Из милиции Андрей направился в больницу. Немного подождав, когда главврач освободится, он зашел в кабинет.
-Здравствуйте Борис Евгеньевич!
-Ба, Андрюша, что захворал?
-Да нет, слава Богу, здоров, я вот по какому поводу, -  и Андрей во второй раз стал все пересказывать.
-Ну, Андрюша, ты просто молодчина, не каждый врач способен на такое. Тебе сейчас надо поделать ей уколы ампицилина, чтобы снять до конца остатки  воспаления. Я думаю, пролежать больше часа, почти раздетой, на снегу, это серьезно. Я тебе сейчас выпишу рецепты, зайди в нашу аптеку. Там же возьми шприцы, надеюсь уколы не разучился делать?
-Да наверное смогу.
-Будешь делать через каждые восемь часов пять дней и попутно пусть пьет таблетки. При первой возможности надо будет свозить ее в Егорьевск и сделать снимок головы.. Но судя по твоим словам, трещины у нее нет, но снимок все равно надо будет сделать. По поводу потери памяти – раз она нормально воспринимает окружающую действительность, то по всей вероятности у нее частичная амнезия, постепенно память будет к ней возвращаться или какой то сильный стресс выведет ее из этого состояния. Будь сам здоров, Айболит!
Из больницы Андрей направился в магазин. Набрав полную сумку продуктов, он прошел в промтоварный отдел. Походив между рядами развешанной женской одежды, он выбрал фланелевый халатик, пару трусиков и теплых панталон, простой спортивный костюм с начесом и  три пары  носков. Расплатившись за все он вышел. Потом вдруг вспомнил, что надо еще купить шампунь для волос, расческу и зубную щетку.
Буян фыркал, переминаясь с ноги на ногу. – Что  мой конь ретивый, заждался? Поехали домой!
А Маша, в отсутствие Андрея,  потихоньку встала,, медленно, держась за все, что попадало под руки, дошла до умывальника. Заглянув в зеркало, висевшее на стене, она пришла в ужас, на нее смотрела совершенно не знакомая ей женщина, с подбитой физиономией. Вглядываясь в свое отображение, она пыталась отыскать в нем хоть что то знакомое, но видела совершенно чужое лицо.. Она осторожно умылась, собрала в хвост слипшиеся волосы,  перевязав их обрывком бинта и подошла к окну.. За окном ровным покрывалом лежал ослепительно белый снег. У нее от этой белизны потемнело в глазах. Потом она увидела, как в сторону леса уходит санный след.. В дверь кто то тихонько скребся, она чуть приоткрыла и в комнату протиснулся здоровенный пес.
-Тебя кажется зовут Тураном? – Туран завилял хвостом и ткнувшись носом ей в ладони, стал облизывать руки.. – Ты иди и ложись на свое место, а то хозяин поругает нас с тобой. – Туран прошел к двери и лег у порога. – Я тоже пойду лягу.
Маша задремала, проснулась от громкого лая Турана.
В комнату вошел Андрей, вывалив на стол ворох покупок, он подошел к Маше.
-Что, этот разбойник разбудил вас своим лаем?
             -Да я не спала, просто дремала. Как вы съездили?
-Очень успешно, сделал все необходимое, самое главное привез лекарство, теперь буду лечить вас по всем правилам медицинской науки! Как вы себя чувствуете?
-Ничего. Андрей, у меня к вам просьба, можно мне нагреть воды и немного помыться, а то я вся какая то липкая и вонючая.
-Маша, потерпите до завтра, утром я затоплю баню и вы не только помоетесь,  но и попаритесь, вам это просто необходимо. А сейчас посмотрите, что я вам привез, подойдет или не подойдет, я не знаю. А липкая вы от того, что я вас несколько раз смазывал барсучьим салом, это лучшее средство от обморожения. Если бы не сало, то я не знаю как бы вы выглядели сейчас. У вас осталась небольшая краснота на руках и кое где на теле. Но все это скоро сойдет, может быть немного отшелушится кожа и все.. Я сам не раз спасался им. Запах от него конечно не аромат, но пережить можно. А сейчас давайте покушаем, вы голодны и я проголодался.
После обеда Андрей сказал Маше, что ему придется делать ей уколы три раза в сутки и начинать надо прямо сейчас.
-Давайте ложитесь на живот и не надо стесняться, мы же договорились. Ну не больно?
-Совсем немножко.
-Это первый раз, потом наловчусь и вы совсем  не будете чувствовать.
На следующий день, Андрей чуть свет пошел топить баню, к обеду вода в бочке закипела, в бане стало жарко и Андрей пошел за Машей. Закутов ее  с головой в одеяло, он понес ее на руках в баню. В предбаннике тоже было очень тепло.
-Маша, вы потихоньку раздевайтесь, а я пойду принесу белье. Когда он вернулся, она сидела голая, прикрываясь полотенцем.
-Что мне делать дальше?
-Я сейчас разденусь и мы пойдем в парилку.
Андрей разделся по пояс, закатал до колен брюки и взяв Машу за руку, повел в парилку.
На них пахнуло горячим сухим воздухом.
-Садитесь сюда на лавку, я сейчас налью в таз воду буду вам мыть голову. Вот вчера специально для вас  купил шампунь.
После мытья головы, он стал осторожно натирать ее огромной лыковой мочалкой.
-Вам не больно, если что не так, скажите.
-Нет, все хорошо.
Несколько раз он обливал ее чистой водой.
-Ну вот, кажется все, сейчас я вас хорошенько вытру и можете одеваться. Пока вы немного обсохните, я тоже  быстро помоюсь..
Минут через  пятнадцать Андрей вышел, на нем были брюки и рубашка перекинутая через плечо. – Вот и я готов, вы хоть немного обсохли?
-Я почти сухая, только не знаю, что делать с головой. Я пыталась расчесать волосы, но не могу. Может быть мне их состричь коротко?
-Ну что вы, жалко стричь такие роскошные волосы! Сейчас я вас отнесу в дом и мы вместе попытаемся их расчесать,
Андрей опять завернул Машу в одеяло и отнес в дом.
-Маша, вы отдохните, а я пойду в баню и простирну там бельишко.
Когда Андрей вернулся, Маша крепко спала. Стараясь не греметь посудой, он начал готовить обед. Суп сварился, Андрей  накрыл на стол, нарез хлеб, колбасу, выложил сладости, которые купил специально для Маши, а она все спала. Он подошел к кровати и стал внимательно ее разглядывать. Маша зашевелилась и открыла глаза.
-Я уже начал беспокоиться, вы спите уже больше трех часов.
-Неужели? Это на меня так подействовала баня.
-Давайте вставайте потихоньку и будем ужинать, обед проспали. 
После ужина пили чай с конфетами и печеньем.
-Маша, может нам перейти на «ты»?
-Конечно, обращайтесь ко мне на ты.. А мне как то неловко, все таки вы достаточно взрослый человек.
Андрей расхохотался. – Значит ты меня записала в старики?
-Да нет, что вы!
-Как ты думаешь, сколько мне лет?
-Я даже не знаю.
-Но все таки?
-Наверное за тридцать.
-Правильно, угадала, мне в этом году будет тридцать два. А старым я выгляжу из за бороды. Ну хочешь я ее сбрею?
-Нет, нет, не надо! И вовсе не из за бороды, просто вы такой опытный, все умеете делать, обычно это приходит с годами.
-Просто меня жизнь рано научила всему. Называй меня на ты.
-Хорошо. – Вдруг закрыв лицо руками Маша заплакала.
-Машенька  ты что, что случилось?
-Что со мной будет, как мне жить дальше? Кто я такая без имени, без фамилии?
-Успокойся, пожалуйста, будешь жить у меня. Память со временем восстановится, так сказал доктор.
-Я ведь ничего не умею делать, буду тебе только в тягость.
-Да что ты такое говоришь?!  Ты мне в радость!  До тебя мне не с кем было поговорить, я даже с Буяном и Тураном начал разговаривать словно с людьми! Не плачь пожалуйста, вот  скоро привезу телевизор из ремонта,  тебе будет веселее. Да и я не буду оставлять тебя надолго, с утра уеду в обход,  просмотрю все ли в порядке на моем участке, не шалят ли браконьеры и вернусь. Научу тебя варить суп, другим хозяйским премудростям и все у нас будет нормально. Знаешь, давай мы с тобой поиграем в одну игру, для тренировки памяти. Я тебе буду перечислять женские имена, которые знаю, и может быть среди них ты вспомнишь свое.
-Давай, начинай.
-Начну по алфавиту, с буквы А – Анна, Александра, Анжела, Ангелина, Авдотья, Алевтина, Анастасия. Га букву Б -  Белла, Бронислава, больше не знаю. На букву В – Вера, Валентина Варвара,  Влада. На Г – Галина Глафира, Гуля, Гела, - ничего не припоминаешь?
-Нет, ни одного знакомого имени.
-Давай дальше, на Д -  Дина, Дора, Дарья, Даша.
-Стой! Да, да, Даша, Дарья – это я! Я Даша! – закричала она. – Я вспомнила – Я вспомнила – я Даша! Никакая я не Маша! Андрей как замечательно ты придумал!
-Вот видишь, так мы когда не будь доберемся и до  фамилии, только с фамилией будет значительно сложней. Даша, Маша, созвучные имена, но Дарья, Дашенька лучше! Ну что, Дашенька, уже поздно, пора ложиться спать.
После этого дня здоровье Даши резко пошло на поправку, то ли баня помогла, то ли лекарства подействовали.. Ссадины на лице почти исчезли. Прошла еще неделя, Даша преобразилась – из немощной больной превратилась в красивую молодую девушку. Особенно хороши были глаза, светло карие, обрамленные густыми черными ресницами.
Андрей нашел для нее в сарае, на чердаке, старые женские валенки, там же в сундуке нашел пуховой платок, немного побитый молью и Даша стала выходить на воздух.
Сидя вечером за столом, Андрей старался не встречаться с ней взглядом, даже как то немного замкнулся. Что с ним происходило, он понял – влюбился в Дашу.. Уезжая утром в объезд, он старался побыстрее вернуться. Даша научилась готовить суп, чем очень гордилась.   В субботу Андрей истопил баню и после обеда сказал Даше:
-Сейчас пойдем в баню, я запарил тебе в бочке сбор целебных трав, помоешься и будешь принимать  «лечебную ванну». Бери белье и пошли, а то вода уже закипела.
Зашли в предбанник, Даша начала раздеваться. – Отвернись пожалуйста, - попросила она Андрея.
-Вот еще новости, можно подумать я тебя голую не видел. Раздевайся и проходи.
Андрей снял свитер, белье, закатал до колен брюки и прошел вслед за Дашей.
-Ты налей мне в таз воду, я сама буду мыть голову.
-Хорошо. Тебе не очень жарко?
-Жарко, но приятно. – Даша вымыла голову, Андрей вылил на нее целый таз воды. Закрутив волосы в узел, она вопросительно посмотрела на Андрея.
-Ложись на живот, я потру тебе спину и если хочешь, похлестаю  немного веником.
Даша вытянулась на широкой лавке, Андрей намылил мочалку и начал осторожно натирать ей спину, ягодицы, ноги. – Теперь повернись.
Даша перевернулась на спину. Встретившись с ним взглядом, она вдруг покраснела.
-Андрей, я хочу тебя спросить, почему ты не раздеваешься?
-Не хочу тебя смущать.
-А моя нагота тебя не смущает?
-Смущает и еще как!
-Тогда быстро раздевайся!
Андрей сбросив с себя остатки одежды, почти упал на Дашу.. Обхватив его за шею, она зарылась в его бороде. Все поплыло и завертелось как на карусели. Даша еле сдерживала крики, чуть ли не до крови прикусывая губы. Андрей целуя ее, говорил какие то слова, то поднимая, то опуская  на хрупкую Дашу, свое мощное тело…
Даша лежала с закрытыми глазами, повернув голову набок. Отстранившись от нее Андрей с испугом спросил:
-Дашенька, что с тобой?! Тебе плохо?
-Мне очень хорошо!
Андрей, опустившись перед лежащей Дашей на колени, молча целовал ей руки, грудь, живот. Когда она немного успокоилась он, почему то шепотом спросил:
-Тебе знакомо то, что ты испытала сейчас?
-Кажется да, - немного погодя ответила она. Но это совершенно особенное ощущение. Обними меня, мне так хорошо, я совершенно не чувствую своего тела!
-Дашенька, иди ко мне, я тебя сейчас поставлю вон в ту бочку с травами и ты не почувствуешь не только тело, но и душу!
Подняв на руки, он осторожно опустил ее в бочку, вода  дошла ей до груди. От аромата трав у нее закружилась голова..
-Дашенька, ты немного согни ноги и опустись пониже, до самого подбородка. Это сбор самых целебных десяти трав, после этого ты забудешь о всех болезнях!  Хочешь я тоже залезу?
-Мы же не поместимся вдвоем!
- Да ты что, посмотри какая она большая, в ней не только вдвоем, но и  втроем можно запросто поместиться!
-Тогда залезай.
Андрей влез в бочку, вода полилась через край. – Видишь, поместился!
Андрей целуя мокрое лицо, прижал ее к себе. – Вот и случилось то, что должно было случиться, теперь ты моя, а я твой. Я твой Пигмалион, ты моя Галатея!
-Это кто такие?
-Существует красивый миф,  в Древней Греции жил скульптор по имени Пигмалион, он изваял из мрамора женщину, она получилась такой прекрасной, что он в нее влюбился и назвал ее Галатеей. Тогда он стал молить  богов, чтобы они ее оживили. Боги сжалились над ним и оживили Галатею.
-А что было потом?
-Потом они поженились и очень долго и счастливо жили. Я хочу, чтобы и у нас с тобой было также! А теперь нам пора  вылезать, теперь ты будешь благоухать ароматом этих трав.. Идем я тебя вытру и ты оденешься.
-Давай я сама.
-Не лишай меня этого удовольствия, мне так приятно касаться твоего тела, я помогу тебе одеться и отнесу тебя в дом.
Вечером, раздвинув диван, он сказал Даше:
-От ныне и всегда мы будем спать вместе! Неси свою подушку и одеяло, раздевайся и ложись!
- Андрей, голая я наверное замерзну?
-Со мной никогда не замерзнешь! – И он схватил ее в свои объятья…
Немного отдышавшись, Даша спросила Андрея:
-Как же ты такой здоровый и сильный мужчина возился со мной голой и у тебя не возникало никакого желания?
-Когда я тебя полумертвую подобрал и притащил домой, то кроме раздражения я ничего не испытывал. Потом, по мере того как ты оживала, во мне постепенно  разрасталась жалость и сострадание, как к подраненной косуле или больной собаке, извини за сравнение, но это так. А когда ты встала на ноги, я уже стал воспринимать тебя как женщину.
-Что же ты не использовал мое положение в своих интересах?
-Я ждал, когда ты первая сделаешь шаг мне навстречу и как видишь, дождался!
Я люблю тебя, ты стала частью моей жизни, надеюсь, что это взаимно?
-Я не знаю, что это такое, но я тоже ощущаю себя частью, даже не жизни, а твоего тела. Наверное это и есть любовь! У меня такое чувство, будто у меня  никогда не было другой жизни и никого на свете кроме тебя и меня не существует!
-К сожалению существуют. Завтра нам с тобой надо съездить в Мышково, сфотографироваться и сдать твои фотокарточки в милицию. Как дела будут обстоять дальше, время покажет. А пока мы будем с тобой любить друг друга и радоваться жизни!
На следующий день Андрей укутал Дашу в старый тулуп Михалыча, поверх ее шубки, усадил в сани и повез в Мышково. Подъехав к фотографии, он на руках внес ее   на крыльцо.
-Дашенька тебе придется раздеться и немного причесаться.
Фотограф, молодой парень, с интересом наблюдал за приготовлениями клиентов. Усадив Дашу на стул, спросил – для чего фотография.
-Ты сначала сфотографируй, потом я объясню для чего. – Когда фотограф закончил он сказал:
-Теперь слушай, делай четыре фотки   4 на 6 и  четыре 9 на 12, все фотографии для милиции. Когда будут готовы?
-Да хоть завтра..
-Завтра не смогу, но через пару дней заеду. Или давай договоримся так, как изготовишь, занеси их начальнику милиции, если тебе не трудно. И обязательно цветные!
-Других не делаем, фирма! Обязательно занесу.
Отъехав от фотографии Андрей сказал  Даше:
-Сейчас заедем с тобой в милицию, надо удостоверить факт твоего существования, потом в магазин и домой! Ты не замерзла?
-Ты меня так закутал, что мне даже жарко!
Зашли к начальнику милиции. Поздоровавшись он с любопытством стал рассматривать Дашу.
-Так, девушка, значит вы не помните как попали к Андрею Степановичу в дом?
-Нет не помню. Единственное, что я вспомнила – это свое имя и то благодаря Андрею.
-Как же тебе это удалось? – спросил он Андрея.
-Стал перечислять по алфавиту все женские имена, которые знал  и она вспомнила, зовут ее Даша.
-Запросы я направил ив Красноярск и в Егорьевск, как я тебе и говорил, они потребовали фото.
-Так мы для того и приехали, фото будут готовы завтра. Я попросил фотографа, чтобы он сам занес их вам. Ладно, мы поехали, до свидания!
Когда проезжали мимо почты, Андрей остановился. – Дашенька, ты посиди, я на минутку забегу.
-Здравствуй Надя! – обратился он к женщине сидевшей за стойкой.
-Здравствуй Андрюша! Говорят ты подобрал беспамятную бабу?
-Ну во первых не бабу, а молодую девушку, во вторых – память к ней со временем вернется. А потом  ее объявили в розыск, возможно объявятся какие не будь родственники.
-Ну как она, твоя найденка?
-Нормально.
-А как же я?
-Надя, ты мужняя жена, скоро вернется Иван, зачем тебе лишние неприятности.
-Пока не было ее, ты не думал о неприятностях, а теперь вдруг вспомнил!
-Рано или поздно, мы все равно бы расстались, а теперь вроде все само разрешилось. Ты не держи на меня зла, у тебя своя жизнь, у меня своя. Спасибо тебе за все,  наберись терпения и жди Ивана. Сколь ему осталось сидеть?
-Пишет к осени вернется.
-Ладно, я пойду, будь здорова!
-И ты не болей!
Андрей вышел, хлопнув дверью.
-Андрюша, что ты так долго?
-Да надо было решить один вопрос.
-Решил?
-Да, конечно. Поехали в магазин, нам надо взять продуктов на неделю, купить тебе обувь.
-Да зачем мне обувь, у меня есть валенки и кроссовки.
-Придет весна, а тебе нечего будет обуть.
-Вот весной и купим!
-Ладно, уговорила, - улыбнулся Андрей.
Вернулись домой они затемно.. Даша пошла готовить на стол, Андрей поставил Буяна в сарай, наложил сена, напоил и пошел в дом.
-Что, хозяюшка, будем ужинать? Давай выпьем с тобой по рюмочки с мороза?
-Давай выпьем.
После ужина пили чай. Андрей не  сводил с Даши влюбленных глаз.
-Дашенька, ласточка моя, ты перевернула всю мою жизнь, мне так хорошо с тобой!
Жизнь приобрела для меня новый смысл, не знаю, как я жил без тебя? Каждая ночь с тобой для меня настоящий праздник! А что ты ко мне испытываешь, может  я тебе не приятен?
-Ты что говоришь?!  Ты для меня все -  и муж и мать и отец, ты мой Пигмалион! – засмеялась Даша.
-Иди скорей ко мне, моя Галатея! –  прошептал Андрей, увлекая Дашу в постель…
Потом, гладя его по щеке, она попросила:
-Андрюша, расскажи мне о себе, я хочу  знать о тебе все!
-С чего начинать?
-С самого рождения!
-Ого, мне на это мало будет и суток, но попробую. Родился я под Красноярском. Отца своего никогда не видел. Жили мы с мамой и бабушкой. Когда мне было пять лет мама умерла от аппендицита, остались мы с бабушкой вдвоем. А через год умерла бабушка. Сердобольная соседка определила меня в детский дом. Так я с шести лет перешел на полное государственное обеспечение и воспитание.. Но это был не такой детдом, о которых пишут в газетах и  показывают по телевизору, это был семейный дом, просто одна большая семья. Дети там были разного возраста – от пяти лет и до пятнадцати. А всего нас было тридцать человек. Директор – отставной военный,  его жена и сестра – воспитатели, а теща повар. Это были дружные и порядочные люди и все они любили детей, работали в детдоме не по долгу, а по призванию. Старались привить детям уважение друг к другу, честность, трудолюбие. Учились мы все в одной школе, неподалеку от дома. Старшие помогали младшим, заботились о них. Конечно, иногда возникали и конфликты, но все быстро улаживалось. Почти восемь лет я провел в этом доме и до сих пор вспоминаю всех с теплотой и благодарностью. После восьмого класса поступил в сельскохозяйственный техникум, жил в общежитии. И опять мне повезло с товарищами. Учился я хорошо, закончил техникум с отличием и мне предложили сразу же поступать в институт и я поступил в Красноярский сельскохозяйственный институт, на ветеринарное отделение. Учиться было легко, а жить тяжело, стипендии катастрофически не хватало, приходилось подрабатывать на стройке во вторую смену. Прораб, видя как я каждый перекур заглядывая в книгу, спросил,  не тяжело ли учиться и работать. Я ему сказал, что конечно тяжело, но учиться надо. Он оценил мое рвение и предложил работу ночного сторожа в стройтресте., зарплата не большая, но зато свободного времени хоть отбавляй. Вот тогда для меня началась райская жизнь. Работал я ночь, через двое суток.
Работа, это громко сказано – настоящий курорт! Как только вечером народ расходился по домам, я закрывал все двери и за учебники, часа три занимался, а потом спал до утра. За год до окончания института женился на своей однокурснице, звали ее Серафима.  Жила она с родителями в Красноярске, я перешел жить к ней. После окончания института меня забрали в армию. Хотели отправить в Чечню, но с чьей то легкой руки направили служить на Дальний Восток. Прослужил я там чуть больше года, Сима меня ждала. Когда вернулся долго не мог устроиться на работу. И вот однажды, случайно, встретился с одним стариком, разговорились, оказалось, что он работает егерем-смотрителем на таежном Кордоне. И вот он, Ерофей Михалыч, позвал меня к себе помощником. Я, не долго думая, согласился. Сима даже обрадовалась, они с матерью не очень ладили, да и отец попивал.
Собрав свои нехитрые пожитки, мы отправились на Кордон. Михалыч жил в этом самом доме, один, старуха его умерла несколько лет назад. Ему в то время было под восемьдесят, но выглядел он крепким кряжистым мужиком.  Отвел он нам  половину дома, по ту сторону сеней. Жил он не богато, но все что нужно для жизни у него было.. После войны он работал инженером, строил мосты. . Во время весеннего паводка какой то из его мостов обрушился, его посадили, дали ему десять лет. Но в пятьдесят третьем году, после смерти Сталина, была амнистия, его освободили.. Вот тогда то он забрал свою жену и приехал сюда на Кордон. Построил этот дом, обзавелся хозяйством. Жена родила ему единственного сына, но он в шесть лет умер от энцефалита. Он его смерть пережил, а вот жена вроде немного тронулась умом, так до самой смерти и жила. Нас с Симой он принял как родных, мы тоже прониклись к нему родственными чувствами, особенно я. Прожили мы с ней здесь три года, детей почему то у нас не было. А потом она вдруг заявила, что уезжает, больше жить в этой глухомани не хочет. Мы с Михалычем уговаривали ее, как могли, но она нас слушать не стала, собрала свои вещи и уехала. Больше мы с ней никогда не виделись. Это произошло пять лет назад. А через два года, после ее отъезда умер Михалыч, немного не дожив до восьмидесяти  четырех лет. За полгода до смерти он оформил дом и все имущество на меня, как будто предчувствовал, что жить ему осталось недолго. И это,  пожалуй,  была самая большая утрата в моей жизни. Он был очень интересным человеком, от природы интеллигент, много читал, разбирался лучше всякого в политике. Главное – он уважал людей, каждого человека он воспринимал как личность, кто бы он не был. После его смерти я долго не мог прийти в себя, вот тогда я почувствовал настоящее одиночество. – Андрей умолк.
Даша приподнявшись спросила:
-А почему ты не женился?
-На ком?
-Ну неужели в этом Мышкове нет девушек, женщин?
-Конечно есть, но наверное я ждал тебя, свою единственную, прекрасную Галатею! Давай милая спать, заговорил я тебя совсем.
Жизнь для Андрея превратилась в сплошной праздник. Он упивался тем умиротворением и  душевным покоем, которые он обрел с появлением Даши. О том, что их ждет впереди, он старался не думать. Правда иногда, просыпаясь ночью, он со страхом прижимал к себе сонную Дашу, словно пытался ее защитить от кого то.
Как то утром она ему сказала: - Андрей, у меня кровь,  я знаю, что так бывает, но не помню как это называется.
-Не пугайся милая, это месячные, у всех женщин это бывает раз месяц, три четыре дня, потом все пройдет. Больше ты ничего не вспомнила?
-Нет. Если честно, то я и не хочу ничего вспоминать, у меня есть ты и больше мне ничего не надо. Просто  иногда я думаю, может быть я была замужем и у меня есть дети?
-Нет, родная, детей у тебя не было.
-Откуда ты знаешь?
-У тебя девичья грудь и животик впалый, как у девчонки. Да и замужем ты не была, у тебя не было обручального кольца, хотя на пальчиках было два колечка с камушками.
Андрей подошел к буфету, достал сахарницу с отбитой ручкой и вынул оттуда цепочку и  два колечка. – Вот это было на тебе, когда я тебя нашел.
Даша взяла кольца и неуверенно надела на пальчики, потом долго всматривалась,  словно пыталась  что то вспомнить.
-Да, это мои кольца, но они мне  ничего не подсказывают. Положи их на место.
Прошел месяц, весна потихоньку вступала в свои права. На взгорках появились небольшие проталинки. Андрей с утра до вечера пропадал в лесу. У лосей, оленей, другого зверья начинался гон. Надо было провести учет поголовья, чтобы во время массового отела учесть родившийся  молодняк. Один раз в неделю они  с Дашей ездили в Мышково за продуктами. Для нее такие выезды были равносильны выходу в театр. Они ходили с Андреем по магазинам, заезжали на рынок и на обратном пути заходили в милицию, их там уже  встречали как старых знакомых.. Никаких новостей не было, а начальник милиции сказал Андрею по секрету, что за такие дела берутся очень неохотно, сейчас криминал по всей стране расцвел таким махровым цветом, что розыск потерявшихся людей кажется чем то не серьезным, но надежду терять не надо.
Как то вернувшись из Мышкова, Даша вылезая из саней упала.
-Дашенька, ты что поскользнулась? – кинулся к ней Андрей.
-У меня закружилась голова и все поплыло перед глазами.
-Вот я тебе говорил, что надо съездить в Егорьевск и сделать снимок головы, возможно, это у тебя последствия сотрясения. Как только стает снег, я сразу же повезу тебя в больницу. Кроме того, у тебя еще и авитаминоз, весна. Ну ничего, пока ешь морковь, квашеную  капусту, а через неделю появится дикий щавель, я тебе сварю зеленые щи, пальчики оближешь.  И наберу березового сока.
Однажды возвращаясь вечером из леса, он принес Даше букетик подснежников.
-Андрюша, где ты взял такую прелесть?
-Собрал для тебя! Ты понюхай какой нежный запах. Хочешь, завтра пойдем с тобой и ты посмотришь как они растут, почти из под снега, поэтому и  называются подснежниками.
На следующий день, после обеда, они с Дашей направились к ближайшему леску за подснежниками.. Снег за день подтаивал на солнце, а ночью мороз сковывал его плотной коркой. Валенки Даша одевать не стала, пошла в кроссовках. Андрей шел впереди, Даша за ним. Когда стали подниматься на пригорок, Андрей протянул руку Даше.
-Иди, иди, я сама. – Даша, ухватившись за ветку молоденькой березки, стала подниматься за Андреем. Вдруг ветка с хрустом обломилась и она вскрикнув, кубарем покатилась с горки вниз. Андрей бросился за ней. Когда он подбежал к Даше, она лежала с закрытыми глазами, не шевелясь. Он схватил ее на руки, прижал к себе, потом опустил на снег, стал трясти, хлопать по щекам.
-Не надо, - открыла она глаза, - со мной все в порядке.
-Дашка, как ты меня напугала, я подумал, что ты опять разбила голову!  Иди ко мне, я понесу тебя на руках!
-Подожди Андрей, не трогай меня, ничего не спрашивай, помолчи.
Даша снова закрыла глаза. Полежав молча несколько минут, она ровным голосом сказала:
-Андрей, кажется я все вспомнила, моя фамилия Дубровина Дарья Владимировна, живу я в Москве, адрес, сейчас вспомню – улица Пятницкая, второй проезд, дом номер семнадцать, квартира тридцать два. Мои родители -  отец Дубровин  Владимир Игнатьевич,  мама – Дубровина Елизавета Ивановна.
Даша вскочила на ноги, -  Андрей, мы немедленно должны ехать в Мышково и звонить домой, идем быстрее!
-Дашенька, может быть мы завтра утром поедем?
-Как ты можешь так говорить?! Надо ехать немедленно, они же там наверное сходят с ума!
-Хорошо, поедем сейчас. Пошли.
Даша чуть ли не бегом бежала к дому. Андрей едва за ней успевал. Запряг Буяна и они понеслись в Мышково. Даша сосредоточенно всю дорогу молчала, Андрей ни о чем ее не спрашивал.. Когда подъехали к почте, Даша чуть ли не ходу выскочила из саней.
-Девушка, пожалуйста, нас надо срочно связаться с Москвой! Телефон – 941О167!
-Кого спросить?
-Кто будет!
-Сейчас попытаюсь, а вы сядьте вон там на скамейку.
-Надя, постарайся дозвониться, я тебя очень прошу, - подошел к стойке Андрей.
Даша ходила по комнате от стенки к стенке, не обращая на Андрея внимания.
-Успокойся, прошу тебя. Ты лучше сосредоточься и подумай, что и как ты будешь говорить. Я думаю, твоя мама не такая уж молодая, для нее даже хорошее  известие может стать ударом, - прижав ее к себе говорил Андрей.
-Да, ты прав, я буду осторожна, постараюсь сдерживаться.
Минут через сорок Надя крикнула из за стойки: - Москва на проводе, возьмите трубку!.
