В поисках нормалей

Ирина Купцова
<Население США непрерывно растет за счет эммиграции. Только из Южной Америки в США сейчас 45 миллионов. Конгресс выдает специальные разрешения на въезд людей определенных специальностей: сейчас нужно 40 000 квалифицированных медсестер для работы с эммигрантами из Африки и Ближнего востока - иракцами большей частью.> Игорь Телок.




           Б и з н е с    по-простому   :

Лицемерие либеральных СМИ не знает границ — Милошевич, Чавес, Кастро, Каддафи, Ахмадинеджад, Асад - все названы диктаторами, тиранами за то что оказывают сопротивление распаду и уничтожению своих стран. А британскую королеву, которую вообще никто не выбирает, и у которой полномочий больше, чем у всех перечисленных лидеров вместе взятых, никто диктатором не объявляет не свергает и не бомбит. А почему?  Те, кто вынашивает агрессивные планы, вооружает и отправляет солдат ИГИЛ, ИЗИС, Правого сектора, уничтожают культуры народов всюду, становятся иконой миротворчества скрывая свой безумный оскал.

Инструмент сенсации применялся и применяется до сих пор  -  сенсация, шантаж, в купе с жестокой эксплуатацией эмоциональной сферы.
В результате наступает упадок  -  это связано с кейнсианской экономикой. Массам людей предоставляется (-кем? - никто не думал?..) возможность делать покупки в кредит, и эта как бы «доступная для всех» возможность воспользоваться как бы «благополучием для всех» является как бы «несомненным благом».
Об этом шизофреническом аспекте писал Жиль Делез в книге «Капитализм и шизофрения».
Делез считает, что эта игра приводит к тому что шизофренические микро-изменения вызывают мутации и возникникают такие вещи, как микрополитика, микрореволюция - такие молекулярные сдвиги, субверсивность. В итоге общество сводит себя с ума. Есть яркий пример: Йозеф Бойс - основоположник постмодерна - родился 12 мая 1921 году в Клеве, в буржуазной католической семье, обчитавшись Гете, Шиллера, Новалиса, Шопенгауэра, Шпенглера и обмечтавшись стать врачом, а также заняться искусством, биологией, философией, в итоге почему-то выучился на стрелка-радиста и отправился служить в люфтваффе. Удручает то, что очень похожая трансформация происходит с ринувшимся было в большую политику Трампом  -  обмечтавшись вернуть к жизни Америку, заняться реальной экономикой для улучшения жизни американцев, он переобулся в траурные боты и предлагает американцам вместо жизни поучаствовать в собственных похоронах потому, что рабочие места для американцев пока что он нашёл лишь в военной авнтюре. Вот так по-простому, как смог, он решает социальные задачи в США.

 ...     О   п о и с к а х    н о р м а л е й      :
«Если вы спросите любого спецаилиста по медиа, каким образом создать медиа-фигуру, любой американский специалист скажет, - вы должны быть controversial. Это означает, что вы должны создать такой имидж, который представляет ситуацию некоего столкновения, конфликта. Ситуацию, при которой ваш имидж ничего не изображает, то есть не является миметичным, ничего не отражает, не может быть подвергнут критике, поскольку любая критика предполагает сравнение. Это является современной медиальной иконой в форме controversial, то есть в форме конфликта или кризиса. Современная икона есть икона конфликта или столкновения». Борис Гройс.

                ***
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s заявило, что Соединенные Штаты могут потерять кредитный рейтинг высшей степени надежности AAA. Это может произойти даже в том случае, если конгрессу удастся достичь договоренности о поднятии потолка госдолга, отмечают экономисты.


             Эй "гении" экономики))) слезайте с дерева. Давайте жить дружно.




.