Откуда берется логический принцип

Валерий Казанцев
Если кому-то кажется, что сознательная функция, основанная на логическом принципе, является чистейшим продуктом сверхъестественного мира, то у автора этих строк есть огромные основания усомниться в этом. Ведь человек, как это понятно по умолчанию (аксиома жизни), стал венцом творения реального мира. И это не только религиозная пропаганда, но и факт, признанный академическим сообществом. Но коль это так, то и возможность логически мыслить, которая отличает сознательную функцию человека от всего остального одушевленного мира, должна была бы быть сформирована именно самими законами природы. То есть, вселенная, заполнившая все свое пространство материей (вещественной и энергетической), из-за базового принципа безопасности (баланса всего сущего) создала некий регулирующий инструментарий - свод законов, которые обеспечивают ее гарантированное развитие.
Именно эти законы природы сформировали и у разумной жизни тот принцип совместимости, который мы ныне воспринимаем как логический в сознательной функции человека. Получается, что анализ и обработка данных умственными возможностями человека привели его к единственно правильному решению в условиях конкретной замкнутой системы (вселенной), которое и есть логика! Таким образом, не человек своим мыслительным аппаратом раскрывает законы мироздания, а именно наоборот – мироздание синхронизирует (адаптирует) сознательную функцию человека под свою реальность. Вот и получается, что фраза о возможности невозможного имеет право на жизнь.

Кроме того, наличие парадоксов и огромных пластов неизведанного (сакрального) наводит на мысль о том, что  нам есть куда развиваться! Переосмысление данного вопроса дает возможность уверовать в возможность изучения вселенной во всей ее полноте, а не, как говорят некоторые пессимисты, только в самых малых дозах.