Даша, схватив трубку зажмурила глаза, потом хриплым голосом простонала:
-Алло, алло, мама это ты? – потом вдруг закричала на всю почту, - мама, мамочка, это я, твоя дочка! – Потом  оглянувшись на Андрея, растеряно сказала: - Она почему то замолчала? – Потом опять начала кричать: -  Да, да, мамочка, это я, жива и здорова! Возьми себя в руки и успокойся, да живая я, живая! Где папа, скажи ему, чтобы срочно меня забрал, я не знаю, подожди, сейчас, Андрей иди скорей сюда, продиктуй ей свой адрес! – сунула ему в руки трубку Даша.
-Здравствуйте, нет вы ошиблись, я Андрей. Возьмите бумагу и ручку, записывайте – Красноярский край, Егорьевский район, райцентр Мышково, Северный Кордон, Малахов Андрей, записали? Вот Даша, - передал он трубку Даше.
-Мамочка, я больше говорить не буду, жду вас, целую. Все со мной хорошо, увидите сами, все! - Даша словно замерев стояла у стойки.
-Поедем домой? – наклонился к ней Андрей.
-Поехали!
Уже стемнело, стало подмораживать, Андрей набросил на Дашу тулуп, как следует закутал ей ноги. Через полчаса они подъехали к дому. Туран бросился к Андрею, лизнув его в лицо, кинулся к Даше.
-Ну Таран, смотри, всю меня обслюнявил, отойди от меня!
Ни чуть не обидевшись, Туран понесся кругами вокруг Андрея.
-Что соскучился или есть хочешь? Да брат, я тоже голодный, но тебя сейчас накормлю.
Андрей вошел в дом, Даша сидела за столом, подперев голову руками.
-О чем задумалась моя Галатея? Давай поужинаем, потом вместе будем думу думать.
Поужинали молча, Даша убрала со стола и подсела к Андрею, лежавшему на диване..
-Андрей, если хочешь, то я расскажу тебе все, что со мной произошло, до самого того момента, когда ты меня нашел.
-Я не настаиваю, но если хочешь – расскажи. Я думаю тебе  лучше лечь рядом, ведь ты так переволновалась и устала за день.
Даша не раздеваясь, легла рядом с Андреем.. В хронологической последовательности она рассказала все, что с ней произошло. Андрей, потрясенный ее рассказом, долго не мог вымолвить ни слова.
-Интересно, где же сейчас этот подлец? Неужели твой отец, с его связями, не мог его отыскать и выйти на тебя?
-Вот этого я не знаю.  Конечно адреса его он не знал, да и я не помню, Владивосток и все, хотя паспорт его в руках держала, посмотрела, что  штампа  о браке нет, пропиской даже не поинтересовалась.
-Да-а-а, Дашенька, надо же было тебе так неосмотрительно влюбиться!
-Я думаю, что  это была не любовь, а какое то затмение сердца и ума. Или протест души, против моего замужества со Славиком. И еще я думаю, убивать меня у него не было намерения, просто роковая случайность. Если бы этого не случилось, то я там у него на долго бы  все равно не задержалась, вернулась бы в Москву, но уже одна. Я думаю, что папа, если он здоров, сделал все возможное для моего розыска. Скоро мы с ним встретимся и все узнаем. Андрюша, давай спать, я действительно очень устала.
Даша разделась, повернувшись к стенке, пыталась уснуть. Андрей, осторожно обняв, стал целовать ее плечо.
-Андрюша не надо, я действительно хочу спать, - отвела она его руку.
-Дашенька, что с тобой, ты словно чужая?
Даша ничего не ответила. Под утро Андрей проснулся, Даша, перекатившись через него побежала босиком к ведру, ее вырвало. Немного отдышавшись она проговорила:
-Это вчерашняя колбаса, она мне сразу показалась какой то не такой, дай мне воды. Андрей подал ей чашку с водой, пополоскав рот и выпив несколько глотков, она легка, крепко обняв Андрея.
-Вот теперь я тебя узнаю! – прошептал Андрей, заключив ее в объятья…
Утром, позавтракав, Андрей уехал. На душе было тревожно, Буян несколько раз спотыкался, чего с ним никогда не случалось, ружье тяжелым камнем висело на плече. Проехав километра три, он решил вернуться. Даша, заправив постель, подметала пол. Когда Андрей вошел в комнату, она с удивлением спросила:
-Ты что так рано?
-Не знаю, что то на душе не спокойно, да и Буян сегодня  какой то странный, вот и решил вернуться. Пойду в сарай, наведу там порядок
Часа  через полтора он вернулся. Даша возилась у плиты, обняв ее, он спросил: - Тебе помочь?
-Да нет, у меня уже почти все готово, скоро будем обедать.
Вдруг за окнами раздался какой то странный рокот, Андрей подошел к окну.
-Кажется к нам гости на вертолете пожаловали.
-Это наверное за мной! – Даша кинулась к двери.
-Даша куда ты, оденься, на дворе  холодно!
Сунув ноги в валенки, набросив  на плечи куртку Андрея, она побежала на задний двор. Выйдя вслед за ней, он увидел, как на поляне, за выгоном, взметая клубы снега, садится вертолет. Вскоре дверь открылась и оттуда выпрыгнули трое  мужчин. Тот, что постарше, уверенным шагом направился к дому. Увидев бегущую ему навстречу Дашу, он остановился, потом вдруг бегом  кинулся к ней. Схватив ее в охапку, они несколько  секунд стояли, не в силах оторваться друг от друга. Потом опустив на землю стал целовать ее, отстранившись стал внимательно рассматривать ее лицо. Что они говорили друг другу, Андрей не слышал. Обнявшись они направились к дому. Андрей шагнул им навстречу.
-Здравствуйте, молодой человек!
-Папочка, это Андрей, мой спаситель, если бы не он, вы бы меня больше никогда не увидели!
-Детка, моя, мы с мамой потеряли всякую надежду увидеть тебя живой или мертвой! Поверь мне, я сделал все возможное и даже невозможное, чтобы разыскать тебя, но все тщетно! Андрей, я просто не могу выразить вам свою благодарность, вы вернули нам  нашу единственную дочь! Дашенька, мы обо всем  с тобой поговорим потом, а сейчас нам надо лететь назад. Я взял в аренду вертолет на два часа, сорок минут мы летели сюда, сорок нам надо на обратный путь, в нашем распоряжении всего полчаса, постарайся побыстрее собраться.
-Мне собираться  не надо, я готова!
-Даша, что ты говоришь?!- с укором воскликнул Андрей.
-Андрюша, я должна лететь, меня там ждет мама! Пойми, я не могу здесь остаться!  - Владимир Игнатьевич вышел за дверь. – Там вся моя жизнь! И то, что ты спас меня,  не дает тебе права удерживать меня! Прости, я говорю что то не то, но ты пойми меня. Я люблю тебя, но не лететь я не могу!
Андрей резко повернулся к окну, упершись кулаками в подоконник, он молчал.
-Андрюша, повернись ко мне, давай попрощаемся, прошу тебя!
-Даша, иди тебя ждут.
-Ну посмотри на меня, пожалуйста!
-Иди!
Уткнувшись ему в спину, Даша всхлипнула, Андрей не шелохнулся. В комнату вошел Владимир Игнатьевич.
-Дашенька, нам пора. Андрей, вы извините меня., но я не знаю, как вас отблагодарить, может быть вот эта небольшая сумма компенсирует ваши затраты и хлопоты на лечение и содержание Дашеньки? – положив на стол пачку сотенных долларов, сказал Владимир Игнатьевич.
- Папа, что ты делаешь?! Убери немедленно! – закричала Даша и выбежала из комнаты.
-Простите, я не хотел вас обидеть, до свидания! Надеюсь,  мы с вами еще встретимся.– И он вышел, сильно хлопнув  дверью, словно выстрелив прямо в сердце Андрею. Он стоял  у окна до тех пор, пока вертолет не скрылся за горизонтом.
-Вот и все, прекрасный сон кончился, пора Андрей просыпаться!
                -----------------------------

Вертолет через сорок минут приземлился в Красноярске. До вылета самолета Красноярск-Москва оставалось три часа. Владимир Игнатьевич с Дашей направились в  ВИП зал аэропорта.
-Дашенька, ожжет быть  тебе купить какую то одежду? В этой шубке и тренировочном трико ты выглядишь как то не солидно.
-Папочка зачем? Через несколько часов я буду дома, надеюсь одежда моя сохранилась,  а мама меня узнает и в таком виде.
-Правильно. Я должен тебе сказать, что не смотря ни на что, выглядишь ты прекрасно, намного лучше, чем до отъезда.
-Возможно, ведь там такой воздух, что даже мертвые воскресают! – засмеялась Даша. – И вообще, там природа сказочная, не тронутая цивилизацией, там все сказочное!
В Москву они прилетели поздно вечером. Даша очень нервничала перед встречей  с Елизаветой Ивановной. Когда она с отцом шла к выходу, то еще не увидев мать, услышала истеричный крик: - Да-а-а- шенька! Доченька моя! Пустите же меня к ней! – рвалась она за ограждение. Вцепившись в Дашу мертвой хваткой, Елизавета Ивановна стала оседать.
-Папа, ей плохо, сделайте же что не будь!
Елизавету Ивановну усадили в кресло, кто то из аптечки достал нашатырный спирт, через минуту она пришла в себя. – Дашенька, девочка моя, жива!
-Да, да, мамочка, жива и здорова! Успокойся, сейчас поедем домой и ты все узнаешь! Ты сможешь идти сама?
-Да, пойдемте потихоньку.
Когда сели в машину, стало плохо Даше, у нее закружилась голова и к горлу подступила тошнота.
-Что с тобой, девочка моя?
-Вчера мы поели колбасу и она видимо была не свежей., утром со мной было точно также, сейчас все пройдет.
Подъехали к дому, выйдя из машины Даша огляделась вокруг. – Ничего не изменилось, меня  не было здесь около трех месяцев, а кажется прошла целая вечность.
Даша прошла в свою комнату, все в ней было на месте, постель заправлена, на тумбочке, возле кровати, свежие гвоздики.
-Дашенька, ужинать будем? – заглянула Елизавета Ивановна.
-Обязательно! Только после ванной, я быстро.
Через некоторое время Даша вышла из ванной, в белом махровом халате, с полотенцем на голове.
-Боже, какое блаженство! Я дома и вы, мои родные, рядом! Теперь ужинать и немедленно!
Стол был накрыт. Даша, за это время отвыкшая от деликатесов, с удовольствием ела все.
После ужина, хоть и было уже очень поздно, Владимир Игнатьевич попросил ее рассказать, что же с ней произошло, и почему она о себе не дала знать раньше.
И Даша начала рассказывать. Елизавета Ивановна часто прерывала ее рассказ всхлипами, держа руку на сердце. Владимир Игнатьевич слушал молча, время от времени покачивая головой. Когда Даша закончила, он произнес:
-А теперь, девочка моя, послушай, что пережили мы. Когда мы с мамой проводили вас, стали ждать от вас известия  о прибытии на место, ждали целых десять дней.
Потом я не выдержал и по своим каналам  послал запрос во Владивосток. Адреса, я естественно не знал, хорошо хоть запомнил фамилию и имя. Оказалось Павловых во Владивостоке около сотни и из них Юриев больше тридцати. Начали проверять, проверка эта  длилась более двух недель, и вдруг меня срочно вызывают на опознание. Вот тут все и началось, матери я  ничего объяснять не стал, сказал, что лечу в командировку, а у самого сердце заныло, в  предчувствии самого плохого. Прилетел я во Владивосток, меня встретили и сразу же повезли в морг на опознание. Как я дошел до стола, я не знаю, но когда откинули простыню, я чуть не потерял сознание – передо мной лежал Юрий. Что то пробормотав я вышел. Подписав акт опознания, я спросил следователя где ты. Мне ответили, что о тебе вообще ничего не знают. Рассказали, где и при каких обстоятельствах он был убит. Нашли его в грузовом порту, среди контейнеров, приблизительно на пятые сутки после убийства, смерть наступила вследствие трех ножевых ранений. В данный момент ведется следствие. Предполагают, что убили его  с целью ограбления. Вызвали на допрос мать, и пока ей не  сообщили, что он мертв, она кое что рассказала. Сказала, что он вернулся из командировки с большими деньгами, хотел купить машину и уже якобы с кем то договорился о покупке японской «Хонды». Ушел из дома утром и больше не вернулся. Как не старались подготовить ее к тому, что он мертв, ничего не получилось, она потеряла сознание и до сих пор находится в коме. Шансы на то, что она выживет, минимальные.
О том что он  был в Москве и ехал домой не один, она ничего не знала. Потом со следователем мы поехали к ним домой, мне предложили осмотреть какие то вещи, но ничего твоего там не было, вообще нигде и ничего, никаких признаков твоего присутствия или отсутствия не обнаружили, как будто в природе тебя и не существовало.
Поехали в кафе, кстати,, никаких ресторанов, тем более магазинов у нее не было, было одно небольшое кафе. Все работники о ней очень хорошо отзывались, жалели ее, а сына в один голос ругали. Ее помощница, с которой она  делилась, рассказала, что она всю жизнь ему отдала, ради него жила и вот что получилось. Рано или поздно он все равно бы плохо кончил. На этом моя поездка завершилась. Приняли мое заявление о твоем розыске, открыли дело, которое до сих пор открыто. Что мама пережила, когда я ей все рассказал, она расскажет тебе сама. А сейчас идемте спать, время уже третий час, спокойной ночи!
Владимир Игнатьевич поцеловал Дашу. –  Я до сих пор не могу поверить, что весь этот кошмар закончился!
Утром, за завтраком, он сказал Елизавете Ивановне:
-Лиза, если Дашенька будет чувствовать себя лучше, сегодня же отвези ее в клинику к Давиду Борисовичу, пусть ее полностью обследуют, такие вещи бесследно не проходят. Тошнота  бывает при сотрясении, ведь прошло всего два дня после ее последнего падения. Позвонишь, машину я пришлю, она ни в коем случае пусть за руль не садится.
Даша проспала до двенадцати часов, после завтрака Елизавета Ивановна попросила ее рассказать, как она жила все это время в лесу, без удобств.
-Мамочка, мне стыдно признаться, но жила я прекрасно, мне было очень хорошо!
-Тебя не обижал этот Андрей?
-Ты хочешь спросить – спала ли я с ним? Конечно же и это было чудесно! Он меня не только не обижал, он носил меня на руках!
-Дашенька, папа сказал, чтобы мы сегодня съездили с тобой в клинику, тебе надо пройти полное обследование. Давай не будем это откладывать, и если ты себя хорошо чувствуешь, поедем сегодня.
-Мамочка, я чувствую себя очень хорошо, но чтобы успокоить вас с папой, поедем!
-Вот и умница, я сейчас позвоню папе, он пришлет машину. Ты иди пока собирайся.
Через несколько минут подошла машина, дана с Елизаветой Ивановной спустились вниз.
Давид Борисович встретил их как старых знакомых.
-Дашенька, я вас прошу меня простить, но я скажу вам чистую правду, вы выглядите намного лучше  того момента, когда я вас видел в последний раз. Так что ваше самочувствие на вашем лице. Но тем не менее мы вас посмотрим. Сейчас подойдет Галина Михайловна, наш гинеколог, начнем с нее, потом невропатолог и так далее. А вот и она, Галина Михайловна, побеседуйте пожалуйста с Дашенькой, а потом вернетесь ко мне.
Даша пошла за Галиной Михайловной.
-Вы замужем?
-Можно сказать да.
-Когда у вас последний раз было менструация?
-Я не помню.
-Раздевайтесь и ложитесь, я вас посмотрю.
Через несколько минут она сказала Даше: - Вставайте и одевайтесь, вы Дашенька беременны,  срок около четырех недель.
-Неужели?! Быть этого не может!
-Почему, вы же сами сказали, что замужем, это вполне естественно. Вы что, не хотите рожать?
-Наоборот, я очень хочу! Просто это для меня так неожиданно! Что ж это прекрасно, можно идти?
-Да, я вас провожу к Давиду Борисовичу.
-Вы что уже управились? – спросил он Галину Михайловну
-По моей части все отлично – Даша беременна.
-Что?!  Как беременна? – побледнев, воскликнула Елизавета Михайловна.
-Да мамочка, ты скоро станешь бабушкой.
-Даша, почему ты мне ничего не сказала?
-А я и сама не знала.
-Я считаю дальнейшее обследование бессмысленным, просто надо сдать все необходимые анализы и пока этим ограничимся. А вас Дашенька, я поздравляю!
По дороге домой, Елизавета Ивановна пыталась  заговорить с Дашей, но она сказала, что это событие они обсудят дома.
Не успели войти,  как Елизавета Ивановна схватив Дашу за руку, запричитала.
-Даша, ну как это можно  - без мужа рожать ребенка!
-Мама, что ты говоришь?! У меня есть муж, прекрасный человек, я его люблю, а э том что он меня любит, вообще говорить нечего!
-Но ведь вы с ним не расписаны.
-Это формальность, расписаться можно в любое время. Вы с папой должны радоваться, что у вас скоро появится внук или внучка. Успокойся, все будет хорошо! Мы сейчас с тобой пообедаем и я хочу съездить к Леле. Ты ей позвони, подготовь ее, она ведь не знает, что я вернулась, еще подумает, что я явилась с Того Света и наверное не очень ошибется, - засмеялась Даша.
Елизавета Ивановна набрала Лелин телефон.
-Лелечка здравствуй, это я, Дашенькина мама, узнала? Как ты живешь, что у тебя нового? Да? Очень хорошо! У нас тоже все хорошо. Ты наверное думаешь, что я сошла с ума? Нет, нет, новости есть и очень хорошие – нашлась Дашенька! Конечно  жива и даже вполне здорова. Если хочешь удостовериться, я передам ей трубку.
-Лелька привет! Да не реви ты, я жива и здорова, хочу сейчас к тебе подъехать. Жди, приеду и все все расскажу!
Переодевшись, она взяла сумочку, порылась в ней, права и ключи были на месте.
-Мамочка, у меня нет денег, дай мне немного, на всякий случай. Машина в гараже? Надо будет заправиться и заехать на мойку. Не волнуйся, я долго не буду!
Поцеловав мать, Даша пошла к гаражам, машина была покрыта толстым слоем пыли. Протерев ее слегка, она поехала на мойку. Не сидела она за рулем почти три месяца, но ощущение было такое,  будто бы они расстались только вчера.
Леля стояла у подъезда, увидев подъезжавшую Дашу, она чуть не бросилась под колеса.
-Дашка, подружка ты моя родная! Живая и красивая, мы все тут чуть не рехнулись! Скорей ставь машину и пойдем! Угощать ни чем не буду, пока не выслушаю твою исповедь!
Удобно расположившись на диване, Даша рассказала ей все, что с ней произошло.
-Да, Дашуля, вот это ты вляпалась! Но слава Богу, что все так закончилось.  Может быть вы со Славиком помиритесь и свадьба состоится в назначенный день?
-Лелька, ты что ничего не поняла? У меня же есть муж, Андрей, мой Пигмалион!
-
=Это еще что такое?
-Ты разве не знаешь древнегреческий миф?
-Я знаю пьесу Бернарда Шоу «Пигмалион».
-Нет, это совсем не то,  как раз таки пьеса названа именем того самого Пигмалиона, скульптора, который изваял из мрамора прекрасную Галатею. Так вот Андрей назвал меня Галатеей. А потом я тебе открою еще один секрет – я беременна!
-Вот это да! А он знает об этом?
-Нет, не знает, да и я узнала об этом только сегодня. Маман повезла меня на обследование и вот результат -  беременность четыре недели! Ты знаешь, я просто счастлива!
-Как же вы будете жить – ты здесь, он там.
-Поеду к нему!
-Что же ты будешь делать в том медвежьем углу?
-Буду жить с  любимым мужчиной. Леля, ты даже не представляешь, какой он хороший! С моей точки зрения – он идеальный муж, прекрасный человек, у него золотые руки, он все может делать, как мужскую, так и женскую работу. Я даже не подозревала, что существуют такие мужики. Вот за ним действительно, как за каменной степной!
-А какой он из себя?
-Красавец! Сибиряк, ростом под два метра. Когда я впервые его увидела, он напоминал  сибирского купца, а потом подстригся и стал похож на Московского или Питерского фабриканта, с такой элегантной бородкой! Лелечка, ты даже не представляешь, как мне с ним хорошо! Все эти Славики, Юрики полнейшее ничтожество по сравнению с ним!
-Дашка, мне кажется ты свихнулась! Ты сугубо городской житель и не просто городской, а москвичка, привыкшая со дня рождения ко всем благам, к достатку и роскоши, решаешься на такое. Вышла бы замуж за Славика, завела бы себе для души и тела любовника и жила бы в свое удовольствие!
Даша как то странно посмотрела на Лелю, но ничего не ответила..
-Давай Лелька, угощай меня, соловья баснями не кормят.
Посидев еще час у Лели, Даша поехала домой. Владимир Игнатьевич сидел в гостиной и смотрел телевизор.
-Так, доченька, значит ты решила нас с мамой осчастливить?
-Да, папочка, хотите  ли вы или не хотите, но где то в ноябре вы станете бабушкой и дедушкой. Это тебя расстроило?
-Просто я боюсь, что ты снова ошиблась. Вы совершенно разные люди и вряд ли у вас будет взаимопонимание.
-Почему ты так решил?
-Он человек из тайги, привык жить по законам леса, а ты городская жительница, к тому же избалованная, не в обиду тебе скажу.
-Папа, после того, что со мной случилось, я стала совсем другая, ты просто не успел этого заметить. Я на все смотрю другими глазами, во мнре произошла переоценка ценностей, все что раньше для меня имело смысл, теперь мне кажется никчемной мелочью. А после того, как я побывала у Лели, я убедилась в этом окончательно..
-Ну что ж Дашенька, если  это так, то я рад за тебя. Какие планы у тебя на будущее?
-Я думаю пожить с вами до конца месяца и к первому мая уехать. Мы с ним плохо расстались, я была словно в горячке, ничего не соображала и теперь меня мучает чувство вины перед ним.
-Он знает, что ты беременна?
-Я сама узнала об этом только сегодня, это для него будет сюрпризом.
-Но ты же можешь позвонить ему?
-Это все очень сложно, а потом такие вещи по телефону не сообщают.
-Тебе виднее. Кем он работает, лесник что ли?
-Нет, он егерь-смотритель.
-И сколько он получает за свою работу?
-Папа, я этим не интересовалась, живет он  очень скромно, но все необходимое у него есть, даже старенькая стиральная машина. Все это, в том числе и дом,, который ты видел, достался ему по наследству от его предшественника, он перед смертью все записал на него. Вот ты говоришь, что он человек из леса, а ведь он очень интересный человек у него высшее образование, он закончил сельскохозяйственный институт, по профессии ветеринар. Начитанный, эрудированный, он так интересно обо всем рассказывает, особенно о природе! Я думаю,  что когда не будь вы познакомитесь с ним поближе и ты изменишь  о нем свое мнение.
-Что ж, Дашуля,  как говорится – Бог тебе в помощь! Я же со своей стороны, тоже помогу вам, чем смогу. Сейчас иди к маме, успокой ее, она очень расстроена.
Елизавета Ивановна в своей спальне разбирала вещи в шкафу.
-Мамочка, ты что наводишь порядок?
-Да Дашенька, когда случился весь этот ужас, я совершенно все забросила, не то что делать, даже думать ни о чем не могла. Теперь  буду потихоньку наводить порядок. У тебя в комнате все по прежнему, ты ничего не хочешь  там изменить?
-Зачем, там все нормально. А потом, я здесь долго не пробуду, самое большее до конца месяца.
-А что потом?
-Потом уеду к мужу.
-Даша, как же так, ты опять нас покинешь? Как мы будем без тебя, ты для нас» свет в окне», - заплакала Елизавета Ивановна.
-Мамуля, родная, перестань плакать. Ведь это так естественно, когда дочь выходит замуж и уходит из родительского дома!
-Уходит, но не уезжает на край света.
-Это тебе так кажется, папа за мной прилетел в полдень, а вечером мы были уже в Москве. Так что не переживай, все будет нормально.
-Дашенька, а как же ты будешь рожать, там наверное нет приличной больницы?
-Все там есть и больница тоже. Кстати, врачи там классные. Когда Андрей рассказал, что у меня потеря памяти, тамошний врач заочно установил мне диагноз – частичная амнезия и сказал, что со временем память ко мне ввергнется или какой  не будь стресс выведет меня из этого состояния, так оно и случилось. Но до родов еще далеко и думать об этом рано.
На следующий день, ближе к вечеру, раздался звонок, открыв дверь, Елизавета Ивановна опешила, на пороге с огромным букетом цветов стоял Славик. – Разрешите войти?
-Славик, дорогой мой,  проходи! У нас радость – нашлась Дашенька!
-Именно поэтому я здесь. Где она?
-Дашенька, посмотри кто к нам пришел! – в гостиную вошла Елизавета Ивановна, в сопровождении Славика.
Поднявшись с дивана, Даша холодно поздоровалась с ним. Он поцеловав ей руку, поправив очки, положил букет на диван.
-Это тебе. Со счастливым возвращением!
-Давайте сюда цветы, я пойду поставлю их в вазу. – Взяв букет, Елизавета Ивановна вышла.
-Выглядишь ты отлично, будто возвратилась с курорта!
-Чего не скажешь о тебе.
-Ты даже не представляешь, что мы пережили с твоими родителями!
- -Представляю, но не понимаю причем здесь ты?
-Даша, как ты можешь так говорить, ведь я же тебя и люблю!
-Но я тебя не люблю и не надо об этом больше говорить. Я замужем и у меня будет ребенок.
-Как замужем, мне об этом ничего не сказали!
-Это претензии не ко мне.
-Дашенька, одумайся, у нас же в апреле должна быть свадьба, давай забудем все, вычеркнем из жизни то проклятое время, которое нас разлучило! Я тебе никогда о нем не напомню, я тебе устрою, в полном смысле, райскую жизнь, у тебя будет все, что ты пожелаешь и ребенок будет моим!
-Очнись, что за дикость ты несешь?! У меня муж, которого я безумно люблю и ты, даже мизинца его не стоишь! Давай будем считать, что это был визит вежливости и он закончился!.
Даша прошла в свою комнату, плотно прикрыв дверь. Упав на кровать, она зарылась лицом в подушку и разрыдалась. В спальню вошла Елизавета Ивановна.
-Даша, что с тобой, почему ты плачешь?
-Мама, зачем ты его впустила, слизняк, ничтожество! Как он посмел мне сказать такое! Видите ли он возьмет меня с ребенком и ребенок будет его! Это Лелька ему сообщила, что я вернулась. Дрянь! А еще называлась  самой лучшей подругой!
-Дашенька, успокойся, он ушел и больше никогда сюда не придет.
Прошла неделя, Дашу все больше и больше тяготил родительский дом, навязчивая опека матери. Она почти никуда не выходила, от общества Лели категорически отказалась, ссылаясь на якобы плохое самочувствие.. Лелька все поняла и больше не звонила.
Еще через неделю Даша начала готовиться к отъезду. Купила два огромных чемодана, один чемодан до верху набила постельным бельем, различными полотенцами и полотенчиками, скатертями, салфетками и другими вещами необходимыми в хозяйстве.
Другой чемодан заполнила своими вещами и подарками для Андрея. Она накупила ему целый ворох рубашек – теплых и летних, всякого нижнего белья, красивую модную куртку  и еще всякой мелочи. Она ездила по магазинам, выбирала для него все самое лучшее,  испытывая при этом огромное удовольствие. Накануне отъезда накупила всяких деликатесов,  и литровую бутылку самой хорошей водки.
Вечером за ужином, Владимир Игнатьевич сказал:
-Дашенька, завтра ты улетаешь, одну тебя я отпустить не могу, лететь с тобой тоже не могу, у меня завтра  важная встреча. Тебя будет сопровождать Сергей, он летал со мной за тобой и весь путь от Москвы до самого Северного Кордона знает, так что никаких проблем у тебя с полетом не будет. Кроме того, мы с мамой будем полностью уверены, что ты благополучно добралась до места.. Вот здесь в пакете сто пятьдесят тысяч рублей, я бы мог дать доллары, но думаю у вас там будут трудности с обменом. Деньги ты положи в сумку с документами и не выпускай ее из рук. Девочка моя, ты знаешь как мы с мамой тебя любим, желаем тебе только счастья, поэтому я говорю тебе, если у тебя что то не заладится – возвращайся без колебаний! Но надеюсь, что этого не произойдет. Если тебе понадобится моя помощь или мамина, мы немедленно прилетим.
Рано утром Даша улетела. Сергей, здоровенный молчаливый детина, действительно освободил ее от всех хлопот. С легкостью тащил ее тяжеленные чемоданы, проходил все предполетные процедуры, в полдень были в Красноярске. Оставив Дашу в зале аэровокзала, пошел договариваться насчет вертолета и через два часа они летели в вертолете на Кордон
                --------------------------
Стоял конец апреля, снег почти везде стаял и только в лесу, куда не проникали солнечные лучи, еще лежали серые клочья снега.
Была суббота, Андрей с утра истопил баню, как следует напарился  и выпи в кедровки лег отдыхать. Разбудил его надрывный лай Турана и какой то странный гул. Сердце его бешено заколотилось. Вскочив с дивана, он прямо босиком выбежал  на заднее крыльцо – за выгоном приземлился вертолет. Андрей стоял как вкопанный, не в силах двинуться с места. Открылась дверь, выпрыгнул мужик, принял два чемодана и женщину.
- Даша, Дашенька! Моя Дашка! – Андрей помчался к вертолету, перескакивая через кочки и ямы. Даша стояла, опустив руки, не двигаясь с места. Подлетев к ней, он схватил ее в охапку, обхватив его шею руками, она замерла, затем отпрянув, уткнулась ему в бороду лицом. Андрей молча целовал ее, не опуская на землю. Туран с радостным лаем  кидался то на Андрея, то на Дашу, стараясь лизнуть в лицо.
Вывело их из этого состояния деликатное покашливание Сергея. Андрей поставил Дашу на землю и не выпуская из объятий, обернулся.
-Здравствуйте,  я сопровождающий Дарьи Владимировны. Вижу, что все нормально, если вы не возражаете, мы полетим обратно.
-Спасибо вам Сережа, за все, вы мне очень помогли, до свидания!
-До свиданья! Спасибо вам от меня! – протянул ему руку Андрей
Через минуту вертолет полетел к горизонту.
