Равняйсь! Смирнааа!

Евгений Садков
                "Взращивание из гопников титушек лишь на время стабилизирует систему насилия"
                Ван Ли-чжун.

 Смутная волна общего недовольства, приобретая некие индивидуальные формы, поражает своей бессмысленной жестокостью. Сакральный для Нахоя вопрос:"Закурить не найдется?!" может иметь разные варианты. Но суть при этом остается одна.

 Год назад в Энгельсе на улице Эрнста Тельмана  Илья Пейпонин, мужчина двадцати восьми лет увидел подростка Евгения. Старшему не понравились брюки младшего. После этого Илья бодает подростка в лицо.

 Не думал, что написав "Кондовый и секондовый", придется возвращаться к сюжету. Но московский аналог заставляет. Он более резонансный, как по месту, так и по личностям.

 В парке Горького, где в начале этого месяца прямой эфир показал удар некого "десантника" в скулу журналиста федерального канала, очередное ЧП. И вновь некий отход жертвы от положенного, по мнению нападающего, стереотипа.

 В ночь с 12 на 13 августа в парке Горького жестоко избит блогер Станислав Думкин. На этот раз поводом нападающей стороны послужили не брюки, а шляпа молодого человека. В больнице Стас, не приходя в сознание умер.

 Трагедия. И такая банальная. Она могла бы пройти мимо общего внимания, если бы не отец Стаса. Он обвинил правоохранительные органы в бездействии и безразличии. Свою роль сыграло и сетевое сообщество.Главным подозреваемым стал сын актера из сериала "Интерны".

 Вот такая ухмылка судьбы. На экране папаня в белом халате, а сынок, судя по всему, склонен к немотивированному насилию и жестокости.

 Но только ли родители виноваты во взращивании потенциальных насильников и убийц? В большей степени мотивирует здесь сама Система. Подравнивая своими бесконечными и весьма однообразными "ток-шоу". Будь как все, диктует она. Будь неким крикливым "патриотом". И уже мало кто замечает, что и само прекрасное для гармонического формирования личности понятие приобрело индивидуальные черты очередного, но не вечного же правителя.

 Расчет прост. При такой "идеологии" в потомках крепостных  неизбежно пробуждаются гены раболепия и страха перед самой Системой. Ты должен быть такой, как диктует наше ТВ. Слейся с толпой, не высовывайся, не выделяйся одеждой и поведением и у тебя будет шанс выжить. Но если на тебе другая шляпа или ты не орешь, как на наших ток-шоу, а говоришь внятно, то берегись. Обязательно найдется гопник, взращенный системой в "титушку-патриота", который вправит твои мозги.

 Через несколько дней после смерти Станислава Думкина "Эхо Москвы" приглашает в свою студию основателя православного движения "Божья воля" Дмитрия Энтео. Прекрасный реверанс усиливающемуся насилию и популяризации, как я считаю, российских "титушек". Все правильно, полярность мнений и равенство взглядов. И уже никого не удивляет, что и подобные СМИ, пусть и косвенно, но провоцируют общество к взаимному насилию и истреблению "неподравненных".

 К чему приводит культивируемый Системой конформизм прекрасно известно. И не только по печальной истории других стран.

 Так что же делать "инакомыслящим" в подобной ситуации?

  Ничего. Просто...

 Равняйсь! Смирнааа!