Крепкие узы

Александр Науменко 3
Крепкие узы.

Игорь наслаждался тем временем, которое проводил рядом с Ксенией. Он чувствовал, что оба подходят друг к другу. Ему ещё не доводилось встречать девушку, с которой было бы интересно. Раньше было как? Да очень просто. Познакомился, снял, похвастался перед друзьями, после чего быстро перепихнулись, и каждый отправлялся восвояси. На этот раз всё не так. Совсем не так.
А да, Ксению он повстречал в одном из ночных клубов, довольно дорогом, куда обычных смертных не пускают. Но Игоря пустили, так как именно в этом заведении работал двоюродный брат. Поэтому для парня туда вход был свободен. Там то перед ним и появилась эта красота в коротком платье, на высокой шпильке. Если бы парень не был подвыпившим, то просто не стал знакомиться, не желая конфуза.
Дело в том, что у него язык не слишком подвешен, а с обычными девчонками много говорить и не надо. Поставил пузырь, сводил в сауну, после чего…
Тем не менее, Игорь рискнул, и не прогадал. Разговор как-то потёк сам собой, уводя их обоих всё дальше и дальше. Множество общих интересов, тем, увлечений. Они стали встречаться. Правда, встречаться по вечерам, так как днём Ксения училась, а после занятий стажировалась на фирме у своего отца.
— Мой папа хочет сделать из меня большую женщину,  — шутила она.
— Мне бы ты больше подошла стройной девушкой,  — отвечал Игорь.
— Ну, полнота мне не грозит.
— Угу, верю.
Игорь ждал с огромным нетерпением эти встречи, видя их во снах, представляя наяву. Они долго целовались, сидя на берегу моря, трогая друг друга в различных местах, поглаживая, доставляя удовольствие. Парень даже не стал знакомить Ксению со своими приятелями. Она была не для них, да и их общество не для неё. Больно уж разные уровни развития. Да и сам Игорь принялся меняться. Он стал вести более праведный образ жизни, если можно так выразиться. Не напивался, как свинья, а лишь выпивал, да и то только пиво. Больше не лез в драку, отыскивая на свою задницу приключения. Не материл прохожих, если вдруг они ему чем-то не понравились.
Ксения по-прежнему носила вызывающие шмотки, открывающие длинные ноги, прекрасную грудь. Многие на неё оборачивались, что несомненно было приятно парню. Он свысока смотрел на других, осознавая, что именно он владеет этим телом, а не они.
Усевшись где-нибудь в уютном месте, они подолгу разговаривали, но не забегали в будущее, хотя и встречались почти два месяца. Ксения сторонилась разговоров об их дальнейших отношениях, живя одним днём. Игорь предпочёл бы больше, но как об этом сказать? Нет, секс был, и был великолепным, но ему то хотелось совсем иного. Обычно, в подобных ситуациях, именно девушка хочет этого иного, ну а здесь произошло именно так. Игорь желал владеть Ксенией полностью, благо возраст позволял. Ему было уже восемнадцать, как и его подруге.
В один из вечеров, после долгих поцелуев и горячих слов, он провожал её до остановки. Они шли медленно, держась за руки. Обычно Ксения приезжала на собственном автомобиле, но только не сегодня. Сегодня всё было по-другому. И дальнейшие события только подтвердят это.
Поцеловавшись на прощание, девушка двинулась от парня, переходя дорогу. Двигаясь по проезжей части, она остановилась лишь на мгновение, чтобы поправить на плече сумочку, и взглянуть на Игоря. В этот момент из-за поворота появился автомобиль. Тот несся с огромной скоростью, приближаясь довольно быстро. Игорь хотел закричать, броситься вперёд, но не успел. Ксению подбросило вверх. Она упала на капот, сминая металл. Завизжали тормоза, а тело рухнуло на асфальт, истекая кровью.
Подбежав к девушке, Игорь рухнул на колени, не веря в то, что видел. Его Ксения была мертва, в этом не было никаких сомнений. Изо рта и носа вытекала кровь, а остекленевший взгляд смотрел на ночное небо. Всего лишь секунда, и нет человека, хотя какой-то миг назад она была жива, дышала, разговаривала, испытывая эмоции. А сейчас перед ним лежало только тело. Холодное, бездыханное тело.