-Дашка! Моя Дашенька, приехала наконец!
Андрей взял Дашу на руки и понес к дому.. Туран с громким лаем метался от Андрея к дому и обратно, казалось что он вот, вот от радости выскочит из собственной шкуры.
Поставив Дашу на крыльцо, Андрей молча стал гладить ее лицо, словно не веря, что перед ним она, его Даша. Опустил голову, Даша вдруг закричала:
-Андрюшка,  ты с ума сошел, босиком по такой холодной земле, быстро в дом! Надо немедленно ноги в горячую воду!
-Горячая вода в бане, идем в баню!
Сунув ноги в старые опорки, он схватил с дивана одеяло и они  побежали в баню.. Андрей, сбросив с себя одежду, стал торопливо раздевать Дашу. Бросив одеяло, он беспрестанно целуя ее, упал вместе с нею на лавку. И превратилась баня в сказочный терем, и зазвучала в ней дивная музыка любви, а над ними, переливаясь всеми цветами, заполыхала радуга счастья!
Когда они пришли в себя, за маленьким оконцем бани опускались сумерки.
-Что, хозяйка, пойдем в дом или здесь ночевать будем?
-Нет, пойдем в дом. Андрей, а где чемоданы, мы их оставили там на поле, иди скорей, а то вот, вот дождь пойдет!
Запыхавшийся Андрей внес чемоданы в сени.
-Ты что, кирпичи в них положила, такие тяжеленные!
-Сам посмотришь, что там, но не кирпичи. А где моя сумка?
-Не знаю, но сумки там не было.
-Как не было, не могла  же я оставить ее в вертолете, там все мои документы и деньги!
-Пойду еще раз просмотрю все вокруг.
Через минуту он вернулся. – Она валялась на крыльце, - протянул он Даше сумку.
-Замечательно! Сейчас мы распакуем чемоданы, а потом устроим пир!
Даша начала доставать подарки Андрею, ей так хотелось, чтобы он все померил, он же смущенно отказывался.
-Дашенька, ну зачем все это и в таком количестве, перед кем мне красоваться, соблазнять лосих своими обновками? Большое тебе спасибо за  твою заботу, мне так приятно, что ты думала обо мне. Но не надо было так тратиться, столько подарков и все такие дорогие!
-Нет, это не самые дорогие, самый дорогой подарок после ужина!
Накрыли на стол, Даша поставила столичную водку, Андрей нарезал деликатесы.
-Ну что, начнем пожалуй!  - разлив в рюмки водку, он сказал:
-Прежде всего выпьем за то, что Бог услышал мои молитвы и вернул мне мою Галатею!
Даша выпила пару глотков и поставила рюмку.
-Почему ты не выпила?
- Я боюсь, что  мне будет плохо, все таки я почти половину дня провела в воздухе и мне надо немного привыкнуть. Не хочешь же ты, чтобы я отключилась и ты бы ночь скучал без меня.
-Тогда ни в коем случае не пей! Я выпью еще рюмочку и тоже больше не буду.
С  возвращением, моя родная!
После ужина Даша сама постелила постель, Андрей с нетерпением стал раздевать ее. – Милая моя! Единственная радость  на свете! Как я хочу тебя, хочу сказать тебе самые нежные и красивые слова, но они куда то все подевались! Хочу раствориться в тебе! – шептал он, страстно лаская Дашу…
Немного погодя она спросила Андрея:
-Ты  не заметил во мне никаких перемен?
-Пока не успел, сейчас буду рассматривать тебя детально. Начну с головы – очень красивые волосы, глаза как омуты, можно в них утонуть, прямой, слегка вздернутый носик, губки бантиком.
-Так ты до утра будешь меня рассматривать!
-Постараюсь пораньше – нежная шейка, грудь, вот грудь стала такой аппетитной, - целуя ее сказал он, - как будто немного налилась.
-Продолжай дальше.
-Дальше животик, тоже немного выравнялся,  был впалым теперь  ровненький.
-Ну наконец дошел до цели – это главный мой подарок, у нас будет ребенок!
-Как это?! – опешил Андрей.
-Совершенно естественно, я беременна уже два месяца!
-Значит, когда ты от меня улетала,  то уже знала, что беременна?!
-Нет не знала, мы с тобой два балбеса – я беспамятная, а ты неопытный, не думали, что когда мужчина и женщина любят друг друга и спят вместе, у них рождаются дети.
Да потом, если б я даже знала, в тот момент меня никто и ничто не могло удержать. Я должна была уехать, окунуться в ту мою жизнь, самое главное увидеть маму.
Андрей замер, уткнувшись лицом Даше в живот,  потом очнувшись сжал  ее в объятьях.
-Радость ты моя, это действительно самый дорогой подарок, который существует на свете! Жизнь прекрасна от того, что в ней существуешь ты! Дашенька, ласточка моя, когда это должно случиться?
-Не случиться, а произойти – где то в конце ноября, так определил врач. Когда я вернулась, то сразу же на второй день, мама повезла меня в клинику на обследование. Меня и в самолете и когда прилетели  в Москву меня тошнило. Мама с папой решили, что это последствия сотрясения. К стати, мы с тобой в то последнее утро, когда меня вырвало, решили, что я отравилась колбасой. Ты помнишь?
-Я помню все!
-Так вот, обследование началось с гинеколога и сразу же сюрприз – беременность четыре недели, я в растерянности, мама в шоке, но все быстро утряслось!
-А что, она против?
-Просто она думала, что я к тебе больше не вернусь.
-А ты сама, что думала?
-У меня даже мысли не было о том, чтобы не вернуться, я сразу решила, что самое большее через месяц, я к тебе вернусь. А когда узнала, что беременна, хотела уехать сразу же, и только из за мамы с попой задержалась на целых двадцать девять дней!
-Дашка, Дашка, ведь я из за тебя чуть не сломался! Когда ты улетела, свет для меня померк, решил, что жизнь моя закончилась, потому что жить без тебя не было никакого смысла. Весь запас кедровки, а было ее около пяти литров, я выпил за три дня, пил, как говорят,  не просыхая. Проснусь кругом пустота и темнота и снова заливаю тоску. На четвертые сутки, утром, очнулся от дикого воя Турана и ржания Буяна. Выглянул в окно, а они стоят напротив и в два голоса орут. И меня это так потрясло, что я в миг протрезвел. Думаю, вот они мои верные друзья, которые меня никогда не предадут. Поднялся и первым делом пошел их кормить. Туран меня чуть с ног  не сбил, всего облизал, хотя запаха спиртного не выносит. Буян видимо терпел, терпел, потом вышиб воротца и вышел наружу. Вот я и решил, что жить все таки стоит, хотя бы ради вот этих четвероногих друзей. Понемногу стал приходить в себя, стал вспоминать как мы любили друг друга и  решил, что  если ты меня действительно любила, в чем я почти не сомневался, то обязательно вернешься. И стал ждать с упорством маньяка – считал дни и даже часы и, как видишь, дождался! И не одну, а с драгоценным подарком! Девочка моя, ненаглядная, ради тебя  я готов даже умереть!
-Нет, только не это! Андрюшенька, милый, как я по тебе скучала! А то, что я уехала, так я просто должна была это сделать, мне надо было сделать выбор – или ты со мной, или я с тобой. И когда я пообщалась со своей близкой подругой, послушала как она рассуждает  о жизни и оглянулась вокруг, поняла, что жить там я не могу. Мне все показалось каким то неестественным, фальшивым и никчемным.. Даже мама стала мне казаться какой то неискренней. И все это из за тебя, за два с половиной месяца  я, в  полном смысле слова, переродилась. Смотрела на окружающих меня людей и сравнивала с тобой, и эти сравнения были явно не в их пользу. Ты красивей всех, чистый душой, ты не стараешься выглядеть лучше, чем есть на самом деле, добрый и бескорыстный!
-Ну просто ангел с крылышками! – засмеялся Андрей.
-Не смейся, я серьезно! Помнишь, я тебе сказала, что ощущаю себя частью твоего тела, так вот, ощущение это во мне постоянно!
-Теперь это вполне естественно, частичка меня в тебе, моя маленькая мамочка! А как ты себя чувствуешь?
-Иногда подташнивает, а так совсем не плохо. Теперь, когда ты рядом, мне будет совсем хорошо!
Для Даши началась новая жизнь, она с огромным удовольствием взялась за  благоустройство своего гнездышка. Мыла окна, хотя раньше этим никогда не занималась, развешивала занавеси. Попросила Андрея переставить ту немногочисленную мебель, которая была в доме, перебрала всю посуду в старинном буфетике, треснутые и щербатые тарелки и чашки выбросила.  Пересмотрела постельное белье и пришла к выводу, что больше им пользоваться нельзя, собрала все в узел и вынесла в баню. Через неделю комната совершенно преобразилась. Как то после ужина, Даша сказала:
-Андрюша, давай съездим в Мышково, я хочу купить новую посуду.
-Хорошо, милая, через два дня мне  надо ехать за зарплатой, вот вместе и поедем.
-А где ты получаешь деньги?
-На почте, наше управление находится в Егорьевске, ездить туда далеко и мы договорились, что мою зарплату они будут пересылать по почте переводом, один раз в месяц.
-И сколько же тебе платят?
-На двоих нам хватит.
-А на троих?
-Возможно и на троих. Как видишь, деньги здесь тратить  особо негде и не на что,  так что на скромное житье нам вполне достаточно.
-Андрюша, ты не видел мою сумку?
-По моему она висит за шкафом.
Даша открыла сумку и положила перед Андреем пухлую пачку денег.
-Что это?
-Деньги. Это, так сказать, мое приданное, ты можешь распоряжаться ими как хочешь.
-Да, богатенькая у меня жена. Положи их в сумку и распоряжайся ими сама как хочешь.
-Ты что же, обиделся?
-Нет, я не обиделся, просто я считаю, что мы можем обойтись и без них.
-А если не обойдемся?
-Если не обойдемся, тогда посмотрим.
Через два дня они поехали в Мышково. Даша одела модные джинсы, кожаную куртку, ботиночки на высоком каблуке, соорудила на голове прическу, губы красить не стала, слегка подкрасила ресницы и превратилась в столичную красотку. Зашел Андрей и увидев Дашу опешил.
-Даша, да ты просто фотомодель! Я рядом с тобой ну не больше чем кучер.
-Перестань говорить глупости, я наоборот хочу, чтобы люди посмотрели на нас с тобой и сказали, да, эта женщина достойна быть рядом с таким мужчиной, понятно тебе? – поцеловав его, сказала Даша. – Одень вот эту рубашку и джинсы, а если тебя смущает новая куртка, можешь ехать в старой, я не возражаю.
Буян, запряженный  в легкую двухколесную  коляску, резво бежал по уже просохшей после дождя  проселочной дороге.
-Я сначала зайду на почту, потом поедем дальше по кругу – магазин, рынок, согласна?
-Конечно дорогой согласна, только я сойду и разомнусь немного.
Даша сошла с коляски стала прохаживаться возле крыльца.
Андрей подошел к стойке, поздоровался с Надей.
-Что, за зарплатой приехал Андрюша?
-Как видишь. Есть деньги или еще не поступили?
-Деньги есть, да на что они тебе, тратить то не на кого.
-Ну почему не на кого, а кто же жену будет кормить, Пушкин что ли?
-Какую жену, она же от тебя сбежала!
-Как сбежала, так и прибежала. Она ездила за документами и уже давно вернулась. Давай Надя побыстрей, а то она меня ждет на улице.
Надежда метнулась к окну, увидев Дашу ахнула. – Да она ли это, совсем не похожа на ту найденку! Это краля какая то!
-Она, она, никакой другой быть не может!
Надя смутившись прошла за стойку, быстро отсчитала деньги, протянула Андрею ведомость, чтобы расписался и сказала:
-Да, такая  как раз по тебе, ничего не скажешь!
Андрей рассмеялся, вспомнив Дашины слова.
-Что смеешься, я  знаю, что говорю.
-Просто я подумал, что вроде  все вы женщины разные, но иногда  мыслите одинаково. Спасибо и прощай!
Даша подошла к Андрею. – Ну что, получил?
-Получил, поехали в магазин тратить!
У прилавка хозяйственного отдела, Даша долго перебирала кастрюли, тарелки, чашки. Наконец отобрав три кастрюли, два сервиза – столовый и чайный, пошла к кассе. Кассирша с любопытством рассматривала Дашу.
-Вы все это берете?
-Да, конечно.
Рассчитавшись, Даша окликнула Андрея, он копался в каких то железках в соседнем отделе.
-Андрюша, я купила все, что хотела, что нам еще нужно?
-Надо взять по килограмму гвоздей и наверное пару ведер.
-Иди бери, я тебя здесь подожду.
Нагрузив Андрея коробками и свертками, они направились  к выходу.
-Дашенька, сейчас  нам надо заехать на рынок и купить  для тебя фрукты какие только будут, тебе сейчас витамины просто необходимы.
Выбор был скудным, в основном заморские яблоки, апельсины, бананы. Взяли морковь, какую то чахлую  парниковую зелень.
-А теперь давай заедем в милицию и успокоим нашего комиссара.
-Разрешите? – приоткрыв дверь кабинета начальника милиции, спросил Андрей.
-Разрешаю, разрешаю, проходи Андрей. Ну как у вас дела?
-Дела у нас отличные! Хочу вас познакомить  с моей женой, Даша, иди сюда – позвал он ее.
-Здравствуйте, - поздоровалась Даша.
-Ничего не понимаю, какая жена, какая Даша?
-Та самая, Дубровина Дарья Владимировна, вот ее паспорт.
Повертев в руках паспорт, он посмотрел на Дашу. – Вы ли это?
-Конечно  я, в здравом рассудке и твердой памяти!
-Ну и дела!  Что ж, очень рад за вас, да и у меня с шеи камень свалился. Только вот непорядочек, ты Малахов, она Дубровина, надо придти к общему знаменателю!
-За этим дело не встанет, оформим все как положено, до свиданья!
-До свиданья, счастья вам, да детишек побольше!
Наступило лето, Андрей с утра до вечера пропадал в лесу, вечером, после ужина, заполнял журнал, делая какие то пометки, понятные только ему.
-Дашенька, родная, ты наверное скучаешь одна?
-Я скучаю без тебя, но без дела не сижу, я все время нахожу себе работу. Андрюша, давай купим новую кровать. Отдельно от тебя я спать не хочу, а диванчик нам скоро станет тесен. Прошлый раз, когда мы были в Мышково, я видела в мебельном чудесную двухспальную кровать, это как раз то, что нам нужно.
-А ты не обратила внимание на цену?
-Причем тут цена, деньги у нас есть и надо их тратить. Я же не предлагаю купить гарнитур, только одну кровать.
-Хорошо, давай купим. На следующей неделе повезу отчет, тогда и купим.
На следующий день Андрей возвратился из леса позже обычного, прошел прямо в сарай, долго там возился. Даша, не дождавшись его пошла узнать, в чем дело.
-Не заходи сюда, я уже иду.
-Что ты так долго, что случилось?
-Сегодня снял четыре капкана, в двух из них лисы, в одном песец, опять появились браконьеры. Кто это, я примерно знаю, но с поличным никак поймать не могу. Надо бы устроить засаду, но оставлять тебя на ночь одну не хочу. Ну ничего, рано или поздно, мы все равно встретимся. А сейчас идем ужинать!
Утром Андрей уехал, она пошла в сарай, на задней стенке были распластаны три шкурки, а на полу, в углу валялись капканы. Глядя на них, Даша впервые почувствовала страх за Андрея, как он там в лесу один может справиться с браконьерами? Потом вспомнила, что у него ружье и успокоилась.
В следующую поездку в Мышково, они купили кровать. Здесь же, возле магазина наняли машину. Когда приехали, Андрей вместе с водителем, перенесли старую кровать в левую половину дома, а на ее место поставили новую. Даша была в восторге.
-Андрюша, посмотри какой хороший матрас, нам так удобно будет на ней спать! Тебе нравится?
-Вот поспим с тобой, потом скажу. Только рядом с этой кроватью, вся наша мебель выглядит бедной родственницей, - засмеялся Андрей.
-Знаешь, нам надо было  еще купить телевизор, а то мы с тобой оторваны от внешнего мира.
-У нас есть приемник и мы в курсе, что творится  на свете. Да потом тот прохиндей, телемастер, надеюсь вернет мой телевизор. Давай немного повременим?
-Я согласна.
Ночью Андрей с Дашей ощутили всю прелесть  новой кровати.
-Дашенька,  милая, тебе хорошо? – шептал Андрей лаская Дашу.
-Родной мой, мне всегда хорошо с тобой, я люблю тебя бесконечно, мой единственный и неповторимый!
Однажды Андрей привез убитую косулю, когда Даша подошла поближе и увидела застывший ужас в ее мертвых глазах, она потеряла сознание. Придя в себя, она открыла глаза, Андрей метался по комнате в поисках нашатырного спирта.
-Андрюша, что со мной? -  слабым голосом спросила она.
-Дашенька, девочка моя, как ты себя чувствуешь? Это я дурак, зачем позволил тебе подойти, ты не ушиблась?
-Нет, все хорошо, я же упала на траву. Мне плохо стало от того, что я увидела ее глаза. Кто ее убил?
-Браконьеры. Надо сейчас ее освежевать, чтобы мясо не пропало.
-Мы что, будем есть это мясо?! - - в ужасе воскликнула Даша.
-Нет, это для Турана, вон танцует под окном, знает, что это для него.
После того случая прошло  три недели, Даша поправлялась, животик заметно округлялся..
Чувствовала она себя хорошо. В одну из суббот Андрей истопил баню, Даша решила  сначала постирать белье, а к вечеру искупаться.
-Дашенька, пока ты будешь стирать, я съезжу на  ближнюю заимку и часа через два вернусь.
-Только не задерживайся, а то вода остынет.
Даша в свободном сарафанчике стирала в бане, старенькая машина надрывно гудела, с трудом проворачивая белье. – Надо купить новую, а то эта старушка развалится и стирать будет не на чем., - подумала Даша.
Развешивая последнее белье на заднем дворе, она услышала шум мотора. Быстро пройдя через сени на переднее крыльцо, увидела подъехавший к воротам джип. Из него пошатываясь вылезли четверо мужчин, громко разговаривая они направились к дому.
-Здравствуйте хозяйка, не напоити ли нас водичкой? – Все они были пьяны.
-Сейчас я вынесу кружку, а вода вон в ключе, сладкая и холодная.
Даша прошла в дом, на ходу схватив рубашку Андрея, она набросила ее на голые плечи. Мужчины пошлее вслед за ней.
-Да вы бы дали нам из ведра попить, а то от холодной воды зубы ломит! – захохотал один из них. Даша протянула кружку - вон ведро с водой, пейте.
По очереди напившись,  двое из них сели за стол, двое стояли у порога, прислонившись к стене.
-А где хозяин? – спросил тот, что старше всех.
-Скоро будет.
-Как же он оставил такую красавицу дома одну? Вам не скучно, а то мы можем вас развлечь, что ребята, повеселимся? –  заржал он.
Даша стояла у печки, бледная как полотно. Внезапно взгляд ее упал на ружье, висевшее на стене. Схватив его, она крикнула:
-Убирайтесь отсюда немедленно или я сейчас выстрелю в первого, кто посмеет хоть один шаг сделать в мою сторону!
Мужики поднялись из за стола.
-Ладно, Серега, пошли, а то женщина  еще чего доброго родит преждевременно! – взглянув на ее свободный сарафанчик, сказал один из них.
-Пошли, пошли, мы пошутили, а вы сразу за ружье!
Они спотыкаясь вышли из дома, подошли к машине, с трудом влезли в нее, через минуту машина взревев, рванула в сторону леса.
Даша бросила ружье на диван и кинулась в сени. Заперев все двери и окна на засов, она замерев села на диван и сидела в оцепенении, пока не услышала громкий лай Турана и крик Андрея.
-Даша, Дашенька, открой! Что такое, зачем ты закрылась?
Открыв дверь, Даша рыдая упала на руки Андрею.
-Милая, что с тобой, что стряслось?! Чего ты так испугалась? Успокойся, пожалуйста, я тебя очень прошу, тебе нельзя волноваться!
Даша сквозь рыдания рассказала, что произошло.
-Ах мерзавцы, негодяи, сволочи! Да я порву их в клочья! Ты успокойся, я сейчас поеду и догоню их, далеко они уехать не могли, там размыло дорогу, так они поедут в объезд, а я на Буяне по прямой!
-Никуда я тебя не пущу! – вцепилась в него Даша. – Их четверо и у всех у них винтовки, а ты один, что ты с ними можешь сделать?  Я больше всего боялась, что вернешься до их отъезда и тогда бы могло произойти что то ужасное! Слава Богу, что ты задержался! Андрюшенька,  милый, давай уедем отсюда!
-Не бойся, родная, они больше сюда не вернутся!
-Эти не вернутся, придут другие. Если десять, даже пять лет назад это был не тронутый цивилизацией райский уголок, то теперь сюда начнется поломничество пресытившихся  городской жизнью новых русских, для них такой заповедный край – лакомый кусочек!
-Но это слишком далеко от города.
-Для них это не преграда. Я сюда прилетела на вертолете,  ты думаешь им это не доступно? Они теперь как саранча повалят сюда! Нет, нет, нам надо уезжать отсюда!
-Куда же мы поедем?
-Что за вопрос, конечно в Москву!
-Девочка моя, что я там буду делать, где работать?
-Да работы в Москве, хоть отбавляй, со всего бывшего Союза люди едут в Москву и всем находится работа. Да в конце концов папа поможет устроиться.
-Вот этого, мне как раз и не надо, я привык всю жизнь надеться только на себя!
-Хорошо, это вопрос  второй, сейчас нам надо подумать как уехать и побыстрее.
-Если  даже я решусь, то быстро это все равно не будет. Надо будет ехать в Егорьевск, решить вопрос с увольнением. А что делать с домом?
-Наверное нужно его продать.
-Думаешь найдутся  желающие?
-Давай дадим объявление в газете, или лучше развесить в Мышково  на столбах и остановках.
-Родная моя, давай больше не будем сегодня говорить об этом. Я должен как следует подумать и только после этого принять решение. У нас сегодня баня, идем мыться, а потом обедать.
В бане Андрей потерев Даше спину, стал нежно оглаживать живот, - расти, расти мой животик, дочка или сыночек!
-Еще один такой случай и у нас может не быть ни того, ни другого.
-Даша, какие страшные слова ты говоришь! Неужели ты думаешь, что я не смогу тебя защитить?!
-Меня ты сможешь, а кто тебя защитит? Если с тобой что не будь случится, я этого не переживу!
-Милая моя, не трави мне душу, я же сказал – буду думать.
После  обеда Андрей лег на диван. Даша  убрала со стола, помыла посуду. Андрей глядя на то, как  у нее все ловко получается, улыбаясь сказал:
-Никогда не думал, что из тебя получится такая хорошая хозяйка!
-Я и сама не подозревала, что обладаю таким талантом. И это только благодаря тебе, когда любишь человека, стараешься сделать все, как можно лучше. И все это ради него, любимого, то есть ради тебя!
-Иди ко мне,  отдохни, ты устала и перенервничала. – Через несколько минут оба крепко спали.
После визита непрошенных гостей, Андрей совсем потерял покой. Он боялся Дашу оставлять одну, перестал брать с собой Турана, верного своего помощника, оставлял его с Дашей. Если раньше он за день мог объехать пятнадцать, двадцать километров, то теперь старался как можно быстрее вернуться домой. После недельной маяты он пришел к выводу, что уезжать надо, надо еще и потому,, что Даша в своем положении должна быть под наблюдением врача. Он понимал, что в случае непредвиденных обстоятельств, он не сможет ей быстро помочь. Ночью он не мог долго уснуть, осторожно ворочался, боясь разбудить Дашу, А Даша, чувствуя его тревогу, тоже не могла уснуть.
-Андрюшенька, ты не спишь, что с тобой?
-Даша, я наконец принял решение – нам надо уезжать. Только как это все будет, я не могу представить.
-Прежде всего, тебе надо уволиться, а потом заняться всем остальным.
-Что ж, тогда давай  прямо завтра вместе и поедем, одну я тебя оставить не могу.
-А как туда добраться?
-До Мышково мы поедем на Буяне, там я его пристрою у одного моего знакомого, потом пересядем на автобус и через полтора часа будем в Егорьевске. Только я думаю, выдержишь ли ты такую дальнюю дорогу?
-Выдержу, ты же будешь рядом.
-Нам надо будет встать завтра пораньше, чтобы до обеда добраться до Егорьевска, а то после обеда в конторе никого не будет.
Рано утром они отправились в Мышково. Андрей оставила Турана сторожить дом.
-Смотри мне, ни шагу от дома, понял? – наставлял он Турана. Тот виновато  поглядывая на Андрея, вилял хвостом.
Около двенадцати часов они прибыли в Егорьевск. Директор был на месте. Андрей усадив Дашу в коридоре на скамье, осторожно постучал в дверь.
-Кто там, заходите! – раздался зычный голос  директора. – А, Малахов, давненько тебя не было! Что нового-хорошего?
-Да есть кое что, я хочу увольняться, вот заявление.
-Ты что, никаких увольнений! Ты что это надумал?
-Егор Ильич, у меня так складываются обстоятельства, что я вынужден уехать. У меня жена скоро должна родить, а условия там какие вы сами знаете.
-Постой, постой, какая  жена, ты же давно с ней разошелся!
-Не о ней речь, это совсем другая женщина. Я с начала и мысли не держал о том, чтобы уехать оттуда, да и Даше, моей жене, тоже там очень нравилось. Только произошел вот такой случай, - и Андрей рассказал, что произошло.
-Да, неприятности, Хорошо, я тебя отпущу, хотя для меня это большая потеря. Работал ты хорошо, пожалуй только на  твоем Кордоне было спокойно, теперь уже и туда добрались. Ты прав – это первая ласточка в твою сторону. Вот смотри сколько лицензий я должен выдать на отстрел зверья, - показал он ворох бумаг. Теперь богатых столько развелось, что на всех ни лисиц, ни кабанов, ни лосей и прочей дичи не хватит. И добираться далеко и лицензия дорого стоит, но их это не останавливает. Да дела,, а как же дом, хозяйство?
-Да вот ума не приложу, как говорится.. Решил развесить объявления, может и найдутся желающие.
-Знаешь Андрей, ко мне тут разные люди заходят, может я кому предложу?
Только адрес точный оставь и как доехать. Я последний раз там был на похоронах Михалыча, сейчас  уж и дорогу не вспомню. А пока ты будешь собираться, я подберу тебе замену, может кто из  мышковских согласится, оттуда ближе всего до Кордона. Да еще, сколько ты хочешь за все свое хозяйство?
-Вот уж чего не знаю, так того не знаю, даже приблизительно не могу сказать.
-Ладно, я подумаю сам.. Надо такую цену назначить, чтобы покупателя не отпугнуть и тебя не обидеть. Ну бывай!
-До свиданья, Егор Ильич, пойду, может успеем на трехчасовой автобус., к вечеру доберемся до дома.
-Постой, так ты что не один?
-Жена  ждет в коридоре.
-Что ж не познакомишь, боишься что отобью? – расхохотался Егор Ильич, шагая вслед за Андреем в коридор.
-Даша поднялась им навстречу.
-Здравствуйте!
-Здравствуйте, здравствуйте, так вот какая жена у Андрея, красавица, на здешних не похожа!
-Она из Москвы.
-То то я вижу не из  наших. Счастливой вам дороги и благополучного разрешения, - пожелал Егор Ильич, глядя на округлившийся Дашин живот., - а я чем могу помогу.
Домой они вернулись, когда уже стемнело. Даша, чуть живая от усталости, упала на диван, она даже не заметила отсутствие Турана. Андрей целых полчаса свистел и звал его по имени, но он так и не явился..
-Вот подлец, наверное побежал искать себе невесту!
-И надолго он отлучился?
-Один раз  его не было дня три, потом явился весь драный и с почти откусанным ухом, еле приросло.. Зов природы, ничего не поделаешь.
Но  Туран не явился и через неделю. Андрей кругами изъездил весь Кордон, съездил и в Мышково, но нигде не обнаружил  даже следов Турана. Впервые Даша видела его таким расстроенным и мрачным.
-Андрюша, ну не расстраивайся ты так, может он еще и вернется.
-Вряд ли, его или убили, или он пал смертью храбрых, сражаясь за даму сердца, он был настоящим рыцарем!
Последующие события немного притупили переживания Андрея и Даши, по поводу  утраты Турана. Обещания Егора Ильича оказались не напрасными. Через несколько дней к ним подъехали на «Жигулях» двое мужчин – один молодой, другой постарше, отец и сын. Походили вокруг дома,  зашли в дом, все посмотрели и уехали, сказали что подумают. А еще через неделю, в воскресенье, подъехал серебристый джип, из него выпрыгнули двое мальчишек лет восьми-десяти, солидный мужчина с женщиной и  пожилой человек. Дружно поздоровавшись, они представились, сказали, что приехали из Красноярска, ехали почти три часа, но не жалеют.. Именно так они все и представляли. Больше всего им понравилось место, про дом они почти не говорили. Андрей с Дашей предложили им  попить чаю.
-Чаю, так чаю. А ну ребята, живо тащите из машины сумку, да поосторожней, не разбейте там ничего! Хозяева, а может нам расположиться здесь, на воздухе?
-Хорошо, давайте на воздухе, надо только стол вынести.
Когда все уселись, мужчины выпили, закусили как следует, дети наспех похватав со стола, что попало, понеслись по двору. Даша с Антониной, так звали женщину, о чем то тихо разговаривали.
-Так что, Андрей, теперь поговорим о деле. Скажу откровенно, нам здесь все понравилось. Домишко я конечно буду реставрировать, на вид он крепкий, видно срублен хорошим мастером, место замечательное, давай поговорим о цене.
-А что, Егор Ильич не назвал вам цену?
-Назвал, но я хочу услышать от тебя.
-Знаете, честно скажу вам, что я даже представления не имею, сколько это стоит.
-Тогда давай так, я предлагаю тебе вот столько, - он написал на бумажке цену. Андрей растерянно смотрел, не зная что ответить, сумма чуть ли не в двое превышала ту, которую он рассчитывал получить за дом.
-Хорошо, за твой небогатый скарб я еще добавлю, не повезешь же ты его в Москву.
