Хватит валять дурака

Валентин Спицин
Андрей Пионтковский написал интереснейшую, на мой взгляд, статью https://www.svoboda.org/a/28699593.html   Она огромна, как те проблемы, которые автор поднимает, я тут для затравки привожу наиболее интересное. Кто хочет ознакомиться с оригиналом, может это всегда (ну, по крайней мере, пока) сделать. Итак.

«Важнейшей идеологемой российского внешнеполитического дискурса, собственно, его структурообразующим ядром, является сладострастное смакование некоего «унижения», испытываемого в последние четверть века Россией в результате поражения СССР в холодной войне. Это демонстративное порывание рубищ и демонстрация геополитических язв с обещанием грядущих побед. «Россия вернулась к своей привычной роли державы-победительницы, к новой уверенности в себе».

Непотопляемая «элита» вышла из крупнейшей геополитической катастрофы XX века упакованной как никогда прежде. Но, обеспечив себя севрюжиной с хреном на несколько поколений вперед, она вновь возжелала не конституции, а азиопского величия, новой Золотой Орды, объединяющей мечтающие прильнуть к ее длани народы и государства.

Вороватая и бездарная, чванливая и трусливая, мечущаяся между Куршевелем и Лефортовом, российская политическая «элита» никак не может понять, что она никому не нужна на постсоветском пространстве в качестве учителя жизни и центра притяжения. И не потому, что «американка гадит», а потому, что путинская Россия ни для кого не может быть привлекательной – ни для миллионов украинцев, жаждущих избавиться от собственных бандитов во власти, ни для среднеазиатских диктаторов, которым не нужен кремлевский хозяин. Украинское «Да!» Европе на 90% означало «Нет!» постсоветской модели бандитского капитализма.

Всему миру известно, где эта «элита» хранит свои сокровища, какую медицину она предпочитает для себя, какое образование выбирает для своих детей. Агрессивная концепция «Русского мира», позорная попытка ее практической реализации на Украине стали апофеозом четвертьвековой оргии «униженчества». Пациент дал, наконец, ответ на вопрос давно уже обеспокоенных его неадекватным поведением окружающих о природе его униженности.

Русский человек на рандеву Истории, оказывается, унижен, когда он не может безнаказанно топтать своих бывших собратьев по строительству платоновского Котлована.

И кто же все-таки надругался над слабой униженной веймарской Россией, навязав ей незыблемые реалии нового мирового порядка? Проклятый Запад?

Перестаньте в своем наперсточном мифотворчестве обманывать сами себя! Запад был в ужасе от перспективы крупнейшей геополитической катастрофы XX века – распада ядерной сверхдержавы.

Российская номенклатура сама рвалась к «независимости» от союзного центра и хотела «сбросить балласт ненужных республик», чтобы не оказаться оттесненной на вторые роли при грядущем распиле многомиллиардной собственности.

И только через несколько лет, нажравшись до отвалу, снова загрезила о «геополитическом величии». А тогда, в 1991 году, Верховный Совет РСФСР ратифицировал беловежские соглашения почти единогласно и вовсе не под дулами автоматов западных интервентов. Николай Травкин вывел на демонстрацию протеста на Манежную площадь… 150 человек – 150 человек во всей «Великой России». Слиняла Великая снова за три дня.

Прав был Андрей Амальрик, еще в конце 60-х годов предсказавший распад Советского Союза, когда утверждал: «Как принятие христианства продлило на 300 лет существование Римской империи, так и принятие коммунизма продлило на несколько десятилетий существование империи Российской». Когда коммунистическая религия умерла в душах сначала её жрецов, а потом и паствы, советская теократическая империя была обречена.

А что сегодняшняя воровская российская «элита» может предложить?  У фашистской «элиты» не оказалось под рукой фашистского народа. Самая глубинная психологическая причина кремлевской истерии по поводу мнимой угрозы с Запада и смакования обид на Запад за перенесенные «унижения» – это страх. Страстное объяснение в любви к Европе при малейшем сомнении во взаимности сменяется угрожающим «а если нет, нам нечего терять, и нам доступно вероломство… мы обернемся к вам своею азиатской рожей». Все это не более чем сиюминутные поводы, необходимые страдающей маниакально-депрессивным синдромом российской «элите» для выяснения отношений с вечно ненавидимым и вечно любимым Западом. Не к случайному собутыльнику, а к Небесам Запада обращен экзистенциальный русский вопрос: «А ты меня уважаешь?» Нет ответа…

Власть хочет забыться в своем потешном героическом противостоянии Западу и не думать о реальных угрозах безопасности страны. Потому что эти угрозы настолько серьезны, что власть просто понятия не имеет, как им противостоять».  Андрей Пионтковский – политический эксперт

Интересная и очень откровенная публикация. А что стесняться? Время катастрофически уходит, страна гибнет, хватит валять дурака, пора что-то делать, господа-товарищи!

История жестоко пошутила над РФ, - наши предки под напором кочевников забежали так высоко на Север, что вся дальнейшая история страны стала чередой катастроф. Конечно, можно попенять на предков, что вместо того, чтобы защищать свою Родину, они подрали в лесотундру. Но, с другой стороны, что им оставалось, если на одного русского приходилось по сорок дикарей?

Так уж, как говорится, карты легли. Короче, всё это безумие кончилось прекращением развития производительных сил, стагнацией феодализма, и, в конечном итоге, распадом страны по имени СССР.

Но все эти чудовищные нелепости с распадом страны в недавние «лихие 90-е» можно было бы простить, если бы у нас, наконец, появился долгожданный капитализм. Но… вместо него появился номенклатурно-криминальный фашизм, совсем иная общественная формация. Злокачественное образование вместо здорового организма.