Игорь поглядел на водителя. Тот высунулся из окна лишь на секунду, после чего исчез, ударив по газам. Автомобиль рванул с места, исчезая на ночной улице.
— Стой, сволочь! Стой!
Начал собираться народ, бормоча, покачивая головами. Кто-то снимал всё происходящее на мобильный телефон, иные же звонили в полицию и скорую помощь.
«Почему так? — билось в голове. — Почему именно так».
Игорю хотелось рвать и метать, но он просто стоял коленями на асфальте, в крови, держа за руку свою подругу. Все мечты рухнули в один момент.
— Я видел всё это,  — говорил один из мужчин, энергично жестикулируя. — Удивительно, как от такого удара у неё не оторвало голову.
«Ёб**ый в рот, заткнись, урод! — всё вопило внутри парня. — Ты разве не понимаешь, что только что произошло?»
Он был на грани срыва. В глазах всё потемнело, а руки тряслись.
— Её подкинуло вверх, метра на два, наверное, после чего тело плюхнулось на капот. Там внутри всё сломано, зуб даю.
— Заткнись! — даже не заорал, а завизжал Игорь.
— Ты чего, парень? Это че, твоя девка?
От этих слов Игорь чуть не расхохотался. Иначе бы он стоял коленями в крови, держа труп за руку, если бы она не была его девушкой.
— Ещё от тебя слово, и твою морду превращу в говно.
Мужик оглянулся на собравшихся людей, после чего ретировался, затерявшись в толпе.
* * *
Игорь не был на похоронах. Он не знал, где они проходят, а главное, когда. Кроме номера мобильного телефона, парень ничего не знал, даже адреса Ксении. Она его никогда не приводила домой, не знакомила с родителями, и вообще особо не распространялась о себе, предпочитая говорить на иные темы, не затрагивая родню. Чёрт, он даже понятия не имел, какая у неё фамилия, и это после почти двух месяцев встреч.
Игорь, конечно, пытался что-нибудь выяснить, но все его попытки оказывались провальными. И лишь спустя почти неделю, ему все-таки удалось узнать, на каком из кладбищ похоронена девушка. Он приехал туда ближе к обеду, прихватив букет цветов, после чего долго стоял возле креста, глядя на холмик. Перед глазами мелькали картины прошлого, их встреч, но всё заканчивалось трагедией, когда тело подбрасывает вверх, а потом швыряет на капот, а дальше и на асфальт. Мгновенная смерть. Водителя, кстати, так и не нашли. Чёртовому ублюдку удалось скрыться. Машина, правда, обнаружилась уже на следующий день. Она числилась в угоне.
Положив цветы на могилу, Игорь потоптался ещё пару мгновений, после чего побрёл прочь, низко опустив голову, сунув руки в карманы джинсов. Он не знал, как будет жить дальше. Пока что будущего для него не было.
Первые дни после трагедии, он завалился со своими друзьями в бар, а точнее кабак, который только звался баром. Игорь не помнил сколько выпил, и как добрался до дома. Ему думалось, что с помощью пойла сможет заглушить душевную боль, но она от этого становилась более невыносимой. Алкоголь вгонял в депрессию, а за этим следовало раздражение на весь мир.
facebook, Одноклассники, ВКонтакте. Он часами сидел на её страницах, пытаясь связаться с друзьями, чтобы узнать о Ксении больше. Ему требовалась информация. Ведь в течении этих почти двух месяцев ничего не удалось узнать, так может быть сейчас…
«Ничего, ничего, ничего»,  — стучало в голове молотом.
Некоторые из друзей откликались, иные же нет. Откликнувшиеся, ничего толком не знали о Ксении, так как не являлись близкими приятелями. Да, училась, да, была семья, да, была богатая.
— Чёртовы олухи,  — стучал в раздражении Игорь по клавиатуре.
Он скачал на свой компьютер все фотки Ксении, долго просматривая их. Вот она на пляже, в красивом купальнике, после заката, стоя при свете множества ламп, а вот она в ночном клубе, в коротком платье.
— Ну не может же, чтобы о человеке не имелось никакой информации.