-Да нет, вы меня не правильно поняли, меня вполне устраивает эта сумма. У меня одно условие, оформление вы берите на себя, мне это будет сделать сложно, нет транспорта. И если мы договоримся, еще одна проблема. У меня есть конь, это по существу мои ноги, взять с собой я его не могу и продать не могу, друзей не продают, иначе как другом его назвать нельзя. К тому же  он надежный транспорт, зимой сани, летом коляска, вон она стоит у сарая.
-Как зовут коня?
-Буян.
Услышав свое имя, Буян потихоньку заржал.
Прибежали мальчишки. – Папа, папа там в  сарае лошадь! Красивая такая!
-Это не лошадь, это конь и зовут его Буян.
-Что ж, Андрей, оставляй и коня, мы его примем в свою семью. Я тебе скажу, дом этот я покупаю для своих стариков – вот отец Семен Иванович, они с мамой будут жить  здесь все лето, внуки будут с ними, а на зиму будут уезжать в город. Если понравится, а самое главное справятся, останутся на зиму. Как тут зимой?
-Отлично, надо только дров заготовить на зиму и все. Вода рядом, вон ключ бьет, отличная баня за домом. Не знаю как вам,  но мне здесь очень нравилось, с самого первого дня. Да если бы не обстоятельства, мы б отсюда никогда  не уехали. Я вас не уговариваю, воля ваша, но знайте, красивее места вы не найдете.
-Батя, что молчишь, тебе то  нравится?
-Нравится не то слово, я просто онемел от восторга, я вроде возвратился в свое детство. Вот на такой природе я рос. Я думаю, нас сам Бог привел сюда!
-Ну вот и лады. Когда вы хотите трогаться?
-Да в принципе, мы готовы хоть через неделю. Вы за неделю сможете все оформить?
-Мой юрист ушлый парень, он вмиг все провернет.
-Тогда так и договоримся, как будет все готово, мы тут же уедем. А пока будем потихоньку собираться. Вы бы прошли  посмотрели баню, сарай, дом как следует посмотрите.
-Все Андрей, не уговаривай, вопрос решен, да батя?
-Конечно, посмотришь как матери здесь понравится!
-Тогда до встречи, а то нам пилить еще три часа. Братцы, по коням! – крикнул он детям.
-Пап, давай еще немного побудем!
-Поехали, поехали, скоро сюда надолго приедете.
-Ура! Мы сюда приедем жить!
Тепло распрощавшись, они ехали.
-Ну вот, Дашенька, кажется все потихоньку утрясается, ты довольна?
-Очень, даже как то жалко, что так быстро все решилось. Какие хорошие люди, Антонина врач, он бизнесмен, у него свое большое дело, какое она правда не сказала, да я и не спрашивала. Только отец почему то все время молчал.
-Он от восторга потерял дар речи, - рассмеялся Андрей, - ему очень здесь понравилось! Все таки мне в жизни везет на хороших людей, а плохих я просто напросто забываю
-Андрюша, нам надо съездить в Мышково и позвонить домой, предупредить, что мы  едем, а то свалимся как снег на голову.
-Даша, а как отнесутся ко мне твои родители?
-Как к горячо любимому мужу, единственной и любимой дочери! Они будут очень рады, ведь у них кроме меня никого нет. Наверное завтра мы сможем поехать в Мышково?
-Поедем, а я заодно позвоню в Егорьевск, узнаю, нашел ли  кого на мое место Егор Ильич.
На следующий день, подъехав к почте, Андрей помог Даше  сойти с коляски и вместе вошли в здание.
-Здравствуйте, нам нужно позвонить в Москву, - обратилась Даша к Надежде.
-Будете заказывать или по срочному вызову?
-По срочному, вот номер телефона.
-Садитесь и ждите.
Даша села на скамейку у окна, Андрей прислонился к подоконнику.
-Андрей, что то ты зазнался, даже не здороваешься.
-Я поздоровался, ты просто не услышала.
-Как живешь?
-Хорошо живу.
-Говорят уезжать собираешься?
-Собираемся.
-Что ж, счастливого пути тебе и удачи, хороший ты мужик!
Зазвонил телефон, - Москва, женщина, возьмите трубку!
Даша подбежала к телефону. – Алло, мамочка здравствуй! У меня все отлично, чувствую себя нормально. Мама, мы скоро приедем, конечно вместе и насовсем., через неделю или дней через десять. Как папа? Да? Ну все, целую, ждите!
Даша положила трубку.
-Андрюша, ты будешь звонить в Егорьевск?
-Да, конечно. Надя, набери пожалуйста Егора Ильича.
-Если он еще там, сейчас попробую. – Алло, алло, Егор Ильич, это Надежда из Мышково, вот Малахов с вами будет говорить, - передала она трубку Андрею.
-Егор Ильич, здравствуйте. Во первых спасибо вам большое за содействие, да, все обговорили и решили. И в цене сошлись, все нормально. Что насчет замены? А как же мне быть? Хорошо, ладно, еще раз вам большое спасибо, до свиданья!
Попрощавшись с Надеждой, они вышли.
-Что тебе сказал Егор Ильич?
-Сказал, что замену пока не нашел, но кто то на примете у него есть. А мне надо будет собрать все документы – регистрационные журналы и прочее и отвезти в контору, он мне выдаст  мою трудовую книжку. Материальных ценностей за мной никаких не  числится, оба ружья мне оставил Михалыч. В подотчет мне выдали только патроны, за использованные я отчитался, то что осталось я сдам. Едем домой?
По пути заехали в магазин, купили кой какие продукты.
Вечером, после ужина, Даша спросила Андрея:
-А что эта женщина с почты так фамильярно с тобой разговаривала?
-А ты не заметила, что здесь все разговаривают без особых церемоний?
-Ты ее давно знаешь?
-Да сколько здесь живу, столько и знаю, она ведь мне деньги каждый месяц выдавала. А почему ты спрашиваешь?
-Она на тебя так смотрела.
-Как так?
-Ну как то по особенному.
-Не придумывай, моя родная. Ты скажи лучше, что мама тебе сказала?
-Очень обрадовалась. Папа только вчера вернулся из Швеции, был там в командировка целую неделю, теперь будут ждать нас.
Даша потихоньку начала собирать вещи, упаковала чемодан со своей и Андреевой одеждой, собрала все белье, которое привезла с собой, занавеси решила не снимать, оставить на память новым жильцам.
Ровно через неделю приехали новые хозяева. Дом наполнился радостным шумом, криками детей, восторгами стариков. Анатолий, так звали нового хозяина, вручил деньги Андрею, показал документы на дом.
-Вот Андрей, все как и обещал, дом и землю оформил, деньги можешь не пересчитывать, там немного больше, чем договаривались.
-Зачем мне больше, давай как договорились!
-Святая ты душа, ты что забыл куда едешь? В Москве эти деньги – гроши, это здесь они имеют вес. Давай не артачься,, бери и дай Бог тебе хорошо устроиться! И спасибо тебе,, через тебя я угодил своим старикам, отец просто счастлив! Он как вышел на пенсию,  сразу же их забрал к себе. До этого они жили в Воронеже. Отец всю жизнь проработал на заводе, жили в однокомнатной «хрущебе» У меня хорошая, пятикомнатная квартира В Красноярске, на третьем этаже, в сравнении с их квартирой – дворец! Два года они промаялись, так и не привыкли, хотели ближе к земле. На мое счастье, Егор Ильич с твоим домом подвернулся. Вот так все и получилось. Так вы когда отчаливаете?
-Я думаю завтра с утра. Доберемся до Красноярска, а там возьмем билет на самолет до Москвы.
-Вот и отлично, переночуем все здесь, а завтра я вас возьму с собой. Антонина с ребятишками и старики остаются, а мы двинем.
-Анатолий, у меня появилась еще одна проблема. Видишь ли, у меня по долгу службы, имеются два ружья, мои собственные. Я хотел одно оставить тебе, другое взять с собой. Но Даша говорит, что нас не пустят в самолет с оружием и даже могут быть большие неприятности, хотя у меня документы на них имеются. Посоветуй, что мне делать?
-С собой взять их ты конечно не сможешь, давай договоримся так, оба ружья я у тебя покупаю, ты же себе на эти деньги, при необходимости, сможешь купить новое. Одно ружье я оставлю здесь, отцу, другое возьму для друга. У меня есть свое. Напиши доверенность и оставь на них документы, я потом сам все оформлю. Идет?
-Еще раз, большое тебе спасибо, ты меня избавил от больших хлопот! Только я все думаю, ведь Красноярск далеко, сто пятьдесят километров не шутка, часто не  наездеешься?
-Да ты что! Мы с мужиками ездим на рыбалку за триста километров, а потом, мы три часа сюда ехали потому, что несколько раз останавливались – то пить, то есть, то еще какие не будь дела. Если б я один ехал, то за полтора часа был бы здесь.
Вечером Андрей с Дашей пошли прогуляться в ближний лесок.
-Андрюшенька, я тебя прошу, не переживай, вот посмотришь, все у нас с тобой будет хорошо.
-У меня такое чувство, будто я последний день живу на свете. Я отрываю от сердца все, с чем сжился в эти годы, это было лучшее время в моей жизни, здесь я нашел свое счастье с тобой. Ты для меня сейчас единственная опора и смысл жизни, и конечно, уезжаем мы отсюда, ради нашего будущего. Не обращай внимания, все проходит и это пройдет. Не могу заставить себя подойти к Буяну, мне кажется он все понимает и переживает не меньше меня. Ты иди в дом, а то становится прохладно, не замерзла?
-Нет, мне тепло рядом с тобой. Ладно, я пойду, а ты иди  попрощайся с ним сам.
Утром, после завтрака, распрощавшись со всеми, они уехали.
Анатолий оказался прав, через час сорок  прибыли в Красноярск. Поехали сразу в аэропорт. Самолет сегодня уже улетел, пришлось взять билеты на завтрашний рейс.
-А теперь поехали ко мне, у меня переночуете, а завтра в Москву, предложил Анатолий.
-Да как то неудобно обременять тебя, может быть мы пойдем в гостиницу?
-Ну обижаешь! Как язык у тебя повернулся сказать такое? Давайте быстро садитесь в машину и поехали!
Квартира Анатолия действительно напоминала дворец , большие комнаты, шикарная мебель, а кухня поразила даже Дашеньку – огромная, рассчитанная на большую семью.
-Да у нас так и есть, сами видели какая у меня семья большая. Так, ребята, я вас сейчас оставлю, вы поешьте, что найдете в холодильнике и отдыхайте, а вечером мы устроим маленький пирок. Если захотите прогуляться, вот ключи. Идем Андрей, покажу как закрыть и открыть дверь. Дашенька, до вечера!
Проводив Анатолия, Андрей вернулся в гостиную, Даша полулежала на диване.
-Что, родная моя, устала?
-Да, немного. Андрюша, давай попьем чаю, отдохнем и пойдем прогуляемся.
Через два часа они вышли на улицу.
-Хочешь, я тебя проведу по местам моего детства и юности?
-Идем, если это не очень далеко.
-Мы сядем на автобус, пешком далековато.
Проехав несколько остановок они вышли.
-Ничего не понимаю, вон там был наш дом, - растерянно оглядываясь, произнес Андрей, на его месте стояли три пятиэтажки. -.Да-а-а, от моего детства не осталось и следа. Что ж, все течет, все меняется. Поедем дальше.
Пересев на другой автобус, они поехали к институту. Увидев, что там почти ничего не изменилось, Андрей как то ободрился, начал показывать Даше окна аудиторий, провел до общежития.
-А вот здесь я жил,-  обернулся он к Даше. – Дашуля, что с тобой, ты так побледнела, тебе плохо?
-Андрюша, я устала, давай присядем.
-Я остановлю такси и мы немедленно едем домой!  Такси! – закричал Андрей, выбежав на дорогу. Усадив Дашу в машину, они поехали домой к Анатолию.
Уложив Дашу на диван, он поглаживая Даше живот, ругал себя.
-Дашуля, тебе надо было сразу сказать, что устала и мы  туту же вернулись бы. Я болван, сам не мог догадаться, что тебе такие вояжи не по плечу. Может ты сполоснешься под душем и тебе станет легче?
-Нет, милый, я немного полежу и все пройдет.
Вскоре пришел Анатолий. – Ну как вы тут, скучаете?
-Да мы недавно вернулись, ходили гулять. Показал Даше институт, где я учился, общежитие, где жил. Только вот я не рассчитал Дашины силы и она еле доехала до дома.
-Ничего, Дашенька, сейчас вы оживете! Смотрите какие напитки я принес, мертвого поднимут!
Даша помогла накрыть на стол, посидела с мужчинами немного и пошла легла.
Уснула она сразу и проснулась, когда Андрей потихоньку укладывался рядом.
-Андрюша, зачем ты так много пил, завтра нам рано вставать, а ты плохо будешь себя чувствовать.
-Дашенька, до утра все пройдет, спи, я не буду на тебя дышать.
Утром, позавтракав, Анатолий повез их в аэропорт. Прощались они с Андреем как родные.
-Смотри же Андрей, как приедете, сразу позвони! Адрес и телефон записал, не забыл?
-Нет конечно, Даша свой телефон и адрес  оставила на столике у телефона.
-Ладно, ребята, мне надо ехать. Вам еще раз желаю благополучно долететь, устроиться и родить сына, можно и дочку, до свиданья!
-До свиданья и спасибо вам за все! – прощаясь с Анатолием  сказала Даша.

К обеду они прилетели в Москву. В аэропорту их встречали Владимир Игнатьевич с Елизаветой Ивановной.
-Дашенька, девочка моя родная,, какая ты стала! – целуя ее, приговаривала мать.
-Ты хочешь сказать – подурнела, растолстела?
-Да ты что, наоборот, расцвела, похорошела! Тебе очень идет полнота.
-Ладно мамочка, это мы потом обсудим. Познакомься с моим мужем!
-Здравствуйте Андрей, вот вы какой, просто богатырь сказочный!
-Здравствуйте! -  улыбаясь протянул ей руку Андрей.
-Поехали, поехали, дома будем разбираться со всеми, - поторопил их Владимир Игнатьевич.
Всю дорогу Андрей молча смотрел в окно, Елизавета Ивановна перешептывалась с Дашей.
-Как вам Москва, Андрей? – повернулся к  к нему Владимир Игнатьевич.
-Впечатляет!
-Вы ведь не были здесь ни разу?
-Не был, никогда.
-Ничего, придете немного в себя, отдохнете, пойдете знакомиться  поближе. Даша вам все покажет, обо всем расскажет
Подъехали в дому. – Вот, Андрюшенька, наш дом, здесь с тобой мы будем жить
Елизавета Ивановна открыла дверь, пропустив вперед Дашу с Андреем.
-Дашенька, я приготовила вашу комнату, Андрей, проходите пожалуйста!
Даша взяла под руку Андрея и повела в свою спальню.
-Родной мой, расслабься, мы же не в гостях, мы у себя дома!
-Дашуля, я чувствую себя ужасно неловко, пройдет это чувство или нет, не знаю.
-Конечно пройдет, мы же  здесь всего десять минут. Сейчас мы с тобой пойдем в ванную, помоемся и  сядем за стол, пошли!
В ванной Даша разделась и встала под душ. – Раздевайся и иди ко мне!
-Дашка, да  ты что, в такой ванне мы вдвоем не поместимся!
-В бочке мы поместились, а здесь не поместимся?
-Давай мойся, я потом.
Даша, закутавшись в полотенце, с улыбкой наблюдала, как неуверенно раздевается Андрей.
-Ты что, стесняешься меня? – засмеялась она.
-Да я просто чувствуя себя в этой ванной, слоном в посудной лавке, то ли дело наша баня, полный простор!
Переодевшись они пошли в гостиную, Елизавета Ивановна уже накрыла на стол.
-Ну что готовы?  Давайте садитесь. Володя, к столу!
-Я как пионер – всегда готов! Что Андрей, пора нам поближе познакомиться, а то скоро внуки будут, а мы с Елизаветой Ивановной еще и зятя как следует не знаем, хотя Даша нам много о вас рассказывала.
После нескольких рюмок, Андрей немного отошел, расслабился. Владимир Игнатьевич оказался простым человеком, он быстро расположил к себе Андрея.. Расспрашивал о его работе, о природе, Андрей с увлечением обо всем рассказывал.
-Да, Андрей, завидую я тебе белой завистью. Я же  кручусь, как белка в колесе, нет времени даже лишний раз съездить на дачу, а уж про рыбалку да охоту – говорить нечего.
Тот, кто попал в орбиту бизнеса, уже оттуда не вырвется. Поначалу было трудно, но постепенно втянулся и если честно,, то сейчас я  себе другой жизни и не мыслю. Ты не переживай, все постепенно образуется, отдохни немного, окунись в городскую жизнь, Дашка тебе поможет. Она ведь очень любит тебя, как декабристка поехала к тебе в тайгу.
Признаться, я удивился, когда узнал, что вы едете на совсем. Но все что не делается, все к лучшему. Сейчас спать, утро вечера мудренее, спокойной ночи!
Андрей зашел в спальню, плотно прикрыл дверь. Даша лежала в постели, в роскошной ночной сорочке.
-Что, ласточка моя, вернулась в свое родное гнездышко?
-Наконец я дождалась тебя, хотела уж идти за тобой.
-Мы так хорошо разговаривали с Владимиром Игнатьевичем, не мог же я прервать его на полуслове. Иди ко мне, моя декабристка, соскучился по тебе за это два дня, просто дольше терпеть нет никаких сил!...
-Слушай, почему ты меня назвал декабристкой?
-Это не я тебя так назвал, а Владимир Игнатьевич. Сказал, что ты меня так любишь, что поехала ко мне в ссылку, в Сибирь, как декабристка! – смеясь, объяснял ей Андрей. – Давай милая спать, а то у меня и глаза слипаются и язык еле ворочается., - поцеловал ее Андрей и тут же отключился.
На следующий день Даша повезла, на своей машине, Андрея в парикмахерскую.. Сидя рядом с ней, он искоса поглядывая на то, как уверенно она сидит за рулем, пошутил:
-Ну теперь к тебе надо обращаться только на «вы» и по отчеству.
-Посмотрим, что ты скажешь, когда выйдем из парикмахерской!
Они вместе прошли в мужской салон, подошли к свободному мастеру.
-Пожалуйста, приведите в порядок голову моего мужа и сделайте из него супермодель! – улыбаясь обратилась Даша к мастеру.
-Через час вы не узнаете своего мужа.
-Нет, нет, я пошутила, подстригите его так, как он хочет, а я через час зайду.
Она прошла в дамский салон и села к свободной маникюрше. Минут через сорок она вышла в холл. Андрей сидел в кресле и перелистывал журнал. Даша увидев его опешила – мастер оказался на высоте. Красиво подстриг и уложил волосы, а самое главное  усы и бородка были приведены в соответствие с последней модой.
-Молодой человек, вы случайно не видели моего мужа?
-А какой он из себя?
-Очень похож на вас, в такой же рубашке и такой же куртке.
-А может быть я сойду за него? -  Засмеялся Андрей и обнял Дашу.
-Вот видишь, теперь я рядом с тобой буду выглядеть, в лучшем случае, кучером!
Идем, дорогой, а то сейчас весь дамский салон выйдет поглазеть на такого красавца! Теперь поедем, я тебе покажу Москву.
Поколесив пару часов по самым знаменательным местам, они вернулись домой.
Елизавета Ивановна открыв дверь всплеснула руками:
-Андрей, вас просто  не узнать, как вас красиво подстригли, вы просто не отразимы!
-Мамочка, давай нам быстро что не будь поесть, перебила ее дифирамбы Даша,
-Конечно, конечно, идите мойте руки и быстро за стол!
После обеда Даша позвала Андрея в гостиную, включила телевизор, ала в руки пульт и объяснила как переключать программы.
-Слушай, это не телевизор, а настоящий кинотеатр!
-А  он так и называется – домашний кинотеатр. Ты побегай по каналам, что понравится, то и смотри, а я пойду с мамой поболтаю.
Елизавета Ивановна убирала со стола.
-Мамуля тебе помочь?
-Что ты, я сама управлюсь. Как ты себя чувствуешь?
-В общем хорошо, но мне все равно надо будет сходить к врачу, правильно определить срок родов И, может быть сделаю УЗИ, чтобы определить пол ребенка. Мам, Лелька тебе звонила?
-Звонила и не раз, интересовалась, есть ли от тебя какие не будь известия. Она знает, что ты должна приехать, правда я ей не сказала когда.
-Как  ты думаешь, позвонить ей или не надо?
-Позвони Дашенька, вы ведь с ней столько лет дружили, она очень обрадуется.
-Так и быть, позвоню.
Набрав Лелин телефон, она подождав немножко, положила трубку.
-Наверное ее нет дома.
-Дашенька, я все хочу тебя спросить, вы зарегистрировались с Андреем?
-Нет, не успели. Ты знаешь, это даже к лучшему, теперь мы зарегистрируемся здесь и может быть даже обвенчаемся.
-А он согласится на венчание?
-Я его уговорю..
Она снова позвонила,  трубку взяла Леля.
-Алло Лелька, привет!
-Дашка, Дашка, подружка моя дорогая, приехала! – завопила в трубку Лелька. – Как ты?
-Если хочешь узнать все и подробно, немедленно приезжай!
Через полчаса, она чуть не задушив Дашу в объятьях, кричала:
-Дашка,  ты прекрасно выглядишь, беременность тебе просто к лицу! Сколько уже? -На днях четыре с половиной.
-Уже шевелится?
-Да вроде еще нет, завтра хочу пойти к врачу. Ладно, идем в комнату, я тебя познакомлю с Андреем.
-Слушай, а как я выгляжу?
-Замечательно!
На шум голосов, в прихожую вышел Андрей.
-Андрюша, познакомься, это моя подруга Леля.
Лелька смутившись подала руку Андрею. – Здравствуйте, Елена.
-Что? Какая Елена, ты что спятила? – Изумленно воскликнула Даша.
-Дашка, ты даже не знаешь моего полного имени, а еще
Называешься близкой подругой! – оправившись от смущения, произнесла Леля.
-Ты подумай, действительно не знаю. Андрюша, если ты не устал смотреть телевизор, посмотри еще, а мы с Лелей пойдем в спальню, немножко поболтаем.
-Конечно, родная, идите.
Захлопнув дверь спальни, Лелька закатив глаза, произнесла:
-Ну Дашка, не мужик  а настоящий супермен! Я бы за таким не то что в Сибирь, а  на Северный  полюс босиком бы побежала! Вот теперь я тебя понимаю. Вы что, приехали сюда насовсем?
-Да, Леля, насовсем. Мне там очень нравилось, а про Андрея я вообще не говорю, он  уезжал оттуда так, словно умирал, у меня просто сердце кровью обливалось, глядя на него. Но решился он на это только ради меня и нашего ребенка.
Даша рассказала ей, что подтолкнуло  его к этому.
-Смелая ты Дашка, я бы умерла от страха. Но неужели ты могла бы выстрелить?
-Не смогла бы. Я ведь знала, что ружье не заряжено.
-И как вы думаете жить дальше?
-Пока не знаю, будем искать работу Андрею. Прежде всего нам надо решить все формальности – зарегистрироваться, оформить ему вид на жительство и прочее. К стати, будешь нашим свидетелей в ЗАГСе?
-Ну неужели у тебя есть другая Лелька? Непременно и обязательно! Когда состоится это событие?
-Я думаю в самое ближайшее время, ты будешь знать об этом первая.
-Дашка, я думаю нам пора выходить, а то он там скучает один, как ты думаешь?
-Та права. Андрюшенька а вот и мы!
- Ну,  наговорились сороки?
-Не совсем, но на сегодня вполне достаточно. Андрей, как вам Москва?
-Да как вам сказать, М осква как Москва, именно такой я ее себе и представлял. Только народу слишком много, нескончаемые толпы.
-А в метро вы спускались?
-Еще  не был.
-Значит вы не видели настоящую толпу, половина Москвы  под землей. Дашуля, я наверное пойду, а вас я приглашаю в гости, приходите, буду очень рада, до свиданья!
Даша проводила Лелю до двери. – Дашка, ты молодец, так держать! – поцеловав Дашу, она ушла.
-Андрюша, ты не устал от телевизора? – вошла Даша в гостиную.
-Да ты что, такая прелесть! Сидишь на диване и весь мир перед тобой как на ладони, , столько программ, что хочешь смотри!  А как показывают природу, словно смотришь в окно, прямо хочется протянуть руку и потрогать! Воистину гениальное изобретение человека!
-Ну все, мой муж заболел телевизором, надо срочно вызывать врача. Идем, нам надо поговорить.
Андрей нехотя выключил телевизор и пошел за Дашей.
-Андрюша, нам надо оформить наши с тобой отношения.
-Ой, какое неприятное выражение, прямо ухо режет. Я твой муж, ты моя жена и это нужно узаконить, то есть получить бумагу, подтверждающую этот факт. Когда мы можем это сделать?
-Вот именно это я хочу спросить у тебя.
-Давай завтра же и пойдем.
-Пойдем, только я сначала зайду к врачу, а оттуда мы проедем в ЗАГС.
-Ты себя плохо чувствуешь?
-Нет, чувствую я себя не плохо, просто, просто всепх беременных женщин ставят на учет, следят за их состоянием, за развитием плода.
-Дашенька, ну какие ты говоришь слова? Это же наш ребенок, никакой он не плод, скажи еще фрукт!
Даша расхохоталась. -  Ты все воспринимаешь буквально, это общее выражение врачей. Еще я тебя хотела спросить, ты хочешь знать кто у нас будет – мальчик или девочка?
-Ни в коем случае! Кого ты родишь, тот и будет  и заранее знать я ничего не хочу!
-Успокойся, раз не хочешь, значит я УЗИ делать не буду.
На следующий день, после визита к врачу, они отправились в ЗАГС.
Врач сказал, что у Даши все нормально, подтвердил срок, надавал кучу советов и просил через месяц придти снова. В ЗАГСЕ они подали заявление, но для того чтобы ускорить процедуру регистрации, они должны принести справку от врача, подтверждающую Дашину беременность.
-А разве так не видно, что она беременна? – удивился Андрей.
-Видно, но в дело это не подошьешь.
Пришлось им снова идти к врачу, справк5у они взяли, но в ЗАГС  решили идти на следующий день. Вечером Даша позвонила Леле.
-Леля, завтра мы идем регистрироваться. Давай подъезжай к нам к одиннадцати, ждем тебя!
-Дашка, а платье у тебя подходящее есть?
-Нет, а что в обычной одежде нас не зарегистрируют?
-Такое событие бывает раз в жизни, по крайней мере, и надо обставить его так как надо. Я сейчас приеду к тебе и мы с тобой махнем в свадебный салон, там выберем что тебе надо.
-Ты смеешься, невеста с животом?
-Эх ты, темнота, совсем одичала в своем лесу! Да там есть все, что хочешь, и потом, вам же нужны кольца, давай лучше отложим это дела на послезавтра, а завтра мы с тобой не торопясь все купим.
-Правильно, я как то об этом не подумала. Молодец Лелька, чтобы я без тебя  делала?
-Вот то то, зацени, целую, до завтра!
На следующий день они  втроем отправились в свадебный салон. Усадив Андрея в кресло, Леля с Дашей окунулись в море белой пены  свадебных платьев. Пересмотрев чуть ли не десяток свадебных нарядов, Даша остановилась на кремовом свободном платье, умеренной длины.
-Все Леля, больше ничего искать не будем, я сейчас померю его и если подойдет, берем.. – Она надела платье, повертелась перед зеркалом. – Ну как?
-Ты знаешь, очень даже не плохо, животик твой почти не видно. Иди покажи Андрею, если он одобрит, берем!
Даша подошла к Андрею.
-Андрюша, я выбрала это платье, тебе нравится?
-Прекрасное платье и тебе очень идет!
Заплатив за платье, они прошли в ювелирный отдел. Андрею взяли неширокое кольцо, Даше чуть пошире.
-Ну все, можно прямо под венец! – улыбнулась Леля.
Но зарегистрировали их только через неделю, пришлось с помощью Владимира Игнатьевича улаживать кой какие формальности.
Вечером это событие отметили в кругу семьи, кроме Лели никого больше не было. Даша с Андреем от свадьбы категорически отказались, Владимир Игнатьевич настаивать не стал.
Проводив Лелю, Даша пошла легла. Андрей с Владимиром Игнатьевичем продолжали беседу за столом, Елизавета Ивановна потихоньку убирала посуду.
Прикрыв глаза, Даша начала дремать и вдруг она почувствовала легкий толчок в животе. Оно замерла в каком то восторженном оцепенении, через минуту, уже увереннее толчок повторился. – Боже мой, у меня зашевелился ребенок! Моя родная деточка, какой ты, на кого похож?! – Она чуть не расплакалась от умиления. Через некоторое время в спальню тихонько вошел Андрей.
-Дашуля, ты не спишь?
-Андрюшенька, у меня зашевелился ребенок! Иди скорее, положи руку на живот! Сейчас, подожди! -  Ничего не ощутив, Андрей сказал: - Наверное уснул, как ты думаешь?
-Конечно, уже поздно и нам пора спать.
Утром проснувшись, Андрей осторожно повернулся, Даша открыла глаза.
-Ты что так рано поднялся?
-Все Дашенька, считай, что отпуск мой кончился, надо идти искать работу.
-Андрюша, может быть все таки попросить папу?
-Это будет крайний случай. Я надеюсь, хоть какую то работу я смогу найти. Пройдусь по городу, почитаю объявления, если попадется что то подходящее, зайду.
Неделя изнурительных поисков ничего не дала и только в самом конце Андрей наткнулся на объявление: -«Ипподрому требуются рабочие  для ухода за лошадьми».
Пройдя по казанному адресу, он постучав, вошел в кабинет то ли начальника, то ли директора.
-Я по объявлению.
Расспросив Андрея, кто он, откуда, где живет, посмотрев документы, сказал:
-Я смотрю ты человек образованный, где и кем работал?
Андрей протянул ему трудовую книжку.
-Значит с лошадьми ты знаком, пока могу взять тебя конюхом, зарплата не ахти, но будет побочный заработок. Ты пьешь?
-Выпиваю по случаю, как все нормальные мужики, но никогда не напиваюсь.
-Это хорошо. Сам знаешь, лошадь не любит пьяниц, согласен?
-Согласен.
-Давай прямо завтра и приступай. Кроме паспорта от тебя ничего не надо.
Домой Андрей вернулся в хорошем настроении. Когда сказал Даше куда он устраивается, она чуть не заплакала.
-Даша, ты что не довольна?
-Андрей, ты не знаешь, что это за яма, ведь там сплошной криминал!