Давайте говорить прямо. Уже неоднократно Россия пыталась перепрыгнуть из феодализма в капитализм, и при Александре-освободителе, и при Витте, и при Столыпине, и при Керенском, - и всегда был облом. Последний - сейчас:  что только ни предпринимали либералы, но ничего не завелось, и либералы исчезли как динозавры, а на смену им пришли чисто конкретные паханы и устроенный ими опереточный «капитализм для друзей». Кстати, нас всех надо поздравить: только за последний, «крысисный» год состояние 10-и самых богатых семейств РФ увеличилось на $2 трлн.

Я не сторонник теории заговоров, что-де всегда злонамеренные плохие дяди вмешивались. Было бы выгодно здесь что-то производить, - сломали бы все барьеры злокозненных масонов и «мировой закулисы»! Ничего не устоит против барыша, никакие преграды! Значит, НЕВЫГОДНО! Капитализм в нашем зимовье невозможен в принципе, как невозможен он на фронте или в тюрьме, - везде, где можно выжить только казармой.

Можно соглашаться с Паршевым, или не соглашаться, но его оппоненты не смогли ничего сделать, хотя времени у них было навалом, и вся власть к их услугам. А как старались! Примерно так же, как и либералы столетней давности, у которых дело кончилось Ленин-Сталином.

Тут надо остановиться и подумать. При всей нелепости и утопичности марксизма-онанизма, он худо-бедно работал! Он подошел зимовью как подходит фуфайка каторжнику! Чем он так радикально отличался от либеральной западной модели, которая категорически не приживается у нас? Там частной собственности не было, всем владел вождь. Не было инициативы, деньги не считали: выгодно – не выгодно, - один хрен, - надо, значит, надо. Любой ценой. Кто не с нами, тот в аммональнике.

Ничего вам это не напоминает? Да это же логика экстремальной экспедиции в территорию, непригодную для жизни человека! В Заполярье, на Марс, в Антарктиду, на станцию МКС. Вы можете себе представить МКС с оппозицией и парламентом? Почему же мы Россию так с упорством, достойным лучшего применения, силимся загнать в это Прокрустово ложе? Природные условия со среднегодовой температурой -5,5°C и бескрайние типа дороги длиной в десятки тысяч километров – чем вам не Антарктида?

Короче говоря, хватит подражать «академику» Лысенко, который прославился тем, что годами наставлял наган на ячменное зерно и орал: «Превращайся в пшеницу, падла!». Если у нас работает только командно-административная система, так давайте к ней и вернемся! В конце концов, не каждая черепаха превратилась в млекопитающее, - если у нас неконкурентоспособная среда, в которой частная инициатива прибыли не приносит, или приносит, но в таком минимальном размере, что «инвестиции» стали словом ругательным, так что стесняться?

Да, мы другие, и владения наши другие, у них иные законы, и нужно следовать им, а не советам Сороса. Не кормить сотни бездельников, которые вовсе не парламент, и вообще не маскироваться под Запад. Царь, бояре и быдло – вот наш удел, а кому не нравится, вон Бог, а вон порог.

Кстати, не случайно, что единственной настоящей, а не бутафорской партией, у нас является коммунистическая. Вон вчера по теле показывали, что тов.Зюганов где-то обнаружил коммунистическое предприятие, и сразу на радостях собрал корпоративчик с красными знаменами, выкрикивал лозунги, - мне особенно понравился один: «Мир голосует за социализм!»

Не шведский, заметьте, шведский нам не подходит, а наш кондовый, лагерный, с Госпланом, нормой и пайкой, и за яйцами пожалте в Москву. Смешно, конечно, но раз уж ничего иного мы так и не придумали за 2000 лет, то чего кочевряжиться-то? При брежневском социализме худо-бедно существовали заводы, наука была не последняя в мире. Каждый идейный заключенный получал свою пайку при условии выполнения плана и нормы. Газвода стоила 1 копейку стакан!
А сейчас только 10 человек с домочадцами живут по-человечески, и то в Монте-Карло. Вернемся, а? Нет я на полном серьезе. Там хоть выживем, а тут ведь в ближайшие десяток лет в каждой губернии будет Украина!

Вот полез сейчас в «избранное» своего менеджера буфера обмена, а там вот это:

«Нет ничего более гнусного и омерзительного, чем так называемые «украинцы»! Это отребье, взращенное поляками из самых гнусных отбросов русского народа (убийц, карьеристов, пресмыкающейся перед властью интеллигенции), готово за власть и доходное место убить собственных отца и мать! Эти выродки готовы разорвать своих соплеменников, и даже не ради выгоды, а ради удовлетворения своих низменных инстинктов, для них не существует ничего святого, предательство является для них нормой жизни, они убоги умом, злобны, завистливы, хитры особой хитростью. Эти нелюди вобрали в себя все самое плохое и низменное от русских, поляков, и австрийцев, для хороших качеств в душе их не осталось места. Больше всего они ненавидят своих благодетелей, тех, кто сделал им добро и готовы всячески пресмыкаться перед сильными мира сего. Они ни к чему не приспособлены и могут исполнять только примитивную работу, они никогда не смогли бы создать своего государства, множество стран гоняли их словно мячик по всей Европе, рабские инстинкты настолько въелась в них, что покрыли омерзительными язвами всю их сущность!».  Отто фон Бисмарк.

Вам такое нравится? А при совке было соцсоревнование, битва за звание «Ударник коммунистического труда», а какая радость охватывала коммунянина, когда он, отстояв пять часов в очереди за колбасой из туалетной бумаги у метро «Лермонтовская», блаженно засыпал на своем рюкзаке под мерный стук колес поезда Москва-Владивосток, несшего его к родному прокатному стану! Может, вернемся, а?

Валентин Спицин