Пройдясь по университетам, не всем, конечно, Игорь так ничего и не обнаружил. Он тыкал фотографией в лицо парням и девушкам, но, увы, его ждало разочарование. Все они видели Ксению впервые.
— Красотка,  — прокомментировал один.
— Конфетка,  — причмокнул губами другой. — Наверное, сладенькая.
Игорю так и хотелось заехать этому уроду по физиономии, но огромным усилием воли все-таки сдержался, не накинувшись с кулаками. Он ведь не знал, что этой конфетки больше нет в мире живых.
«Хотя, мог бы вести себя более сдержанно».
Он настолько примелькался в университетах, да и не только, что его уже узнавали, здороваясь. Но по-прежнему никто не видел Ксению. Она была словно призрак, который никогда не существовал в реальности. Но, наверное, она могла учиться и в других местах, благо этих мест в городе хватало.
«А может мне попробовать взломать её страницы в социальных сетях? Хотя, если подумать, что я могу узнать из переписки? Её знакомые о ней ничего не знают, как и я сам».
На следующий день после посещения кладбища, Игорь вновь сидел в баре, накачиваясь спиртным. Его взгляд скользил по сидящим здесь людям, пока не наткнулся на одно лицо, знакомое, ненавистное. Это был тот самый тип, который сбил Ксению, а после удрал, но перед этим угнал тачку.
— Сууука,  — прошипел парень, хлопнув стаканом о стол, разбивая его к чёртовой матери.
Он вскочил на ноги, слегка покачиваясь от выпитого, двигаясь в сторону мужика.
— Ты, гнида! Падаль!
Удар кулака зарядил в нос. Убийца перевернулся на стуле, тут же вскакивая на ноги, а точнее, только пытаясь. Следующий удар Игоря попал в челюсть, в солнечное сплетение. Нога треснула по рёбрам.
— Сдохни, сука!
Схватив со стола бутылку коньяка, парень отбил донышко, поводя розочкой. Он бы, наверное, порезал его, если бы не приятели, которые вцепились с двух сторон, оттаскивая назад.
— Завалю, падла! Да отпустите меня!
Под этот шум мужик и скрылся, выскользнув из бара, растворяясь в ночи. Все попытки отыскать его, оказались тщетными. Тогда Игорь набросился на деваху, с которой сидел тип. Но та ничего сказать не могла, так как познакомилась с ним не далее, чем сорок минут назад.
— Вы уроды,  — бушевал парень, кипя ненавистью. — Ну нахрена вы меня держали?
— Ты бы его завалил,  — отвечал Мишка, спокойно, как это делал всегда.
Он поправил на голове бандану, после чего сплюнул.
— Марат, Альберт, давайте тащите это тело к дому. Походу ему сегодня хватит жрать.
Обхватив Игоря, приятели поволокли его прочь из бара.
* * *
— Мишка, мне хреново,  — пожаловался Игорь на следующий день.
— Пить меньше надо.
— Не в этом дело,  — покачал головой парень.
— А в чём тогда?
Мишка закурил, дымя сигаретой, то и дело поглядывая по сторонам, на проходивших мимо девушек, задерживая свой взор на задних частях.
— Я о ней ничего не знаю. Я не могу поверить, что её больше нет.
— Да не парься ты. Всё забудется. Ну, или сгладится.
— Такое не сглаживается. Перед глазами всё ещё стоит её тело, как подлетает вверх, а потом ударяется о машину, об асфальт. Впрочем, тебе не понять.
Игорь махнул рукой, а Мишка хмыкнул.
— Да уж прямо и не понять? Ты, наверное, забыл, что произошло в прошлом году?
Игорь нахмурил лоб, после чего согласно кивнул. Да, Мишка знал, что говорит. Ведь это именно ему, а ещё Марату и Альберту не посчастливилось попасть в аварию, где погиб их приятель. Но ничего, жил же товарищ как-то, и даже шутил иногда. Правда, жаловался на ночные кошмары, но это фигня.
«Но мне от этого все равно не легче».
Он вывел на экране смартфона фотографию Ксении, где она сидела на лавке в каком-то парке. К нему тут же сунулся и Мишка, чтобы взглянуть на фотку.