-Этого быть не может, директор такой солидный мужик и обстановка там серьезная. Да в конце концов не понравится, уйду. Не переживай, поживем, увидим.
Андрей, истосковавшийся по работе, с радостью взялся за лопату, скребки, щетки. За ним закрепили пять лошадей и только один конь напоминал ему Буяна и сразу же стал его любимчиком. К работе он относился очень добросовестно, уходя поздно вечером, просил ночного сторожа, чтобы присматривал за ними ночью. У каждой лошади был свой хозяин. У Ветра, так звали его любимца, тоже был хозяин, спеси и гордыни в нем было гораздо больше, чем профессиональных навыков. К Андрею он относился с презрительной снисходительностью.
В конце недели его вызвал начальник, в кабинете сидел еще какой то незнакомый человек.
-Заходи, Андрей. Хочу тебе сказать, что работой твоей мы довольны, вот тебе зарплата за неделю, а это премиальные, - подвинул он  Андрею две пачки денег.
-Да за что мне премиальные, я просто выполнял свою работу.
-Ты что, мужик, с луны свалился? – посмотрел на него с удивлением гость.
-Да нет, он из леса пришел, - рассмеялся начальник. – Бери, бери, не скромничай, честно заработал.
После работы Андрей зашел в магазин, купил торт и бутылку шампанского.
-Вот Дашенька, получил первую зарплату и посмотри сколько!
-Это очень хорошо, я рада за тебя, но у меня почему то тревожно на душе.
-Напрасно, видишь же все хорошо!
Проработав еще пару недель, Андрей и сам почувствовал что то неладное. Возле конюшен собирались кучками какие то подозрительные типы, то шептались, то начинали громко ругаться.. Иногда среди этих людей он видел и хозяев  своих лошадей.
Однажды утром, у ворот ипподрома он увидел «скорую» и несколько милицейских машин.
-Кто такой? – остановил его милицейский сержант.
-Я здесь работаю.
-Фамилия?
-Малахов Андрей.
-Пройди вон туда, - кивнул он в сторону конторы.
-А что случилось?
-Убийство.
-А кого убили?
-Иди, там все узнаешь.
А убили хозяина Ветра. Несколько дней допрашивали весь персонал ипподрома, устраивали очные ставки, снова допрашивали, так ничего не установив, уехали, взяв со всех подписку о невыезде.
Вечером, перед сном, Андрей все рассказал Даше.
-Ты немедленно должен уйти оттуда! Я тебя предупреждала – это место не для тебя. Уходи, пока они тебя не втянули в эту грязь.
Андрей опять остался без работы. Вновь начались поиски. . Уходил он рано утром, возвращался поздно вечером, издерганный и голодный.. После ужина падал в постель и делал вид, что спит. Даша переживала за него, ночью старалась быть ласковой и нежной, но он словно окаменел. Она тоже нервничала, ее раздражала  назойливая опека матери. Временами она порывалась уехать на дачу, но не хотела оставлять Андрея одного.
Как то придя с работы Владимир Игнатьевич сказал ему:
-Андрей, мы хоть редко встречаемся, но я вижу как вы с Дашей маетесь, ты от неустроенности, а она переживает за тебя. У меня есть предложение – не заняться ли тебе фермерством? Ты же по профессии ветеринар, с сельским хозяйством знаком, тебе, как говорят, и карты в руки.
-Что вы имеете в виду?
-А вот что. Надо купить где не будь в Подмосковье домишко, прикупить земли, для начала завести пять, шесть коров и заниматься скотоводством.
-План конечно не плохой, но для этого нужны деньги, а у нас с Дашей, на этот счет, совсем не густо.
-Я знаю, поэтому я предлагаю тебе свою помощь. Подожди возражать, выслушай меня. Кроме вас с Дашкой у меня никого нет, и родители, в случае необходимости и по возможности, должны помогать своим детям. Сейчас  возникла такая необходимость, а возможности у меня довольно таки солидные. Кроме того, я могу оформить долгосрочную ссуду лет на десять. Но думаю обойдемся и без этого. Ты подумай, какая заманчивая перспектива! И потом, придет время, когда может и мне понадобиться твоя помощь. Как известно, люди с годами не молодеют, придет когда то старость и к нам. Так что давай, подумай как следует и соглашайся. Дашке пока ничего не говори, решишься, тогда все вместе будем совет держать. Иди отдыхай, спокойной ночи!
Андрей  пошел к себе в спальню, Даша лежала на кровати с книгой в руках.
-О чем вы там секретничали?
-Да так, говорили о жизни, о работе.
-Что, он тебе предлагает работу?
-Да что то вроде того, я сказал подумаю.
Ночью Андрей почти не спал, Владимир Игнатьевич смутил ему душу своим предложением. Ему так захотелось вырваться на волю, из этого городского многомиллионного улья, что он решил без колебаний принять  это предложение.
«Будь что будет!» - сказал он сам себе.
Утром он встал пораньше, чтобы застать дома Владимира Игнатьевича, он в это время завтракал на кухне.
-Доброе утро, Владимир Игнатьевич!
-Утро доброе! Как спалось?
-Да совсем не спалось, растравили вы мне душу своим предложением и я решился окончательно и бесповоротно!
-Молодец! В наше время надо действовать решительно и без промедления. Вечером поговорим обо все подробно, больше никуда не ходи, поставь на этом точку. Поговори с Дарьей, постарайся ее убедить, до вечера!
Андрей потихоньку приоткрыл дверь в спальню.
-Андрюша, ты уже уходишь?- сонным голосом спросила Даша.
-Нет, моя милая, я сегодня никуда не иду.
-Ой как хорошо, иди ложись, поспи еще немного.
-Нет, радость моя, теперь уж точно  я не усну.
-Что случилось? – с нее сон как рукой сняло.
-Ничего пока не случилось. Если ты выспалась, давай с тобой поговорим. Вчера  вечером Владимир Игнатьевич уговорил меня заняться фермерством.
И Андрей передал Даше  дословно весь разговор с Владимиром Игнатьевичем. Даша лежала не шевелясь.
-Что ты скажешь? – наклонился к ней Андрей.
-Я абсолютно с тобой согласна, буду помогать тебе во всем! Господи, как я рада! Ну а конкретно, он  что то предлагал?
-Вечером будем держать семейный совет, так он сказал. Ты знаешь, я ведь не спал всю ночь, всякие мысли лезли в голову, уже даже планы какие то еачал строить.
-Может Быть ты поспишь?
-Сейчас я не хочу, может быть попозже.
-Тогда встаем и идем завтракать, после пойдем прогуляемся, согласен?
Вечером вся семья собралась на совет.
Владимир Игнатьевич изложил свой план. В первую очередь надо покупать дом в Московской области. Самая большая удаленность от города – сто километров, а потом уже планировать все остальное. Действовать надо через дилерскую компанию по продаже недвижимости, этим он займется сам, так как у Андрея в этом деле нет ни какого опыта.
В компании им предложили с десяток вариантов сельских домов, но ни один из них не подошел – то слишком близко от города, то мало земли, то непомерно дорогие и слишком роскошные особняки. Решили подождать, возможно в ближайшее время подвернется что то подходящее. Но вышло все случайно, когда сотрудники офиса узнали о том, что Владимир Игнатьевич подыскивает дом, то один из них предложил посмотреть недостроенный домик своего родственника, который уехал в Америку на постоянное жительство. Дом был построен два года назад, но не завершен, осталась внутренняя отделка. Владимир Игнатьевич поначалу отказался, а потом  решил поехать с Андреем  посмотреть. Ехать решили в воскресенье. Стоял конец августа, после ежедневных дождей погода наладилась, было прохладно, но солнечно. Ехали по Каширскому шоссе почти два часа, дорога отличная и только подъезжая к деревне, свернули на проселочную грунтовую дорогу. Деревня оказалась небольшой, домов десять – двенадцать. Проехали  одну единственную улицу до конца и остановились у небольшого двухэтажного  кирпичного дома. Все вышли из машины.
-Что, Павел Сергеевич, давай открывай двери и показывай свои хоромы.
-Хоромы, это конечно, громко сказано, да вы сами сейчас увидите, - открывая дверь   сказал Павел Сергеевич. Так звали сотрудника.
Вошли во внутрь, по обе стороны большого холла, на первом этаже, располагались две комнаты. На второй этаж вела широкая деревянная лестница, там располагались две спальни. Владимир Игнатьевич с Андреем молча осматривали дом, что то прикидывая в уме. Вышли на улицу, обошли кругом, участок был обнесен сеткой
-Сколько соток земли?
-По документам одиннадцать, а фактически пятнадцать.
-Павел Сергеевич, мы пройдемся с Андреем, а ты сообрази чайку, там в машине сумка и в ней все, что надо.
Они спустились по дорожке к речушке, протекавшей в метрах двести от дома, за речкой смешанный лес.
-Что скажешь, Андрей?
-Мне кажется, лучшего места не сыщешь, вы посмотрите какая красота вокруг! Мне этот вид чем то напоминает Кордон, только там речки не было.
-Место действительно красивое, только далековато, на спидометре сто семнадцать километров, да и внутренняя отделка не закончена, там еще работы месяца на два. Ты обратил внимание, что удобства во дворе, это тоже минус, придется пристраивать кухню ванную и туалет. Ну что решим?
-Мне лучшего не надо, это предел моих мечтаний, все что надо, можно постепенно доделать. А вы видели в конце участка баньку, надо пойти посмотреть. Я думая Даше здесь понравится, она уже тоже привыкла к дикой природе. Самое главное, сколько он просит?
-Мы еще об этом конкретно не говорили, сейчас мы об этом говорить не будем, пойдем попьем чайку, перекусим и поедем восвояси. А завтра мы с ним  потолкуем о цене, я думаю мы договоримся.
После чая засобирались в обратную дорогу, ехали молча, каждый думал о своем. Завезли Павла Сергеевича и поехали домой.
-Ну наконец, я уже вся извелась! Что вы так долго? – накинулась на них Даша.
-Не торопись, все по порядку. В общем съездили мы не напрасно, дом Андрею понравился, надеюсь, что тебе тоже понравится. Но, одно но, он еще в стадии строительства, предстоит полностью внутренняя отделка, пристройка кухни, ванной, туалета. А так, планировка хорошая, огромный холл-гостинная, на первом этаже две комнаты и на втором две большие спальни. Ты, как будущая хозяйка, должна посмотреть все сама. Если хотите, завтра пришлю машину и вы с Андреем съездите. Но учти, ехать почти два часа, выдержишь ли ты?
-Папа, что за вопрос, мы же не на самолете полетим, устанем  - выйдем отдохнем.
-Тогда до завтра, пойду отдыхать. Лиза, ты не хочешь поехать с ними? – спросил он Елизавету Ивановну.
-Нет, Вовочка, я поеду в следующий раз.
Андрей с Дашей пошли к себе.
-Андрюшенька, давай рассказывай все подробно!
-Дашка, я в диком восторге! Там такая красота, место это мне напомнило Кордон, только еще и речка рядом, я уверен, тебе понравится!
-Родной мой, лишь бы тебе нравилось, а я всегда рядом с тобой.
-Владимир Игнатьевич считает, что далековато – 117 километров от Москвы, но я думаю, это значительно ближе Красноярска, - засмеялся Андрей. – О цене договариваться будет он сам. Мне конечно очень стыдно, что я сам не в состоянии купить этот дом, но если все, что я задумал сбудется, то мы со временем рассчитаемся. Дорога там хорошая, асфальт, только метров пятьсот до дома – грунтовка. Подробно рассказывать не буду, завтра сама все увидишь.
Утром они отправились смотреть дом. Даша набрала полную сумку еды, взяла термос с чаем. Леша, водитель Владимира Игнатьевича, несся с космической скоростью и чуть больше, чем за полтора часа они доехали до места.
Андрей помог Даше выйти из машины. – Ну как, Дашенька, устала?
-Да нет, ноги немного затекли, а так все нормально. Андрей, а ключи от дома?!
-Не волнуйся, ключи есть, мне утром  их отдал Владимир Игнатьевич. Ну как, внешний вид впечатляет?
-Да, очень! – Даша взошла на крыльцо,  - Открывай!
Войдя в холл, она внимательно  огляделась. – Андрюша, расположение комнат тебе ничего не напоминает?
-Вот именно, напоминает. У нас на Кордоне также было – заходишь с крыльца в сени, направо комната, налево комната, только вот второго этажа не было. Будешь туда подниматься?
-Обязательно, потихоньку поднимусь.
Спальни Даше очень понравились, большие, светлые. – Одна спальня будет наша, вторая для гостей. Пойдем вниз.
Спустившись в холл, Даша прижалась к Андрею. – Андрюшка, неужели это будет наш с тобой дом, где будем жить только мы с тобой?
-Конечно, родная, будет, только надо набраться терпения. Ты знаешь, все жэто время я чувствовал себя так, будто я в гостях. Елизавета Ивановна хоть и старалась во всем угодить, я все равно воспринимал это как одолжение. Да мне кажется, что и ты тяготишься ее чрезмерным вниманием и опекой, ведь так?
-Да Андрюшенька, ты прав, ее ежеминутное внимание меня просто раздражает, она в течение дня меня десять раз спрашивает, как я себя чувствую. Ладно, теперь уже как не будь потерплю. Но как только рожу, сразу же переберусь сюда.
-Да что ты, милая, здесь работы минимум на полгода!
-Андрюша, ты не знаешь папу, если он возьмется за дело, то пока  не сделает, не успокоится. Да потом, в основном все сделано – полы, потолки есть, стены оштукатурины. Я думаю мы их оклеим обоями?
-Я тоже так думаю. Надо будет красить полы, окна, двери и прочее.. Но самое главное – пристройка, кухня, ванная, туалет. Тебе не показалось, что это все таки далековато от Москвы?
-Ну у нас же есть машина, так что ничего страшного. Как называется эта деревенька?
-Кравцово, в трех километрах отсюда большой поселок, в нем есть разные магазины и там можно будет покупать все необходимое. Так нам сказал Павел Сергеевич.
А сейчас пойдем, прогуляемся, посмотришь на речку, осмотришь окрестность.
Они спустились к реке, Даша, как зачарованная смотрела на прозрачную воду, на деревья, склонившиеся над водой.
-Андрей, ты посмотри на тот берег, кажется, что вон на том камне сидела сказочная Аленушка, просто чудо какое то! А воздух, просто бальзам. Все, я заболела окончательно и бесповоротно, мы будем жить здесь и только здесь!
Перекусив, они поехали назад.
Вечером, после ужина, Владимир Игнатьевич с Андреем пошли в кабинет, сидели там более двух часов. Даша с Елизаветой Ивановной смотрели в гостиной телевизор. Не выдержав долгого отсутствия Андрея, Даша заглянула в кабинет.
-Дорогие мужчины, вы живы? Что то вы заработались.
            -Ты во время, мы уже закончили, идите отдыхайте, - поднялся из за стола Владимир Игнатьевич.
Андрей, с каким то растерянным видом, зашел за Дашей в спальню..
-Андрюша, что с тобой, у тебя такой странный вид?
-Мы сейчас с Владимиром Игнатьевичем обсуждали предварительную смету расходов на завершение строительства дома, оформление, а сколько  денег он заплатил за покупку дома, он не сказал. Дашенька, это такие огромные деньги, что мне и не снилось. Те несчастные крохи, которые есть у нас с тобой, это капля в море.
-Андрюша, успокойся. Раз папа взялся за это, значит он рассчитывает только на свои финансовые возможности, а они у него есть. Корпорация его процветает, он профессиональный организатор и опытный экономист. А потом, на кого ему еще тратить деньги, как не на нас с тобой. Любовницы у него нет, хотя сейчас большинство мужчин его возраста и при деньгах, имеют не одну любовницу. Ты посмотри с каким азартом  он взялся за это. Единственное, о чем я тебя прошу, не противоречь ему, наоборот – поддерживай, он плохо не сделает.
Через неделю, после оформления документов, на участок начали завозить стройматериалы. Андрею постоянно надо было находиться в деревне. Они с Дашей, в одной из комнат на первом этаже оборудовали для него временное жилье. Поставили раскладушку, завезли постель, необходимые вещи, кой какую посуду и началось строительство. Работала бригада из пяти человек, все ребята профессиональные строители с Украины. Работали добросовестно, Андрей просто любовался их работой, жили они здесь же, вместе с Андреем. Раз в неделю, в воскресенье, приезжал Владимир Игнатьевич, привозил продукты, рассчитывался с рабочими. Иногда с ним приезжала Даша, она очень скучала без Андрея и с нетерпением ждала окончания строительства.
Осень в том году выдалась сухая, что очень ускорило окончания стройки. Когда заканчивалась внутренняя отделка дома, Дашу срочно положили в больницу. Андрей бросив все на бригадира, помчался в Москву. По расчетам врача родить она должна была через две недели, но что то там осложнилось и ей пришлось лечь раньше.. Андрей, не заезжая домой, сразу поехал в роддом. К Даше его не пустили, через некоторое время нянечка вынесла записку –«Андрюшенька, дорогой, не волнуйся, я чувствую себя нормально, говорят ребенок крупный и мне до родов нужно находиться под наблюдением врачей. Напиши мне, сейчас же, как у тебя дела, скоро ли конец строительства? Скажи маме, чтобы принесла мне мой теплый халат и шерстяные носки. Потерпи, мой родной, уже скоро, целую тебя, твоя Галатея!»
Андрей дочитав записку, попросил у нянечки  ручку и бумагу и написал подробно обо всем. Немного успокоившись, он поехал домой. На следующий день он уехал в Кравцово,
А через неделю за ним приехал Владимир Игнатьевич, у Даши начались схватки.
Наспех перекусив, он рассчитался с бригадой  и они с Андреем  помчались в Москву.
Роды у Даши были тяжелые, мучалась она почти двое суток и Андрей все это время находился в роддоме. И когда, в два часа ночи,  к нему вышла акушерка и сказала, что Даша родила мальчика, нервы у него не выдержали, закрыв лицо руками, он затрясся в беззвучном рыдании.
-Папаша, да вы что! Все хорошо,  мальчик богатырь –  четыре двести, мать чувствует себя удовлетворительно, сейчас спит, и вы идите домой, поспите, а утром придете. Вот выпейте таблеточку и успокойтесь.
Андрей пошатываясь вышел на улицу, остановил первую попавшуюся машину и поехал домой.
Елизавета Ивановна, открыв дверь, чуть не упала в обморок. – Что, что случилось?! – схватившись за сердце закричала она.
-Успокойтесь, все нормально. Даша родила мальчика, сейчас она спит. Я тоже пойду лягу, иначе упаду здесь в коридоре.
-Андрей, вы так меня напугали!
-Чем же я вас напугал.
-Своим ужасным видом, вы идите в ванную, а я вам приготовлю поесть.
-Нет, спасибо, я сейчас ничего не хочу, только спать! Вы меня разбудите в девять часов и я поеду к Даше.
-Нет, вы спите, а мы с Владимиром Игнатьевичем поедем сами.
Андрей  проспал не просыпаясь до двенадцати часов. Елизавета Ивановна  на кухне готовила передачу для Даши.
-Доброе утро, вы ездили к Даше? – спросил он Елизавету Ивановну.
-Конечно ездили, она очень слаба, но последствий серьезных нет. Ребенок крупный, ей даже хотели делать кесарево, но слава Богу, все обошлось.. Я сейчас приготовлю все, а вы после завтрака отвезете. Ну как, пришли немного в себя? У вас вчера был такой вид, будто вы перенесли тяжелую болезнь, лицо серое, глаза ввалились.
-Да уж лучше б  я перенес болезнь, чем такие переживания. У меня было какое то нехорошее предчувствие, поэтому я так нервничал. Господи, наконец всме кончилось и у меня родился сын! Интересно, какой он?
-Маленький, красненький, но самый прекрасный! Я думаю Дашенька напишет записочку и все вам доложит.
После ванны, Андрей поел и поехал в роддом. Даша еще не вставала, но записку написала.
Ребенка она еще толком не видела, когда принесут кормить, тогда она хорошенько его рассмотрит и скажет на кого он похож. Чувствует она себя не очень хорошо, но все это скоро пройдет. Просила Андрея не переживать, все будет хорошо.
Выписали Дашу только на седьмой день. Бледная, похудевшая,  всхлипывая, она бросилась на шею Андрею.
-Успокойся, родная моя, все  позади, у нас с тобой сын, какое счастье!
-Ты хоть посмотри на него, мама открой ему личико.
Андрей долго смотрел на ребенка, потом прошептал: По моему он похож на тебя, Дашенька, значит будет счастливым!
Сыночка назвали Ванечкой, Иван Андреевич! Первую  ночь он спал спокойно, в своей кроватке.  Даша несколько раз вставала к нему, но он спал и только в шесть утра закряхтел и вдруг заплакал. Даша с Андреем почти одновременно вскочили с кровати.
-Андрюша, ты спи, милый, я сама управлюсь, он весь мокренький и ему пора завтракать.
Даша развернула Ванечку, Андрей с умилением смотрел на маленькое тельце.
-Кроха ты наша, ручки, ножки, все как игрушечное.
-Вырастит, будет такой же большой как папа!
Три дня Андрей пробыл в Москве, потом уехал в деревню, надо было заканчивать строительство. За его недельное отсутствие ребята все закончили и даже навели порядок.
-Что Андрюха, доволен?
-Нет слов! Кафеля хватило на все?
-Даже немного осталось. Теперь тебе осталось подключить систему к башне и порядок. Только мы думаем сюда ТЭН нужен помощнее,  на 4,5 киловатт, этого может не хватить на отопление и на горячую воду. В общем сам посмотришь. Ну как тебе обои?
-Ребята, все отлично, меня больше всего беспокоили вода и слив.
-Все нормально, водой из ручья будешь заполнять бассейн, насосом закачивать воду в башню, а оттуда самотеком в систему. Слив в поглотительную яму, глубокая, десять метров. Только надо будет аккуратно пользоваться, чтобы не засорить трубы. Тебе еще повезло, что ручей протекает рядом.
-Да знаете ребята, мне в жизни во многом повезло, спасибо вам большое!
-Ты давай нам зубы не заговаривай, сына думаешь обмывать?
-Обязательно, завтра приедет Игнатьич и мы устроим пир. Коля, налаживай шашлычницу, завтра шашлык и все прочее, на полую катушку!
В воскресенье утром приехал Владимир Игнатьевич, привез коробку водки и огромную сумку всякой закуски.
-Так мужики, гуляем от души, будем обмывать моего первого внука, и надеюсь не последнего!  Ночевать остаюсь здесь, все поместимся?
-Не волнуйтесь, Владимир Игнатьевич, места всем хватит.
Гуляли весь день, угомонились, когда уже стемнело. Постель постелили прямо на полу и легли все вповалку. Утром Владимир Игнатьевич рассчитался с рабочими, поблагодарил их за хорошую и быструю работу и уехал в Москву.
-Ладненько, Андрей, нам тоже надо убираться восвояси,  дома нас заждались. А ты, если тебе понадобиться еще что то строить, имей в виду нас. Найти нас можешь вот по этому адресу, - протянул ему бумажку Николай. – Удачи тебе во всем, чтобы исполнились все твои планы!
К обеду, собрав свои пожитки, они уехали. Андрей остался один. Убрал остатки вчерашнего застолья, перемыл посуду, навел порядок в доме. А что  же дальше?
Владимир Игнатьевич сказал, что на неделе привезут мебель -  кухню и спальню, надо будет заняться сборкой.
За время пребывания в деревне, Андрей познакомился с некоторыми односельчанами, ближайший сосед – отставной  полковник, живет здесь с апреля по ноябрь, зовут его Валентин Николаевич. Жена его работает в Москве врачом и приезжает к нему раз в неделю по субботам. Домишко им достался по наследству от родителей. Валентин Николаевич оказался общительным человеком и Андрей с ним подружился, несмотря на разницу в возрасте. И хотя стоял конец ноября, погода была хорошая и Валентин Николаевич уезжать в Москву не торопился.
Вечером Андрей, прихватив с собой бутылочку, пошел к нему в гости.
-Что Андрей, обмыли сына?
-Обмыли, гуляли до самого вечера. Сегодня мои рабочие уехали. Молодцы, сделали все отменно! Не даром говорят, что дело мастера боится, а они настоящие мастера. На этой неделе завезут мебель, соберу и привезу Дашу с сыном.
-Не рано ли? Все таки условия здесь не такие, как в городе, да и справится ли она без матери?
-А я на что, я вполне могу заменить Елизавету Ивановну.
-Ты должен заниматься своим делом. Тебе сейчас надо будет утеплить  свой сарайчик и срочно обзаводиться хозяйством. Для начала надо будет купить пару хороших коров и пару овец, запастись кормом. Это все не так просто, тебе надо найти хорошего опытного помощника. На том краю деревни живет семья – муж, жена и пацан лет шести. Они вроде беженцы из Таджикистана или Узбекистана, я точно не знаю, им лет по тридцать пять. Оба они с высшим образованием, кажется экономисты, затевали свое хозяйство, но что то у них не заладилось.. Пойди к ним, потолкуй, они сейчас согласны на любую работу. Сговоритесь и им хорошо и тебе зимовать веселее будет. Я не сегодня завтра уеду до весны, а деревенских здесь три-четыре дома и все одни старики.
-Пожалуй вы правы. Я  встречался с ними несколько раз на речке, но в разговор не вступал. Ладно, я пойду, спасибо вам за совет, спокойной ночи!
Через два дня привезли мебель, вместе с мебелью прибыл сборщик. Собирали они  мебель вдвоем с Андреем до конца недели, расставили все по своим местам, а в воскресенье приехал Владимир Игнатьевич.
-Как дела Андрей? – спросил он поздоровавшись.
-Да пока никаких дел, так мелочь. Вот собрали мебель, отличная мебель, Даше понравится. Вы знаете, мне Валентин Николаевич, наш сосед, подкинул одну идею.
-Ты давай собирайся, запирай дом на все замки и поехали домой. Дашка там истерику мне закатила, за то, что я не привез тебя в прошлый раз. А идею мы обсудим дома.
Андрей торопливо стал собираться, отключил свет, запер на все замки дом и они двинули в Москву.
Даша, увидев Андрея, расплакалась.
-Ну что ты, милая, что случилось?
-Ничего не случилось, просто я без тебя не могу, а ты там в деревне совсем забыл о нас с Ванечкой! Посмотри какой он лапочка, ему уже полмесяца, а он папу своего почти не видел. Ты должен забрать нас с собой, иначе я тут с ума сойду!
-Дашенька, родная моя, мне без тебя очень плохо, но взять  я тебя сейчас туда не могу.
-Почему? Ведь мебель есть, посуду возьмем, какую нам только надо, да мы все необходимое можем взять.
-Родная, если бы мы были только вдвоем – это одно дело, но ребенку нужно гораздо больше, чем взрослым. Здесь тебе мама помогает, а там тебе придется справляться одной, ты для этого недостаточно окрепла.
-Чепуха, я вполне справлюсь и одна, да потом ты будешь рядом!
-Дашеннька, радость моя, давай договоримся так – Ванечке исполнится месяц и я сразу же заберу вас в деревню. А за это время налажу как следует отопление, подключу воду, все отрегулирую, чтобы потом не было никаких сбоев, ведь на носу зима. Потерпи еще пару недель и опять будем вместе, ласточка ты моя, как я по тебе соскучился!
-Идем в спальню!
Даша сбросила с себя одежду. – Андрей, ну что ты не раздеваешься, иди скорей ко мне!
-А тебе уже можно?
-Можно, можно, только осторожно!...
Андрей поднялся, в кроватке напротив, сладко посапывая спал Ванечка.
-Сынуля мой маленький, счастье ты мое! Ты знаешь,  за это время он так изменился, все больше и больше становится похожим на тебя.
-А мне кажется, что в нем появляется что то твое, смотри носик твой, проснется увидишь, глазки твои, в общем наш сын! Не дождусь, когда мы будем все вместе.
-Дашенька, там нет холодильника. Плиты, ведь на маленькой электроплитке много не наготовишь.
-Папа сказал, что на днях завезут и холодильник и плиту. А еще параллельно с электрическим обогревом, будут ставить какой то котел, аварийный, на случай, если отключат электричество. Андрюшенька, милый, постарайся уложиться  в эти две недели!
-Дашуля, не все зависит от меня, я буду стараться сделать все, как можно быстрее. Мы сегодня должны обговорить с Владимиром Игнатьевичем один вопрос. Для того, чтобы начать заниматься хозяйством, в первую очередь надо купить пару коров и хотя бы пару овец, чтобы весной появился приплод. Я хочу утеплить тот сарай, который стоит в углу двора и разместить их там. А весной надо будет строить новый, если конечно все будет хорошо.
-Но тебе одному не под силу.
-Вот именно об этом мы сегодня и поговорим с отцом.
В кроватке завозился Ванечка. – Ах ты деточка, моя, проснулся, вот папка твой приехал, Андрюша, на возьми его.
-Андрей осторожно взял Ванечку на руки. – Ты посмотри, как он на меня смотрит, как ты думаешь, он узнает меня?
-Ну что ты, милый, он скорее чувствует, но через полмесяца, если ты будешь рядом, он уж точно будет тебя узнавать! Я сейчас его покормлю и мы тоже пойдем обедать.
-А он будет один?
-Конечно, он когда сытый и сухой или спит или сам себя развлекает. Но иногда дает такие концерты, что ни чем не успокоишь. Мама говорит, что у него в это время болит животик.
-От чего болит?
-От молока, бывает что я съем чего не будь такого, что его желудочек не усваивает, а иногда на погоду.
-Дашенька, ты уж следи пожалуйста за своим питанием, тебе же спокойнее будет.
В этот день Владимир Игнатьевич задержался на работе допоздна, ужинать не стал, сразу позвал к себе в кабинет Андрея.
-Так, выкладывай свою идею.
Выслушав Андрея, он сказал:
-В принципе все верно, но помочь тебе в этом вопросе я  не смогу, поскольку сам в сельском хозяйстве ничего не смыслю.
-Так я об этом и хотел поговорить. На том краю деревни живут беженцы из Таджикистана. Валентин Николаевич рассказал, что хозяин этой семьи тоже занялся фермерством, но у него случилось какое то ЧП и он прогорел. Сейчас он находится в бедственном положении и если взять его в компаньоны, то он с радостью согласится.
-Вот насчет компаньона я тебе не советую, ты  возьми его работником, но прежде побеседуй с ним основательно, что он понимает в сельском хозяйстве и почему прогорел, учти его ошибки. А компаньоном у тебя буду я, - засмеялся Владимир Игнатьевич, -согласен?
