Круги Вечности 4

Тамара Тихонюк
                Повелитель Времени.

 Алекс сегодня выспался особенно  хорошо.Проснувшись довольно рано юноша чувствовал негу
 во всем теле и ощущал покой в душе. Кровать была очень удобная, теплая и молодой человек
 даже проснувшись не торопился  открыть глаза. Он нежился в кровати и старался еще хоть немного
 продлить ощущение своего блаженства.

 Внезапно Алекс услышал пение птиц .На секунду удивившись, юноша решил, что по видимому Анюта
 включила телевизор и вышла на кухню готовить завтрак. Блаженно потянувшись Алекс открыл глаза
 и слегка оторопел.....он лежал на зеленой поляне ,как будто, прямо на траве. На поляне рос невысокий кустарник  и каждый куст был покрыт жемчужно белыми цветами . Понятно, это сон, решил юноша и закрыл глаза.

- Нет не сон, услышал он красивый мужской голос.Сонливость моментально улетучилась, Алекс         
 окончательно проснулся, открыл глаза и внимательно огляделся по сторонам.
 Конечно же юноша сразу понял, что это его очередная незапланированная встреча с его не земными
 друзьями. Но встреча вот при таких обстоятельствах, была уж совсем не обычная....

 Алекс еще раз осмотрелся по сторонам, сегодня все было необычно и даже слишком странно.
 Юноша продолжал лежать..... он ощущал под собой кровать такую теплую и удобную, однако ,на самом деле ,оказалось, что он просто висит в пустоте в двадцати-тридцати сантиметрах над травой. 
Алекс похлопал рукой по невидимой кровати, что бы убедиться , что все это ему не кажется и встал на траву.

Неподалеку он увидел человека, как бы сидящего в кресле, причем, это кресло было тоже невидимым
и угадывалось оно только по позе сидящего в нем человека. Человек был огромен,рост его был примерно около трех метров и видел его Алекс впервые.
Удобно расположившись в своем кресле, гигант спокойно рассматривал Алекса, внимательно наблюдая за каждым его движением.

Взглянув на незнакомца в первый момент юноша чуть не принял его за Арона,но....Все же, это был не Арон , хотя незнакомец и был похож на Арона почти как брат близнец , но в то же время , некоторая разница во внешности Арона и этого великана,была явной.

Физически прекрасно сложенный великан, был явно старше Арона. Алекс тоже  с интересом рассматривал незнакомца.Лицо великана было прекрасным и спокойным, его огромные слегка раскосые голубые глаза,казалось, мерцали голубыми огоньками, прямой нос и упрямые узкие губы многое говорили о его характере, а его яркие седые волосы еще больше подчеркивали необычную красоту инопланетянина.
И фигура инопланетянина  была безупречно красива.

Ступив на траву, незнакомец приблизился к юноше.
- Меня зовут.... Повелитель Времени,- представился он.
- Анубис сейчас занят , пояснил великан , поэтому с тобой  буду беседовать я.

И Алекс и Повелитель Времени были только в плавках, а на поляне было тепло и кроме птиц больше никого не было, поэтому Алекса странность этой ситуации не смутила. Однако юноша забеспокоился.... ведь он мог опоздать на работу и иметь по этому поводу массу неприятностей.........

Как только юноша подумал об этом, по лицу Повелителя Времени скользнула легкая улыбка превосходства.

- Я Повелитель Времени, а значит , ты никуда не опоздаешь..... А сейчас мы продолжим с тобой разговор
о том , что из себя представляет время

----------------------------------------



Алекс и Повелитель Времени шли босиком по шелковистой траве вдыхая смешанные ароматы цветов,
кустов , травы и неторопливо разговаривали. Вернее, говорил Повелитель Времени, а Алекс слушал....

- Мы много раз пытались на Земле создать начальную цивилизацию белковых существ , которые смогли
бы пройти полный путь самосовершенствования и каждый раз попадали в тупик.....спокойно и как показалось Алексу, даже немного грустно произнес Повелитель Времени.

- Мы пытаемся понять в чем мы ошибаемся, почему и для чего самые низменные инстинкты белковых
существ путем подлости уничтожают свои цивилизации?

- Почему у белковых созданий постоянно существа более низшие и недостойные уничтожают наших посланников, хотя при этом и погибают сами ?
Алекс внимательно слушал Повелителя Времени, но как обычно у  юноши уже появилась масса вопросов к новому чудесному  знакомому , которые Алексу уже не терпелось задать....

Тень улыбки опять скользнула по мужественному лицу инопланетянина.... Ладно, спрашивай, милостиво
разрешил великан.

Повелитель Времени, что это должность ? - тут же выпалил Алекс- И где ты повелеваешь временем?

Мирно беседуя Алекс и Повелитель Времени подошли к небольшому озерку вода в котором была на
столько чистая и прозрачная, что видно было прямо до дна  все что там  растет и движется ,солнечные блики  перескакивая с волны на волну слегка ослепляли делая все это великолепие почти сказочным.

Алекс и Повелитель Времени присели на траву и продолжили разговор...

- Я Повелитель Времени Земли - пояснил инопланетянин ,а это значит, что я решаю как течет время здесь на планете Земля.
 - И в чем это выражается, что ты можешь изменить на Земле ?- уточнил Алекс.

- На Земле, я могу изменить практически все, как то обыденно произнес Повелитель Времени.
- Например...сегодня ты проснешься в своей кровати и ни на секунду не опоздаешь на работу....рассмеялся Повелитель Времени.

- Я могу замедлить время, могу его остановить, могу прокрутить в обратную сторону изменив события, так мы много раз спасали Землю..
- Если бы я много раз не прокручивал время в обратную сторону повторяя ваши события, но предоставляя
людям возможность многие ваши вопросы решить по другому, люди давно бы исчезли. Вы и ваша цивилизация уже погибали много раз , но мы постоянно даем вам возможность исправлять ваши ошибки возвращая вас к началу определенных событий.

- Космический Разум дал право и возможности нам, представителям планет Победившего Добра , нам Солнечным Людям,
провести этот опыт над белковыми существами,- неторопливо закончил свою тираду Повелитель Времени.

Продолжение следует...