— Ты чего?
— Да дай посмотреть, а то ты никогда её не показывал.
— Теперь уже не жалко. На, смотри.
Мишка долго всматривался, потом громко хмыкнул, раз, другой. Затянулся сигаретой, и вновь поглядел.
— А знаешь, чего?
— Ну?
— Походу, я где-то эту деваху видел.
— Да где ты её мог видеть? Разве, что на улице случайно встретил.
Тем не менее, сердце Игоря забилось сильнее.
— Я тебе говорю…
Мишка задумался, уставившись в пустоту, а уже спустя секунд тридцать щёлкнул пальцами.
— Ага!
— Что?
— Вспомнил.
— Ну и?
— Видел я её у Трофимовой.
— У кого?
— У Янки. Ну, той блондиночки, чьи груди словно яблочки. Мы раньше учились в одном классе.
— А она её откуда знает?
— Пойдём.
— Нет, ты скажи вначале.
— Да пошли. Всё скоро сам увидишь.
Они направились по улице, благо идти было недалеко. Через два квартала оба парня вошли в пятиэтажный дом, поднимаясь на четвёртый этаж. Мишка позвонил в дверной звонок, и вскоре на пороге появилась довольно привлекательная девушка, конечно, не такая красивая, как Ксения, но тоже ничего.
— Можно к тебе?
Трофимова удивилась, увидев Мишку.
— Кстати, ты одна? Дома есть кто-то?
— Да нет, никого,  — ответила она.
— Тогда мы войдём. Ты же помнишь, это Игорь.
— Ммм, входи.
Не разуваясь, Мишка прочапал прямиком в комнату, останавливаясь в зале. Он громко воскликнул, указав рукой на стену.
— Иди сюда. Вот она. Говорю же, встречал её раньше.
Ничего не понимая, Игорь прошёл следом за приятелем, останавливаясь рядом, глядя на стену, а точнее будет сказать, на картину, которая висела на стене, как раз над диваном. Его глаза расширились от удивления. На полотне была изображена Ксения. Правда, на ней было надето старинное платье, а волосы длинные, заколотые на затылке.
— Но как такое возможно! — воскликнул Игорь. — Где вы взяли эту картину?
Подошла Яна.
— Картину? Ну, она досталась моей семье от прадеда.
— Этого не может быть,  — тряс головой Игорь.
— А ну покажи фотку своей девахи,  — потребовал Мишка.
Игорь вывел на смартфоне изображение Ксении, которое скачал со страницы.
— Говорю же, она.
— Похожа,  — согласилась с ним Трофимова.
Яна рассказала о своём прадеде, немного, сколько знала.
— Насколько я в курсе, он встречался с этой девушкой. Это было в конце девятнадцатого века. Точнее сказать не могу. Дело шло к свадьбе, но в один из дней случилось несчастье. Она.
Трофимова кивнула на портрет.
— Короче, за несколько дней до их свадьбы, а может и недель, эта девица попала под копыта коня. Смерть наступила мгновенно. Её похоронили, а свадьбы, как вы понимаете, уже не было. Но мой дед успел запечатлеть на полотне свою невесту. Вот эта картина и переходит из поколения в поколение.
— Прямо, как сейчас,  — заметил Мишка. — Только у вас дело до свадьбы не доходило. Или доходило?
— Нет,  — покачал головой Игорь. — Не доходило.
Он определённо ничего не понимал. Там копыта коня, сейчас автомобиль. Обе смерти, и обе внезапные. И да, и там, и тогда, одна и та же девушка, если верить изображениям.
— А как её звали, ты не в курсе? — спросил Игорь у Яны.
— Нет, имя не сохранилось.
Она помолчала, а потом предложила:
— Может кофе?
— А ничего покрепче нет? — вскинул брови Мишка.
— Для тебя нет.
— Ладно, тогда давай своё кофе,  — согласился он.
* * *
Игорь встретил убийцу Ксении спустя двое суток. Это было невероятно, но тем не менее так. Удача шла прямо к нему в руки. Но на этот раз он не стал действовать необдуманно. Да и людей на улице хватало. Поэтому скрыв лицо, парень последовал за мужчиной, который пересёк проспект, даже ни о чём не подозревая.