-Куда ж мне деваться, ведь я без вас ноль без палочки!
-Вот и договорились. Сейчас иди спать, а завтра я отправлю холодильник, плиту и еще там кое что, вот с этой машиной ты и поедешь, спокойной ночи!
На следующий день, часам к двенадцати подъехала машина, Даша проводила Андрея до лифта.
-Андрюшенька, я надеюсь  через две недели мы будем вместе, постарайся пожалуйста! – поцеловала его Даша.
В Кравцово приехали к обеду, внесли холодильник, плиту, сгрузили  всякую хозяйственную мелочь. Когда машина ушла, Андрей решил сходить к беженцам.. Домик их находился на противоположном конце деревни. Постучав в дверь, он вошел в сени.
-Дома есть кто?
Из комнаты вышла женщина.
-Здравствуйте, проходите, я сейчас позову мужа, он возится в сарае.
Через пару минут в комнату вошел  хозяин.
-Здравствуйте!- протянул он руку Андрею. – Вроде живем не далеко друг от друга, а до сих пор не знакомы. Василий.
-А я Андрей, вот и познакомились.
-А это моя жена Вера. – В комнату вбежал мальчонка лет пяти. – А это Тошка, Антон -  наш сынишка. Вера, сооруди нам чайку. Я слышал вы хотите заняться фермерством? – спросил он Андрея.
-Да, есть у меня такой план, вот пришел к вам посоветоваться, говорят у вас есть опыт в этом деле.
-Опыт есть, но неудачный. Вроде все началось хорошо, купили инкубатор, завели кур, только начали нестись, напала чумка, все куры в течение нескольких дней пали. Оказались в убытке, да еще в каком. Купили пару телок двухлеток, покрыли, стали ждать приплода и опять облом. Выгнали на луг к речке пастись, чего то наелись и обе пали, едва успели прирезать, хоть что то с мяса получили. Результат моего опыта – ни денег ни хозяйства, единственное что осталось – пара коз и  десяток кур.
-А как же вы живете?
-Не спрашивайте, не живем, а выживаем. Хорошо хоть огород есть, картошка, капуста свои, кой какая зелень. Вера наконсервировала огурцов полсотни банок, будет ездить на станцию продавать. Летом, когда были дачники, продавали козье молочко, яйца из под кур, диетические. А сейчас не знаю, переживем ли зиму.
-Василий, у меня к вам предложение – пойдете ко мне на работу?  Будете моим помощником. Платить много я не смогу, по началу, потому что сам в полной зависимости от тестя. Но если все заладится и раскрутимся как надо, там посмотрим.
-Да вы что, Андрей,  я с привеликой радостью пойду к вам на любую работу и за копейки, как говорится. У меня сейчас безвыходное положение, на работу  я устроиться  никуда не могу, да ее здесь и нет. Ездить в Москву – себе дороже обойдется, в общем я согласен.
-Вот и хорошо.  А как вы здесь оказались?
-Вы наверное знаете, какие события произошли в Душанбе в девяностом году, после этого начался  массовый отток русскоязычных из Таджикистана. Мы с Верой в то время работали в Госплане и уезжать никуда не собирались. А потом развал Союза, постепенно русских начали вытеснять. Мы еще года два продержались. А потом у Веры заболела тетка, хозяйка этого домика и она позвала нас к себе. Мы долго не решались, Тошке только годик исполнился, а потом обстоятельства так сложились, что мы просто вынуждены были уехать. За бесценок продали свою трехкомнатную квартиру, старенький «Москвичок», весь скарб нажитый трудом и потом и приехали сюда. Через полгода тетка умерла. Вот так мы здесь и оказались, остальное вас известно.
-Что ж Вася, давайте начинать все заново. Вы приходите вечерком ко мне и мы конкретно обо все потолкуем. Спасибо за чай, до свиданья!
Несколько вечеров они просидели вместе, составили план работы  на ближайшие месяцы, приблизительную смету расходов. Днем благоустраивали дом, оборудовали сарай.
У Василия, кроме знаний, были золотые руки, они  вместе с Андреем подключили плиту, наладили систему отопления, водоснабжения. В воскресенье приехал Владимир Игнатьевич.
-Молодцы ребята, я даже не предполагал, что справитесь сами, хотел завтра прислать мастера. Андрей, надо выгрузить стол и стулья. Даша передала там какую то посуду, короче, она в следующее воскресенье хочет перебраться сюда. Ты подумай, что вам еще нужно на первый случай, она привезет с собой. Как думаешь, для Ванечки здесь холодно не будет?
-Мне кажется здесь вполне тепло, но при необходимости можно добавить.
Когда Василий вышел, Владимир Игнатьевич спросил Андрея, какую плату он ему обещал.
-Да я ему конкретную сумму не назвал, просто сказал, что платить много не смогу, он так обрадовался, что я ему предложил работу, что о деньгах даже не спросил.
-Скажи, что сейчас будешь платить ему полторы тысячи в месяц, потом видно будет. Еще спроси как ему платить -  один раз в месяц или два. Мне кажется он парень не плохой, не пьет?
-Да что вы, даже если б и хотел, то пить просто не  на что, они живут чуть ли не в проголодь. Я думаю он будет рад.
-Андрей, я сейчас немного отдохну, попью чаю и двину назад.
К вечеру он уехал. Василий в это время возился в сарае, когда начало темнеть, он сказал Андрею:
-Я наверное пойду, уже темно, пока не проведем туда свет, вечерами там работать нельзя. Как тесть оценил нашу работу?
-Сказал, что мы молодцы. Вася, мы с тобой не договорились о зарплате. Так вот, Владимир Игнатьевич сказал, что по началу будет платить тебе полторы тысячи в месяц, ты согласен?
-Андрей, да ты что! Неужели правда? Да я за эти деньги буду работать круглые сутки!
-Работать ты будешь восемь часов, обычный рабочий день, ну если возникнет какая то необходимость, другое дело. Да, еще, как тебе удобно получать – один раз в месяц или два, то есть аванс и расчет?
-Если можно, то два. Сам знаешь, сейчас столько дыр, что ждать еще месяц я просто не смогу.
-Тогда давай так, сейчас я тебе выдам семьсот пятьдесят, а вторую половину в конце месяца, договорились?
-Андрей, у меня просто ком в горле застрял, не найду слов благодарности, спасибо тебе, огромное спасибо! Сейчас побегу обрадую Веру!
-Подожди, возьми Тошке вот эти пряники, у меня были, так тесть еще привез, до завтра!
Через неделю к дому подъехали две машины – Даша на своей, Владимир Игнатьевич на джипе. Даша повисла на шее у Андрея. – Андрюшенька, родной мой, наконец я здесь, думала не доживу до этого дня! Идем возьмем Ванечку, если он проснулся.
Ванечка сладко спал в  корзине-люльке на заднем сидении.
-Дашуля, может быть сначала разгрузим машину, занесем его кроватку, а потом возьмем его?
-Хорошо, давай разгружай, тебе помочь?
-Ты иди в дом и показывай что и куда ставить, а мы с Васей мигом все занесем. Кстати, познакомьтесь – Даша, моя жена, а это Василий, наш сосед и мой  помощник.
-Очень приятно! – протянула ему руку Даша.
Через полчаса в доме все стояло на своих местах. Что то пришлось передвигать, так как хотелось Даше. Ванечкину кроватку установили  напротив своей кровати. почти так же как она стояла в Московской квартире. Покормив, она уложила его в кроватку и пошла на кухню готовить на стол, все проголодались и с нетерпением ждали обеда.
-Мужчины, обедать!  - крикнула Даша
После обеда Владимир Игнатьевич уехал.
-Наконец то мы с тобой вдвоем, идем в спальню, я еле дождался тебя! Ночью просыпался несколько раз, думал – это последняя моя ночь, когда я сплю один, иди скорее ко мне!...
Даша  еще долго молча лежала в объятиях Андрея. В кроватке зашевелился Ванечка, Андрей отстранив Дашу, поднялся с кровати.
-Да лежи ты, он просто повернулся во сне. Я уже привыкла к этому и не вскакиваю, он еще долго будет спать. Иди, полежи со мной рядом, - потянула она к себе Андрея.
-Дашуля, скоро Новый год, как мы его отметим? Давай никуда не поедем, встретим его  здесь, вдвоем с тобой в нашем доме
-С удовольствием, маму с папой пригласим, если конечно они захотят. Обычно у отца на работе устраивают грандиозный банкет, я думаю они пойдут туда.
-Ты тоже принимала участие в банкете?
-Конечно!
-Теперь будешь скучать со мной.
-Знаешь Андрюшенька, мне кажется, что все это было в другой жизни и не со мной. Теперь мне  кроме тебя и Ванечки никто и ничто  не нужно. Я люблю тебя, родной мой, ты даже представить себе не можешь, как мне хорошо с тобой!
-Да, девочка моя, ты права, теперь и мне кажется, что все, что произошло со мной за этот год, перечеркнуло всю мою прежнюю жизнь. Год, это так мало и столько событий. Я женат, у меня сын, у меня семья и все это замыкается на тебе, моя прекрасная Галатея! Теперь мне надо повыше засучить рукава и браться за работу.
Накануне Нового года приехали Владимир Игнатьевич с Елизаветой Ивановной, привезли полные сумки всяких деликатесов, поздравили с  наступающим Новым годом. После тщательного осмотра дома, Елизавета Ивановна осталась очень довольна. Самое главное в доме тепло и уютно и Ванечке здесь совсем не плохо.
-Дашенька, ему молока хватает?
-Да мамуля, вполне. Если бы не хватало, то он нам давал бы концерты, я даже сцеживаю молоко. Ну как он подрос?
-Конечно, у него стал совершенно осмысленный взгляд и он так мило улыбается! Иди ко мне, моя деточка, бабуля по тебе соскучилась!
-Мама, Лелька не звонила?
-Звонила, передавала вам большой привет, очень хочет приехать к тебе. Говорит, что у нее уйма новостей и кажется у нее новый роман.
-Передай ей от нас привет и новогодние поздравления. Скажи, что мы приглашаем ее в гости. Пусть свяжется с папой, и когда он будет ехать сюда, захватит ее с собой.
-Дашенька, мы наверное тронемся, сейчас такие пробки на дороге, что мы только к ночи попадем домой. Володя, собирайся, поехали домой. Ну что, дети, мы еще раз поздравляем  вас с наступающим Новым годом, здоровья вам крепкого, любви бесконечной, добра и счастья!
Андрей с Дашей, проводив родителей, вернулись в дом.
-Дашенька, сегодня вечером Василий пойдет в лес за елочкой, может быть мне попросить его, чтобы он и нам принес небольшую елочку?
-Попроси, только у нас нет игрушек. Я не сообразила попросить папу, чтобы он привез, дома у нас целая большая коробка.
-А я могу завтра сходить в поселок и купить немного. А ты подумай, что нам еще надо, я все куплю. Ты иди к Ванечке, а я схожу к Василию.
Утром Вася принес чудесную небольшую елочку, уже вставленную в крестовину.
-Вася, какая прелесть, спасибо вам большое! Такая ровная и пушистая, в Москве сроду такую не купишь. Андрей пошел в поселок за покупками, принесет игрушки и мы ее  нарядим. Где вы нашли такую?
-Да я накануне полдня колесил по лесу, все высматривал получше, нашел две подходящие, а вчера, как стемнело, пошел и срубил, одну вам, другую себе. Тошка аж завизжал от восторга. Ладно, я пойду в сарай, мне там надо сегодня оббить последнюю стенку. После праздника поедем с Андреем за скотиной.
К обеду вернулся Андрей, принес игрушки, свежего хлеба и еще всякой всячины.
-Андрюша устал? Надо было поехать на машине.
-Да мы ее так укутали, что больше времени ушло бы на то, чтобы ее раскрыть, а потом снова укрыть.
-Иди посмотри какую елочку принес Вася, правда прелесть?
-Да, действительно  хороша!
-Вот теперь у нас будет настоящий Новый год. Дашенька, а может нам позвать Васю с Верой?
-Знаешь, ведь тоже самое я хотела предложить тебе, конечно, давай позовем. Я думаю, что нам приготовить на горячее, может пожарить куриные окорочка?
-Очень даже неплохо! Я сейчас пойду скажу Василию, чтобы они пришли к нам в одиннадцать, проводим Старый  год и встретим Новый.
-Нет, пускай Вера придет пораньше и поможет мне накрыть на стол, хорошо?
Вера пришла в десять, принесла банку огурцов, банку грибочков и бутылку водки.
-Вера, зачем вы принесли это? У нас абсолютно все есть, вчера мама с папой навезли нас всего столько, что можно накормить дюжину гостей.
-Но с пустыми руками как то и идти неудобно, давайте будем накрывать на стол.
-Вера, обращайтесь ко мне на «ты».
-Хорошо, тогда ты тоже называй меня на ты.
Пока Даша возилась на кухне, Вера быстро накрыла стол,, расставила приборы.
-Даша, что мне делать дальше?
-Надо нарезать холодные закуски. – Даша начала доставать из холодильника все, что привезли родители.
-Зачем так много? – удивилась  Вера.
-Чтобы достойно встретить Новый год, будем пить и есть. Посмотри какой торт мама привезла!
-Такую прелесть просто жалко резать.
В кухню тихонько вошел Антошка.
-Тетя Даша, включите пожалуйста телевизор.
-Тошенька, миленький, мы про тебя совсем забыли, идем скорее включим.
Наверху заплакал Ванечка.
-Вера, проследи за окорочками, я поднимусь к Ванечке.
Даша покормила сына, перепеленала и снова положила в кроватку, свет гасить не стала.
-Что мой маленький, спать не хочешь? Ну поговори сам с собой, а я сейчас буду наряжаться.
Даша открыла шкаф, выбрала платье, слегка подкрасилась, подняла волосы.
-Ну как, я тебе нравлюсь,  мой маленький?
Ванечка заулыбался беззубым ротиком, восторженно размахивая ручками.
-Все понятно, я тебе нравлюсь, золотко ты мое!
Даша поцеловав Ванечку, спустилась вниз.
-Вера, где же наши мужчины, пора надевать фраки и к столу.
Андрей с Василием сидели в соседней комнате и играли в шахматы.
-Так, заканчивайте свой турнир и к столу! – скомадовала Даша. – Андрюша, иди переоденься и побыстрее!
Андрей поднялся в спальню, одел приготовленную Дашей одежду, причесался..
Ванечка, повернув головку наблюдал за ним
-Ну как сынуля я выгляжу, одобряешь?  Ладно, я пойду, а то меня мама ждет.
Андрей поцеловал ему ручку и спустился вниз.
Через три дня, после встречи Нового года, Андрей с Василием поехали в соседний район в племсовхоз. Василий уже знал всю процедуру покупки, нашли директора, переговорили.
Директор, как старый знакомый Василия, посоветовал взять трех телок двухлеток и одну стельную корову.
-Отберу самых лучших, не пожалеете! Идите в бухгалтерию, оформляйте все как положено, а потом ко мне.
Выйдя из кабинета директора, они направились в бухгалтерию, там им посчитали, сколько денег надо внести в кассу. На корову денег не хватало, вернулись к директору.
-Мы решили взять двух телок и корову, денег не хватает.
-Ладно, пойду вам на уступку, оформлю корову как телку. Спросишь с чего это я иду на такое, отвечу -  у меня напряженка с кормами, не знаю как дотянем до весны.
-А мы надеялись, что вы нам поможете с кормом, - сказал Андрей.
-Нет дорогой, чего нет, того нет, но где раздобыть корм, могу подсказать., в пяти километрах от совхоза, по пути к вам деревня, в пятом доме живет мужик, так вот у него вы можете разжиться, хотя бы на первое время. Идите платите, что у вас есть, но учтите, за скотовозку платите отдельно и шоферу обязательно на бутылку.
К вечеру они прибыли в Кравцово. Разместив коров в сарае, Андрей голодный и чуть живой от усталости, вошел в дом.
-Дашенька, готовь скорее на  стол, иначе я умру от голода!
Пока  он мылся в ванной, Даша все приготовила..
-Вот, Дашуля, положено начало нашему хозяйству, начинаются трудовые будни. Купил три телки и корову, которая отелится через два месяца. Как все сложится – не знаю. Будет проблема с кормами. Я надеялся, что в совхозе нам дадут корм, а у них оказывается самим не хватает. Василий обещал съездить в соседнюю деревню, может быть там чего не будь  раздобудет.
В воскресенье приехал Владимир Игнатьевич, покупку Андрея одобрил, пообещал узнать насчет комбикорма. Поиграв немного с внуком, спросил Дашу, не тяжело ли ей справляться с хозяйством.
-Очень тяжело, хорошо что еще Ванечка спокойный ребенок, а то я не знаю, чтобы я делала.
-Даша, а жена Василия, Вера кажется, тоже не работает? Может быть ты ей предложишь работу? Пусть приходит на пол дня к тебе каждый день или три раза в неделю на полный день, как тебе удобно. Платить я ей буду половины зарплаты Василия, семьсот пятьдесят рублей в месяц.
-Папочка, это очень хорошая идея, только не знаю, как к этому отнесется Андрей.
-А причем здесь Андрей, платить буду я. Да и ты больше времени будешь уделять Ванечке и ему. Я вижу ты похудела, это от усталости и видимо от недосыпания.  Да потом, необязательно посвящать его в это, поговори с ней сама и объясни все. Теперь в отношении Андрея, пока зима, хлопот  по хозяйству меньше, пускай учит правила движении, вызубрит все как следует, я права ему сделаю. Надо, чтобы он  мог водить машину, без этого в хозяйстве нельзя. Получит права, помогу купить «Ниву».
-Папа, а может быть нам продать мою машину?
-Нет, это мой подарок тебе и продавать ее я не6 разрешаю, она тебе еще очень пригодится.. Ладно, Дашуля, пора ехать, мне надо еще поговорить с Андреем.
Владимир Игнатьевич пошел в сарай.
-Андрей, ты теперь больше времени проводишь в сарае, чем в доме.
-Да, конечно, это же моя работа..
-Я  тебе хочу дать совет – вот ты начал свое хозяйство, тебе надо завести, как говорили раньше, амбарную книгу. Слышал о такой?
-Слышал, но толком не знаю.
-Это книга делится на две части – расход и приход.. Так вот, с первого дня записывай в нее абсолютно все расходы по хозяйству. Купил скот, запиши сумму, купил корм – запиши и учитывай всякую мелочь, потому что именно из мелочей, складывается экономика. Делать это надо каждый день вечером. Не было в этот день расходов, ставь прочерк, но день все равно учитывай, а в конце месяца подбивай итог. И не думай, что ты это будешь делать для меня, это нужно исключительно для тебя самого, чтобы в результате увидеть, что конкретно ты получил от своего хозяйства. В следующий свой приезд, я привезу тебе литературу по автовождению, правила движения и прочее, к лету ты должен получить права. Если что не поймешь, спрашивай Дашу, она все знает.
Мне пора, пойду попрощаюсь с внуком. Как он, не очень вас беспокоит по ночам?
-Нет, он у нас молодец, спокойный парень.
-Значит в тебя. Дашка нам давала жару по ночам.  Ну прощай!
На следующий день Даша, через Василия, попросила зайти к ней Веру.
-Вера, вчера приезжал папа, расстроился, говорит, что я похудела, наверное от усталости.
-Да нет, Даша, все кормящие женщины худеют, а у тебя вон какой богатырь, все соки из тебя тянет.
-Но он по своему это расценил и  предложил мне поговорить с тобой – сможешь ли ты помогать мне по хозяйству? Каждый месяц он будет платить семьсот пятьдесят рублей. -Дашенька, дорогая моя, я буду просто счастлива, с тех пор как Вася стал работать у вас, мы свет увидели, а теперь если и я буду работать, вообще заживем!
Договорились, что Вера будет приходить каждый день с девяти утра и до трех часов дня., и что будет входить в ее обязанность.
С приходом Веры, Даша вздохнула свободнее, появилось время, чтобы заняться собой. Как то в середине февраля, она решила поехать в Москву. Дом оставила на Веру.
-Верочка, смотри  корми Андрея хорошенько, я пробуду там дня два, три. Хотела поехать вместе с ним, но он категорически отказался, говорит, что корова должна вот вот отелиться, а Вася может один не справиться..
Вечером, лежа в постели, Андрей начал отговаривать Дашу от поездки.
-Дашенька, я боюсь тебя отпускать, смотри сколько снега, ехать будет скользко.
-Андрюша, снег лежит только здесь, а на дороге его нет и в помине, к тому же у меня новая резина и вообще я езжу очень осторожно, тем более я поеду с Ванечкой. Не волнуйся, милый, через два дня я приеду. А ты в мое отсутствие зубри правила дорожного движения и не скучай!
Утром, проводив Дашу до асфальта, Андрей пешком вернулся  и  сразу же пошел в сарай..
Через два часа Даша подъехала к дому, Ванечка всю дорогу спал в корзине-люльке на заднем сидении.
-Боже мой, деточки мои приехали! -  принялась обнимать Дашу  Елизавета Ивановна. – Котеночек ты мой, как вырос! Дашенька, ему не холодно?
-Мама, не волнуйся, все в порядке, ему очень тепло и комфортно, только надо сменить памперс.
Даша внесла Ванечку в спальню. – Ну что, мой путешественник, проснулся? Посмотри, это бабуля! Мама, я сейчас его покормлю и мы с тобой поболтаем.
Даша покормила Ванечку и положила его на свою кровать.
-Ну что, родной, полежи, поболтай ножками и ручками, а я пойду к бабуле.
Даша вышла, оставив дверь в спальню приоткрытой.
-Мамулечка, как вы тут без нас не скучаете? Что нового, Лелька не звонит?
-Да, дня три тому назад звонила, все порывается к тебе поехать.
-Я ей сейчас позвоню, пусть приезжает.
-Дашенька, я тебе не сказала – она устроилась на работу, так что звони вечером.
-Куда же она устроилась?
-Я ее не спросила,  встретитесь, она сама тебе все расскажет.
Вечером Даша позвонила Леле.
-Леля это я, собственной персоной. Говорят ты теперь занятой человек, устроилась на работу? Давай приезжай, жду! Машину загони во двор, я позвоню на пост, предупрежу.
-Дашка, ты отлично выглядишь, что на тебя так действует тамошний вощдух или любовь мужа? – расцеловавшись с ней воскликнула Леля.
-Все вместе взятое. Рассказывай, что у тебя нового?
-Сначала покажи мне своего сынулю, а потом будем говорить.
Даша с Лелей прошли в спальню, Ванечка раскинув ручки и ножки, сладко спал.
-Боже мой, какая прелесть, сколько ему уже?
-Скоро три.
-На вид полгода не меньше, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. Ладно, пусть спит, но как проснется, уж я его тогда потискаю!
Они прошли в гостиную, поджав ноги уселись на диване.
-Новостей у меня Дашуля, целый воз, Олег устроил меня  на работу.
-К себе в офис?
-В офис, но не к себе. Он располагается на третьем этаже,, а я на седьмом, работаю секретарем-референтом в одной фирме, чем эта фирма занимается, я толком не знаю.
Олег и мой директор, скажем так, хорошие знакомые. Устроил он меня туда исключительно из за того, чтобы я была у него на глазах.
-И что ты там делаешь?
-В основном сижу на телефоне, регистрирую письма, иногда перевожу с английского. Работа не пыльная, но и не денежная, хватает только на косметику. Еще одна новость – Олег хочет разводиться со своей мымрой.
-Да что ты!  Ну а ты как к этому относишься?
-Мне это совершенно не нужно, вполне достаточно того, что он ко мне приходит почти каждый день, да теперь и на работе мы видимся постоянно. Если честно, то я этого не хочу. Представляешь, каждый день готовь ему еду, стирай, гладь и прочее, меня он больше устраивает как любовник, я к замужеству не готова!
-Так скажи ему.
-Он сейчас в любовном угаре и может воспринять это как оскорбление его чувств, пусть немного поостынет, тогда и скажу. А сейчас я ему хочу сказать, чтобы он не торопился, что мы с ним должны проверить свои чувства. Да в общем придумаю что не будь. У тебя как дела?
-Да у меня, в принципе, никаких дел, только дом, семья, воспитываю Ванечку, ухаживаю за мужем.
-И тебе нравится такая жизнь?
-О другой я даже не мечтаю, мне все в моей жизни нравится, я люблю Андрея и Ванечку и делаю все, чтобы им было хорошо.
-Дашка, ты действительно переродилась, я как никто другой знаю какой ты была и какой стала. Замечаешь ли ты сама, как изменилась или нет?
-Мне кажется порой, что все то, что было, было не со мной и осталось в прошлой жизни, как будто я жила в каком то футляре и  вот теперь я вырвалась на волю.
-Чудеся да и только! А чем занимается Андрей?
-Он развернул такую бурную деятельность, у него скоро будет целое стадо скотины, в инкубаторе выводит цыплят, хочет создать птицеферму.
-Как же он справляется один?
-Он не один, у него очень хороший помощник, а в следующем месяце он хочет нанять еще двоих работников. Я стараюсь не вмешиваться в его дела, да он и сам не позволяет. Ему сейчас нужно срочно получить права, без машины в хозяйстве трудно.
-Даша, так я же могу попросить Олега, он все устроит!
-Устроить можно, но надо знать правила, вот он выучит все с моей помощью, а потом поговорим.
-Ему надо поступить на курсы, так  как я в свое время сделала, оплатить и посещать для видимости, хотя бы раз в неделю, а все остальное сделает Олег! Давайте, вы это дело не затягивайте и через три месяца права будут! К стати, он обещал заменить мою  «шестерку» на «девятку».
-Леля, а как живет Семен Петрович?
-Отлично. Знаешь, когда он сошелся со своей новой женой, то как будто помолодел. Ты наверное помнишь, как он плохо выглядел после смерти мамы, я грешным делом думала, что и он уйдет за ней. Но как видишь, все обошлось и не прошло двух лет, как он снова женился. Да это и к лучшему, он счастлив и я в квартире осталась одна.
Они иногда приходят ко мне в гости, я у них тоже часто бываю, особенно тогда, когда хочу вкусно поесть. Дашуля, а что если мы с Олегом завалимся к вам в гости?
-Лелька, это будет замечательно! Приезжайте в любое время, с ночевкой, места у нас много, хватит всем!
Даша пробыла в Москве два дня, сходила в парикмахерскую, пробежалась по магазинам и на следующее утро поехала домой в Кравцово. Андрей ее встретил так, как будто она отсутствовала чуть ли не полгода.
-Дашенька, радость моя, я по тебе так соскучился, спал один, как сирота казанская, а главное, волновался за вас!
-Напрасно, я же тебе сказала, что езжу осторожно. Андрюшенька, тебе нужно срочно поехать в Москву и сдать документы в автошколу, Лелька тебе поможет.
-Как я брошу хозяйство? Надо немного подождать, вот я возьму на работу кого не будь еще, тогда буду посвободнее и вплотную займусь курсами.
-Дело в том, что посещать  тебе курсы ежедневно не обязательно, достаточно будет и одного раза в неделю, три месяца пролетят незаметно и к лету ты получишь права.
К нам в эту субботу приедут гости, Леля со своим другом, они тебе все объяснят.
На следующий день, Даша с Верой начали готовиться к приему гостей. В гостевой спальне, прямо на  ковре, разложили двух спальный надувной матрас, приготовили постельное белье.
-Вера, чтобы нам такое приготовить вкусненькое? Ты пироги пекла?
-Конечно пекла и причем очень вкусные. Хочешь с мясом, а хочешь с грибами? Грибов я в прошлом году насушила много и все белые, так что думай.
-Давай сделаем часть с мясом, а часть с грибами.
-Договорились, тогда я тесто поставлю в пятницу, на ночь, а утром буду печь.
В субботу, после обеда, прибыли на роскошном «Ауди», Леля с Олегом.
Восторгам Лели не было предела, ей очень понравился дом и панорама вокруг него., Олег более сдержанно отнесся ко всему.
-Сейчас не видно всех  прелестей природы, летом здесь чудесно. Внизу речка, Андрей обещает сделать новые мостки, чтобы удобно было купаться. Идите мойте руки и за стол, а то мы в ожидании вас, с утра ничего не ели.
Вера стол накрыла в гостиной, выставила пироги, Даша вносила разложенные на тарелках закуски.
-Дашуля, мы привезли с собой торт, водку и вино. Олег, принеси из машины сумку! – скомандовала Леля.
-И напрасно, у нас все есть, кроме торта.
-Я думаю, лишним не будет, не везти же нам все назад.. Так, мужчины, все за стол!
Вера отозвала Дашу в сторонку, - Даша, я наверное пойду, а к вечеру подойду, помогу убрать со стола.
-Ни в коем случае, Андрей пошел звать Василия, так что всем за стол.
Сидели до поздна, мужчины, как обычно, обсуждали политику, женщины поднялись в спальню к Ванечке
-Ну что за прелесть, он растет у тебя не по дням, а по часам! Я  его видела всего несколько дней назад и он так за эти дни покрупнел, по другому не скажешь. Наверное будет такой же богатырь, как отец! Ты его не прикармливаешь?
-Пока нет, ему хватает  моего молока, если смогу, дотяну до полугода, а  там начну прикармливать.
-Даша, я говорила с Олегом насчет Андрея, он сказал, что никаких проблем, все именно так, как я тебе сказала. Я думаю, они наверное обговорили этот вопрос, в перерыве обсуждения политики. Если он  захочет, может поехать с нами, чтобы не откладывать это в долгий ящик. Олег ему скажет какие документы нужны и все.
Ночью Даша спросила Андрея, говорил ли с ним Олег насчет курсов.
-Да. С его точки зрения все  довольно  просто, плати деньги, изредка присутствуй на занятиях и через три месяца – права в руки. Заманчиво, конечно, хотя мне еще придется корпеть над теорией. С вождением поможешь мне ты, мой главный инструктор. Он предлагает мне ехать завтра с ними и он сам все устроит. Как ты смотришь на это?
-Я думаю он прав, чем раньше поступишь, тем раньше получишь права. Папа сказал, как только будут права, он нам купит «Ниву», тебе она просто необходима.
В воскресенье вечером гости уехали, Андрей поехал с ними. В Москве Олег завез его к Дашиным родителям, договорились утром встретиться в его офисе..
В течение следующего дня все дела, связанные с поступлением Андрея на курсы, были сделаны. У Олега действительно, там все было схвачено, кругом свои люди, но Андрея предупредили, по возможности на курсах надо появляться. По возвращении домой, он усиленно начал заниматься. Когда подсохли дороги, Даша стала обучать его вождению и через некоторое время стала доверять ему руль, когда надо было съездить в поселок в магазин. Андрей старался посещать  занятия раз в неделю. Несколько раз ездил с Владимиром Игнатьевичем, когда тот приезжал их проведать, ездил и своим ходом – автобус, электричка, метро. Несколько раз его возила Даша. Наконец пришел день получения прав. Утром он приехал к Олегу в офис и они вместе поехали в автошколу.
Олег зашел в кабинет, Андрей остался ждать его в коридоре. Через несколько минут его позвали, вручили права, поздравили и они с Олег вышли.
-Андрей, с тебя причитается вот столько, - он показал ему бумажку, - я уже рассчитался, так что ты должен мне.
-Олег, ты извини, но у меня с собой таких денег нет. Я сейчас заеду к тестю, возьму у него и завезу тебе в офис, хорошо?
-Нет проблем!
-Спасибо тебе большое, я постараюсь побыстрее!
Андрей поехал к Владимиру Игнатьевичу, тот, без лишних вопросов, отсчитал ему нужную сумму и сказал,  что это  гораздо дешевле того, что заплатил бы он сам за эту услугу.
Через час Андрей был в офисе Олега, но ему сказали, что он уехал и когда будет не предупредил. Подождав его с полчаса, он  подошел к секретарше.
-Вы не скажите, где я могу найти Лелю, я помню, что она работает на седьмом этаже, а где именно не знаю.
-Конечно знаю, в семьсот пятой комнате.
Андрей поднялся на седьмой этаж, постучав в дверь он вошел в комнату, за столом сидела Леля.
-Андрюша, привет, как успехи?
-Все хорошо, вот получил права. Ты не знаешь, когда будет Олег?
-Он наверное сегодня уже не будет, а ты что хотел?
-Я ему привез деньги, можно я оставлю их тебе, а ты ему завтра передашь?
-Да ради Бога, пожалуйста. Слушай, это дело надо обмыть, у меня через сорок минут кончается рабочий день и мы с тобой это отметим. Садись на диван и полистай журнальчики!
-Леля, да я сегодня  хотел вернуться домой, Даша будет волноваться.
-Ничего с твоей Дашей не случится, как не будь переживет!
В шесть часов, взяв Андрея под руку, они спустились вниз..
-Андрей, махнем ко мне, а то как то однобоко получится, ты будешь пить, а я за рулем, давай садись и поехали!
-А Олег приедет?
-Возможно.
Поставив машину в ракушку, напротив дома, они поднялись к Леле на четвертый этаж.
-Проходи, не стесняйся, будь как дома, - пропустила Андрея вперед Леля. – Посиди у телевизора немного, а я все приготовлю.
Минут через двадцать она позвала Андрея на кухню.
-Садись вот здесь и начнем пожалуй. Вот французский коньяк, самый лучший напиток из того, что есть у меня в доме, наливай по полной рюмке, гулять, так гулять!
Что ж, Андрюша, давай выпьем за твои успехи, за права!
Чокнувшись, они выпили, немного перекусив, Леля потребовала налить еще. После этого Андрей немного расслабился, огляделся по сторонам.
-Ты живешь одна?
-В основном одна, если приходит Олег, вдвоем.
-Леля, а что вы не поженитесь?
-Тебе наверное Даша говорила, что он женат, хочет разводиться со своей женой, но я этого не хочу.
-Почему? Парень он не плохой, очень симпатичный, при деле, а главное любит тебя.
-Может быть и любит, но роль любовника ему больше подходит.
-А дети у них есть?
-Детей нет. Да хватит об этом, давай наливай!
Выпив еще по рюмке, Леля захмелела и осмелела.
-Андрей, а ты знаешь, я никогда не целовалась с бородатыми мужчинами, поцелуй меня,  я хоть буду знать приятно это ли неприятно?
Она подошла к Андрею, села ему на колени и обхватив шею руками, подставила губы для поцелуя. Андрей прикоснулся к ее губам.
-Нет, это какая то пародия на поцелуй, ну что ты не мужик что ли?
Андрей впился ей в губы.
-Вот это другое дело, - прошептала Леля, - продолжай!
Андрей подхватив ее на руки, понес в спальню, через минуту они слились в какой то  пьяно-безумной страсти.
Еще не было пяти часов, а солнце во всю светила в окно. Андрей поднялся и потихоньку прошел в ванную., умылся, почистил зубы чьей то щеткой и прошел на кухню.
Следом неслышно вошла Леля. Обхватив его сзади, прижалась лицом к его спине.
-Доброе утро!
Андрей, освободившись от ее рук, не поворачиваясь сказал:
-Леля, все что с нами произошло – нелепая случайность, я сейчас уйду и ты забудь, что я здесь был.
-Ничего себе, забудь, да я в жизни такое не забуду, это было нечто!
-Я тебя еще раз прошу – забудь! Я совершил подлость по отношению к Даше, единственной, безмерно любимой женщине и по отношению к Олегу, которого я уважаю и который для меня сделал хорошее дело, а я ему отплатил предательством.
-Андрей, ты что ненормальный?! Да ты просто дремучая наивность! Ты забыл в какое время мы живем, сейчас от жизни надо брать все, что тебе доступно!
-У каждого свои принципы в жизни и я от своих не отступлюсь.
-Ну а если я расскажу об этом Дашке?
-Это твое дело, я смогу сам все ей рассказать, она меня поймет и простит, а ты навсегда потеряешь подругу и друга, я имею в виду Олега, помни об этом.
-Да, не думала я, что все вот закончится. Что ж, завидую я Дашке, наверное на десять тысяч мужиков, попадается один такой, как ты и этот один достался ей. Что ж, будьте счастливы и в дальнейшем остерегайся таких стерв, как я.
-Даше я скажу, что ночевал у тебя, в подробности вдаваться не буду. Прощай!
Домой он приехал к обеду. Даша с Ванечкой гуляли возле дома. Стоял теплый  летний день, Ванечка лежал в коляске, пытаясь засунуть пальчик ноги в рот.
Увидев идущего к дому Андрея, Даша бросилась ему навстречу.
-Андрей, что случилось, почему ты не приехал вчера, как дела?
-Все в порядке, вот посмотри – получил права! – поцеловал ее Андрей.
Подхватив на руки Ванечку, он подкинув его, прижал к груди.
-Родненькие мои, один день вас не видел, а кажется  целую вечность! Что новенького в нашем хозяйстве:?
-Это вопрос к Василию, да вон он идет, поговори с ним и иди обедать.
Ночью Андрей был с Дашей страстным и нежным, говорил ей какие то необыкновенно ласковые слова и вел себя так, как будто и впрямь не виделся с ней вечность.
-Андрюшенька, что с тобой, ты словно вернулся после долгой разлуки? Наверное тебе почаще надо ездить в Москву,  для тебя это отдых и разнообразие.
-Нет, родная моя,  здесь я чувствую себя полноценным человеком, рядом с тобой, моей любимой, с сыночком! А там, я вроде человек второго сорта, не вписываюсь в городскую жизнь, эти постоянные  толпы людей подавляют меня и пугают, мой мир здесь, в деревне, рядом с тобой.
Прошел месяц. В очередной свой приезд Владимир Игнатьевич сказал Андрею:
-Давай собирайся, поедем покупать тебе машину. Я договорился с одним человеком, он дока в этом деле, поможет нам выбрать то, что надо.. Тебе конечно нужна «Нива» с прицепом, хозяйство  твое будет расширяться, без своего транспорта не обойтись. Сейчас начинается строительный сезон, надо начать строительство небольшой фермы, хотя бы на десяток коров. Завтра же договоримся насчет стройматериалов, чтобы к осени управиться. И еще, если тебе нужны деньги, то говори, сам я могу не вспомнить, ты же знаешь какая у меня работа – круговерть! И не стесняйся, ведь мы с тобой одна семья, Дашка моя дочь, а ты сын, и пока у меня есть возможность помочь вам встать на  ноги, я буду это делать.
-Спасибо вам! Не знаю, смог ли мой родной отец сделать для меня столько, сколько сделали вы, думаю, что нет. Я перед вами в неоплатном долгу, скорей бы наше хозяйство начало  давать прибыль. Вчера я ездил в поселок, договорился с магазином, они будут принимать у меня яйца раз в неделю, наши молодки уже начали нестись. Молока хватает только нам самим, в конце осени отелятся три коровы, если все будет нормально, тоже начнем продавать. Сейчас от дачников нет отбоя, каждый день кто то просит хотя бы литр молока, десяток свежих яиц.
-Что, Дашка продает молоко? – засмеялся Владимир Игнатьевич.
-У нас этим занимается Вера. Вы знаете, нам с Дашей очень повезло, Василий с Верой, находка для нас, у него и у нее просто золотые руки, такие хозяйственные и порядочные люди. Да и те двое ребят из поселка, тоже работяги, иногда выпивают, но я их предупредил, чтобы на работу приходили трезвые, иначе от ворот поворот!
Во второй половине дня они уехали в Москву. А еще через день Андрей вернулся в Кравцово на новенькой «Ниве».
-Ну как тебе, Дашенька, наша новая машина? – не скрывая своего восторга спросил он.
-Отличная! И цвет хороший – не белый и не серый, такой нейтральный, тебе самому нравится?
-Я просто счастлив! Мне кажется я не ехал, а летел на крыльях!
- Тебя не останавливали по дороге?
-Представь себе, ни разу. Дашуля, скоро должны подвезти стройматериалы, ты скажи Вере, чтобы они приготовила чего не будь поесть рабочим.
-Теперь нам нужно строить гараж, не будут же две машины стоять под открытым небом?
-Да, ты права, еще нам в этом году надо построить птичник и довести поголовье кур до пятисот. Я думаю Василию надо прибавить зарплату, хотя бы до двух тысяч, он работает как черный вол и причем по собственной инициативе. Я теперь могу полагаться на него как на себя самого..
-Вере тоже надо платить тысячу, ведь по существу весь дом на ней.
К сентябрю, все запланированное строительство, было закончено. Андрей с помощью Василия, взял еще двух работников, не молодых, работящих мужиков из соседней деревни. На одного из них возложил работу  по запасу кормов. Поголовье скота к тому времени, увеличилось почти втрое, кур – более пятьсот.. Хозяйство Андрея стало давать небольшую прибыль.  Как то в конце дня, Андрей сказал Василию:
-Вась,  зайди вечерком ко мне, надо потолковать.
Василий пришел в восемь часов,  они с Андреем прошли на кухню.
-Ты знаешь, что я думаю, нам надо брать на работу бухгалтера, хозяйство наше раскручивается, а учет некудышний. Надо, что бы все было четко и по закону, а то в один прекрасный день прикроют наше хозяйство и крышка! Как ты думаешь?
-Думаю, ты прав. Но где найти хорошего бухгалтера?
-Хочу попросить Игнатьича, может быть поможет, пусть по совместительству, будет приезжать раз в неделю и пока достаточно. Самое главное начать, а со временем мы кого не будь подыщим. Еще одна новость, тесть договорился с председателем сельсовета о покупке еще одного участка, теперь участок продлится почти до самой речки. Правда там крутоватый спуск, но это можно будет выровнять, коровник надо будет переносить туда, он будет располагаться ниже уровня нашего двора и никакие запахи до дома доходить не будут. Надо будет вырыть еще одну сточную  яму, немного правее коровника, чтобы, Боже упаси, в речку ничего не попадало. Как ты думаешь, одной силосной ямы нам достаточно?
-Пока достаточно, у меня весь сарай забит сеном и в твоем сарае под самый потолок. Смотря какая будет осень, если теплая, так еще с месяц скотина будет на подножном корме. Я думаю переживем.
Андрей с утра до вечера пропадал на ферме, забегал домой в обед, наспех перекусив, уезжал то в поселок, то в Москву.
Однажды,  ожидании ужина, он заснул прямо за столом и Даша решила, что так дальше продолжаться не может.
-Андрей, я хочу с тобой серьезно поговорить, тебе не кажется, что ты работаешь просто на износ и чем дальше, тем хуже. В конце концов у тебя четыре работника, не считая Василия, всем им ты платишь деньги и за что? За то что сам, с ними  наравне вкалываешь?  Посмотри  как  ты  похудел за последние два месяца, встаешь чуть свет, ложишься поздно. Сегодня ты вообще уснул за столом! Ты же не железный, подумай сам, если ты свалишься, то кому это все будет нужно?
-Родная моя, иначе ничего не выйдет, вот раскручусь немного, так можно будет и отдохнуть.
-Это никогда не кончится, ты обманываешь сам себя. Давай договоримся так – раз в две недели будем ездить в Москву. Прошло больше года, как мы приехали, но ты даже толком не видел города, я уже не говорю о том, что мы ни разу с тобой нигде не были – ни в театре, ни в музее, ни в ресторане! Хотя черт с ним с рестораном! Хозяйство на пару дней, ты вполне можешь оставить на Василия. Он с этим прекрасно справится. А потом также, раз в две недели, пусть они с Верой тоже съездят в Москву и не  за покупками, а именно погулять. Папа нам сможет организовать билеты в любой театр, на любой концерт.
Пока мы молоды надо этим пользоваться, придет время, будет возможность, но не будет желания. Давай со следующей субботы и начнем, а то мы  совсем одичаем с коровами и курами!
-Дашенька, вот закончим цементировать вторую силосную яму, тогда и поедем.
-Нет, в следующую субботу и никаких отговорок, яму закончат без тебя!
Утром пришла Вера, Даша спустилась вниз с Ванечкой на руках.
-Ты что е, Иван, сам ходить не хочешь, до каких пор будешь мамке руки оттягивать? – потрепал она за щечку Ванечку.
-Трусишка он, сделает два три шажка и садится на попу, ему обязательно надо держаться за что то, ничего, скоро бегать начнет! Вера, мы вчера с Андреем поговорили серьезно. И вот что решили, - Даша передала вчерашний разговор..
-Подумай, сколько лет вы уже здесь живете и хоть раз были в театре? Нет не были. А вообще сколько раз были в Москве, наверное по пальцам можно посчитать. В следующую субботу, в обед, мы уедем и вернемся или в воскресенье вечером или в понедельник утром. Дом и хозяйство  полностью оставим на вас с Василием. А на следующую субботу поедете вы с Васей. Я предупреждаю тебя заранее, потому что постараюсь привезти вам билеты или в театр или на концерт.
-Даша, все это правильно. Но одно дело вы, а другое мы. Вы поедете к себе домой, а нам негде даже переночевать, да и обносились мы порядочно, в такой одежде только в коровник.
-Вера, все это ерунда, переночевать вы сможете у нас и с одеждой мы тоже уладим. По комплекции мы с тобой разные, но с мамой вы одинаковые и ростом и размером. У нее полный шкаф всякой одежды, которую она не носит, подберем из ее  гардероба что не будь и тебе. Вот с Василием будет сложнее, для Андрюшкиной одежды нужно два Василия, а папа хоть и одного роста с ним, но полнее. Послушай, ты же можешь шить и машинка у теля есть, вот и подгонишь под него костюм. Давай Верочка, соглашайся, настрой Василия. Если все будет нормально, возьмем это за правило, в конце концов нужно хоть какое то удовольствие получить от жизни!
К выезду Даша начала готовиться заранее.  Когда  в воскресенье приехал Владимир Игнатьевич, Даша ему доложила, что они с Андреем в субботу приедут и чтобы он им достал билеты в  театр или на концерт.
-Папочка,, в театр любой, а на концерт только хороший., в общем сам сориентируешься! А еще через неделю поедут Василий с Верой, ты возьми им такие же билеты, только на неделю позже.
-Вот, Владимир Игнатьевич, она меня просто изнасиловала с этим театром, столько дел, а я поеду отдыхать, - в шутку пожаловался ему Андрей.
-Ты знаешь, она права, должна быть какая то разрядка, надо время от времени культурно отдыхать, выходить в люди, как говорится. Я, с моими коллегами, раз в неделю хожу в сауну, расслабляемся, как положено – парилка, бассейн и  обязательно маленькое застолье. Это тоже как то отвлекает от однообразия жизни, а иначе можно свихнуться!
В субботу, усадив Ванечку  в корзину на заднем сидении, они поехали в Москву. Немного покапризничав, из за того, что его не взяли на переднее сидение, он уснул и проспал всю дорогу.
-Его видимо в машине укачивает, сколько раз я с ним ездила, он почти сразу же засыпает. Скоро мы его в корзине не удержим, да он в нее и не поместится, весь в тебя.
-Да, Дашуля, скоро ему годик, не успеем оглянуться, как в школу пойдет
Ванечка проснулся, когда въехали во двор.
-Что, мое золотко, выспался? Сейчас тебя бабуля встретит, иди ко мне мой зайчик! Андрюша, возьми корзину.
Елизавета Ивановна, взяв Ванечку, как всегда начала ахать и причитать.
-Мама, он еще как следует не проснулся, поэтому не может понять где он находится. Ты поставь его на пол, он уже начал ходить.
Оставив Ванечку с мамой, Даша с Андреем пошли в свою спальню переодеваться. Даша достала из шкафа черное вечернее платье, которое не надевала почти два года, оно оказалось ей впору, подкрутила волосу и уложила их пышной копной, слегка подвела глаза.
-Андрюша, а тебе бы надо зайти в парикмахерскую, иди спустись, в нашем дому за углом неплохая парикмахерская, у нас есть два часа, ты вполне управишься. А я тебе пока поглажу рубашку.
Минут через сорок вернулся Андрей. – Ну как меня подстригли?
-Замечательно,  значит в нашей парикмахерской, тоже хорошие мастера! Вот, Андрюша, одевайся.
Андрей одел те6мно голубую сорочку, серый костюм.
-Даша, я готов, как мы поедем?
-Поедем на машине, неподалеку от театра есть платная стоянка, там мы ее оставим и потом без проблем доберемся домой. Ты хоть знаешь куда мы идем?
-А куда поведешь, туда и пойдем.
-Идем мы на концерт, посвященный дню милиции, в колонный зал.
-Вот и отлично, проехали.
Концерт закончился в начале одиннадцатого, когда приехали домой, Ванечка уже давно спал.
-Мамочка, как он себя вел?
-Очень хорошо, они с дедом весь вечер играли, а потом я его покормила и уложила, все отлично. Как вам концерт, понравился?
-Знаете, Елизавета Ивановна, мне кажется по телевизору концерт смотреть гораздо лучше, всех отлично слышно и  видно, показывают артистов крупным планом, а ты сидишь или лежишь себе на диване и смотришь в свое удовольствие!
-Это конечно так,  но и в свет иногда выходить тоже надо, на других посмотреть и себя показать, особенно женщинам.
-Себя мы конечно показали, Андрея ни одна женщина не обошла вниманием, - засмеялась Даша.
-А мне показалось, что это на тебя все обращали внимание!
-Вот видите, как приятно быть в центре внимания, идите ужинать, театралы!
Поужинав, они пошли спать, Ванечка спал лежа на животике, сладко посапывая.
Даша разделась, бросив на кровать одеяло она легла, прикрывшись до самого подбородка.
-Ты что замерзла? Сейчас я тебя согрею!
-Андрюша, я думаю нам нужно предохраняться. Ванечка еще маленький, а я могу забеременеть.
-Ни о каком предохранении я даже слушать не хочу! Я хочу, чтобы ты родила еще ребенка, а потом еще, у нас должно быть трое детей, как минимум! У тебя сейчас такой возраст, когда нужно рожать. Молодая, здоровая  женщина, я тоже еще не старый, так что еще успеем и родить и воспитать. Ты согласна со мной?
-Превращусь я в домашнюю клушку и ты меня разлюбишь.
-Я тебя никогда не разлюблю, я однолюб!
-Я видела сегодня, как на тебя смотрели женщины, найдется какая не будь молодка-красотка и уведет.
-Дашка, Дашка, что ты говоришь! Да все эти молодки-красотки тебе в подметки не годятся, ты для меня самая красивая, самая лучшая из всех женщин на свете!
-Родной мой, а ты самый лучший мужчина на свете, я люблю тебя и  будет все так, как ты захочешь!
В воскресенье Даша потащила Андрея в музей изобразительных искусств. Андрея это посещение так заинтересовало, что Даша  с трудом увела его чуть ли не в конце дня.
-Вот это мероприятие по мне, я бы еще раз с удовольствием все посмотрел!
-Хорошо, следующий раз мы поедем с тобой в Архангельское, бывшее имение князя Юсупова. Там тоже прекрасная галерея картин, скульптур. В Москве очень много музеев, одна Третьяковка что стоит и мы с тобой со временем везде побываем. А на сегодня наша культурная программа закончилась. Мы когда поедем домой, сегодня вечером или завтра утром?
-Давай милая, поедем сегодня, если мы в шесть выедем, в восемь будем дома.
-Тогда я пойду собирать Ванечку и мне надо еще с мамой поговорить.
Елизавета Ивановна в своей спальне наводила порядок.
-Мамуля, у тебя есть вещи, которые ты больше носить не будешь?
-Конечно, вон тот шкаф полностью забит вещами, которые я не знаю куда девать.
-Давай мы с тобой сейчас все пересмотрим и то, что тебе не нужно я заберу с собой.
-Боже мой, Даша, зачем они тебе?
-Не мне, а Вере. Понимаешь, они с Василием в следующую субботу должны пойти в театр, а ей, да и ему, практически нечего надеть. Так что ты и папины вещи, которые он не будет носить, собери и я все  увезу.  Она сама сможет все подогнать по себе, у нее золотые руки. Лишнюю обувь тоже собери, у вас с ней один размер, а у папы на размер больше, чем у Василия. Но как говорят – из большого не выпадет. Через час мы поедем домой, так что поторопись.
-Даша, ты же сказала, что поедете в понедельник утром.
-Андрей решил ехать сегодня, у него душа болит за хозяйство, Папа отдыхает?
-Нет, он с Ванечкой возится, иди сама посмотри, что они там делают.
Владимир Игнатьевич лежал на кровати, Ванечка верхом сидел у него на животе.
-Ты что же дедулю оседлал, козлик мой? Идем собираться, поедем домой.
-Что вы так торопитесь, поехали бы утром.
-Да нет, папа, мы уже почти собрались. Папочка, так ты не забыл, что в следующую субботу приедут Вася с Верой, возьми им пожалуйста билеты, куда сможешь, им все равно. Ночевать они будут в нашей спальне. Мы решили, надо хоть один раз в месяц  надо устраивать такие вылазки в город,, а то Андрей закопается в навозе по самую макушку.
-Хороший он парень, Дашенька,  тебе очень повезло с мужем.. Сейчас порядочные мужчины редко встречаются, а его природа ни красотой, ни умом не обидела. Хороший хозяин, трудяга, я очень ценю таких людей! Я ему купил сотовый телефон, он ему просто необходим, чтобы зря никуда не ехать, пусть сначала созванивается, а потом мчится. Ты ему покажи, как пользоваться, там к нему приложено зарядное устройство, да и нам с матерью почаще звоните.
-Хорошо, папочка, спасибо! Ты в следующее воскресенье приедешь?
-Постараюсь, если ничего непредвиденного не произойдет.
Андрей, загрузив полный багажник вещами, поставил корзину с Ванечкой на заднее сидение.
-Андрюша, ты садись с ним рядом, а то он будет лезть сюда ко мне, а потом, когда уснет , пересядешь.
Домой они приехали  в сумерки, Вера, услышав шум машины, вышла на крыльцо.
-Ну как, театралы, погуляли?
-Еще как, теперь ваш черед. Вера, я привезла тебе полный багажник вещей, ты сама пересмотри, что надо используй.. Сейчас Андрей занесет Ванечку, а я тебя довезу до дома.
-Да что ты, Даша, я сама дойду.
-Идем, не разговаривай, тут ехать пять минут. Не потащишь ты все это  на себе..
Подъехав к дому, Даша начала доставать вещи.
-Дашенька, так всего много, наверное целую деревню можно одеть!
-Смотри сама. Как тут без нас, все в порядке?
-Конечно, никаких ЧП, Василий еще там, на скотном дворе, небось Андрею докладывает. Дашенька, спасибо тебе огромное за все! Иди, а то Ванюшка может проснуться, спокойной ночи!
-Даша поставила машину и поднялась в дом, следом вошел Андрей.
-Андрюша, ужинать будем?
-Давай, я что то проголодался. Василий пошел домой, молодец он все таки, так серьезно ко всему относится, за все переживает. Он не только хороший работник, а настоящий товарищ и друг.
-Вера мне тоже как подруга, с ней можно говорить обо всем, она может и совет дать полезный во время, с Лелькой ее  никак не сравнишь.. К стати о Лельке,, что то она совсем исчезла, не звонит, не приезжает, хотела ей сама позвонить, да забыла. Я не успела  сказать, папа тебе подарил сотовый телефон, возьми в моей сумке. Теперь ты сможешь многие дела решать по телефону, да и я буду чаще звонить домой.
Андрей молча ел, не перебивая Дашу, а потом сказал:
-Знаешь Дашенька, я тебе не вправе  указывать с кем дружить, а с кем не дружить, но мне кажется, Леля тебе не подруга, у вас с ней совершенно разные интересы, она как бабочка порхает с цветка на цветок, живет по принципу – хватай от жизни все, что можно. .Когда ты была не замужем, у вас были общие интересы, развлечения, теперь же ваши дороги разошлись и ты для нее потеряла интерес. Мне кажется, она тебя не понимает и даже осуждает.
-Почему ты так решил?
-Она считает, что ты, отказавшись от той светской, праздной жизни себя просто загубила. Замужество ее не прельщает, о детях она и слышать не хочет. Но с возрастом это пройдет и когда она осознает, будет поздно.
-Ты совершенно прав, она действительно так рассуждает, когда она мне сказала, что Олег хочет расходиться с женой, я подумала, что она теперь устроит вою семейную жизнь. И знаешь, что она мне ответила – замуж выходить за него я не собираюсь, словно она еще не нагулялась. А меня она спросила – неужели я довольна своей жизнью?
-И что ты ей ответила?
-Что о другой жизни я даже не мечтаю, у меня есть все, что нужно женщине – любимый муж, прекрасный сыночек, это и называется счастьем!
-Умница ты моя, я люблю тебя, идем спать, уже поздно.
Прошла неделя, в субботу Даша отвезла Василия с Верой на станцию и они электричкой поехали в Москву.
Андрей целый день пропадал на ферме, вечером за ужином сказал Даше:
-Вот сегодня я, в полной мере, почувствовал отсутствие Василия. Мне иногда кажется, что если бы не он, то у меня бы ничего не получилось. Ведь прошел всего год, а ты посмотри  как разрослось наше хозяйство! Он предлагает купить мини цех по переработке молока,  это намного сократит расходы по доставке молока в Москву. Мы выдерживаем конкуренцию исключительно благодаря качеству, ведь в тот супермаркет, с которым мы заключили договор на прямую поставку, возят молоко и другие хозяйства. Но наше молоко самое лучшее. А если мы начнем производить и другие молочные продукты – творог, сметану, сливки и прочее, то за короткое время этот цех сможет себя окупить. Как ты думаешь?
-Что для этого нужно?
-Нужны деньги.
-Сколько?
-Видишь ли, это пока идея. Прежде всего надо посоветоваться с Владимиром Игнатьевичем, если он одобрит эту идею, подключим бухгалтера-экономиста, чтобы он сделал полный расчет, а потом уже говорить о сумме. Конечно, часть расходов мы покроем собственными средствами, а остальную сумму опять придется просить у отца.
-Андрюша, вот он приедет завтра, вы все с ним и обговорите. Как ты думаешь, где мне лучше уложить спать Тошку, в холле на диване или наверху?
-Мне кажется лучше в холле, там туалет недалеко, а то еще с просонья свалится с лестницы. Как он себя вел, не плакал?
-Да он целый день сидит у телевизора, прямо не оторвешь, посадила его кушать, так он чуть не подавился, так торопился к телевизору, - засмеялась Даша.
-Вот дожили, телевизор заменяет даже мать с отцом, да пусть смотрит, если есть охота.
На следующий день, ближе к обеду приехал Владимир Игнатьевич, а с ним Василий с Верой. Тошка кинулся ей на шею.
-Мамочка, я вчера целый день смотрел мультики и сегодня тоже.. Давай мы купим такой же телевизор, как у тети Даши!
-Купим, купим, когда не будь, а сейчас пойдем домой, а то тетя Даша от тебя наверное устала.
-Ничего подобного, вел он себя прекрасно, спал тихо, как мышка. Рассказывай, как вы провели время?
-Дашенька, спасибо тебе большое, получили море удовольствия и от концерта и от пребывания в вашем доме, у тебя такие радушные родители, сейчас редко встречаются такие люди как вы. Спасибо еще раз и мы пойдем.
Владимир Игнатьевич с Андреем, взяв Ванечку, пошли прогуляться, посмотреть на хозяйство и заодно обсудить идею с мини цехом.
-Что ж, Андрей, идея не плохая. Я поручу своему юристу и экономисту отработать ее как следует и когда вернусь из командировки, все вместе обсудим.. Я не сказал вам, завтра улетаю в Данию, на неделю. И еще, я открыл в банке счет на Дашкино имя, перевел туда приличную сумму, так что вы теперь можете использовать деньги тогда, когда вам нужно, и без ложной скромности! Да, я все время хочу спросить, как у вас тут все спокойно, воришки не пошаливают?
-Да как будто бы нет, чужих здесь нет, а ребята, которые у меня работают, все порядочные, семейные, работой довольны и я ими доволен.
-Все таки тебе надо приобрести пару сторожевых собак, для уверенности. Хочешь я по приезде  подыщу, или вместе посмотрим, не на рынке конечно, а в питомнике.
-Я, честно сказать, и сам уже об этом подумывал. Договорились, как вы приедете, возьмем пару собачек подросточков. Пойдемте в дом, а то у Ваньки уже нос покраснел, что сынуля, замерз?
Ванечка молча сидел на руках у Андрея и казалось, что он внимательно слушает, о чем говорят отец с дедом,
-Иди Ванечка ко мне, а то целую неделю с тобой не увидимся. Андрей, ты бы отправил дня на три Дашку с Ванечкой в Москву, пусть бабка порадуется, она скучает за ними, а ехать сюда не хочет, боится меня оставлять одного. Что то последнее время на сердце жалуется, посылаю ее к врачу, а она не хочет, говорит само пройдет.
-Да я не против,  только тоже боюсь на них, сами знаете какое сейчас движение.