«Ничего, сейчас я из тебя выбью всё дерьмо. Только выведи меня в спокойное местечко».
Убийца Ксении свернул в один из кварталов, проходя его насквозь, оказываясь в старом районе, который готовили под снос. Здесь имелись дома, ветхие, убогие. В основном в таких местах обитали бомжи, наркоманы и прочая дрянь. Мужчина вошёл в подъезд, и Игорь двинулся следом, ощущая приятную дрожь. Сейчас этот тип за всё ему заплатит, и место лучше не подобрать.
Открыв дверь подъезда, Игорь прислушался. Шаги на втором этаже. Улыбнувшись, парень с осторожностью стал подниматься по лестнице, пока не достиг площадки, грязной, заваленной различным мусором. На полу имелись использованные презервативы, шприцы, банки из-под пива.
«Яхва, одари меня смертью, пожалуйста»,  — прочитал он на одной из стен.
— Да уж,  — буркнул парень.
«Иисус здесь не живёт. Смотри этажом ниже. Квартира № 4».
Выскользнув в коридор, Игорь прищурился, так как в этом месте царил полумрак. Окна кто-то забил досками и фанерой. Под ногами по-прежнему хрустел мусор, а во мраке попискивали крысы. Зловоние било в нос. Запах дыма, испражнений, плесени.
«Ещё немного,  — билось в голове. — Ещё чуть-чуть».
В одной из комнат шевеление. Это то, что и нужно Игорю. Мужчина стоит возле стола, роясь в пакете, доставая из него какие-то бутылки. Парень продвигается вперёд, останавливаясь позади, хлопая по плечу.
— Здравствуй, дерьмо.
Удар кулака. Мужчина отлетает к дальней стене, ударяясь затылком, медленно сползая. Костяшки болят, но болят не сильно, а наоборот приятно. Теперь его никто не остановит. Рядом нет приятелей.
— Вот мы снова и встретились,  — кривит рот Игорь.
Мужчина хлопает глазами. От него исходит страх.
— Неужели ты думал, что сможешь уйти от меня?
— Ты? Но как?
Вместо ответа парень ткнул носком кроссовка в рёбра, отчего убийца завизжал.
— Ори, вряд ли тебя здесь кто-нибудь услышит.
Новый удар, но на этот раз сильнее. Кровь брызнула из разбитого носа, стекая по губам и подбородку.
— Ты мне за всё заплатишь.
— Я не виноват! — взвизгнул мужчина.
По его выбритому черепу стекали капли пота, а ноздри выдували кровавые пузыри.
— Ещё бы,  — крякнул Игорь. Я сам, собственными глазами видел, как ты её сбил, а после скрылся.
— Нет, всё не так. Совсем не так!
— Угу, расскажи мне ещё.
— правда.
Мужчина съёжился, ожидая очередного удара.
— Она сама.
— Ты вылетел из-за угла, не остановившись на пешеходном, так что не говори мне, мать твою, что она сама.
— Нет,  — затряс он лысой головой, разбрызгивая по сторонам бурые пятна.
— Что, нет?
— Она сама приказала сбить её. Была договорённость. Заранее.
— И ты думаешь я поверю в это дерьмо?
— Тем не менее, это так,  — послышался голос за спиной, спокойный, уверенный.
Игорь крутанулся на пятках, вскидывая кулаки, но тут же опуская их. Перед ним стояла Ксения, вполне живая и здоровая. На ней было надето лёгкое платье, чёрное, сливающееся с окружающей обстановкой.
— Ты! Но как?
Девушка сделала маленький шаг, останавливаясь. Она поглядела на дрожащего мужчину. В её глазах читалось презрение.
— Ты уволен,  — проговорила Ксения.
— Нет, госпожа, пожалуйста,  — заскулил тот, подползая к ней на коленях, пытаясь поцеловать ноги. — Вы же обещали.
— Я ничего не понимаю,  — честно признался Игорь, наблюдая за этой картиной. — Как такое может быть? Я же собственными глазами видел, как тебя сбил автомобиль, а потом твоя могила…
— Всё это фикция, обман.
— Но для чего?