-Ну, ты об этом не  думай, Дашка очень осторожно водит машину, тем более с ребенком.
Через пару дней, после отъезда Владимира Игнатьевича, Даша с Ванечкой собрались в Москву.
-Андрюшенька, я еду без всякого желания, просто папа меня попросил, да и мама хандрит. Я с ней разговаривала на прошлой неделе, у нее что то совсем плохое настроение. Пусть пообщается с Ванечкой, может немного взбодрится.
-Дашенька, только я тебя очень прошу, будь внимательна и осторожна!
-Не волнуйся, родной, все будет хорошо. Как только папа приедет, мы в тот же день вернемся, не скучай без нас!
Привязав Ванечку ремнями на заднем сидении, Даша поцеловала Андрея и укатила в Москву.
Елизавета Ивановна и вправду неважно выглядела, приезду Даши с Ванечкой очень обрадовалась.
-Мам, у тебя что то болит?
-Да вроде ничего не болит, сердце иногда прихватывает, выпью лекарство и все проходит.
-Ну почему ты не сходишь к врачу, может быть тебе надо лечь в больницу и подлечиться?
-Да что ты, Даша, не выдумывай, ни в какую больницу я не лягу! Это возраст,, мне же в этом году  уже шестьдесят.
-Юбилей! Надо будет это событие  широко отметить.
-Не думай и не мысли! Я вообще не хочу отмечать эту дату, а широко тем более. Ведь я старше отца на два года, зачем мне  посвящать в это широкую общественность, отметим сами в семейном кругу.
В конце недели вернулся из  командировки Владимир Игнатьевич, привез всем целый ворох подарков, а Ванечке больше всех, ведь через десять дней ему исполняется годик.. На следующее утро Даша уехала домой.
Ночью, лаская Дашу, он шептал:
-Дашуля, не уезжай больше так на долго, мне без тебя плохо, я просто не нахожу себе места, ночью просыпаюсь, а тебя рядом нет!
-Да, милый, теперь мы будем ездить только вместе, мне тоже тоскливо без тебя.
Андрюшенька, у Ванечки скоро день рождения, давай отметим его здесь, дома. Приедут мама с папой, Вася  с Верой, можно пригласить Лелю.
Я не против, какой это день будет?
-Суббота, к вечеру все соберутся и мы хорошо погуляем!
А в четверг ночью позвонил Владимир Игнатьевич.
-Алло, Андрей, возьми себя в руки и помолчи – скоропостижно умерла Елизавета Ивановна.
Помолчав, Андрей спросил:
-Когда?
-Два часа назад. Скажи Даше, что матери плохо, ее увезли в больницу, а утром вместе приезжайте, подготовь ее как можешь и поддержи. Все, до завтра.
-Андрюша, кто звонил?
-Владимир Игнатьевич.
-Что то случилось? – поднялась с кровати Даша.
-Елизавета Ивановна заболела, сердечный приступ, сейчас ее увезли в больницу. Владимир Игнатьевич просил  нас с тобой утром приехать.
-Боже, неужели  ей так плохо?
-Мне кажется да, у него такой сдавленный голос, что я его сразу не узнал.. Сейчас четыре утра, нам в шесть надо выехать. Я оденусь и схожу к Василию, надо попросить Веру, чтобы она пришла, Ванюшку оставим на нее.
-Нет, нет Андрей,  я не могу его оставить!
-Даша, так надо. Неизвестно, чем все это кончится, возможно тебе придется сидеть возле мамы, как ты себе это представляешь с Ванюшкой на руках? Ты потихоньку собирайся, я скоро вернусь.
Подойдя к дому Василия, Андрей потихоньку постучал в окошко, занавеска тотчас отодвинулась и в окне появилось испуганное лицо Веры..
-Андрей, что случилось, проходи, я сейчас открою..
Из спальни вышел полуодетый Василий.
-Сейчас позвонил Владимир Игнатьевич, умерла Елизавета Ивановна.
-Господи, да неужели?! Такая еще молодая и вроде здоровая женщина, что произошло?
-Сердце. Вера, мы с Дашей срочно должны выехать в Москву, Ивана брать с собой нельзя, придется оставить его на тебя.
-Конечно, Андрей, даже не сомневайся, я с ним управлюсь.
-Тебе надо будет убедить Дашу, она никак не хочет его оставлять, я ведь ей не сказал, что мать уже умерла, сказал, что ее увезли в больницу. Вася, ты остаешься за главного, я не знаю сколько мы там пробудем, думаю не менее трех-четырех дней. Я вам оставлю телефон, в случае чего звоните.  Я пойду, Вера, ты за час управишься?
-Да я сейчас быстренько оденусь и приду, вы сами собирайтесь.
Даша одетая стояла в холле. – Андрей, мы поедем на «Нексии»?
-Да, Дашенька, я сейчас пойду выгоню ее из гаража, а ты поговори с Верой, все объясни насчет Ванечки, чем кормить и как, когда укладывать спать и прочее..
-Да она все прекрасно знает, но я конечно же ей все  объясню.
Через час они выехали, за руль села Даша, долго ехали молча, потом она  тихонько просила:
-Андрюша, а вдруг она умрет?
-Дашенька, мы должны себя подготовить к самому худшему. Я думаю Владимир Игнатьевич не стал бы звонить ночью, если бы это было не так серьезно. Ты только успокойся, тебе надо выпить чего не будь успокоительного. У нас в аптечке кажется есть валерьянка, остановись на минутку, я сейчас посмотрю.
Порывшись в аптечке, он достал валидол. – На, положи под язык и сядь на мое место, я сам сяду за руль.
В Москву приехали около восьми, Даша быстро вышла из машины и направилась к подъезду.
-Дашенька, подожди, давай вместе поднимемся, - окликнул ее Андрей. Взяв ее под руку, они вошли в лифт, дверь в квартиру была приоткрыта.
-Папа, папочка, где ты?
Из спальни пошатываясь вышел Владимир Игнатьевич.
-Что с мамой, где она?
-Дашенька, доченька сядь, мама ночью умерла.
-Нет, этого быть не может! – рыдая закричала она. – Три дня назад она была здорова, что произошло?
-Даша, милая, успокойся, на выпей воды, - протягивая чашку с водой, уговаривал ее Андрей.
Немного успокоившись она спросила:
-Папа, как это случилось, от чего?
-Я сам до сих пор не могу придти в себя, все произошло так внезапно и нелепо. После ужина она убирала со стола, я сидел в гостиной, началось «Время», минут через десять она подсела ко мне. Когда кончилась программа, я пошел к себе, она осталась смотреть какой то фильм. Лежа на кровати, я просматривал прессу и видимо задремал. Очнулся я от маминого смеха, я бы даже сказал хохота. За всю нашу совместную жизнь, я никогда не слышал, чтобы она так смеялась, она просто закатывалась. Я спросил ее, что такого смешного ей показывают, а она протягивая руку к телевизору, прокричала сквозь смех – ты только посмотри что они выделывают! И вдруг, приподнявшись с дивана, она рухнула без чувств. Я положил ее на диван и вызвал скорую, скорая прибыла через двенадцать минут, но было уже поздно. Врач сказал, видимо тромб в сердце. Они сами вызвали машину и ее увезли, вскрытие покажет, что случилось.
-Папочка, родной, что же нам теперь делать, я абсолютно ничего не знаю, куда идти, с чего начинать?
-Ты об этом не думай, сейчас подъедут мои люди и сделают все, что положено. Ты только позови Марию Дмитриевну, соседку нашу, они с мамой дружили, она тебе поможет.
Хоронили Елизавету Ивановну на следующий день, на Калетниковском кладбище, рядом с могилой отца. Поминки устроили в кафе, неподалеку  от кладбища, к концу дня вернулись домой.. Владимир Игнатьевич, дойдя до кровати упал замертво,, после двух бессонных ночей и всего пережитого, он последние часы еле держался на ногах. Даша с Андреем прошли к себе в спальню.
-Андрюшенька, что же теперь будет, как ему жить без мамы?
-Ты должна его сейчас поддержать.
-Каким образом?
-Я сегодня поеду домой, привезу сюда Ванюшку и ты, хотя бы недельку должна побыть возле отца. За это время он хотя бы немного придет в себя, а потом что не будь придумаем.
Утром Андрей поехал в Кравцово и в тот же день вечером вернулся в Москву с Ванечкой. -Дашенька, может быть ты попросишь соседку, чтобы она тебе помогала в эти дни?
-Я думаю сама управлюсь, но если нужно будет, то конечно попрошу. Папа завтра хочет идти на работу. Я сначала запротестовала, а потом решила, что так даже лучше, в делах он хоть как то отвлечется..
-Мне утром надо вернуться в Кравцово, Василий там зашивается, а на девять дней я приеду за вами, договорились?
-Да, конечно. Только я думаю, как ты там будешь без меня. Я позвоню Вере и попрошу, чтобы она тебя хорошенько кормила.
-Не волнуйся, я не маленький, сам найду, что поесть. А ты не нервничай, у тебя Ванечка на руках, теперь уже все равно ничего не поделаешь, сейчас надо поддерживать отца, он очень спал за эти дни.
Утром Андрей уехал. Даша за завтраком сказала отцу:
-Папочка, может быть тебе лучше остаться дома, отдохнешь еще денек, у тебя такой усталый вид?
-Нет, Дашенька, я поеду, у меня дел по горло и на работе мне будет легче. Ты сама отдыхай, занимайся Ванечкой, до вечера!
В конце дня Даша решила позвонить Леле, трубку взял какой то мужчина.
-Алло, вам кого?
-Мне Лелю.
-Сейчас минутку. Леля, тебя к телефону просит какая то женщина, - услышала Даша.
-Я слушаю!
-Леля здравствуй, это Даша, узнала?
-Дашка, привет, ты откуда?
-Я здесь  дома, в Москве.
-Приехала отдохнуть от деревенской жизни?
-Леля, у меня умерла мама, -Даша всхлипнула.
-Дашка, да ты что! Прости меня пожалуйста, когда она умерла и отчего?
-Вчера похоронили, она умерла внезапно, сердце.
-Дашуля, я к тебе сегодня заеду и мы поговорим. Держись подруга, я в свое время пережила тоже самое., ты ведь знаешь. До встречи!
Через два часа они примчалась. Даша  открыла дверь, Леля, обняв ее, стояла несколько мгновений, потом отстранившись, стала вытирать ей ладонью слезы, приговаривая: -  Ничего Дашуля, успокойся, рано или поздно все там будем, теперь плачь не плачь, горю не поможешь.
Из спальни неуверенно вышел Ванечка, увидев его, Лелька схватила его на руки.
-Дашка, какая прелесть, он уже ходит?
-Месяц назад начал ходить.
-Сколько ему уже?
-Позавчера исполнился  годик, мама умерла за день до его дня рождения.
-Идем, расскажи мне, как все произошло.
Усевшись в гостиной на диване, Даша рассказала, как все случилось.
-Да, человеческое сердце не выдерживает ни печали ни радости. Надо же, умерла от смеха.
-Я думаю наоборот,  смех был предвестником кончины, папа говорит, что она никогда в жизни так не смеялась. Леля, в пятницу будет девять дней, постарайся придти.. Опять соберемся в том же кафе, где устраивали поминки, возле Калитниковского кладбища.
-Обязательно приду.
-Расскажи, как ты живешь, мы с тобой так давно не виделись, что за мужчина взял трубку, когда я тебе звонила?
-У меня новый бойфренд, мой шеф.
-Вы что же с Олегом расстались?
-Давным давно и не жалею.
-Из за чего же вы расстались?
-Он хотел разводиться с женой, а я стала его отговаривать, он ужасно обиделся, ушел, хлопнув дверью. Думал, что я за ним побегу, но как видишь, ошибся. Я никогда ни за кем не бегала и за ним не побежала. Он правда пытался наладить отношения, но было уже поздно, мне протянул дружескую руку мой шеф. Я уже с ним три месяца, легкий, веселый человек, мне с ним очень хорошо!
-Он женат?
-В разводе.
-Ничего тебе не предлагает?
-К счастью, нет. Я тебе уже говорила, что семейная жизнь меня нисколько не привлекает, зачем мне лишние проблемы. Даша, кто то  пришел.
-Это папа, папуля, добрый вечер!
-Здравствуйте Владимир Игнатьевич, - протянула ему руку Леля. – Примите мои искренние соболезнования.. Мне просто не верится, что ее больше нет.
-Мне тоже не верится, но факты упрямая вещь и никуда от этого не денешься.
-Папочка, ужинать будешь?
-Нет, Дашуля, мы после работы, в узком кругу помянули маму, выпили по немногу, что то поели.
-Тогда ты побудь с Ванечкой, а мы с Лелей пойдем покушаем.
Даша с Лелей прошли на кухню.
-Лелька, давай мы тоже выпьем по рюмочке, помянем маму
-Обязательно. Ну как ты живешь, что нового в твоей жизни?
-У меня все по прежнему, все хорошо. Андрей работает как черный вол, я воспитываю Ванечку.
-Ванька твой чудо! Не думаете заводить еще ребенка?
-Думаем. Андрей говорит, что у нас должно быть трое детей, а там, что получится.
-Ну прямо бык- производитель!
-Зачем ты так, он очень внимательный, ласковый, нежный, а главное любит меня.
-Что да, то да, он действительно любит тебя. Ладно, давай выпьем еще по одной и мне пора идти.
За неделю Владимир Игнатьевич пришел в себя, работа и время оказались хорошими помощниками. Когда на девятый день приехал Андрей, то очень удивился той перемене, которая произошла с Владимиром Игнатьевичем. После поминок, вечером на кухне, стали решать как дальше ему жить.
-Вы ребята не волнуйтесь, ведь я домой прихожу только ночевать, в основном моя жизнь проходит на работе. Буду ездить в командировки, постепенно привыкну. Да и к вам буду приезжать почаще, с Ванюшкой буду больше общаться. А для того, чтобы квартиру содержать в порядке вести хозяйство, найму домработницу. Мне уже порекомендовали одну женщину, но прежде я хочу чтобы ты Дашенька, с ней познакомилась и поговорила. Она мать одного моего сотрудника, пенсионерка.
-Папочка, мы завтра хотим уехать домой, может быть ты позвонишь ей и скажешь, чтобы она пришла пораньше?
-Хорошо, позвоню.
Утром, перед уходом Владимира Игнатьевича на работу, пришла будущая домработница, плотная женщина, небольшого роста, с добрым деревенским лицом. Даша с ней беседовала около часа, выяснила, что она живет действительно в деревне, одна. Сын работает у Владимира Игнатьевича, в данное время   гостит у него уже месяц и  в деревню в зиму возвращаться не хочет. Делать умеет все, готовит, по отзывам снохи, тоже хорошо. Даша с ней договорилась, что приходить она будет три раза в неделю – понедельник, среда, пятница, убирать квартиру, готовить еду, стирать и гладить белье. Если будут какие то замечания со стороны Владимира Игнатьевича, пусть не обижается, а просто делает так, как он говорит.
-Я надеюсь на вашу честность и порядочность, ваш сын за вас ручается, как за самого себя.. Ключи от квартиры будут только у отца, у вас и у меня, относительно оплаты договоритесь с отцом.. Мы сегодня уезжаем в деревню, а сейчас идемте, я вам покажу квартиру.
Даша провела ее по всем комнатам, показала где что лежит, сказала, что любит из еды отец, как часто надо менять белье и прочие хозяйственные мелочи.
-Нужен ваш паспорт, чтобы охрана записала все ваши данные и выписала пропуск, иначе вас не пропустят.
Даша спустилась с ней во двор, начальник  охраны посмотрел паспорт и попросил принести фотографию для пропуска.
-Ну что, Евдокия Егоровна,, надеюсь мы с вами поладим. Сейчас вы идите домой, а завтра к восьми подходите, отец уезжает на работу в восемь тридцать и вы с ним обо всем подробно  договоритесь, до свиданья!
Через час они с Андреем уехали. Вера так обрадовалась приезду Даши, что даже прослезилась.
-Наконец я вас дождалась! Рассказывай, как отвели девять дней и что теперь будет с Владимиром Игнатьевичем?
-Все нормально, я думаю за папу беспокоиться не надо, он приедет в субботу и все расскажет. Как ты тут управлялась без меня, я смотрю навела такой порядок, как перед праздником. Как все таки хорошо у нас, тишина, чистый воздух, а  Москве сутолока, шум, гарь, выхлопные газы. Раньше я себе не мыслила жизни вне Москвы, а теперь с трудом выдерживаю несколько дней. Особенно хорошо здесь детям.
-Ты знаешь, мне кажется что Ванюшка так подрос за эти дни, уверенно топает!
-Да пора уж, ему пошел уже второй годик, сейчас покормлю его и уложу спать. Верочка, а ты иди домой, наверное  в мое отсутствие совсем свой дом забросила?
-Да нет, все в порядке, ну ладно, я пойду.
В очередной свой приезд Владимир Игнатьевич привез чудесных двух щенков кавказской овчарки. Двухмесячные кобельки напоминали мягкую живую игрушку.
-Андрей, решил преподнести тебе сюрприз, ну как нравится?
-Просто прелесть! Как мы их назовем, или у них уже есть имя?
-Да нет, это право хозяина, называй сам как хочешь.
-Давайте одного назовем Тураном, в честь моего старого друга, а другому пусть Даша придумает имя.
-Ему надо дать  какое то восточное имя – шах, султан, эмир, халиф.
-Султан не подойдет, созвучное с Тураном, а вот Халиф пожалуй ему к лицу.
-Значит так и решим – Туран, с темной холкой, Халиф – с темной грудкой. Давай Андрей, определи им  постоянное место жительства, холода они не боятся, вон у них какая теплая шуба, так что пусть сразу идут на ферму.
Андрей подхватив на руки щенков пошел на скотный двор.
-Папочка, рассказывай, как ты там один? -  обняла Даша отца.
-А я не один, Евдокия Егоровна перешла жить к нам, мы ей оборудовали комнатку в бывшем чулане, поставили там диван, тумбочку, одно кресло с лоджии, она там навела порядок и чулан превратился в маленькую спальню. Она очень довольна и мне хорошо, все таки в доме постоянно живой человек. Твою и мамину комнаты я попросил ее  не трогать, ты как не будь приедешь и сама распорядишься.
-Готовит она хорошо?
-Вполне прилично, пока я доволен, дома всегда порядок, чистота и ее почти не видно, она как приведение, старается не попадаться на глаза, может быть стесняется, а может от природы скромная.
-Ты несколько раз повторил «мы», кто это «мы»?
-А, так это Гриша, ее сын, он помогал ей все перетаскивать, передвигать. Видно жена его не очень жалует свою свекровь. Когда я ему намекнул,, что может Евдокия Егоровна переедет к нам, то он ухватился за мое предложение, словно утопающий за соломинку, - засмеялся Владимир Игнатьевич.
-Если так, то я спокойна за тебя. Папа, скоро Новый год, мне кажется тебе не надо идти на банкет, до сорока дней надо отказаться от пышных развлечений.
-Да, конечно, я тоже так решил, а на Новый год я приеду к вам, если не возражаешь, и мы скромненько его отметим. Сорок дней пятого января, будем собираться в том же кафе, мои ребята так же все организуют, а вы с Андреем приезжайте накануне.
Вошел Андрей. – Дашуля, мы обедать сегодня будем?
-Иди мой руки, Вера уже накрыла на стол и мы ждем тебя.
Новый год встретили, так как и намечали. Приехал Владимир Игнатьевич, пришли Василий с Верой и где то в начале второго начали расходиться. Второго января Владимир Игнатьевич уехал, сославшись  на неотложные дела. А через день Даша с Андреем поехали в Москву, на сороковины Елизаветы Ивановны. Положив цветы на могилу, Даша расплакалась.
-Андрюша, мне кажется  папа как то быстро утешился. Вроде он маму любил, я никогда не слышала, чтобы он на нее повысил голос, во всем с ней советовался, а мама его просто обожала.
-Да нет, Дашенька, все нормально, он очень занят работой и это его как то отвлекает. Посмотри какой огромный букет он принес, видимо с раннего утра здесь побывал. А вообще, время самый хороший доктор, излечивает от всех болезней. Идем, родная, уже первый час, скоро люди будут подходить, нам надо будет их встречать.

Прошло два месяца, зима по календарю кончилась, но весне дорогу не уступала. Было холодно, хотя снега почти не было.
Как то вечером, Даша уложив Ванечку, пошла в ванную, начала раздеваться и вдруг почувствовала легкое головокружение. – Неужели беременность?  - с тревогой подумала она.  Андрей уже лежал в постели, - Что ты так долго, иди скорей ко мне!...
Немного успокоившись, после его ласк, она сказала:
-Андрюша, мне кажется я беременна.
-Дашенька, это же прекрасно! Ты что недовольна? Может быть родится девочка, ты же хочешь дочку, если будет мальчик, тоже отлично!
-Мне надо съездить к врачу, может быть я ошибаюсь. Давай на восьмое марта поедем в Москву, заодно я зайду в консультацию.
Утром пришла Вера, как обычно ее рабочий день начинался с кухни. Когда завтрак был готов, она окликнула Дашу..
-Верочка, мы с Андреем завтра хотим поехать в Москву, мне надо провериться, кажется я подзалетела.
-Будешь рожать?
-Обязательно. Конечно, хотелось бы немного подождать, пока  Ванечке исполнится два года, но раз уж так получилось, буду рожать. Ванечку с собой я брать не хочу, так что тебе снова придется с ним остаться. Мы поедем на пару дней, десятого утром вернемся.
На следующий день они уехали. Открыв дверь своим ключом, они вошли в прихожую. Раздевшись Даша вошла в гостиную., на диване сидела Евдокия Егоровна и смотрела телевизор.
-Здравствуйте, а вот и мы!
-Ой, Господи, здравствуйте! Простите, я не слышала как вы вошли.
-Мы вас наверное напугали, я не сообразила, нам надо было позвонить.
Евдокия Егоровна быстро выключила телевизор и вышла из гостиной.
-Идемте на кухню, я вас сейчас накормлю.
Дашу поразила чистота и порядок в квартире, все стояло на своих местах, никаких перемен она не заметила. В спальне матери и в Дашиной комнате, все было по прежнему..
-Андрюша, сейчас пообедаем и я съезжу к врачу. Если хочешь, поедем со мной, а не хочешь, отдыхай.
-Если сможешь обойтись без меня, езжай одна, а я немного посплю, хорошо?
--Конечно, милый, отдыхай.
Через два часа Даша вернулась, Андрей еще спал.
-Евдокия Егоровна, нам надо  купить что не будь из продуктов, а то завтра праздник?
-Да нет, Дашенька, продуктов полный холодильник, все что хочешь есть! Владимир Игнатьевич все время что то приносит, а сам почти ничего не ест, только завтракает и иногда ужинает. Я уж стараюсь приготовить ему что то повкуснее, а он иной раз даже не притрагивается, только продукты перевожу.
-Вы сами ешьте, ему часто по работе приходится бывать на всяких приемах, а там обязательно и накормят и напоят. Ладно, я тоже пойду отдохну..
Даша потихоньку вошла в спальню, Андрей зашевелился и открыл глаза..
-Дашуля, ты давно пришла?
-Минут двадцать назад.
-Что сказал врач?
-Подтвердил мой диагноз, я действительно беременна.
-Иди ко мне, моя радость! Я хочу в этом убедиться сам!...
Вечером, вернувшись с работы, Владимир Игнатьевич растерялся, увидев Дашу с Андреем.
-Что то случилось? – с тревогой спросил он.
-Нет, папочка, мы решили отметить праздник здесь. Может быть мы нарушили твои планы?
-Какие планы, я хотел завтра утром ехать к вам. Раз так, идем завтра в ресторан. Я сейчас позвоню своим ребятам, скажу чтобы заказали на завтра столик, согласны?
-Очень даже согласны! Папочка, мы приехали не столько на праздник, просто мне надо было показаться врачу.
-Ты что, заболела?
-Нет, я беременна.
-Что ж отлично, пока молодые, рожайте. Надо иметь как минимум, двоих детей. А то вот ты у нас одна, всю жизнь мы над тобой тряслись, да и тебе лучше было бы, будь у тебя брат или сестра.
В ресторан они отправились на такси, Владимир Игнатьевич не захотел в праздник беспокоить своего водителя. Время пролетело незаметно, хотя сидели они долго, было весело, шумно. Андрей с Дашей были очень довольны, что побывали, как говорится, на людях. Вернулись домой в одиннадцатом часу.
-Дорогие мои мужчины, вы как хотите, а я пошла спать! – откланялась Даша.
-Евдокия Егоровна, что там у вас есть, давайте угощайте нас, мы с Андреем хотим еще немного посидеть.
Собрав на стол, она поставила две рюмки и бутылку водки из холодильника и пошла к себе в спаленку.
-Что Андрей, давай наливай, отметим еще одно событие. Как ты отнесся к тому, что Дашка беременна?
-Конечно обрадовался, я ей сразу сказал, что у нас должно быть трое детей, пока идет все по плану, -  засмеялся Андрей.
-Вот и отлично, наливай! Смотрю я на вас и радуюсь, дай Бог, чтобы так и продолжалось! Мне тоже хотелось иметь много детей, но видно не судьба.
-А почему так случилось?
-Да как тебе сказать, я никогда ни кому не говорил, а тебе расскажу. Женился я  когда мне было двадцать восемь, а Лизе тридцать. Мы тогда вместе работали на фармацевтическом заводе, я инженером, она технологом. Через два года родилась Дашка и Лиза целиком замкнулась на ней. Она конечно за мной ухаживала, вообще она была отличной хозяйкой, матерью, но жена – никакая. Она видимо от природы была фригидной, секс ее не интересовал, просто она исполняла свой супружеский долг. Я сначала очень переживал, мне казалось, что она меня не любит, хотел обратиться к врачам, но она запротестовала. А потом привык, стал искать связи на стороне. У меня было много женщин, но я старался надолго не задерживаться ни с одной из них. А вот года три тому назад, встретился с такой, которая меня зацепила. Я ее увидел на какой то презентации, высокая, красивая, все при ней, на двенадцать лет моложе меня, тогда ей было сорок шесть, а выглядела она на тридцать пять, эдакая «бизнесвумен». Познакомились, она мной заинтересовалась, сходили пару раз в ресторан, но домой она меня не приглашала и я решил – случилась осечка. И я настаивать не стал.. Но через неделю она позвонила мне сама и пригласила к себе. Вот с тех пор я с ней. Должен сказать, что таких женщин, как она, я не встречал. Если Лиза была и мать и жена, всю душу отдавала мне, то Кира, так ее зовут, в постели настоящая б…., опытная, искусная, а души в ней нет, нет в ней женского обаяния, тепла.. Превыше всего она ценит свою независимость и держит меня, как говорится, на коротком поводке – не отталкивает и не удерживает. Она до такой степени рациональный и эгоистичный человек, что иной раз хочется плюнуть и уйти от нее навсегда. Она целиком и полностью занята собой, все свободное время она использует на себя – парикмахерская, тренажерный зал, бассейн. Мне порой кажется, что и секс она использует исключительно для поддержания жизненного тонуса. Установила для меня график посещения и нарушать этот график нельзя. Я сначала думал, что у нее  есть кто то еще кроме меня и однажды явился к ней в неурочный час. Когда она открыла дверь, я еле удержался на ногах, передо мной стояла мумия, у которой вместо лица была какая то белая маска. Слегка смутившись, она прошла в ванную, смыла ту гадость, а потом отчитала меня, как напроказившего школьника – «Я же просила тебя, не приходить ко мне без звонка, я ведь должна заниматься и собой!2
С тех пор я стараюсь не  нарушать режим, бываю у нее два раза в неделю и никогда, заметить никогда она меня не оставляла ночевать. Очень дорожит своей репутацией, вместе мы с ней нигде не бываем, ни с кем меня не знакомит, короче, еще тот подарочек. Кстати о подарках, поначалу я старался одаривать ее дорогими духами, бабскими безделушками, но дорогими, она это сразу пресекла – «Я вполне состоятельная и могу позволить себе все, что хочу!». Я для себя решил – баба с воза, кобыле легче.
-А как к этому относилась Елизавета Ивановна, она  ни о чем не догадывалась?
-Конечно же нет, она жила в святом неведении, мне кажется, она  даже мысли не допускала, что я ей изменяю. Как то в молодости я ей сказал,, что если она будет держать меня на голодном пайке, то я, как мужик, могу засохнуть на корню. И знаешь, что она мне ответила – ничего в этом страшного не будет, достаточно того, что мы любим друг друга, ребенок у нас есть, что нам еще надо. Вот так мы и жили, я ее уважал, считался с ней, а она меня любила по своему.
-Владимир Игнатьевич, может вам надо жениться, найти подходящую женщину и продолжать жить полноценной жизнью?
-Да нет, Андрюша, я думаю  скоро мне женщина вообще будет не нужна, ну три, пять лет, а потом все, потом уйду на пенсию и буду заниматься внуками.
-Ну это вы напрасно,  вы еще вон какой  молодец!
-Нет, Андрей, время вспять не повернуть, оно, подлое, неумолимо несется вперед. Буду по графику ходить к Кире, пока она передо мной не закроет дверь, или пока я км ней дорогу не забуду. Наливай еще по одной, да пойдем спать. А как у вас с Дашкой?
-Все отлично, сами видите, я люблю ее, она любит меня, это в жизни самое главное!
-Пошли, спокойной ночи! – и он пошатываясь пошел к себе.
Утром Андрей с Дашей уехали домой.

ЭПИЛОГ.

В том же году, в самом конце ноября, через неделю после дня рождения Ванечки, Даша родила девочку. Назвали ее Лизонькой.

Фермерское хозяйство Андрея заработало на полную мощность, стало давать прибыль, почти окупив затраты потраченные на раскрутку.

Владимир Игнатьевич познакомился на кладбище с милой женщиной пятидесяти лет, овдовевшей  три года назад и стал серьезно подумывать о женитьбе. Даша отнеслась к этому с пониманием и доброжелательностью.

Василий купил машину, подержанного «Жигуленка», но в очень хорошем состоянии. Антошка пошел в первый класс, школа находится в поселке и Василий каждый день отвозит и привозит его из школы.

Леля вышла замуж, за бывшего своего  друга Олега, который развелся с женой и скоро должна родить ребенка.

Щенки – Туран и Халиф, любимцы Андрея, превратились в огромных красавцев и стали  его верными друзьями и  надежными охранниками его процветающего хозяйства..