Ксения помолчала с пару секунд, после чего сказала:
— Вечность. Я не могу жить на одном месте долго. Иногда, время от времени, мне приходится умирать. Ну, или делая вид, что умерла.
— Вечность? Кто ты, чёрт возьми!
— А если скажу, то не испугаешься?
Игорь молчал, ожидая продолжения.
— Вампир.
Её глаза в полумраке засветились красноватым цветом, а клыки деформировались, удлинившись.
— Именно потому мы встречались с тобой в тёмное время суток.
Парень припомнил, что в действительности встреч в дневное время никогда не было. Даже фотографии, которые доводилось видеть, в основном были сделаны в помещениях, или ночью. А тот портрет из Квартиры Трофимовой. Теперь всё вставало на свои места.
— Ну как, ты всё ещё хочешь быть со мной?
— Ммм, это так неожиданно.
— Госпожа,  — вновь заскулил лысый.
Ксения пригвоздила его взглядом, и мужчина застыл на месте, словно парализованный. Он не издавал никаких звуков, тупо уставившись в одну точку в пространстве.
— Вот так будет гораздо лучше,  — улыбнулась она, показывая клыки. — После с ним разберусь.
— Как ты это делаешь?
— Не имеет значения. Я охотница, а он просто бывший слуга, а нынче жертва.
Игорь потянулся к сигаретам, но отдёрнул руку. Мысли метались, пытаясь собраться в клубок. Вампир, смерть, картина, клыки, вечность, красные глаза, жертвы, кровь.
— Ну так как? Ты всё ещё хочешь быть со мной?
— Вампиром?
Ксения качнула головой.
— Тебе это надо?
— Не знаю,  — честно признался Игорь.
— Я тоже думаю, что не надо. По крайней мере, на первых порах. Вначале ты будешь мне помогать. Как я уже говорила, мне приходится переезжать с места на место, и так всю вечность. Без помощника тут не обойтись. А этот…
Она брезгливо кивнула на лысого.
— Он не помощник больше, если так быстро сдал меня. Ты же совсем другое дело. Только сразу хочу предупредить тебя, это навсегда. Назад пути не будет. Подумай о своих родителях.
— Ну, они вряд ли заметят моё исчезновение.
Игорь представил отца и мать, вечно пьяных, валяющихся в лужах собственной мочи и блевотине. В доме почти ничего не осталось. Всё продано, обменяно на выпивку.
«Чёрт возьми, я же ничего не теряю. Мне нахрен сдалась такая жизнь, которой я живу сейчас».
Парень утвердительно кивнул, давая ответ.
— Я согласен.
Ксения улыбнулась своей прежней улыбкой. Клыки исчезли, а глаза потухли, став вполне обыкновенными, человеческими. Она приблизилась к Игорю, прижимаясь к нему, обвивая за шею.
Парень почувствовал тепло в груди. Он смог, он добился, чего хотел. Теперь его судьба крепко соединена с судьбой Ксении. Они одно целое. Они вместе.
— Я могла бы связать тебя узами…
— Не надо,  — перебил её Игорь. — Я итак ими связан уже.
Ксения кивнула, понимающе улыбнувшись. Она знала, что Игорь осознаёт, их судьбы теперь навсегда переплетены друг с другом. Она уважала его выбор и не собиралась навязывать свою волю. По крайней мере, пока.

— Хорошо, тогда я буду твоей учительницей. Но помни, вампирская жизнь — это не только вечность, это также кровь, смерть и опасность. Ты должен быть готов к тому, что придется убивать, чтобы помочь мне выжить.

Игорь кивнул, понимая, что входит в эту игру. Он знал, что жизнь с Ксенией станет другой, но он готов был рискнуть. А теперь перед ним открывалась новая жизнь, полная опасностей и неожиданностей.

Парень посмотрел на Ксению, улыбнулся и сказал:
— Я готов. Я буду с тобой, Ксения.

Она прижала его ещё крепче к себе и нежно поцеловала в губы. Ему показалось, что он почувствовал клыки, но это уже не имело значения. Теперь он был частью её мира, и это было намного важнее всего остального.

И они ушли вместе, два существа, человек и вампир, бродя по ночам в поисках новых жертв и новых приключений в этом мире.